5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKにけいおんを放送する資格はあるのか? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net:2016/03/14(月) 22:41:23.42 ID:D4c1kXn6
・NHKを見ないのに当然のように受信料を要求(BSも同様か)
・世帯によっては騙されて地上波・BSを契約させられている
・公共放送には不要な視聴率稼ぎの番組を制作
・受信料・税金が入っているにも関わらず特定企業や商品の宣伝
・職員による多数の不祥事
これだけ問題視されてるNHKに
好きな作品が受信料と視聴率稼ぎの道具として使われるのは
正直納得いかないのだが皆はどう思ってるの?
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured

13 :メロン名無しさん:2016/03/16(水) 11:23:56.00 ID:YW5TdlWa
天テレ3部作なつかしい

14 :メロン名無しさん:2016/03/16(水) 15:03:17.89 ID:wimkSy/Q
NHKとしては出来るだけリスクの大きい自社制作よりは既に人気の出ている
アニメ買い取った方が視聴率確実に取れるし望ましいんだろうな
どこだってもうヒット作なんか作れないから

15 :メロン名無しさん:2016/03/16(水) 18:12:12.59
NHKが民放アニメを推す狙いを編成担当者に聞く
http://news.walkerplus.com/article/74333/

16 :メロン名無しさん:2016/03/16(水) 19:26:53.30 ID:LCbH9Wne
2015年 12月28日(月) 〜 2016年 1月3日(日)
5.アニメ【関東地区】番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均
世帯視聴率(%)
今年最後のドラ笑い!!大みそかだよ!ドラえもん1時間スペシャル テレビ朝日 '15/12/31(木) 16:30 - 60 6.2
アニメ団地ともお NHK総合 '16/01/03(日) 16:00 - 25 3.1
英国一家、正月を食べる NHK総合 '16/01/01(金) 22:00 - 50 2.2
アニメ英国一家、日本を食べる選 NHK総合 '16/01/01(金) 17:20 - 20 2.0
サンダーバードARE GO NHK総合 '15/12/29(火) 17:10 - 23 1.7
アニメ英国一家、日本を食べる選 NHK総合 '16/01/01(金) 17:40 - 20 1.7
サンダーバードARE GO NHK総合 '15/12/29(火) 17:33 - 23 1.6
アニメおさるのジョージスペシャル・ゆかいな大冒険! NHKEテレ '16/01/02(土) 7:55 - 75 1.6
すべてのナゾを解き明かせ!ポケットモンスターXY&Z完全マスタースペシャル!2部 テレビ東京 '15/12/31(木) 7:00 - 55 1.4
アニメ境界のRINNEアンコール NHKEテレ '16/01/02(土) 11:39 - 25 1.3
http://www.videor.co.jp/data/ratedata/backnum/2016/vol1.htm

ラブライブ1話2話は同じ日に放送された境界の輪廻以下だった

17 :1:2016/03/17(木) 00:03:15.66 ID:qF1cACr2
>>

18 :1:2016/03/17(木) 01:55:51.00 ID:HgNXPwU6
>>15
優れたコンテンツを紹介するのが役割。今回はたまたまアニメ番組がタイミング的に重なった→どのアニメも放送年違う 年代が違うのもある
進撃放送には反感など全然ない→ NHKの問い合わせに来てないだけ 世間の否定意見はスルー

都合よすぎワロタ

>>16
再放送のかなり前から自局番組を複数使いラブライブに対するNHKへの期待があるかのような既成事実を作る
→紅白出場決定と盛り上げのため複数番組使って特定商標ラブライブを宣伝 他局アナまで登場しNHKアナも問題ないという発言
→声優陣によるアニメ再放送の番宣を行う

受信料と税金つぎ込んでその視聴率どう責任取るんや

19 :メロン名無しさん:2016/03/17(木) 05:28:25.46 ID:s/jH//Ef
今はもうネット中心だしな

20 :メロン名無しさん:2016/03/17(木) 11:02:57.74 ID:UY2xLLMY
NHKは考え直した方がいいかもね

21 :1:2016/03/18(金) 02:51:45.64 ID:SM1ENDAO
>>19 >>20
ネットで十分に配信してるのに公共放送で全国にとか ムダにしか思えん
民放BSCSでも再放送してたし

22 :1:2016/03/18(金) 03:03:22.96 ID:SM1ENDAO
ネットとかテレビの有料契約で見てたらたまらんだろう
NHKに同じモノを買わされる訳だから

23 :メロン名無しさん:2016/03/18(金) 09:54:11.36 ID:GwBl3L/j
むしろ何を放送したらいいんだか書きなさいよ
黒魔女さんが通るの新作作ってくれるなら嬉しいけど

24 :メロン名無しさん:2016/03/18(金) 10:00:08.14 ID:WuTFq8Yn
「NHKがけいおんを放送する必要はあるのか?」 こうだな

25 :メロン名無しさん:2016/03/18(金) 10:16:11.22 ID:Q6gFFXSZ
…となると某原作出版社にどれだけのカネが流れるんだろう

26 :メロン名無しさん:2016/03/18(金) 10:22:24.11 ID:HlQcSPQl
「受信料を生涯無料にします!」

27 :1:2016/03/18(金) 23:06:35.28 ID:MCE6n4uB
>>23
NHK制作のアニメだよ
黒魔女さんってのは知らないな
>>24
スレ立て時は今のこんなNHKでは止めてくれよと思ってたが
>>6 以降の記事見てダメだと確信した
今や24どころではない
放送を止めろというレベル
>>25 NHK板の住人がわかるかも

28 :メロン名無しさん:2016/03/19(土) 00:44:13.23 ID:DtsoNN8Y
>>27
まぁジュニアノベル原作だからなぁ
小学生の女の子に人気ではあるが、アニメファンなら楽しめる
>>1が求めてるアニメはこういうのじゃねーの?なのに知らないって……
精霊の守り人なんかは良作だが、そうそう作れないレベル

29 :1:2016/03/19(土) 03:51:54.78 ID:wP97abVs
>>28
天てれでやってたのか
さすがに天てれはもう見てないからな
NHKのアニメ全部は把握してないよ

精霊は再放送すべき一つ
実写は要らない

30 :メロン名無しさん:2016/03/19(土) 04:17:18.14 ID:ccOKVXTw
クレーマーの要求に従わないアニメは廃止させろ! [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1458312257/

31 :メロン名無しさん:2016/03/19(土) 10:02:03.58 ID:PlmGY6nR
精霊は槍術の作画が評価されてるけど作品の面白さは並だと思う

32 :メロン名無しさん:2016/03/19(土) 13:30:36.25 ID:DtsoNN8Y
>>29
なら>>1はNHKアニメを語る資格はあるのか?

33 :1:2016/03/19(土) 15:53:33.92 ID:wP97abVs
>>32
幼児向けだとか何かの番組の一部とかそういうアニメまでは把握してない

そもそもNHK制作のアニメを語るために立てた訳ではないのだが…
放送できるアニメがない、放送できないであれば、NHKアニメ枠(特に30分型)は無くしてもいいと思う
もし代替できるNHK制作とか制作要望する作品があるなら書けばいいよ

34 :メロン名無しさん:2016/03/20(日) 00:08:23.60 ID:6zqLjR95
無くてもいいって、どういうこと?
そりゃ困るな
けいおん!は丁度いいコンテンツじゃん

35 :メロン名無しさん:2016/03/20(日) 00:14:26.25 ID:5nBqswJY
最近のNHKのオタ媚は異常やな
アレ詐欺みたいなもんやろ

36 :メロン名無しさん:2016/03/20(日) 08:17:55.16 ID:6zqLjR95
NHKに限らず世間はオタに媚びてるやろ

37 :メロン名無しさん:2016/03/20(日) 09:56:07.44 ID:eMTAxb21
>>35
NHKは昔から親オタ丸出しだろ

38 :メロン名無しさん:2016/03/21(月) 11:04:22.11 ID:l1dMHAdH
NHK:民放アニメを再放送する理由は 編成に聞く作品の選定基準
http://mantan-web.jp/2016/03/21/20160320dog00m200028000c.html

39 :メロン名無しさん:2016/04/02(土) 15:30:19.84 ID:guHDV+Gi
綾瀬はるか「精霊の守り人」が爆死水域に突入!1話だけで数億円が吹っ飛ぶ!?

 3月26日に放送されたドラマ「大河ファンタジー 精霊の守り人」(NHK)の視聴率が10.3%だったことがわかった。同ドラマは初回から視聴率を下げてしまった。

「ドラマ『精霊の守り人』は、全12巻のファンタジー小説をNHKが映像化した壮大なプロジェクトで、今後3年に渡って放送されます。しかし、初回から視聴率は11.7%とイマイチ奮わず、2回目では10.3%と下降。早くも次回は、1ケタ突入という危機に直面しています」(テレビ誌記者)

 第2話は綾瀬はるか演じる主人公の幼馴染役として、東出昌大が登場した。しかし視聴者からは「イメージと違う」「棒読みが気になる」といった辛辣な意見も目立っている。

 そんな「精霊の守り人」は、日本では珍しいファンタジードラマということで、毎回、映画並の莫大な制作費が発生しているという。

「『精霊の守り人』は、豪華俳優人のギャラ、特殊メイクやCG制作、そして大規模なスタジオセットと海外ロケなどが必要とされるため、通常の大河ドラマを遥かに超えた制作費がかかっています。その額は1話あたり3億以上とも噂され、失敗は許されない。それほどNHKが力を入れているわけですから、もし序盤から1ケタ視聴率となったら、体裁が保てないでしょうね」(前出・テレビ誌記者)

「精霊の守り人」は今後、2018年まで放送が予定されている。それまでに視聴率を上げ、国民的ドラマへと成長を遂げることができるだろうか。

http://www.asagei.com/excerpt/55557

40 :メロン名無しさん:2016/04/03(日) 13:51:03.62 ID:pGRvz6wt
けいおんとラブライブ再放送しとけよ

41 :メロン名無しさん:2016/04/03(日) 16:18:30.30 ID:MuIwH4BC
けいおん大好き!

42 :メロン名無しさん:2016/04/05(火) 16:58:33.97 ID:GtcORgsu
アニメ界に大激震!紅白出場の声優ユニット「μ’s」メンバーが艶系ビデオに出演していた
https://web.archive.org/web/20160405001330/http://www.asagei.com/excerpt/55697

43 :メロン名無しさん:2016/04/07(木) 22:35:00.88 ID:Q6kVV7Lm
『ラブライブ!』新田恵海の“AV出演疑惑”でNHK予算に影響も?「報道が4月でよかった……」

 人気アニメ『ラブライブ!』で主役を演じ、同作から誕生したアイドルユニット「μ's(ミューズ)」のセンターを務める声優・新田恵海が、デビュー前に素人AV作品に出演していた疑惑が浮上。
ファンや各マスコミの間で大騒動となっている中、その波紋や衝撃は、NHK関係者の間にも及んでいるという。

『ラブライブ!』は、高校生アイドルグループの成長を描く青春ストーリーで、作中でキャラクターたちの声を担当した声優で結成したμ'sがリリースする曲は、オリコンランキング上位に何度もランクイン。
今年3月31日、4月1日に開催されたワンマンライブ『μ’s Final LoveLive!〜μ’sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪』のチケットは、オークションサイトで20万円以上の高値がつくなどして話題になった。

 そんな人気作の主役を演じた新田について、5日発売の週刊誌「週刊アサヒ芸能」(徳間書店)が、2008年12月発売の素人AV作品に出演していたと報道。
同誌は、新田と出演女性の共通点を複数確認したとして実名で報じ、これによってネットが大炎上した。
一方、新田の所属事務所「株式会社S」は同日、公式サイトで記事の内容を否定。
「今後の対応に関しては弁護士と相談中」と、報道に対抗する構えを見せた。

 人気アニメである上に、新田にも大勢のファンがいたことで、ネットを中心に騒動は拡大中。沈静化には時間がかかるとみられる。

 また一方で、AV疑惑報道は昨年μ’sを『紅白歌合戦』初出場組に選出したNHKにも影響を及ぼしているとのこと。

「NHKの本年度予算は、先月31日の参議院本会議で可決された直後。
局上層部は、反対派の批判材料になりかねないため、新田の報道が4月に入ってからで本当に助かったと胸を撫で下ろしていました。
NHKはこれまで何かと『ラブライブ!』を贔屓にしており、μ’sの『紅白』出場だけでなく、音楽番組などにも多数ゲスト出演させ、アニメ本編の放送も行っています。
特に昨年の『紅白』は、初出場組にゲスの極み乙女。も選出されており、不倫騒動勃発後に局幹部は『あいつらは二度と出さない』と激怒していた。
そこへ新田の疑惑とあって、昨年の初出場組は問題児だらけだったわけです」(NHK関係者)

 NHKの信用問題にも関わるAV疑惑だけに、今後は同局の『ラブライブ!』推しも減少傾向となるかもしれない。

http://www.cyzo.com/2016/04/post_27524_entry.html

44 :メロン名無しさん:2016/04/14(木) 00:15:15.13 ID:qG5eqhkh
ガルパンお願いします。

45 :メロン名無しさん:2016/04/20(水) 15:35:56.23 ID:K13Smoz4
けいおンゴ!大好きンゴ!

46 :メロン名無しさん:2016/06/01(水) 06:08:21.18 ID:Vz5RXNn7
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

47 :メロン名無しさん:2016/06/04(土) 07:45:37.51 ID:DiSAopfP
C以下を女とは認めない
F以下を胸とは認めない
J未満を巨乳とは認めない

48 :メロン名無しさん:2016/06/06(月) 06:50:14.35 ID:n1UmtCzd
貧乳の肋骨はゴキブリの裏腹のよう

49 :メロン名無しさん:2016/06/07(火) 20:33:02.42 ID:FjSRKr/R
乳は大きいほどいい
爆乳の形は二の次
問題はボディの形

50 :メロン名無しさん:2016/06/08(水) 06:54:50.69 ID:y6qeQDBe
現実世界でも巨乳人口は増えている
巨乳娘だって可愛い服が着たいというニーズは年々増加している

51 :メロン名無しさん:2016/06/09(木) 07:48:33.81 ID:DBf+XElq
巨乳人口はまだまだ殖える
未来は巨乳の時代

52 :メロン名無しさん:2016/06/10(金) 11:45:58.85 ID:4PZY8ATD
未来は爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

53 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 06:18:03.44 ID:3QoLrjV3
あるから放送してんだろ

54 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 12:08:29.93 ID:cWabpvl4
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

55 :メロン名無しさん:2016/06/13(月) 07:35:15.43 ID:mDzzmHmz
神々しい母乳満点の聖はその遺伝子を増殖すべし
上半身男の虚錆はその遺伝子を断絶すべし

56 :メロン名無しさん:2016/06/14(火) 07:20:27.59 ID:+jb/os6v
A〜Bカップ 男
C〜Dカップ 無乳
E〜Fカップ 微乳
G〜Hカップ 貧乳
I〜Jカップ 並乳
K〜Lカップ 豊乳
M〜Nカップ 巨乳
O〜Pカップ 爆乳
Q〜Rカップ 超乳
S〜Tカップ 魔乳
Uカップ以上 神乳

57 :メロン名無しさん:2016/06/18(土) 09:59:40.03 ID:Poayzl7b
貧乳遺伝子は根絶せよ

58 :メロン名無しさん:2016/06/25(土) 12:51:40.77 ID:FRlijQ19
爆乳遺伝子を保護せよ

59 :メロン名無しさん:2016/06/26(日) 13:08:13.16 ID:4AXoJ7gT
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

60 :メロン名無しさん:2016/06/29(水) 20:59:15.28 ID:5yIshWV8
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

61 :メロン名無しさん:2016/12/08(木) 21:47:11.24 ID:Ql1QIHb+
生皮の金儲けのためのくだらねー企画で生まれた産廃同然のこのパンのスレを成仏させる意味でも、
もはや生皮アンチスレと化したこのスレをコピペ、AA、スクリプト等(コピペ、AAは生皮関連のものを使うとなお良し!!)、
手段は選ばなくていいので
>>1001まで徹底的にage埋めて落としちゃってください!お願いします!

【中川翔子】スカシカシパン【ローソン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/bread/1201569146/

62 :メロン名無しさん:2016/12/08(木) 22:25:59.57 ID:XAv6Tlqk
NHKにアニメ放送の資格などあるはずがない
と言うよりNHKはニュースと天気予報と国会中継だけやるべき
朝ドラも紅白も不要、民放にも劣るニュースの精度はいただけない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)