5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がっこうぐらし!ネタバレスレ2日目 [転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2015/08/26(水) 18:53:34.58 ID:IwuX/9Dc0
原作・原案 海法紀光(ニトロプラス)
作画 千葉サドル
出版社 芳文社
掲載誌 まんがタイムきららフォワード
レーベル まんがタイムKRコミックス
発表号 2012年7月号 -巻数既刊6巻(2015年8月現在)

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
無理ならば代理人を指名すること。

■関連サイト
・アニメ公式:http://gakkougurashi.com/
・アニメTwitter:http://twitter.com/gakkou_gurashi
・まんがタイムきらら:http://www.dokidokiv...ook/past.php?cid=706
・Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/gg/

原作スレ
【海法紀光】がっこうぐらし! part 13【千葉サドル】 [転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/comic/1440519586/

前スレ
がっこうぐらし!ネタバレスレ1日目 [転載禁止]©2ch.net
http://iand2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1437602838

913 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 09:50:38.54 ID:EZ453IRV0
>>894
あの声は太郎丸と同じ人だよ公式ラジオで言ってた

914 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 10:26:18.34 ID:nqEF3G0S0
>>913
他の声優では上手く犬の鳴き真似が出来なかったのかもな

915 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 10:29:47.29 ID:T1Y31VQp0
わんこ声優

916 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 10:30:35.60 ID:M39+FLhZ0
山寺宏一に頼めば良かったんや!

917 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 10:43:42.78 ID:YWeg67bhO
>>910
太郎丸 (cv.福圓美里) か みーくんの髪をむしる糞犬と化すなw

918 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 11:26:15.57 ID:yk7I9ujW0
逃避するならぬいぐるみよりはガチムチ犬の方がマシに思えてきた

919 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 12:00:32.96 ID:2YcaqPni0
次郎丸(仮)が持ってきた帽子をゆきが被ると、帽子の中にはガムが……!

920 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 12:22:04.37 ID:wERDWB+G0
めぐねえカーでの卒業旅行中、後部座席が占拠されるわけか

921 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 12:56:19.04 ID:2YcaqPni0
りーさん「やめなさいくるみ!あなたが勝てる相手ではないわ!」

922 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 14:27:37.97 ID:yk7I9ujW0
るーちゃん最強伝説

923 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 16:18:27.05 ID:IGRLY4hKO
>>916
犬のギャラがダントツになるな

924 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 20:21:34.57 ID:A3qNXf0C0
謎エリアだった地下に侵入し冷蔵庫から200gのハムを取り出す子犬

925 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 20:33:20.98 ID:OkfK430z0
りーさん発症の最初の兆候がお礼ってなんか悲しい

926 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 21:03:40.26 ID:yBuZ6RjL0
>>925
見えるはずのないものが見えたならもっと驚くだろ
見えないし居ないのは理解していて、それでももし仮に居てくれたらきっとこうやって笑ってくれるはず、という心象風景を演出しただけではないのか
妄想ではなく想像だよ

927 :メロン名無しさん:2015/09/27(日) 22:59:30.12 ID:tOIkjRzo0
原作6巻読んだけど、るーちゃん入れてのご飯シーンでるーちゃんのとこだけただの箱しか置かれてなくてご飯が入ってない
分かってたけどきついな

928 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 03:29:57.11 ID:BzRA4FOMO
くっそ気まずいに空気になりかけたところを咄嗟に変顔をして場を和ませる由紀さんの機転っぷり

929 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 03:51:13.24 ID:N17Y6hwP0
我らがヒロインの姿
http://i.gyazo.com/f7c5752bcf7ba058a7cae49f594398c8.png

930 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 04:42:51.62 ID:RMqKlMGb0
>>911
ちがうの?

931 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 07:09:23.91 ID:hX29pPwn0
>>928
るーちゃんがグーマだって知ったら今度は自分がりーさんと姉妹プレイする羽目になるんだぞ
由紀ちゃんも必死になるよ

932 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 07:48:18.19 ID:I9hYLkD/0
>>911
アホはお前だ

933 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 09:42:49.45 ID:NzgCCmYn0
りーさんと赤ちゃんプレイならしたいかな…

934 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 17:45:25.10 ID:ErRSz+IV0
AT-Xで再放送決定か
色々期待しちゃうな(二期とか二期とか二期とか)

935 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 21:05:10.27 ID:a1jXslUa0
2期があるなら、ラストに太郎丸の墓に居た次郎丸(仮)が
主人公グループを追っかけて、るーちゃんポジションになるのかな

グーマは学校に置いてきちゃったし

936 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 21:06:37.17 ID:fa3IwjRe0
>>929
ケツの穴みたいな顔しやがって

937 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 21:10:28.08 ID:0RtnaE390
>>935
2期を同じ会社が担当しても、特に説明もなく、帽子もグーマちゃんもあると思う

938 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 21:15:54.72 ID:a1jXslUa0
>>931
ゆきちゃんと、るーさんの姉妹プレイ……

ゆきを「るーちゃん」と呼んで、ゆきに「もう、りーさんじゃなくて『お姉ちゃん』と呼びなさい!」と強要して、
普段は優しいけど少しでも妹と違う素振りを見せると怒オーラ・暴力で躾けて、
ニコニコ顔で、怯えて泣くゆきを自分の思い出通りの妹に仕立て上げようとするりーさん……

りーさん、ゾンビより怖い存在になりそうだな

939 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 21:44:16.94 ID:NzgCCmYn0
>>936
顔みたいなケツなのかも知れんぞ

940 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 21:44:40.25 ID:hX29pPwn0
怒オーラ・暴力より
「あれっ?おかしいな、るーちゃんはそんなことしないのに・・・」とか言って頭抱えて発狂しそう

941 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 22:05:09.57 ID:hzM4VKs/O
>>940
めぐねえと違って純粋な妄想の産物なわけだし、そのへんはりーさんの思い通りではないかね

942 :メロン名無しさん:2015/09/28(月) 22:53:21.79 ID:RDUYNpmk0
>>929
お口アナル

943 :メロン名無しさん:2015/10/07(水) 17:55:52.80 ID:mRHc0DJY0
きらら作品はお姉ちゃんになりたがる子多いな

944 :メロン名無しさん:2015/10/10(土) 06:22:43.49 ID:3nhFo+me0
アンソロジー見たけど、くるみとみーくんが多かったな。

945 :a:2015/11/03(火) 17:36:33.62
アトラス調布住所-旭化成-アトラス調布

エントランスBにて異常家族発見!

稲城市立向陽台小の頃少女(しまんざき結子)は突然大声を出したり、泣き出す事があった

感情の起伏が激しく、進学後も変人として桐光学園中のクラスで浮いた

警察で、女子生徒が今は.ふぇら名人【しまんざき結子】の家庭環境

父=嶋●慎太郎(近○相姦←結子と)兄(嶋●亮(りょう)介(東京電機大学中学校評判万引少年)は

小人病を苦にメガネ鈴木と自殺か?(しまんざき結子=もと稲城市立向陽台小学校評判 万引 とぐぐれば顔!

946 :メロン名無しさん (ワッチョイ f4c3-WwtM):2015/12/01(火) 21:26:24.27 ID:nhJtHYNg0
>>906
骨じゃなくて筋肉の病気 何もしなくても筋肉が発達するっていう遺伝病
人間でも発症してマッチョな1歳児とかいるよ

947 :あんのーん (ワッチョイW 2e29-HeYw):2015/12/13(日) 00:25:34.82 ID:pPU0bObY0
みーくんは腹部で、りーさんは太ももを噛まれそう。理由は二巻の表紙のくるみの腕が血まみれで、そしてくるみが噛まれてる。それといっしょで、三巻のりーさんの太ももと四巻のみーくんの腹部が血まみれだから

948 :メロン名無しさん (ガラプー KKea-uyE7):2015/12/13(日) 10:53:09.99 ID:VW2kDujiK
じゃああそこから血を流していたら

949 :メロン名無しさん (アウアウ Sa69-MUEn):2016/01/21(木) 01:13:54.98 ID:Spe/yU7Ea
地味にこのスレ生き残ってるな

950 :メロン名無しさん (ワッチョイ 532c-1x5x):2016/01/23(土) 09:41:07.65 ID:UBYXFXDw0
みーくん死神だから逆に人をゾンビ化させそう

951 :メロン名無しさん:2016/02/21(日) 10:55:19.62
いつか原作買おうと思ってるけど、ネットの考察とか見てるの楽しい

952 :メロン名無しさん:2016/06/07(火) 19:59:50.65
雪女

953 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 05:48:51.99
2期まだぁ

954 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 11:51:12.90
ゾンビではなく雪女アニメだったら…

955 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 16:50:29.06
みんなのーぱんということですね。

956 :メロン名無しさん:2016/06/14(火) 07:30:47.78
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

957 :メロン名無しさん:2016/06/25(土) 12:38:29.26
爆乳遺伝子を保護せよ

958 :メロン名無しさん:2016/06/26(日) 13:51:05.69
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

959 :メロン名無しさん:2016/06/29(水) 21:30:16.64
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

960 :メロン名無しさん:2016/09/23(金) 19:56:47.71


961 :メロン名無しさん:2016/09/23(金) 19:58:10.33


962 :メロン名無しさん:2016/09/24(土) 00:48:21.77


209 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)