5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

何故ブス女キャラはアニメから姿を消したのか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/03/26(土) 13:21:25.19
アニメの男キャラは子供から老人、美形から不細工まで多種多様なのに対し、
女キャラのバリエーションが妙齢の美女・美少女に偏りがちなのは何故なのか
その理由について様々な方面から語り合いましょう。

644 :メロン名無しさん:2016/10/06(木) 00:21:14.82
>>637
男が若い美人を求めるのは当然だが、女が賢いおばさんより
馬鹿な美人を評価するってのが不思議だ

645 :メロン名無しさん:2016/10/10(月) 02:28:45.54
>>642
ユーフォニアムって原作に美人設定なんてあったっけ

646 :メロン名無しさん:2016/10/13(木) 13:18:47.38
女性専用車両も二次元みたいに女全員が若くて美人なら
反発されないんだろうな
性犯罪を防ぐために存在するのに容姿に制限がないから反発される

647 :メロン名無しさん:2016/10/13(木) 17:04:51.24
>>646
痴漢の被害に遭うのは美人タイプよりいかにも文句言わなさそうな
地味タイプの方が多いと聞いたけどな
そう考えると痴漢被害者って学校のいじめの被害者に近いのかもしれん

648 :メロン名無しさん:2016/10/14(金) 00:42:27.13
地味タイプといっても、派手じゃないというだけで
オタサーの姫になれる程度の可愛さはあるんじゃないかね

649 :メロン名無しさん:2016/10/14(金) 03:39:52.71
男はブサイクやモテない事をそのまま受け入れられる人も多いが
女にはそういう人が居ない

650 :メロン名無しさん:2016/10/14(金) 10:52:32.04
>>647
だとしてもババァは論外なんだからババァは乗車禁止で

651 :メロン名無しさん:2016/10/19(水) 22:32:33.54
>>649
男ならナルシストと言われる自己愛の強さが女だと普通だもんな

652 :メロン名無しさん:2016/10/21(金) 15:47:45.36
男の場合、人物的魅力と性的魅力は別物だけど女は
性的魅力が全てだから

653 :メロン名無しさん:2016/10/27(木) 14:00:04.67
日本は女の子の立場が余りにも強すぎて女の社会進出が進まない
女の子であれば地位も名誉もすでに手に入れてるわけだから
それ以上望む必要もない

654 :メロン名無しさん:2016/10/28(金) 01:47:31.55
>>646
実際の三次女は簡単に壊れるし劣化するけど
二次元みたいに女が美人でナイスバディなまま劣化しない世界なら
レイプされようが痴漢されようがどうってことないと思う

655 :メロン名無しさん:2016/10/28(金) 02:00:03.16
イケメンなら痴漢だろうがレイプでケツ掘られようが構わないと?(ドン引き)

656 :メロン名無しさん:2016/10/28(金) 02:01:26.72
そのイケメンが不老不死なら構わんだろ

657 :メロン名無しさん:2016/10/29(土) 05:43:09.24
日本はエロが氾濫してるから(若い)女の立場が異常に強い
イスラム圏は女の色気を封じる事で男尊女卑を維持してる

658 :メロン名無しさん:2016/10/29(土) 06:04:45.62
女の絶頂期は16〜24歳くらいだが、昔は15〜18歳には
結婚して母親になってたから女の子という立場を
武器に出来なかった
これでは必然的に男尊女卑になる

659 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 05:12:48.10
女装が似合う男の方がブスやババァよりも女に近い存在
女かどうかは外見で決まる

660 :メロン名無しさん:2016/11/04(金) 19:26:51.60
FF15でパーティーメンバーに女キャラが居ないと文句が
出てるが、女キャラは若い美女という意味で使われる
男キャラは若いイケメンを示すとは限らないけど

661 :メロン名無しさん:2016/11/17(木) 20:08:49.03
老化 怖い

で検索すると子持ちの母親なのに老化が嫌だと言ってる人を見かける
二次元のやたら若い母親は男だけが求めてるわけではないのかも知れない

662 :メロン名無しさん:2016/11/23(水) 16:41:16.40
女のブスが悲惨と言われるのは、女脳は自分が美しい存在だと
認識するのに実際の姿が違うからってのも原因の一つとしてある
性同一性障害者と同じ苦しむを味わうことになる

663 :メロン名無しさん:2016/11/24(木) 23:00:49.96
>>662
そんな白雪姫の継母じゃあるまいし

でも女のブスって「ブスはブスなりに生きてやるぜヒャッハー!」的な
開き直り出来る人は男に比べて圧倒的に少ないな
まあこれは男も仕事とか社会的地位とか言葉を変えれば当てはまる事だけど

あと童貞って言葉がNGワードな男性も多いよな
モテたいのに童貞って言う現実に脳が追いつけない
その矛盾を解消しているのがアニメのハーレム作ってるのに童貞な主人公なのかもしれないけど

664 :メロン名無しさん:2016/11/25(金) 04:50:17.60
>>663
矛盾が解消されてないからハーレムアニメが叩かれるんだろう
ハーレムアニメって主人公が女の子にモテてるわけではなく、
モテない男が何故か女の子に囲まれてるって内容だから

665 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 05:20:52.15
女の場合、イケメンと付き合うなら自分が可愛くないとダメと考えるが、
男はパッとしない自分はそのままに可愛い子と付き合いたいとなる

666 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 14:54:31.19
リアルでも美少年や美男が好きな男は限られるが
美女や美少女は強烈アンチができるほど男女ともに興味を引かれる存在
いるだけで魅力的な作品となるから

少女マンガでもブスって設定の主人公なのに、他の誰よりも気合いいれて可愛いく描いてあるもんだし
わざわざ醜く描くと過敏な女性に放送中止・販売中止に追い込まれるから

667 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 15:13:01.05
三船敏郎みたいなのを美男子と定義するなら大抵の男は好きだろう

668 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 15:44:02.90
>>666
最近二次元に大人の美女が減って寂しいけどね

669 :メロン名無しさん:2016/11/27(日) 18:22:40.00
ブスはダメだがチビや貧乳や短足は有りっていう

670 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 07:57:00.33
>>668
ママンキャラは花盛りじゃないですか

671 :メロン名無しさん:2016/11/28(月) 20:34:28.72
>>666
むしろ逆で、美少女は大した画力がなくても描けるから
手ごろな存在なんだと思うよ
かっこいい男を描く方が高い画力が求められる

672 :メロン名無しさん:2016/12/20(火) 16:56:42.51
男はかっこいい・可愛いって扱いをされるのが好きな人と
キモい汚いって扱いが好きな人で分れる
女はみんな可愛い綺麗って扱いが好き

673 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 00:30:44.55
まあでも男のブサイクも露骨に死ぬ悪役くらいにしか存在が許されなくなったし
現実の世界でも老けたオッサンオバハンが美魔人美魔女化して若い容姿になって
若い連中の平均的容姿そのものが底上げされてるからなあ

うわキモレベルのブスは男でも女でも本当に見なくなったし
ちょいブサくらいならアイプチにディファインでいくらでもごまかせるようになったから
全般的に容姿レベルが上がってる

674 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 07:49:14.59
リオ五輪を見てアスリートの容姿は明らかに上がったと感じた

675 :メロン名無しさん:2017/03/04(土) 07:15:59.36
イタズラなkissにでてくる主人公の親友たち二人は顔はブサイクだってよ。性格はよくてちゃんとそれぞれ彼氏が出来る優遇ぶりだが。

676 :メロン名無しさん:2017/03/09(木) 11:23:59.99
何故大人の女キャラはアニメから姿を消したのか

677 :メロン名無しさん:2017/03/25(土) 15:38:24.70
ブスやおばさんだけじゃなく大人顔の美女まで排除されてしまった

678 :メロン名無しさん:2017/03/30(木) 05:47:30.97
>>675
性格いい女がモテるのは自然の摂理だから

679 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 22:50:05.01
少女漫画見ると普通におるわデブやらぶすやら
主人公上げるための

680 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 14:09:57.53
>>1
そりゃ現実世界がブス♀だらけなのに理想郷のアニメ世界にまでブス♀を出す必要ないでしょ(^_^;)
アニメファンなんて♂が大半なんだし♀キャラはツラがよくなくちゃね(^o^;)

681 :メロン名無しさん:2017/04/11(火) 13:53:30.42
性格ブスは二次も三次も多いけどな

682 :メロン名無しさん:2017/04/12(水) 07:37:15.03
笑ゥせぇるすまんはブスキャラ満載

683 :メロン名無しさん:2017/04/13(木) 08:32:40.45
性格ブスに関しては二次の方が甘いよな
可愛いは正義をはき違えてるのが多い

684 :メロン名無しさん:2017/04/19(水) 12:25:04.45
女の若さ容姿に対する拘りの強さを考えたらいい体した美人が出てくる
萌え漫画やエロ漫画を描く女が多い事なんて至極当然なんだよね
女がああいう漫画を描くのが意外って意見が出る事の方が不思議だ

685 :メロン名無しさん:2017/04/19(水) 16:49:46.81
今はロリババアなんて属性も台頭してきたしな
ババアでも外見がロリでさえあれば立派な属性になる

686 :メロン名無しさん:2017/04/19(水) 16:57:16.52
>>477
メガネっ娘は立派なメジャー萌え属性だしメガネっ娘がメガネ外すと怒るファンも多いぞ

687 :メロン名無しさん:2017/04/27(木) 15:17:04.90
paizaの女子エンジニア育成ゲームに非難の声 レベル最大になると水着に変身できる仕様
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1704/26/news114.html


こういうのに反発する人って不思議なんだよな
色気が求められればられるほど程女の立場は強くなるのに

688 :メロン名無しさん:2017/05/10(水) 23:49:08.62
性に対して厳格になるほど女が不利になるのにね

689 :メロン名無しさん:2017/05/11(木) 14:49:18.06
性に対して厳格になると女に対して人格が求められるようになるし、
その方が女にとっては困る

690 :メロン名無しさん:2017/05/14(日) 09:50:05.08
女なんて可愛ければ・エロければ良いってのは女に都合が良い
よっぽどのブスを除けば若さ補正で可愛さ色気なら満たせる
能力や人格などの一部の女しか保持してないものを要求される方が困る

691 :メロン名無しさん:2017/05/21(日) 17:32:59.45
ポルノに対して規制を呼びかける女ってフェミに見せかけた男尊女卑論者に見える

692 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 17:49:04.40
萌えオタは本人にその意図が無くても女の立場を強くするのに貢献してる

693 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 20:28:18.18
艦これが流行ってた頃になぜ女で艦これをやる人がいるのか分からないと言ってた萌えオタは居たが、
女にとって都合がいい物を女がやるのは全く不思議な事ではない

167 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)