5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1分30秒超えるアニメのopかed教えて [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/04/30(土) 21:12:21.44
最近増えてきたよね
三者三葉opとあんはぴed 最高だと思う

2 :メロン名無しさん:2016/04/30(土) 22:51:44.74
ワンピース

3 :メロン名無しさん:2016/04/30(土) 22:52:19.54
デュラララ

4 :メロン名無しさん:2016/04/30(土) 22:56:06.42
灼眼のシャナ2の前半OP主題歌「JOINT」は、当初は1分30秒で尻切れトンボ感が強かった。
しかし途中から1分35秒に延びたため、同じ曲でも印象が格段に良くなった。
ちなみに後半OP主題歌「BLAZE」は最初から1分30秒で聴き応えあった。

5 :メロン名無しさん:2016/05/01(日) 00:44:36.83
>>4
いいすね!

6 :4:2016/05/01(日) 09:30:58.17
三者三葉はOPの途中で10秒ほどダイジェスト映像が挿入されるスタイルで、
主題歌部分だけなら他の多くのTVアニメと同様1分半ある。
これは>>4の場合と異なり今から30年ちょい前の「蒼き流星 SPTレイズナー」と同じスタイルで、
そのレイズナーのOPは更に良かった。

一方、あんハピ♪のEDは他のTVアニメと同様1分半だから、このスレで>>1が例に挙げた理由は分からん。

「D.C. 〜ダ・カーポ〜」(TVアニメ版1作目)の後半ED「存在」はED映像1分半+スポンサーコール約10秒の
計1分40秒くらいにまたがり曲が覆いかぶさる形となっていてオススメ。
「D.C.II 〜ダ・カーポII〜」のED「優しさは雨のように」は1分35秒だが、聴いててスッキリしないからダメだ。
「D.C.II S.S. 〜ダ・カーポII セカンドシーズン〜」のED「僕たちの行方」も1分35秒だが、こちらは割と良かった。

また、今から40年ちょい前のグレートマジンガーはOPが1分半ではなく1分だが、今聴いてもかなり燃える。
個人的には正直こんな短いものこそ評価したい。

7 :メロン名無しさん:2016/05/05(木) 10:58:20.02
提供がOPに入ってたラインバレルが長かったような
あとリリカルなのは系のOPも2分近いのが有ったと思う

8 :メロン名無しさん:2016/05/13(金) 07:38:56.35
このOPかEDが何のアニメか教えて

女の子がほうきに乗ったシーンがある
女の子3人がケツをそろって振っている
最後にアニメのタイトルっぽいのが赤い四角の中に表示される
タイトルは漢字2文字と片仮名か平仮名で3文字の計5文字

9 :メロン名無しさん:2016/05/13(金) 14:11:05.60
テイルズオブジアビス(TVアニメ版)のOP

10 :メロン名無しさん:2016/05/13(金) 21:01:06.65
>>9
違うなぁ
これじゃない
ストーリーにはJCかJKっぽいのが制服着て出てきた
古い古民家にいたよ
黒い猫も出てきた

11 :メロン名無しさん:2016/05/13(金) 21:11:44.78
ふたつのスピカ

12 :メロン名無しさん:2016/05/13(金) 22:09:14.98
>>8
ほうきに乗った女の子三人だと「おじゃ魔女どれみ」というのはあるが
小学生だし黒い猫もいないから違うか

13 :メロン名無しさん:2016/05/13(金) 22:44:20.03
>>8
ふらいんぐうぃっちのOPだな
最後に表示されるのは監督の名前だが

14 :メロン名無しさん:2016/05/14(土) 00:13:13.14
>>10
それあなたへのレスじゃないでしょ

15 :メロン名無しさん:2016/05/14(土) 09:45:29.32
>>13
これです!コレ!
やっぱ2chすげーな
電車でおっさんが見てたんだけど何のアニメか分からんかった
ありがとう!

>>14
そうだね
そもそもこのスレは質問スレじゃ無かったし
失礼しました

16 :メロン名無しさん:2016/05/23(月) 14:15:44.66
テイルズなんちゃらってゲームと同じ曲で2分超えてた
おにいさまへOPって1分50秒だったかな
ヒカ碁の前提供てOPの後奏と繋がってたような
バッカーノもダイジェスト挿入してた

17 :メロン名無しさん:2016/06/11(土) 06:52:50.91
あげ

18 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/06/14(火) 18:59:11.27
1倍速=5分
2倍速=2分30秒
4倍速=1分15秒
8倍速=37.5秒

16倍速=18.5秒

19 :メロン名無しさん:2016/08/05(金) 21:19:25.57
ガッデム!

20 :メロン名無しさん:2017/03/25(土) 12:28:12.22
うんちち

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)