5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★コリドラス総合157★★★©2ch.net

1 :pH7.74 転載ダメ©2ch.net:2017/03/24(金) 22:50:06.18 ID:7pawo1zH
コリドラス総合 まとめサイト
http://www29.atwiki.jp/corydoras

前スレ
★★★コリドラス総合156★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1488369459/
★★★コリドラス総合154★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1483231923/l50
★★★コリドラス総合153★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1480683995/
★★★コリドラス総合152★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1477616564/
★★★コリドラス総合151★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1475343377/
★★★コリドラス総合150★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1472223326/
★★★コリドラス総合149★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1468536790/
★★★コリドラス総合148★★★
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1465297444/
★★★コリドラス総合147★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1462103096/
★★★コリドラス総合146★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1459045194/
★★★コリドラス総合145★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1456444684/
★★★コリドラス総合144★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1454094226/
★★★コリドラス総合143★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1451723317/
★★★コリドラス総合142★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1446361252/
★★★コリドラス総合141★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1446034036/
★★★コリドラス総合140★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1442642292/
★★★コリドラス総合124★★★(実質139)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1406293999/
★★★コリドラス総合138★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1438436583/
★★★コリドラス総合137★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1435879648/
★★★コリドラス総合135★★★
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1433177922/
★★★コリドラス総合155★★★[無断転載禁止]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1486030721/



避難所
★★★コリドラス避難所2★★★
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/38788/1329581845/

≪マタ〜リ進行のためのお約束≫
・コテハンは荒らし、煽りの元となりますので控えてください。
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・通りすがりの荒らし対策としてsage進行しましょう。(E-mailの欄に「sage」を入力)
・定型文、固定ハンドルなどの場合は2chブラウザのNG機能を利用してみるのもいいかもしれません。
・こちらのスレが荒れている時には上記避難所も利用してみてください。

953 :940:2017/04/20(木) 07:40:58.93 ID:Mpnce3Sr
みなさんありがとう
いずれにしても良い兆候ではないようなのでもう少し詳しく調べてみます

>>941>>946>>948
コリ以外の他の魚たちは無事でしたか?

954 :pH7.74:2017/04/20(木) 07:49:19.94 ID:rHwOB4Zh
>>935
その赤コリが大き過ぎなければ、ピグミーも一緒に餌つつくよ
大きくても一緒につつくだろうがはじき飛ばさられるので
餌を半分に割るとか、分けて投入すれば問題ない

955 :pH7.74:2017/04/20(木) 08:25:28.68 ID:GWmMxhMT
>>894
国内ブリードだろうが東南アジアブリードだろうが関係ないと思うよ。

956 :pH7.74:2017/04/20(木) 08:27:30.18 ID:2jegRS/B
中層とゆうか底に腹を付けずフワフワと低層を泳いでるのはphの低下みたいな事を何処かで見たな

957 :pH7.74:2017/04/20(木) 09:42:08.88 ID:uvyoEtIA
昨日Tポジしてたステルバイ、今朝5個産んでたわ。
初産卵でひゃっほい。
まだこれ産むんかな?

958 :pH7.74:2017/04/20(木) 09:48:39.44 ID:oPkcqCC1
そんなすぐ産むんか
うちのも産卵しないかな

959 :pH7.74:2017/04/20(木) 10:03:29.68 ID:uvyoEtIA
>>958
昨日水換えして冷たい水1/4投入して、冷凍赤虫あげたら産んでたよ!

960 :pH7.74:2017/04/20(木) 10:16:14.84 ID:msehv6Ki
>>956
これ詳しく分かる人いない?
最近そんな感じでふわふわしてるコリが数匹いる

961 :pH7.74:2017/04/20(木) 10:59:47.16 ID:+xmQjm7j
純正ステルバイって全然大きくならんなぁ
2年飼ってもまだ4センチにならない
他のコリより臆病で餌にありつけないからだろうか

962 :pH7.74:2017/04/20(木) 11:40:36.28 ID:OvVHdmZj
http://i.imgur.com/bSmTzZQ.jpg
おはようごさいます

963 :pH7.74:2017/04/20(木) 12:26:35.55 ID:4Q9uA68p
それに引き換えワイルドステルバイのデカさにはびっくりだな。うちのは7cmオーバーだわ

964 :pH7.74:2017/04/20(木) 13:03:00.86 ID:FDwVboJi
デカイバイ

965 :pH7.74:2017/04/20(木) 13:42:42.83 ID:8rYKVMkZ
うちのステルバイは5cmある
イトメを週に2回やってる
イトメネダルバイ

966 :pH7.74:2017/04/20(木) 13:46:08.58 ID:GQ4pcZyC
ステルバイ5〜6はまあ、普通。
7以上はなかなかいかんばい

967 :pH7.74:2017/04/20(木) 14:00:00.98 ID:Up2xHjb/
イトメ買ってみたいのに行ける範囲の熱帯魚店にはおいてないんだよなあ
釣り具屋さんとかにもいる?

968 :pH7.74:2017/04/20(木) 14:15:59.59 ID:FkTO3Giq
ステルバイ愛されすぎだろ

969 :pH7.74:2017/04/20(木) 14:18:05.01 ID:CRJMLt+c
うちの古株ステルバイさん7cm超えてる
しかし同じ時期に産まれたステルバイさん5cm位のも居るし個体差なんだね

970 :pH7.74:2017/04/20(木) 14:21:07.76 ID:8rYKVMkZ
>>967
ネットで買ったら?

971 :pH7.74:2017/04/20(木) 15:01:17.81 ID:elfLY6XH
>>961
うちのもそんなもんだったよ
>>934 これうちのだけど
ここまで育つのに3年くらい掛ってる
4cmは超えてるけど5cmには届いてないだろうなぁってくらいで
やっと大きくなってきたなぁって感じてる
最近産卵ラッシュ中

972 :pH7.74:2017/04/20(木) 15:57:49.56 ID:2jegRS/B
>>960
知り合いが同じ状況になってて調べてみたんだけどこれといった情報は出てこなかったな
急に死ぬとかそんな事はないんだろうけど俺も原因知りたいわ

973 :pH7.74:2017/04/20(木) 16:03:08.84 ID:jVgwXMM1
血が濃くなると大きくならないよ
親×孫くらいになると3〜4センチから先が無い

974 :pH7.74:2017/04/20(木) 16:05:50.36 ID:FAx2gSB/
ID:2jegRS/B
自演?

975 :pH7.74:2017/04/20(木) 16:16:28.05 ID:2jegRS/B
>>974
>>956>>972は俺だよ
少し調べてみたらphの低下云々の情報しか出てこなくて詳しい原因知ってる方が俺も知りたいなって事

976 :pH7.74:2017/04/20(木) 16:22:02.36 ID:Ar9jtg1L
>>905
>>933
>>951
ありがとうございます。
やはり与える量次第ですよね。
今までたまに冷凍赤虫上げてたけど、今一人気無いので冷凍イトメも試してみます。

977 :pH7.74:2017/04/20(木) 16:37:04.90 ID:/F9bcneq
160スレ過ぎたころ復活します。

978 :pH7.74:2017/04/20(木) 17:20:52.40 ID:AAcpFFFE
1ヶ月ちょい放置してた90センチ水槽が汚れ切っていてコリがいるのかも分からない魔境になってる…誰か水槽とフィルター掃除を代わりにしてくれ(´・ω・`)

979 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:03:45.00 ID:pZbxZRiF
>>953
2匹連れ立って泳いでるならそのうちTポジ始まるのかもよ
ウチのパンダも産卵数日前からマグロのように泳ぎまくる

>>975
外部の掃除さぼるとpH5.0下回るんだけどそんな動きするコリはいないな
アルカリ寄りの水質を好むコリはうちにはいないからかもしれんけど

980 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:05:49.42 ID:FkTO3Giq
可愛いコリのために掃除ぐらいこまめにしようぜ

981 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:15:09.12 ID:BpYcWips
コリドラスを飼っているんだけど、今朝から横たわっていて元気がない状態が続いている…
アクアリウム初心者でこんな時どうしたらいいかわからないのだけど、薬浴させてあげるべきでしょうか?

982 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:29:07.78 ID:IX/Lvpk8
>>956
底につかず静止したり機敏に動いてたらオスのスイッチ入った時の行動

沈めない感じでフラフラしてるなら浮き袋の異常だったり体調不良でなってる

腹ビレだけは底についてるけど
ずっとくねくねしていて呼吸が速かったら
寄生虫
このくねくね泳ぎネットで調べても情報がぜんぜん無くてカラムとエロモ疑っての薬浴しても治らなかったのが
最後の賭けでリフィッシュ使ったら治ったってだけですが

あと餌食わずに壁に泳いでるのはエロモでエラとか内臓やられてるとか聞いた事ある

983 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:32:36.51 ID:2jegRS/B
>>979
なんなんだろうね
低層に流れがあってそれに逆らって泳ぐ癖があるやつが稀にいるのかな
ショップの水槽でもその行動をするコリ見た事があるんだけど
その水槽では産卵も行われていて環境が悪い感じは全く無かったしな
謎だわ…

984 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:38:39.46 ID:ZkjSOXYY
>>981
寝てるんじゃないのか?

985 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:39:37.43 ID:2jegRS/B
>>982
知り合いの水槽もショップのも悪い感じはしなかったからもしかしたらそれかもしれないありがとう!

986 :pH7.74:2017/04/20(木) 18:47:40.49 ID:Tp+FWIbp
>>981
そのコリが赤青白のどれかなら寝てるだけだ

987 :pH7.74:2017/04/20(木) 19:38:48.56 ID:YzI/h5uP
コリって若い時は激しく泳いで
成長してくるとゆったりになったりしますか?
チビパンダ(3センチ未満)の泳ぎが激しいw

988 :940:2017/04/20(木) 20:22:39.13 ID:Mpnce3Sr
>>979
ありがとう
確かに2匹連れ立って泳いでる
フラフラ泳ぎじゃなくて活発に泳いでる感じ
餌もよく食べてるから二世誕生の前触れだといいな

989 :pH7.74:2017/04/20(木) 20:56:40.66 ID:OVhQiAQn
産卵した人は普段あげてるエサも書いてくれ

990 :pH7.74:2017/04/20(木) 21:08:53.92 ID:rYXhbjFk
>>989
コリタブとテトラの餌のみ

991 :pH7.74:2017/04/20(木) 21:17:14.01 ID:RZzpldXv
>>989
キョーリンの川魚(沈降性)とキョーリンのメダカ用とミニキャット
たまーにカーニバル

992 :pH7.74:2017/04/20(木) 21:18:14.23 ID:OVhQiAQn
実は乾燥エサって栄養的にはショボいんじゃないかって思い始めてる。産卵しないし。
生きエサ>乾燥エサ>人工飼料 って序列かなと何となく思ってたけど、
案外違うのかな。

993 :pH7.74:2017/04/20(木) 21:18:16.66 ID:YzI/h5uP
>>990
産卵した種類は何ですか?あとpHと底砂教えてください

994 :pH7.74:2017/04/20(木) 21:19:25.95 ID:Lk6Smnqm
うめ

995 :pH7.74:2017/04/20(木) 21:27:44.77 ID:QouuFKkL
テトラプランクトンは食いつきよくてほんと好き。
ピグミーも食べれるしね。

996 :pH7.74:2017/04/20(木) 21:39:40.10 ID:hoFvoDNS
うちのピグミーはテトラプランクトン見向きもしない
アルテミアも食ってくれぬ

997 :pH7.74:2017/04/20(木) 22:23:10.85 ID:rYXhbjFk
>>993
パンダでphは計ったことなしm(._.)m
いつの間にかに産まれていました

998 :pH7.74:2017/04/20(木) 22:24:44.72 ID:FAx2gSB/


999 :pH7.74:2017/04/20(木) 22:25:35.19 ID:zclDJ+C7
>>992
馬鹿言ってはいかん。人工飼料程栄養バランスのとれた餌はない。

1000 :pH7.74:2017/04/20(木) 22:26:43.59 ID:Lfbm3xTK
1000ならレセックス産卵

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 23時間 36分 38秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

207 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)