5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のアニメや漫画やゲームが凋落した理由16 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ dd8f-ny5G [42.127.149.110]):2016/05/05(木) 21:37:57.77 ID:RzO1uapo0
関連>>1-10あたり

アニメ
■AT-X社長「日本のアニメは海外でろくに売れない。クールジャパン()とか言ってんのは日本だけ」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1360151597/
■AT-X社長「毎年のようにお話をしているとおり、日本では「NARUTO-ナルト」以降、世界的なヒットがないというのが現状です。」
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/
■ガラパゴス化で先細る日本のアニメ輸出!作品がよければ売れる時代は終わった
http://www.j-cast.com/tv/2015/02/24228655.html
>日本のアニメはクール・ジャパンの牽引役と期待されながら、実は長らく輸出が伸び悩んでいる。
>海外への売り上げのピークは2005年には313億円だったが、13年には169億円まで減少してしまった。

■2005年をピークに低迷し続ける日本アニメの海外売上。
http://yusaani.com/wp/wp-content/uploads/2015/02/23/capt_606.jpg
日本のアニメの輸出低迷
http://yusaani.com/wp/wp-content/uploads/2015/02/23/capt_597.jpg
残念ながら今キッズ向けの日本アニメが低迷している
http://yusaani.com/wp/wp-content/uploads/2015/02/23/capt_623.jpg

マンガ
■朝日新聞グローブ 特集 MANGA、宴のあとで
[Part1] FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
[Part2] FRANCE/もう売れるタマがない
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_2.html
[Part3] FRANCE/絵にこだわる国民性
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_3.html
[Part4] USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :メロン名無しさん (ワッチョイ dd8f-ny5G [42.127.149.110]):2016/05/05(木) 21:38:33.38 ID:RzO1uapo0
ゲーム
・日本のゲーム開発は終わったのか? 主役は家庭用ゲームからスマホゲームに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150526-00000009-wordleaf-game&p=1
・開く「洋ゲー」との差 凋落著しい“元ゲーム王国”日本
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4215?page=1
・日本据え置きハード市場の現状とテレビゲームの崩壊
http://allabout.co.jp/gm/gc/447518/
・世界のゲーム市場、なぜか日本だけCSよりスマホゲームが勝ってる 
http://livedoor.blogimg.jp/copipe_hozondojo/imgs/a/2/a2b03e66.png
・日本のゲーム市場、世界シェア10% “かつての創造性を失った”と指摘 復活の鍵はインディーズゲーム?
http://news.livedoor.com/article/detail/8665960/

■「2015CESAゲーム白書」発刊…国内の家庭用ゲームは4,000億円を下回る結果に
http://www.inside-games.jp/article/2015/07/27/89755.html

国内家庭用ゲーム市場規模
2012年 5,019億円
2013年 4,857億円
2014年 4,095億円
2015年 3,734億円

海外家庭用ゲーム市場規模
2014年 2兆8,222億円
2015年 3兆5,325億円

前スレ
日本のアニメや漫画やゲームが凋落した理由15
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1454756739/

3 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8440-7Olf [153.230.16.159]):2016/05/06(金) 00:17:50.74 ID:SZKpcM550
前スレの韓国君や広島県立図書館はアレだったな・・・

4 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0dca-f78H [218.216.203.168]):2016/05/06(金) 23:46:15.55 ID:w2AvYr7D0
これの解説を頼むわ

ttps://twitter.com/kanzaki21/status/713590197397508096

5 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1dd3-7Olf [106.156.157.113]):2016/05/08(日) 11:56:12.37 ID:Mf+gQ6/I0
ラブライブ艦これまどかがホットな作品って何・・・
自分がディズニーやピクサーみたいな一部の大手のぞくマイナー海外アニメなんかしらないの考えりゃわかるでしょ
艦コレがホットっていうぐらいだからその辺の超大手も見てなさそう

6 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8440-7Olf [153.230.16.159]):2016/05/08(日) 12:06:35.34 ID:9DFiFE2x0
フランスは自国産アニメもあるからな

7 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0dca-f78H [218.216.203.168]):2016/05/08(日) 20:48:57.03 ID:XS1ZhmxW0
>>5
オタクの話だよ
あっちでオタクに人気なのは進撃や東京グールやフェアリーテール
一般層はピクサーで日本アニメなんか相手にされない

8 :メロン名無しさん (ワッチョイ c9a6-Qdg8 [182.20.63.102]):2016/05/09(月) 09:36:07.02 ID:GJ0wkbPh0
ディズニー凄いな
毎回出す作品レベル高すぎる

9 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8440-7Olf [153.230.16.159]):2016/05/10(火) 00:59:29.86 ID:m4plklms0
ドリームワークス・・・

10 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6dce-lMTc [58.85.57.52]):2016/05/10(火) 20:54:59.19 ID:ev2D9eIw0
【社会】“結婚できないの俺だ” 男性の3人に1人が生涯未婚に…「このまま孤独死するのかなぁ」「家族連れを見て妬んでいる自分が嫌」(c)2ch.net
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462875442/

11 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7d63-mhju [202.157.113.158]):2016/05/11(水) 21:13:58.67 ID:b2MNRj+g0
>>8
とはいえアメリカ(というかハリウッド作品は)実写・アニメ問わず
たくさん金使ってクオリティの高い作品を作り、
著作権をガチガチに管理して世界中に売り出すから、
失敗できないし、全世界に発信するから内容は保守的になる。

一方で、日本の漫画やアニメは、
一部の熱心なファンがいてくれさえすればいいから自由に作品を書きやすい。
別にどちらが良いというわけではない。

12 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1ba6-nhoU [182.20.63.102]):2016/05/12(木) 02:24:50.97 ID:V6jntIQn0
>>11
一部の熱心なファンてキモオタやんけ
それに創造性もなく萌えかポルノかどこかで見たストーリー繰り返してるだけ
海外では児童ポルノ扱い。もはや一般人から見ると日本アニメ漫画は恥になってきてる

13 :メロン名無しさん (ガラプー KK1f-OTpJ [05001014980335_mg]):2016/05/12(木) 07:15:26.67 ID:WG4vt/R2K
キモオタ向けのアニメ商品作って何か悪いことあるの?

14 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1ba6-nhoU [182.20.63.102]):2016/05/12(木) 08:20:27.21 ID:V6jntIQn0
そりゃそうよ
アニマックスとか海外展開してるけどガンガン撤退してってるよ
キモオタ向けのしか作らなかったら一般人は買わないし見ないし廃れていくだけになる
国内で回るうちはいいけど人口減って海外展開を本格的になったときに
日本産は最初から避けられて入る隙もない状態になる
日本風アニメ漫画自体、中国と韓国が大量生産してるから変わりはいくらでもあるしね
アニメ漫画大国ってクールジャパン笑で国を挙げて押してるのに生産してるのは
中身のないキモオタ向けってお笑いでしかない

15 :メロン名無しさん (スプー Sd77-/3cR [1.75.3.198]):2016/05/12(木) 11:50:57.87 ID:TGYuN+HYd
日本アニメ市場は少子化で縮小すると言われていたけど、実は近年2桁成長なんて急成長してるんだよね
世界最大の市場になろうとしてる中国が日本の萌えアニメを求めてるからな
実際中国も萌えアニメ・萌えゲームは作ってきてるから日本の影響力は小さくなるのかもしれないけど、
結局世界市場の大勢では萌えが拡大していくことになる

16 :メロン名無しさん (ガラプー KKfb-/aLB [NPw2WOd]):2016/05/12(木) 13:00:20.20 ID:KRIvi0kNK
中国は人口が多いし日本と売れるものが似てるが他はそうでもないから無理

17 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0b8d-9diB [210.159.145.105]):2016/05/12(木) 19:20:39.19 ID:u9Xe51vS0
日本のものが世界で評価されてると言う
病気はいつになったら治りますか?

18 :メロン名無しさん (ワッチョイ c740-Wsqh [153.230.16.159]):2016/05/12(木) 21:44:40.45 ID:IfGrF1mW0
実際に評価されてるものはあるよ
最近だとゲームのブラッドボーンや観光に関しても
デービッド・アトキンソン によれば観光国家になれるだけのポテンシャルはあるしものもある。

19 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8fbf-iCbz [27.140.247.67]):2016/05/12(木) 22:01:31.37 ID:elrcgExF0
正直昔は海外に受けるとかそんなの気にもならなかったし
気にしなかったけどな…
普通に日本と海外の作品両方楽しんでたし

そんなの気にしてたら
好きなものなんかみつからんし
アニメや漫画見れないし
ゲームもできないよ

20 :メロン名無しさん (スプー Sd77-/3cR [1.75.3.198]):2016/05/12(木) 22:32:37.41 ID:TGYuN+HYd
そりゃ昔は気にしなくてよかったんだよ
少子化が進んで国内市場が急速に縮小していく今後は海外市場を気にしていかないといけない
実際に昔は1割未満と言われていたアニメ関連売上の海外比率も今や3割近くにまで上がってきてる
それでようやく維持できてるのが今の日本のアニメ業界
国内だけを考えてれば良かった時代はとっくに終わったんだよ

21 :メロン名無しさん (ワッチョイ 47d3-fA30 [121.108.67.79]):2016/05/13(金) 00:49:27.99 ID:RaiWFp0F0
なるほど、ロリコン向けに結婚や婚約可能年齢を
引き下げれば少子化も市場開拓も同時に解消できるのか

22 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1ba6-nhoU [182.20.63.102]):2016/05/13(金) 05:26:35.98 ID:wdaOeODQ0
>>19
もうとっくにそんな時代は終わってるよ
国内向けばっかり作ってたからどの製品もガラパゴス化して海外から置いてきぼりくらってる
映画ドラマ音楽その他とガラパゴスだから海外から相手にもされてない
漫画アニメももうそんな感じだけど
ロリコンキモオタ向けが海外から相手にされるわけない。日本人でさえ気持ち悪がってるのが大半なのに

23 :メロン名無しさん (スプー Sd77-/3cR [1.75.3.198]):2016/05/13(金) 06:11:09.50 ID:QhnkyXnkd
漫画アニメに関しては市場が急成長してる中国需要が高いから実は大きく伸びてる
このあたりは中国を日本アニメ圏にした手塚治虫の功績とは言えるのかもしれないな
ただ、中国も漫画アニメの国産化を急速に進めているから今後はどうなるかだけど

http://animeanime.jp/article/2015/08/25/24654.html
>前年比10.4%増の産業市場1兆6296億円 「アニメ産業レポート2015」
>中国向けの動画配信の権利販売や商品化などが好調な数字を記録したことが後押しした
http://gamebiz.jp/?p=143983
>【東映アニメ決算説明会】海外売上高は13年3月期の9%から22%まで拡大…中国などアジア向けがけん引
>はっきりと分かるのはアジア、中でも中国向けが大きく伸びていることだ。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160406-00010006-otapolz-ent
>1話10万ドルで買い付けも──日本アニメを支えているのは「中国市場」になっていた!

24 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Wsqh [119.47.241.164]):2016/05/13(金) 06:19:41.05 ID:NtxbMaYA0
人数は大きいかもしれんけど東アジアで閉じてるからな
日中韓台湾東南アジアをぐるぐる回るだけ

25 :メロン名無しさん (ガラプー KK1f-OTpJ [05001014980335_mg]):2016/05/13(金) 06:42:31.10 ID:qV1HNhKYK
アジアでは萌アニメも含めて人気あるのか
意外だった

26 :メロン名無しさん (スプー Sd77-/3cR [1.75.3.198]):2016/05/13(金) 07:06:49.06 ID:QhnkyXnkd
ヨーロッパ・北米は今後大きく市場が成長するなんてことはないんだから、
今重要なのは今後急成長する発展途上国を数多く有してるアジア

ttp://www.mp313.ir/i/attachments/1/1391950814600230_large.jpg
イスラム教徒にすら萌えイラストレーターがいるくらいだし、まあアジアが桃色に染まるのを期待しとこうぜw

27 :メロン名無しさん (ワッチョイ c740-Wsqh [153.230.16.159]):2016/05/13(金) 07:43:51.93 ID:sNjhY2EJ0
アジアといっても東アジアの韓国中国台湾も少子化だし
何といっても自国で生産や輸入規制かます政府になりそうなのが

28 :メロン名無しさん (ワッチョイ ebe0-/3cR [202.163.160.197]):2016/05/13(金) 09:35:27.62 ID:Dhz0n/xK0
ハリウッドですら中国市場抜きでは考えられんからなぁ
もう媚びまくりだ

29 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1ba6-nhoU [182.20.63.102]):2016/05/13(金) 12:26:12.35 ID:wdaOeODQ0
中国が萌え量産するなら日本の萌えはいらなくなるだろ
元々、反日な上に自国のは金出してもいいけど日本のだからタダで見るというのが
普通なんだし。中国人気質にあう自国の萌えが供給されるなら日本のはお払い箱だわな
金も潤沢にあってそれで生産されるから日本のものよりも完成度が上だろうし
他国もそっちに流れる
韓国のは萌えに媚びてなくてドラマ映画とか絵コンテにしてる感じだから海外にも受け入れられやすい感じだ
日本には結局、この先には何が残るんだろうな

30 :メロン名無しさん (ガラプー KKfb-/aLB [NPw2WOd]):2016/05/13(金) 12:47:24.65 ID:xjqbZJFBK
武侠系とか日本じゃ人気ないけど大陸だと人気なように向こうと相違もあるしな

31 :メロン名無しさん (アウアウ Sa33-iCbz [182.250.248.227]):2016/05/13(金) 17:20:44.29 ID:AUeUP5LMa
>>20>>22
制作者側はそうだけど
普通の人はそんなこと知らんけどな
見てるか見なくなったかだけだね

32 :メロン名無しさん (スプー Sd77-/3cR [1.75.3.198]):2016/05/13(金) 18:31:36.63 ID:QhnkyXnkd
>>31
スレタイをもう一度よく読んだ方がいい

33 :メロン名無しさん (ガラプー KK1f-OTpJ [05001014980335_mg]):2016/05/13(金) 19:44:20.44 ID:qV1HNhKYK
とりあえず『凋落』の基準が日本視聴者と日本制作者で全然違う

34 :メロン名無しさん (スプー Sd77-/3cR [1.75.3.198]):2016/05/13(金) 19:49:47.57 ID:QhnkyXnkd
あぁスレタイだけじゃ微妙だったか
>1に示されてるのは主に海外市場においての動向についてなんだから
海外市場について意識もしてない一般視聴者だからなんてのはおかしいだろってことね

35 :メロン名無しさん (スプー Sd77-/3cR [1.75.3.198]):2016/05/13(金) 20:15:20.42 ID:QhnkyXnkd
>>29
中国も萌え系を作っていて確かにクオリティを上げてきてはいるけど、質の高いアニメーターの数はやはり不足してるようだ
日本のアニメの質量に追い付くには地道な人材育成が必要で時間はかかるから、すぐに日本アニメがお払い箱とはならんさ
可能性としていずれは・・・とは思うけどとりあえずは人材を融通し合う協業が長く続くだろう

何より日本のアニメ需要が無くならない理由にアニメ声優の存在があるんだよ
中国じゃアニメ声優という職業自体が確立されてないから萌えキャラに合う中国人声優がほとんどいない
だから通常の輸入アニメなら吹き替えられるところを、日本のアニメだけは吹き替えなしで配信されてるほどだよ
国産アニメで日本人起用する訳には流石にいかないだろうけど、萌え系ゲームではわざわざ日本人声優を起用してきてる

あと韓国の漫画アニメコンテンツなんか中国じゃ全く相手にされてないぞ

36 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2bca-gj/H [218.216.203.168]):2016/05/13(金) 21:55:30.80 ID:j8XKYg/L0
日本はこの20年
深夜アニメ(高齢男性オタク向け)をオタクのものだからという理由で
執念深く叩いてたのが仇となったな

オタク内でさえも女性ファンが多い萌えアニメが主流になって
男性オタクが大量にスマホに逃げ出してしまった

37 :メロン名無しさん (ワッチョイ c740-Wsqh [153.230.16.159]):2016/05/14(土) 00:36:04.96 ID:pyqsifif0
スマホはパチンコ未満のギャンブルだからなw

38 :メロン名無しさん (ガラプー KK1f-OTpJ [05001014980335_mg]):2016/05/14(土) 17:57:09.20 ID:gMYVWh5iK
>>36
日本は馬鹿だから。
馬鹿だから。

39 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1bf8-Wsqh [182.236.12.25]):2016/05/14(土) 21:31:00.52 ID:ZYA3xSdN0
>>36
意味が分からない深夜アニメを叩くと萌えアニメが主流になるって何

40 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2bca-gj/H [218.216.203.168]):2016/05/14(土) 22:31:28.41 ID:HiIKf1HG0
ガルパンみたいな老人向けが猛攻撃されて
ライト層向けなSAOやまどまぎ
女性ファンの多いけいおんやラブライブ
これらが異常に持て囃される風潮

41 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Wsqh [119.47.251.124]):2016/05/14(土) 22:56:54.90 ID:5Qw4r3o60
どっちも萌えアニメじゃねーか
2000年序盤のアルジェントソーマとかエルゴプラクシーみたいなアニメのことかと思ったぞ

42 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1bac-vGoC [118.0.135.20]):2016/05/14(土) 23:02:24.80 ID:8LBSu7310
オタクが作るようになって作品の質が落ちたからだよ

43 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6bd3-Wsqh [106.156.157.113]):2016/05/14(土) 23:07:26.45 ID:1LSnIgqG0
>>40
後者も攻撃されてるじゃないか

44 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0fa6-+Rs9 [59.85.213.142]):2016/05/14(土) 23:10:24.69 ID:NuccIgwL0
じゃあ質の高い作品作ってるのはオタクじゃないのかよ
宮崎とか庵野とかコッテコテのオタクだろ
むしろオタク濃度が下がったのに連動して作品の質も下がったと言えるのでは

45 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1be5-FvKW [118.2.38.175]):2016/05/15(日) 00:00:59.90 ID:f4bggkqi0
中国もアメリカの兵器のような技術力がないようにアニメ程度でも
時間はかかるんだよ、まぁ後10年は大丈夫だわ、その後は家電みたいになるかもしれん

46 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1ba6-CVLT [182.20.63.102]):2016/05/15(日) 10:21:46.62 ID:1AP/Dx3t0
>>45
あと10年ももたないだろ

47 :メロン名無しさん (ワッチョイ abce-EA1W [58.85.57.52]):2016/05/16(月) 04:02:22.10 ID:rX6BG+/j0
任天堂、映画事業に参入へ 「マリオ」などアニメ化検討
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160516-00000003-asahi-movi

 ゲーム機大手の任天堂が映画事業に参入するため、世界の複数の制作会社と提携交渉をしていることがわかった。
映画事業でキャラクタービジネスを強化し、ゲーム人口の増加を狙う。
数年後には「スーパーマリオブラザーズ」など人気ゲームが題材の3Dアニメが見られるかもしれない。

 君島達己社長が朝日新聞の単独インタビューに答えて明らかにした。
任天堂はこれまで、キャラクターを使う権利を制作会社に与え、使用料を得る形で映画づくりにかかわってきた。
君島社長は「できるだけ自分たちでやっていきたい」と述べ、単体で成り立つビジネスにしていく方針だ。

 日本だけでなく米国など世界市場を意識しており、第1作は2〜3年後の完成をめざす。
映画だけでなく、家庭向けビデオ作品を世界各国で販売することも検討しているという。

 作品の内容は明らかにしていないが、「マリオ」や「ゼルダの伝説」の主人公「リンク」など、
世界で人気の高いゲームのキャラクターが登場する3Dアニメ映画が有力だ。

48 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Wsqh [119.47.251.124]):2016/05/17(火) 03:23:30.73 ID:aTzv6Nmk0
全てにおいてこれが当てはまるのかもな
よくも悪くもこういう言い方が通っちゃう閉じコン状態

41 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/05/17(火) 00:09:50.84 ID:bRYqWg0z0
まず、日本はハイコンテクスト社会といいます。
それに対して、海外特に欧米圏他をローコンテクスト社会といいます。

特に日本がハイコンテクストで、
「話さなくても分かるでしょ?」
という文化が、他国に比べて圧倒的に浸透しています。
東アジアは比較的そういう文化だそうですが、日本は異常だそうです。

いわゆる行間を読む、って行為をする。
これが欧米文化にはそもそも根付いていません。
だから、なんでもかんでも主張しなければならないのです。
あまりに行間を読みすぎて、日本人は裏を読みたがる、と言われることがあるのも
そのためです。

これは他人を思いやる行為他、すべて日本文化の影響です。
よってこれが沈黙OKにつながるのですが、
欧米圏の人には、沈黙は金、ではなく、シャイ、になっちゃうのです。
また、日本人の発音は英語に向いておらず、発音だけならスペイン語が向いてます。
中国、韓国語のほうが、発音だけなら向いています。

じゃぁ小さいころから英語発音&教育を、という意味不明の教育理論がありますが、
英語を基軸言語になんてした日には日本文化が崩壊します。
英語と日本語平行してやれば?という理屈もありますが、それもNGです。
理由はどちらも中途半端になってしまうケースが非常に多いからです。

日本語を基軸とすると、英語の発音ができないし、英語を基軸言語にしたら、
日本文化がなくなります。どちらをとるかは自明の理だと思うんですがね。。。
(これを言わなくても分かる、と言う)

よって、何はともあれ日本語をきちんと学習すべきです。
英語がダメとは言いませんが、まず日本語です。そこを重視すべきです。
コミュニケーションで重要なのは、基軸言語なんです。発音なんてどうでもいいんです、
言いたいことが伝われば。

49 :メロン名無しさん (ガラプー KK1f-OTpJ [05001014980335_mg]):2016/05/17(火) 07:30:24.93 ID:BQjkL8teK
>>48と関係あるか知らんけど
説明しなくても分かるでしょ?って感じで視聴者置いてけぼりになるアニメは大体視聴中断する。
見ていて苦痛なだけでおもしろくないから。

50 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Wsqh [119.47.251.124]):2016/05/17(火) 07:33:09.87 ID:aTzv6Nmk0
まあそれだな
ちなみに原文だと
>(これを言わなくても分かる、と言う
のあとに芝が生えてた

51 :メロン名無しさん (ガラプー KK1f-OTpJ [05001014980335_mg]):2016/05/17(火) 08:41:10.99 ID:BQjkL8teK
言わなくても分かる
結論ありき

52 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Wsqh [119.47.251.124]):2016/05/17(火) 09:35:01.62 ID:aTzv6Nmk0
いわゆる空気読めって奴やな
これがある限り国際的なコンテンツにはなれん

53 :メロン名無しさん (ワッチョイ f3a6-+Rs9 [220.148.114.34]):2016/05/17(火) 10:55:35.38 ID:MtoEbVxC0
昔の特撮だけど、仮面ライダーで主人公が温泉に入ってる時に敵のショッカーと出くわす場面があり、
遭遇した途端、主人公がショッカーの雑魚兵(イーとかいう奴)をやっつけようとしていた

その場面が懐かしアニメ特番で扱われ、
「敵は温泉に入りに来ただけなのにショッカーというだけで追い払われる変なシーン」とされていた

昔のアニメや特撮をあまり見た事の無い人が多く、見た人でもかなり記憶が風化してるから致し方ないとは思うけど、
そもそも主人公の仮面ライダー・本郷猛はショッカーにより強制的に改造手術をされた改造人間であり、
洗脳されて怪人バッタ男にされそうになってたところを、ショッカーを裏切った良心的科学者の手で逃がされた過去がある
そして、ショッカーとはそうやって無辜の人間を攫っては改造したり洗脳したりして勢力を拡大し続け、
人間社会を脅かし続ける悪の組織である
この背景を考えれば、主人公がショッカーと温泉で出くわしたが最後、新たに悪事を働くのを待つまでもなく、
見付け次第となるのは至極当然な事なんだよね
雑魚兵は温泉に入りに来ただけかもしれないけど、その間も組織は悪事を働いてるだろうし、主人公の仇だしね

こういう事情は物語の序盤で説明されていて、視聴者はみんな事あるごとに一々説明されずとも理解していた
しかし、時代が変わった上に、一部分だけを切り取られると事情を知らない人から変な解釈をされてしまう
ハイコンテキストな作品なんだろうね

54 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe2-Wsqh [119.47.251.124]):2016/05/17(火) 12:45:45.68 ID:aTzv6Nmk0
日本アニメってのは京都のいやらしさを見るような感じなんだろうな
特にBLや萌えとかのジャンルはそれが顕著で「言わなくても分かるでしょ」のオンパレード
分からなかったらぶぶ漬けを出される

55 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0b8d-7yL8 [210.159.145.105]):2016/05/17(火) 13:47:37.83 ID:mBnu+a3I0
衰退する国の国産ポルノだと思えば笑えるさ

56 :メロン名無しさん (ワッチョイ f3a6-+Rs9 [220.148.114.34]):2016/05/17(火) 13:55:02.63 ID:MtoEbVxC0
京都は千年王都と言われるくらい歴史あるからな
京都を見習えば日本のアニメ文化も千年続くだろう

57 :メロン名無しさん (ワッチョイ c740-Wsqh [153.230.16.159]):2016/05/17(火) 18:24:05.38 ID:SEWTaoRU0
>こういう事情は物語の序盤で説明されていて、視聴者はみんな事あるごとに一々説明されずとも理解していた
>しかし、時代が変わった上に、一部分だけを切り取られると事情を知らない人から変な解釈をされてしまう
>ハイコンテキストな作品なんだろうね

これ英米の19世紀文学でも、唐代の伝奇でも皆同じでしょう。

58 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2bca-gj/H [218.216.203.168]):2016/05/17(火) 20:29:39.26 ID:7dSE3ETh0
日本で男性向けのハーレムアニメが徹底的に弾圧されるのはこれだな

523 :名無しさん@1周年:2016/05/17(火) 13:50:46.15 ID:2ek2mgvj0
>>519
欧米とかは結構底辺は底辺、富裕層は富裕層でハッキリしてて男女共にそういう
連中同士でくっ付くからいいんだよ。
日本の場合は底辺すら富裕層目当てにしてるからwww

59 :メロン名無しさん (ワッチョイ 53ca-JPfp [180.199.88.49]):2016/05/17(火) 21:48:39.46 ID:j6j5qSBT0
一部分を切り取って笑い者にし
一部分を切り取って昔からやっていた伝統だ等と豪語し
一部分を切り取ってコイツはアイツにそっくりだと関連付け
受け手にも供給側にもそういう人間だけが残った
良くも悪くもわかってる人は口をつぐんだ

60 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6bd3-Wsqh [106.156.157.113]):2016/05/18(水) 00:57:06.86 ID:xtNO3aEq0
>>49
アニメ内で説明せず原作を読むこと前提だとかね

61 :メロン名無しさん (ワッチョイ c740-Wsqh [153.230.16.159]):2016/05/18(水) 21:02:51.82 ID:ZTS7LAlY0
パロ系もかなりみないとわからんな・・・

62 :メロン名無しさん (ワッチョイ f9e2-xKv1 [114.142.17.143]):2016/05/20(金) 14:23:58.27 ID:h1A2SU160
なるほどねえ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160520-00117981-toyo-soci

63 :メロン名無しさん (ワッチョイ bb2c-xKv1 [220.19.150.181]):2016/05/20(金) 20:42:18.31 ID:64yPQMKS0
アメリカのしょーもない倫理規制て意味あんのかね
ネットの無い時代ならまだしも・・・つか軽佻浮薄の文化を長年撒き散らしてる張本人が何とも皮肉というか当然の帰結か
まー効果ないわな

64 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2da6-92kO [182.20.63.102]):2016/05/20(金) 21:28:32.32 ID:3YnADGyQ0
世界に存在してる児童ポルノの8割が日本産らしいね
正直、きついし恥ずかしくてたまんないわ

65 :メロン名無しさん (ガラプー KK9a-D3S6 [05001014980335_mg]):2016/05/20(金) 21:42:11.72 ID:gmbRNMZFK
その8割を算出した際の児童ポルノの定義は?

66 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6446-xKv1 [121.114.60.206]):2016/05/21(土) 02:45:55.02 ID:xwd+8KDE0
>>8-20 こういう連中のいう事は全く間違ってたって事ですよね

3 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 13:59:00.61 ID:YfkRhWRl.net
どうせ海外で日本のアニメが売れた代償に、日本で売れなくなったらなったで、
国内で人材や支えるファンがいなくなって、結果的に日本アニメが衰退すると思うけどね。

最初からガラパゴスアニメなんだから、別にワールドスタンダードになる必要はないんじゃないの?

5 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:00:45.10 ID:pEIosFLG.net
アニメ漫画は安価で輸出してもいい
子どもの思想を日本寄りに変えるほうが製品輸出よりも大事だからな

6 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:02:34.03 ID:6k9UPgDY.net
クールジャパンとかいって、翻訳して儲けているのが在日だったらイラネだな。

7 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:04:10.92 ID:wrqSqxuh.net
例えば今期売れてる白箱とかも赤字なの?
アニメ製作会社の利益になる部分はBDの売れ行きなんじゃないの?わかんねえ(´・ω・`)

8 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:05:49.91 ID:qPAZv6hR.net[1/4]
>3
だなw
徹底的に日本ウケにこだわってよけりゃ世界でもどうぞぐらいのほうが
WINWINというか長く成り立ちそう

9 :なまえないよぉ〜:2015/02/25(水) 14:06:26.22 ID:A24TGYCM.net
とうのガラパゴスは生態系なしてるから
他所から余計なものが入ってこない限り
問題なく年重ねていくんだけどな

なんで未来が無いって意味で使われるかね

67 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0440-xKv1 [153.230.16.159]):2016/05/22(日) 20:25:15.32 ID:/GqC7V210
韓国君こんなところにも

68 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6446-xKv1 [121.116.10.7]):2016/05/22(日) 22:18:30.12 ID:/dJkZ9HF0
集英社のお偉いさん「売れたものだけが作品で、売れなかったものはゴミ」 [無断転載禁止] 2ch.net
http://hi tomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463911630/

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b1f-+4jP) sage 2016/05/22(日) 19:07:10.31 ID:TAsDwe860 BE:?-2BP(1000)
http://c2.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_409164365/img/1463896390047.jpg

69 :メロン名無しさん (ワッチョイ bba6-5Tv+ [220.148.114.2]):2016/05/22(日) 22:29:16.71 ID:lOLvnDED0
正論じゃん

ゴミじゃないならお前が買えば売れるし

70 :メロン名無しさん (ワッチョイ f946-xKv1 [114.188.81.141]):2016/05/23(月) 00:24:56.57 ID:sH9KnHo40
つまんないヤツ程引き伸ばししてるのは何なんでしょうね?

71 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0440-xKv1 [153.230.16.159]):2016/05/23(月) 00:33:30.98 ID:L/51t9B20
売れてるからだろ
はじめの一歩とか本スレがアンチ化するほど酷いが新連載は
マガジンで一歩より売れないのばっか

72 :メロン名無しさん (ワッチョイ f9e2-xKv1 [114.142.11.175]):2016/05/23(月) 06:01:39.23 ID:kkaJsyZ90
こうしてサンデー化していくんやな…

73 :メロン名無しさん (ワッチョイ 382c-xKv1 [221.31.15.135]):2016/05/23(月) 18:31:48.94 ID:jRLqL1HV0
アニメ業界、なぜTVアニメタイトルの増加と放送終了後の劇場化が増えるのか?
http://raku-job.jp/news/recruitment/2335/

2015.12.21

74 :メロン名無しさん (スプー Sd24-MTTD [49.98.131.116]):2016/05/23(月) 20:41:40.78 ID:/CXNWn4td
>>73
何が言いたいのかよく分からない記事だな
前売り券の売れ行きで決めるって、前売り券売ってる時点で作ってるんだから売れ行きどうこうじゃどうしようもないだろ
前売りじゃなくてテレビアニメ人気で決めるんだろ

75 :メロン名無しさん (ワッチョイ a1ce-8iTP [58.85.57.52]):2016/05/24(火) 12:31:30.72 ID:KHobESX20
【映画】山田涼介主演で『鋼の錬金術師』が実写化 本田翼、ディーン・フジオカらが共演 ★2 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464046431/

76 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7ebf-/OY5 [27.140.247.67]):2016/05/24(火) 14:23:23.03 ID:PQfMlbQd0
>>70
それ結局はお前の主観じゃね?
売れてる作品は今では面白いとか言うのはどうかと思うが
売れない作品のほうが面白いというのも理解できない
ドラゴンボールが最初の冒険だけ面白くて
後はつまらないとか言われたら困る

77 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3246-xKv1 [223.216.226.54]):2016/05/25(水) 00:47:46.84 ID:RYaRwlH00
>>70

949 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/05/24(火) 13:13:33.88 ID:???
ハイキューも昔のジャンプなら打ち切りレベル延命してるのが謎

78 :メロン名無しさん (ガラプー KKbb-po3u [5KK3MQs]):2016/05/25(水) 00:57:39.63 ID:yXMKbmG3K
【テレビ】アニメーター「日本のアニメ制作システムは非効率でもう限界。ギャラが安くまともに人生が送れない。どうしたら?」 [無断転載禁止]・2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1464102073/

79 :メロン名無しさん (ワッチョイ a1ce-8iTP [58.85.57.52]):2016/05/25(水) 11:09:41.44 ID:gcKOpN570
薄利多売のツケですな

80 :メロン名無しさん (ワッチョイ e1e5-ci2M [122.20.83.229]):2016/05/25(水) 13:32:25.35 ID:ld74/lm90
『シビル・ウォー』全世界興行収入10億ドル突破で今年全世界No.1の大ヒットを記録!
http://www.cinemacafe.net/article/2016/05/23/40653.htm

81 :メロン名無しさん (ガラプー KK9a-D3S6 [05001014980335_mg]):2016/05/25(水) 15:47:24.31 ID:G1I2l5EyK
薄利多売というか無駄に作り過ぎなのでは

82 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2da6-92kO [182.20.63.102]):2016/05/25(水) 17:30:16.69 ID:ZCWAixms0
日本のアニメ漫画って一般人向けに作ってないからヒットするはずないよ
深夜アニメ1年分かき集めてもディズニー1作の半分の収益にも及ばないし
最近じゃ特定の人向けだったのが更に狭くなってきてる
早く滅んだ方が日本の名を汚さないで済む

83 :メロン名無しさん (ワッチョイ f9af-xKv1 [114.146.2.250]):2016/05/25(水) 17:54:27.85 ID:re8VN9Pn0
ズートピア見たら萌えアニメが興行収入何億突破うおおおおお!とか言ってるの見るとなんか悲しくなったわ

84 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0440-xKv1 [153.205.198.164]):2016/05/25(水) 18:12:03.86 ID:LGA5Qk/U0
四半期平均. |    ジャンプ.      |    マガジン    .|    サンデー    |
11年1-3月  |2,964,546 (△*29,546)|1,529,693 (▲22,126)|*,630,770 (△*6,224)|
11年4-6月  |2,825,000 (▲139,546)|1,491,500 (▲38,193)|*,605,000 (▲25,770)|東日本大震災後
11年7-9月  |2,841,667 (△*16,667)|1,489,584 (▲*1,916)|*,583,750 (▲21,250)|
11年10-12月|2,845,000 (△**3,333)|1,472,084 (▲17,500)|*.565,584 (▲18,166)|
12年1-3月  |2,837,500 (▲**7,500)|1,447,500 (▲24,584)|*.540,167 (▲25,417)|
12年4-6月  |2,831,167 (▲**6,333)|1,436,017 (▲11,483)|*.526,500 (▲13,667)|
12年7-9月  |2,838,334 (△**7,167)|1,412,584 (▲23,433)|*.525,834 (▲**,666)|
12年10-12月|2,827,693 (▲*10,641)|1,404,834 (▲*7,750)|*.520,334 (▲*5,500)|
13年1-3月  |2,835,455 (△**7,762)|1,376,792 (▲28,042)|*.502,000 (▲18,334)|
13年4-6月  |2,809,167 (▲*26,288)|1,357,000 (▲19,792)|*.494,000 (▲*8,000)|
13年7-9月  |2,779,231 (▲*29,936)|1,324,209 (▲32,791)|*.532,667 (△38,667)|
13年10-12月|2,745,000 (▲*34,231)|1,308,117 (▲16,092)|*.490,334 (▲42,333)|
14年01-03月|2,715,834 (▲*29,166)|1,277,500 (▲30,617)|*.461,250 (▲29,084)|
14年04-06月|2,677,500 (▲*38,334)|1,245,417 (▲32,083)|*.445,500 (▲15,750)|
14年07-09月|2,665,834 (▲*11,666)|1,211,750 (▲33,667)|*.428,417 (▲17,083)|
14年10-12月|2,605,000 (▲*60,834)|1,192,267 (▲19,483)|*.411,250 (▲17,167)|
15年01-03月|2,422,500 (▲183,500)|1,156,059 (▲36,208)|*.393,417 (▲17,833)|
15年04-06月|2,395,000 (▲*27,500)|1,127,042 (▲29,017)|*,388,417 (▲*5,000)|
15年07-09月|2,376,667 (▲*18,333)|1,107,840 (▲19,202)|*,369,231 (▲19,186)|
15年10-12月|2,321,667 (▲*55,000)|1,085,110 (▲22,730)|*,356,584 (▲12,647)|
16年01-03月|2,238,333 (▲*83,334)|1,038,450 (▲46,660)|*,345,667 (▲10,917)|

マガジン100万部きるな

85 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0440-Md6A [153.175.52.66]):2016/05/25(水) 20:40:28.07 ID:H5O92LZU0
講談社は少年誌以外で一番手を広げてるからなあ
ブックオフとか行くと青年マンガサイズは講談社が一番大量に置いてある。

86 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3bd3-kHkB [106.158.146.219]):2016/05/26(木) 00:24:55.85 ID:8j4JKKKc0
>>83
ズートピアは制作費「だけ」で150億円超えてるんだから
そんなバケモノと萌えアニメを比べるのが無茶だろ

87 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7be5-QqyV [58.90.141.88]):2016/05/26(木) 17:12:01.17 ID:iTlPauMA0
日本は金で大量のプロの職人を集めるのより安上がりの漫画のが向いてる

88 :メロン名無しさん (ガラプー KK5f-2xCB [05001014980335_mg]):2016/05/26(木) 17:58:44.17 ID:TkG68eA1K
なるほど

89 :メロン名無しさん (ワッチョイ dbe2-kHkB [114.142.4.252]):2016/05/26(木) 18:45:43.56 ID:T6IQmON30
サービスやコンテンツ等形のないものには対価を払わないのが日本の常識だからな
http://togetter.com/li/578484
ここを何とかしない限り制作側の生活はままならんよ

90 :メロン名無しさん (ワッチョイ 674b-XGR0 [153.142.76.32]):2016/05/28(土) 11:38:13.95 ID:FRBgLLrw0
ソープに行っても未成年ロリ爆乳とヤれない
ヌくだけなら絵でもできる

91 :メロン名無しさん (ガラプー KK5f-2xCB [05001014980335_mg]):2016/05/28(土) 17:26:01.84 ID:5HBfgW6oK
>>89
これアニメ以外にも言えるよな

92 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7bce-dYmh [58.85.57.52]):2016/05/29(日) 21:26:32.64 ID:X10VICx/0
【社会】未婚男女56%が結婚願望なし…「一人の方が自由だから」「何もメリットを感じられない」「コスパが悪い」★19(c)2ch.net
http://da ily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464506930/

93 :メロン名無しさん (ワッチョイ a1f0-zAhY [110.232.225.164]):2016/06/03(金) 13:47:53.41 ID:1zrouhtv0
ゲームは萌えオタ向けでも海外で10万単位で売れるのに
深夜アニメときたら……

閃乱カグラがsteamで3位を獲得!高木「場違い感に震える」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1464876959/

高木 謙一郎 ©7/14UPSさんのツイート:

"GTA5とDOOMに挟まれて売上3位という場違い感に震える。
|閃乱カグラSV Steam版は本日発売!! https://t.co/ZrTifieL29 
#閃乱カグラ https://t.co/5k1S7RskTB"

https://twitter.com/kenichiro_taka/status/738208240782057472

https://pbs.twimg.com/media/Cj6kewVVAAAR-x_.jpg

http://up.mugitya.com/img/Lv.1_up92949.png

94 :メロン名無しさん (ガラプー KK82-LTvy [05001014980335_mg]):2016/06/03(金) 20:20:21.23 ID:2CYEp1/oK
アニメの方が商品価格高い?

95 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0440-ChPp [153.205.194.235]):2016/06/04(土) 18:36:37.97 ID:e/8YPxWd0
そりゃ合計すればな

96 :メロン名無しさん (ワッチョイ 41d2-jcaC [14.132.101.217]):2016/06/04(土) 21:37:15.14 ID:mDaHeuDN0
ルドルフとイッパイアッテナの予告見たんだけど
ディズニーのまがい物に逆戻りしたな日本のアニメ

97 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4546-ChPp [114.188.231.110]):2016/06/05(日) 12:33:42.72 ID:P8gXwcL10
テレ東社長「これからはアニメの時代!!アニメが熱い!!アイドル?オワコン(笑)」 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1465019584/

98 :メロン名無しさん (ワッチョイ 044b-sibN [153.142.76.32]):2016/06/05(日) 15:18:43.19 ID:iJK2/ouC0
Cカップ以下を女とは認めない
Fカップ以下を胸とは認めない
Jカップ未満を巨乳とは認めない

99 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4dce-f1JL [58.85.57.52]):2016/06/08(水) 01:48:54.01 ID:VuQRc/ln0
「サザエさん」視聴率7.7%の衝撃 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465219691/

100 :メロン名無しさん (ワッチョイ 13ce-iLHn [58.85.57.52]):2016/06/10(金) 17:16:34.06 ID:baFKRP1C0
LINEの株式上場 きょう承認の方針
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160610/k10010551561000.html

世界のメッセージアプリの実質的な利用者数

「ワッツアップ」10億人
「フェイスブックメッセンジャー」9億人
「QQモバイル」8億5300万人
「ウィーチャット」6億9700万人
「スカイプ」3億人
「バイバー」2億4900万
「LINE」1億5160万人  ←

101 :メロン名無しさん (ワッチョイ aba9-nshQ [180.147.174.110]):2016/06/11(土) 04:57:23.38 ID:3QoLrjV30
>>83
ほんこれ

102 :メロン名無しさん (ガラプー KKff-mW1C [05001014980335_mg]):2016/06/11(土) 06:12:18.91 ID:U3TyHblQK
萌豚が頭おかしいだけ

103 :メロン名無しさん (ワッチョイ d74b-QMqg [153.142.76.32]):2016/06/11(土) 11:31:55.05 ID:cWabpvl40
未来はロリ爆乳の時代。これは揺るぎない事実。

104 :メロン名無しさん (ワッチョイ c44b-mTGO [153.142.76.32]):2016/06/18(土) 12:17:54.00 ID:kXTjvW8f0
貧乳遺伝子は根絶せよ

105 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4d8b-R7sH [182.20.63.102]):2016/06/22(水) 16:58:06.84 ID:/wkRy6FI0
ラノベも本当にゴミだな。ロリ巨乳がお兄ちゃんお兄ちゃんて言ってる児童ポルノか
俺つええぇええっていうのばっか
海外で日本は幼児愛性国家で変態呼ばわりされるわけだよ。マジで恥ずかしい
キモオタはマジでタヒんだくれ。そうすれば少しだけサブカル界はよくなる
タヒねないなら外に出るときはGPSつけて警察に監視されてくれ

106 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6f8b-Bnt0 [59.85.221.193]):2016/06/23(木) 10:54:03.12 ID:7vchO/VI0
作者に文句言うか、見なきゃいいだけなのに、読者を攻撃するのって何か違う

107 :メロン名無しさん (ガラプー KKff-GjeU [05001014980335_mg]):2016/06/23(木) 12:26:05.48 ID:wQF7J7eDK
立場の弱い者を苛めるのはリスクがなくてさぞかし良いストレス解消でしょうねえ?
ええ全くもって良い趣味です。

108 :メロン名無しさん (ワッチョイ 973a-jO4j [221.31.15.135]):2016/06/24(金) 07:41:14.75 ID:9Qa8ftgB0
東京国際アニメフェア2005 「日本のアニメをつくった20人」●草創期のパイオニア

・幸内純一 1886〜1970(享年84)
 国産アニメーションの生みの親の一人

・北山清太郎 1888〜1945(享年57)
 国産アニメーションの生みの親の一人で多くのアニメーターを育成

・下川凹天 1892〜1973(享年81)
 初の国産アニメーションを制作したパイオニア

・村田安司 1896〜1966(享年70)
 アニメ撮影技術の改良など、黎明期における技術面に貢献

・山本早苗 1898〜1981(享年83)
 「日本動画社」設立者の一人として、日本のアニメーションの基礎を築く

・政岡憲三 1898〜1988(享年90)
 「日動」設立者の一人であり、本格的セル画アニメ製作のパイオニア

・大藤信郎 1900〜1961(享年61)
 国際的な映画祭で評価され、世界に名を残したアニメーター

・横山隆一 1909〜2001(享年92)
 おとぎプロを主催し、多くの俊英アニメーターを育成

・持永只仁 1919〜1999(享年80)
 日本初の1コマ撮りによる本格的な人形アニメーションを製作

・森やすじ 1925〜1992(享年67)
 戦後の日本を代表するアニメーターであり、生涯を通じて良心的な仕事を数々残す
ttp://www.t-ds.info/work/taf2006/ja/news_a/20050923_02.html

109 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4789-7WDy [153.142.76.32]):2016/06/25(土) 12:15:17.83 ID:FRlijQ190
爆乳遺伝子を保護せよ

110 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4789-wRvM [153.142.76.32]):2016/06/26(日) 13:37:46.21 ID:4AXoJ7gT0
まだまだ巨乳人口は殖える。分母が増えたら次は性淘汰で質が上がる。
次は爆乳だ!!
そのまた次にはスレンダー爆乳だ!!
最終的にロリ爆乳だ!!

111 :メロン名無しさん (ガラプー KKff-GjeU [05001014980335_mg]):2016/06/26(日) 15:37:45.75 ID:e7zbNw6rK
理由の実演乙

112 :メロン名無しさん (ワッチョイ 4789-wRvM [153.142.76.32]):2016/06/29(水) 21:18:43.79 ID:5yIshWV80
爆乳は国の心臓
貧乳はトカゲの尻尾

113 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9b1a-vrBh [58.85.57.52]):2016/06/29(水) 22:32:25.77 ID:GDywUMUL0
日本の「据置ゲーム機離れ」の原因は有休取得率が低いから? 「ゲーム休暇を作るべき」という意見も
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20160629/Careerconnection_822.html

114 :メロン名無しさん (ワッチョイ cdb0-R7o+ [106.156.157.113]):2016/06/30(木) 00:28:32.77 ID:GYz1cZzV0
ゲームやる子供に有給休暇なんて関係あるんですかね

115 :メロン名無しさん (ガラプー KK4e-O4o4 [05001014980335_mg]):2016/06/30(木) 06:52:27.95 ID:MOyQDeNnK
携帯ゲーム機は売れてるって認識で良いのか

116 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1ce6-R7o+ [153.205.67.178]):2016/06/30(木) 07:27:27.50 ID:FJo5L6ir0
むしろそれが世界的に凋落した

117 :メロン名無しさん (オイコラミネオ MMb4-s3GQ [61.205.5.68]):2016/06/30(木) 07:47:49.31 ID:TnP9DCiUM
中国共産党のネット規制


http://www.news-postseven.com/archives/20160526_410763.html?PAGE=1#container

118 :メロン名無しさん (アウアウ Sa25-HnM3 [106.161.159.167]):2016/07/01(金) 01:22:54.00 ID:WPryeoJxa
コネで声優とか抜擢する裏事情が見えると、作品から気がそれて見なくなるし、くだらない駄作に見える。
昔、小森まなみが独身みたいに振る舞って、夢がどうだの言ってたから、当然自力で実力で役掴んでるんだと思ってたら、ほとんど全部が監督である旦那がかかわってる仕事だった。
縁故採用とか枕じゃなく、実力で役まわしてほしいし、自分の女だから役をふる男がすごくカッコ悪く見えた。
偉そうに仕事論語っても、結局シモやらコネ、恋愛感情で狙った女、好きな女に役与えてると仕事としてその作品をぶち壊してるなと思う。
そういう監督とかは監督失格だと思うし、私物化しないでほしい。
ちゃんと作品に合う声優を選んでほしい。
ねこむの声優の件もそう思った

119 :メロン名無しさん (ワッチョイ 5f79-791o [60.239.176.224]):2016/07/02(土) 15:59:26.70 ID:B5L8tzIh0
全部萌えのせい
萌えが何もかも駄目にした

120 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7e8b-WY3J [59.85.218.88]):2016/07/02(土) 16:14:48.96 ID:ZQx886WX0
そういう人って萌えが無ければ見向きもしないよね
萌えの無いアニメなんて外国にいくらでもあるんだから探して広めればいいのに、それすらしないで
萌えのある日本のアニメばかり見て文句を言うだけ

121 :メロン名無しさん (ワッチョイ 8822-nIaX [133.202.35.146]):2016/07/02(土) 19:00:05.78 ID:Z5jUdi0p0
与党を叩くだけで具体的な政策はないどっかの政党と一緒やね
ただ批判するのは馬鹿でもできるから楽

122 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9d1a-JaNH [58.85.57.52]):2016/07/04(月) 13:42:49.58 ID:SO0aNe4s0
「サザエさん」に異変!?他局特別番組なしで視聴率1ケタ記録
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160704-00000103-sph-ent

3日に放送されたフジテレビ系人気アニメ「サザエさん」(日曜・後6時半)の
視聴率が9・9%と2ケタを割ったことが4日、分かった。(ビデオリサーチ調べ。
関東地区)

常に高視聴率をキープしている人気長寿番組「サザエさん」。今年に入って
1ケタとなったのは、5月22日の7・7%のみ。この日は日本テレビ系「笑点」
(日曜・後5時半)が「歌丸ラスト大喜利スペシャル」として特別番組を放送し、
「サザエさん」と重なった同番組の第2部(後6時)が驚異的な27・1%を記録。
それに“食われた”形の1ケタ視聴率だった。それ以外は安定した視聴率を
記録しており、ゴールデンウィーク中の5月8日も11・9%、最高は3月6日に
マークした15・0%だった。

3日は他局で特に特別番組などは放送されておらず、人気長寿番組に
“異変”が起きていた。

123 :メロン名無しさん (ブーイモ MMad-s3GQ [210.130.191.43]):2016/07/04(月) 19:13:18.15 ID:O4i40Ij2M
>>122
TBSは6時半から体力バカを争う特番でしたよ。
レギュラーの番組も6時半から8時または9時までの番組を組むようになった。
(それは、サザエの数字が落ちてきたからだと思うが)

124 :メロン名無しさん (ワッチョイ 831a-3Gy/ [58.85.57.52]):2016/07/09(土) 14:28:37.00 ID:ab5m5mo+0
ガラパゴス化したのが運のツキ

125 :メロン名無しさん (アウアウ Sa1f-VhYu [182.251.241.1]):2016/07/09(土) 15:42:03.08 ID:v1wOwq9Ua
日本はガラパゴスでいいよ
外人の真似なんぞしなくてよし

126 :メロン名無しさん (ワッチョイ 17e6-Bfmi [153.205.67.178]):2016/07/09(土) 17:12:34.34 ID:00daFBV10
アニメ漫画ゲームもみんなもとは真似だろ

127 :メロン名無しさん (ワッチョイ 97d7-Bfmi [121.116.31.102]):2016/07/09(土) 18:50:14.69 ID:NbO4WuVJ0
116 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/09(土) 08:39:18.66 ID:9a70MZXZ0 [1/2]
アニメが完敗?
奴等の言うアニメは9割日本アニメの事なんだが
アニメ・漫画は世界の市場の半数以上が日本なんだが
2の倍で日本以外全て合わせても日本には勝てないぐらい圧倒してる

ゲームもアニメも家電も半導体も完敗したいま日本が世界に誇れるものってなんなの? [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1467993599/

128 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スプー Sdbf-oo3f [1.75.10.117]):2016/07/10(日) 15:20:47.13 ID:CGBitfQZd
日本国内ですらディズニーアニメ映画に全く歯が立たない状況なのに頭大丈夫かって話だな

129 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウ Saff-Bfmi [119.104.121.132]):2016/07/10(日) 15:56:31.80 ID:V3+veHiVa
萌え豚ご自慢のガルパンでも売り込めよ
どんくらい売れるか知らんけど

130 :メロン名無しさん (ワッチョイ d38b-1P8G [182.20.63.102]):2016/07/11(月) 06:29:49.27 ID:nF/LL95Z0
萌え豚に日本は萌えとエロアニメを量産してるだけだから他の国に抜かれるよと言ったら
そうだろうけどそれでも萌えアニメが見たいって言ってたな
心底気持ち悪いと思ったわ。まぁ日本最強と思ってる萌え豚よりマシなんだろうが

131 :メロン名無しさん (ガラプー KKff-fzrg [05001014980335_mg]):2016/07/11(月) 07:53:18.02 ID:zixMZtNZK
円盤売りたいなら何度も見たくなるような作品作ってくれよ。頼むぜ。
非萌アニメにはそれだけ要求されてる水準が高い。
萌えアニメだって良作駄作あるんだしさ。

132 :メロン名無しさん (ワッチョイ 831a-3Gy/ [58.85.57.52]):2016/07/13(水) 17:29:17.04 ID:ETOxZfyJ0
週刊少年サンデー:電子書籍対応で紙と同時発売 ついに大手マンガ3誌そろい踏み
http://mantan-web.jp/2016/07/13/20160712dog00m200058000c.html

小学館の看板マンガ誌「週刊少年サンデー」が13日発売の33号から、
紙雑誌と電子書籍を同じタイミングで出す「サイマル配信」を始めることが明らかになった。

価格は紙雑誌とほぼ同じ270円(税込み)前後になる見通し。
集英社の「週刊少年ジャンプ」、講談社の「週刊少年マガジン」は既にサイマル配信を始めており、
これで少年誌の大手3誌が電子書籍化を果たす。

133 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7d8b-kx47 [182.20.63.102]):2016/07/14(木) 03:00:58.93 ID:bEZhRIyy0
去年だけで日本の人口が27万人減って既に今年だけで14万は減ってるみたいだけど
このまま順調に行くとやっぱり国内で回せなくなるね
アニメ漫画は中韓が無料でばら撒いてるから日本が入る隙があるかが問題だけど
どうなるのかな。日本の中身のないアニメ漫画が生き残れるとは思えんから
萌え豚は頑張って中国語覚えて中国アニメ漫画見るしかなくなるなw

134 :メロン名無しさん (ワッチョイ f10b-zRFJ [218.216.203.168]):2016/07/14(木) 21:00:57.21 ID:cBkAC6e10
俺が思うに他で全て負けても
萌えとエロだけは日本がトップを死守すんでないの

ただ需要が少ないロリコン向けに進んだらニッチ一直線で死ぬな

135 :メロン名無しさん (ワッチョイ 69a7-8xJT [114.142.5.200]):2016/07/14(木) 21:14:38.67 ID:0LVMp3e/0
腐女子向けを忘れるな
男女ともにニッチ一直線やで

136 :メロン名無しさん (ワッチョイ bce6-8xJT [153.205.67.178]):2016/07/17(日) 23:44:30.94 ID:JjH5T+0E0
世界中のニッチを集められたら十分

137 :メロン名無しさん (ガラプー KK96-n8Nr [05001014980335_mg]):2016/07/18(月) 06:08:58.54 ID:FxRG0WbiK
アニメ漫画自体ニッチなんじゃ

138 :メロン名無しさん (ワッチョイ bce6-8xJT [153.205.67.178]):2016/07/18(月) 09:49:10.80 ID:zhE3LWkr0
漫画はともかく
アニメは海外でも作ってるしニッチじゃない

139 :メロン名無しさん (ワッチョイ d11a-L3Fl [58.85.57.52]):2016/07/18(月) 22:47:04.92 ID:fEnf+Dh40
萌えが衰退に追い込んだ

140 :メロン名無しさん (ガラプー KK6b-4neb [5HG1Hf9]):2016/07/19(火) 07:29:59.40 ID:xgujxw/4K
漫画は人気作を打ち切れば雑誌の売り上げが落ちるから
少し人気が出たら引き延ばし一辺倒でストーリーがグダグダになる

アニメは失敗作を長く続けたら損失がとんでもないことになるから
1クールの短期決戦ばかりでストーリーが浅薄で性急になる

そんな状態で漫画原作のアニメをやって
冗長な漫画を無理矢理1クールアニメに収めたり
アニメのために原作がねじ曲げられたりすれば
漫画とアニメの相乗作用が長期的にはむしろ
マイナスに働いてしまう

141 :メロン名無しさん (ワッチョイ f10b-zRFJ [218.216.203.168]):2016/07/19(火) 21:16:58.66 ID:bMxTLtGU0
>>139
今ポケモンGoが世界で驚異的人気なんだけど
そこから判断するに
萌えアニメ否定派が信仰してる
「日本アニメはストーリーが最高」
「日本アニメは人間キャラの魅力が最高」
といった2点は全くの間違いなのではなかろうか

可愛いモンスターとこれといった物語がないという
日本アニメの対極な作り方が世界全体で爆発的に受け入れられた

142 :メロン名無しさん (ワッチョイ db3a-8xJT [220.19.150.181]):2016/07/19(火) 21:38:57.30 ID:TR6lheoW0
ポケモンて萌えなの?

143 :メロン名無しさん (ワッチョイ bce6-8xJT [153.205.67.178]):2016/07/19(火) 22:06:32.54 ID:kHOrJKgg0
そもそもポケモンGO作ったの海外メーカーだし
可愛いモンスターじゃないのもいっぱいいるだろ
特に進化後w

144 :メロン名無しさん (ワッチョイ bce6-8xJT [153.205.67.178]):2016/07/19(火) 22:28:36.31 ID:kHOrJKgg0
>>140
最近の漫画原作って人気作でもないようなものアニメ化してるよ・・・
競女とか打ち切りクラスだろ
もうアニメ作るほうも適当に原作選んで
漫画も少しでも単行本売れる可能性があればOKなんだろうな

145 :メロン名無しさん (ワッチョイ f31a-pFeQ [58.85.57.52]):2016/07/22(金) 21:22:07.81 ID:bogMKSWp0
【悲報】任天堂公式 ポケモンgoが任天堂に与える業績は限定的で織り込みと発表 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1469184746/1

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/07/22(金) 19:52:26.02 ID:2Sn+Rrt20
株式会社ポケモンは、当社が議決権の32%を保有する持分法適用関連会社であるため、当社の連結業績に与える影響は限定的です。
また、当社は、今後、当アプリと連動する周辺機器『PokemonGOPlus』の製造及び販売を予定しております。
これらは、既に平成28年4月27日に公表しました当社連結業績予想に織り込み済みです。
https://www.release.tdnet.info/inbs/140120160722455980.pdf

146 :メロン名無しさん (ワッチョイ f3d7-iqWO [58.95.96.82]):2016/07/27(水) 18:36:20.35 ID:HM0XL9pz0
【話題】 米サイト選出 「21世紀のアニメ映画ベスト50」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1469505614/

147 :メロン名無しさん (アウアウ Sa45-oK17 [106.154.9.98]):2016/08/01(月) 21:34:08.53 ID:80wiLnWda
まずタイトルに20世紀って入ってることすら読めない奴の多さと豚の多さ
そら廃れますわ、視聴者のレベルが致命的に低下してるんだな

148 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9ce6-oK17 [153.205.67.178]):2016/08/01(月) 21:37:06.36 ID:PKUEbW+t0
誤字しているやつが言うなw

149 :メロン名無しさん (ササクッテロ Sp69-xRNj [126.255.147.70]):2016/08/03(水) 01:50:15.32 ID:yHQEIQSyp
実写ドラマや映画では既に韓国や中国の方が上
次はアニメで起き抜かれそう

150 :メロン名無しさん (ガラプー KK0e-fzHu [05001014980335_mg]):2016/08/03(水) 06:37:01.32 ID:jkxXXJPpK
起き抜かれるってどこの国の言葉?

151 :メロン名無しさん (ワッチョイ b98b-XQIP [182.20.63.102]):2016/08/03(水) 12:40:37.35 ID:tXmcjfyJ0
>>149
既に漫画分野でもアニメ分野でもそうなってきてる
日本には中韓の漫画アニメはなかなか入ってこないから見てる人が少なかったけど
web時代になったから見てる人けっこう増えてきたね

152 :メロン名無しさん (ワッチョイ e7d7-+Lqe [121.116.11.163]):2016/08/04(木) 23:46:17.51 ID:E8mnRk8M0
71 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/05(日) 05:21:09.34 ID:H4TL1w170
ハリウッドが日本アニメに勝てない理由は制作費

日本アニメなら2億あれば凄いアクション作れるけどハリウッドなら200億かかる
結果ハリウッドは冒険できなくて似たような作品ばかりになる

世界的にネット時代になっていけばなっていくだけ日本アニメの優位性がハッキリしてくる
アメリカのネット速度がもっと高速化してきたらハリウッドは保たないから見てな
ハリウッドはアメリカのネットがまだ低速だから生き残っていられるだけの将来性の無い負け犬
72 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/05(日) 05:21:31.36 ID:H4TL1w170
https://www.youtube.com/watch?v=bHeFQlN_ekI
中国で大ヒットした中国産CGアニメの国際版↑
https://www.youtube.com/watch?v=2mIdMuI5c6M

もうアメ豚のCGアニメは日中韓にキャッチアップされて将来性ないよ
2Dアニメで他国が追いつけないくらいの差をつけてる日本アニメの時代だね
日本の2Dアニメは制作費が安くてpixiv的な綺麗さの路線いっててCGアニメとは違った綺麗さがあるんだよな
繊細というか

162 自分:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 03:20:58.22 ID:???
ネズミーは幼稚な子供向けアニメで荒稼ぎしてきたけど
そういう路線は幼稚であるがゆえに中韓も作れるんだよ

もう今後のCGアニメは世界的に過当競争時代になってくる
フランスも凄いクオリティのCGアニメ作ってるし、もちろん日本も作ってる
CGアニメってアニメ新興国でもキャッチアップしやすいから中韓やフランス以外の国も伸びてくるかも

2Dアニメで独壇場の日本アニメの時代だね、これからの世界のアニメ市場は

ネズミーがやってる路線は韓国ですらソコソコ成功する路線にすぎない
ネズミーやピクサーの子供向けCGアニメは将来性ないよ
子供向けCGアニメなんて中韓ですら作れるんだから
ドリームワークスのアニメスタジオは閉鎖確実でネズミーのアニメスタジオも閉鎖寸前だったんだから
200億も金かけてアニメ作ってその何倍も宣伝費かけるとか
ネット時代にいつまで続けられるというのか?

日本の2Dアニメみたいに低予算で作れてなおかつ高クオリティの大人も高しめるアニメが一番将来性がある
今後は子供向けCGアニメは世界的に大激戦地になってくるからネズミーやピクサーのCGアニメは将来性ない。利益率落ちてくる。
中韓 日本 アメリカ フランスみんな子供向けCGアニメ作ってる

日本の2Dアニメみたいに他国の追随を許さないレベルの極致に達していて、低予算で作れるコンテンツの時代
アニメ育成強化してる国は2Dアニメでは絶対に日本に敵わないとみんなCGアニメ作ってる


ネズミーやピクサーのCGアニメはここ15年くらい全く進歩してない
だから、ただでさえ2Dアニメでは日本が圧倒的にリードしてるのに、CGアニメでも日本が追いついてきちゃった
日本のCGアニメは制作費も安いらしいからな

163 自分:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 03:25:50.14 ID:???
50 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/05/16(月) 03:55:02.63 ID:fi2Nm9sz0
14億人の中華圏が日本のコンテンツ愛しているんだから、英米コンテンツはもう永遠に日本コンテンツに勝てない。勝者の偉大な日本人が負け犬の英米のコンテンツに関心持つわけないよ

【国際】文化的侵略?日本のせいで中国の若者の「三国志」観が崩壊 「われわれは日本のアニメ・ゲーム文化によって洗脳された」★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1462022838/
【悲報】日本のアニメ・ゲームによって、中国の若者の「三国志」観が崩壊 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2c h.net/test/read.cgi/news/1461971495/

ネット時代は日本コンテンツの時代。日本コンテンツみたいに低予算で高クオリティで、タダ見前提のビジネスモデルを構築できるコンテンツじゃないとネット時代には保たない

これを見ればハリウッドはオワコンで、日本のアニメ・漫画が世界中で圧勝なのは明らかだ。

153 :メロン名無しさん (ワッチョイ e7d7-+Lqe [121.116.11.163]):2016/08/04(木) 23:47:38.36 ID:E8mnRk8M0
50 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/05/16(月) 03:55:02.63 ID:fi2Nm9sz0
14億人の中華圏が日本のコンテンツ愛しているんだから、英米コンテンツはもう永遠に日本コンテンツに勝てない。勝者の偉大な日本人が負け犬の英米のコンテンツに関心持つわけないよ

【国際】文化的侵略?日本のせいで中国の若者の「三国志」観が崩壊 「われわれは日本のアニメ・ゲーム文化によって洗脳された」★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://daily.2c h.net/test/read.cgi/newsplus/1462022838/
【悲報】日本のアニメ・ゲームによって、中国の若者の「三国志」観が崩壊 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa8.2c h.net/test/read.cgi/news/1461971495/

ネット時代は日本コンテンツの時代。日本コンテンツみたいに低予算で高クオリティで、タダ見前提のビジネスモデルを構築できるコンテンツじゃないとネット時代には保たない

これを見ればハリウッドはオワコンで、日本のアニメ・漫画が世界中で圧勝なのは明らかだ。

世界中の掲示板を網羅してるサイト
http://www.thebiggestboards.com/

1位 Gaia Online 日本のアニメ・漫画関係を中心としたサイト
http://www.gaiaonline.com/forum/index.php
ポスト数22.6億 登録メンバー数2787万人

2位 4chan 日本のアニメ・漫画関係を中心としたサイト
http://www.4chan.org/
ポスト数17.5億 登録メンバー数16.2万人

1位2位合計
ポスト数40.1億 登録メンバー数2803.2万人

1位2位合計で3位以下を大きく引き離してぶっちぎりの強さ!!!!

ネット時代に制作費200〜250億円のハリウッド映画なんて保つわけないじゃん
日本のアニメなら100分の1の資金でもっとスケールの大きなエンタメ作れるよ
負け犬オワコンハリウッドは実力とコストパフォーマンスで日本のアニメに惨敗している

164 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2016/07/30(土) 09:48:22.76 ID:???
>>160
何か焦っているのか知らないけど、泥でも食って混乱でもしてるのか?
すでに文章も日本語もおかし過ぎるだろw

>それ以前に若年層はテレビ自体を見なくなっているという話をしてるんだろw
>そもそもの話の流れすら理解できてないじゃん

日本語にすらなってないのはお前のレスの方だろ
「テレビ自体見なくなってきてる」というんなら朝ドラは20%を超えてるのはどう説明するよ?w都合の悪いデータはスルーかよw
そもそもの君の方が話の流れすら理解できてないじゃん
頭でも混乱してるのか?
それ以前に視聴率は取れてる番組もあるんだから視聴率のデータを持ち出してるという話をしてるんだろw
どっちが話の流れを理解できていないんやらw

>視聴者層が変化と言われてもアニメは人気ない事実は変わらない
>視聴者層が変化しているなら視聴者層が異なるコンテンツとの数値比較に意味なんかないんだよw

視聴者層が変化(笑)?その言葉自体日本語がおかしんだよ。「視聴者は見る方法が変わりつつある」だろ
高視聴率の番組もあるんだから比較、データとして比較するのは当然だろw
数値比較に意味なんかないとか言ってるけどそれは「事実」だからね
悔しかったら低視聴率のアニメが高視聴率を得ればいいだろ。どっちがムキになってるんだが
お前こそ頭冷やせ 2度とこのスレに来るなよ基地外

本気でマジで相当理解力&読解力が弱いのか、ただ単に認めたくなくて意固地やムキになってるのかどっちなんだよww

154 :メロン名無しさん (ワッチョイ 67e6-+Lqe [153.205.67.178]):2016/08/04(木) 23:50:38.57 ID:H6c6YT/20
世界中の掲示板を網羅してるサイト
網羅してないしそもそも掲示板wwwwwwwwwwwwww終わってるだろ

155 :メロン名無しさん (ワッチョイ e7d7-+Lqe [121.118.215.83]):2016/08/06(土) 01:14:15.85 ID:SUEHKcgn0
10 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラT SD6f-PVLz)2016/08/05(金) 01:49:37.49 ID:G1r8gikAD
そりゃディズニーと日本のアニメ見比べりゃわかるよ
日本のアニメは予算と人員と時間の妥協の元に作られた止め絵アニメ
ディズニーは動きが凄い滑らかでしょ
予算も人員も段違いなんだよ
ドラマにしても映画にしても常に妥協しながらでしか出来ない日本と
予算が10倍以上違いアメリカじゃ勝負にならないよ

45 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7be-r8bK)2016/08/05(金) 02:01:36.48 ID:s2mZhc6p0
アナ雪やらニモは言うに及ばず、モンスターズ・インクみたいな
訴求力で言えば本来もっさい・キモいもんであっても
キャラ絵を樹脂でコーディングしただけの品物を仕上げりゃ
老若男女を相手に幅広く商材に出来る地力が向こうにはある、
ジャップには(それがドラえもんレベルでも微妙な程度には)あらへん、
そんだけの違い

53 : 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8d-d+5h)2016/08/05(金) 02:04:23.28 ID:QIusD2B00
パヤオ映画は受けてただろ
欧米から見たアジア感にマッチすればいい

日本人向けに作りすぎると
まんこ臭かったり欧米文化のしたっぱ的な空気が出てダメなんだろう
大河みたいなのもローカルすぎてダメ
選択肢は少ないよな

156 :メロン名無しさん (アウアウ Sa6f-+Lqe [113.155.71.18]):2016/08/06(土) 02:43:19.49 ID:8ONdXEata
どっから転載してんの
コピペするより元スレ貼って ウザイから

157 :メロン名無しさん (ワッチョイ fce6-srJr [153.163.112.208]):2016/08/15(月) 20:28:19.61 ID:tcABZ+uF0
昔、ハレンチ学園とかにPTAがやっていた有害図書とかの批判運動というのは、
それなりに意義があったと思えるな、
その時代の最低限の良識を集約した提言であったとは思う、
規制無しになんでもかんでもアニメで表現していいってもんじゃない、
アメリカの規制は酷すぎたけど、
現在はアメリカアニメの方がバランスが取れた良作を作っていると思う

158 :メロン名無しさん (ワッチョイ fce6-MTuc [153.173.223.19]):2016/08/15(月) 21:07:22.78 ID:7yopBcY20
アメリカの規制といっても州のリベラルと保守派によって違うだろ

159 :メロン名無しさん (ワッチョイ 52a7-MTuc [119.47.243.60]):2016/08/15(月) 21:40:44.68 ID:GpUI762K0
まあ南部のクソコテ圏でまともなものが作れるとは思えんわなw

160 :メロン名無しさん (ワッチョイ eb1a-QOS2 [58.85.57.52]):2016/08/20(土) 15:04:21.67 ID:1RXn9WwG0
視聴率1桁でも看板 「サザエさん」はどこへ行く?
http://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20160816-OYT8T50086.html

161 :メロン名無しさん (ワッチョイ 80d7-5q76 [125.204.17.196]):2016/09/27(火) 16:53:46.47 ID:GwCem/Ko0
学生が選ぶ『好きなアニメ制作会社ランキング!』3位:サンライズ、2位:京アニ…1位は…?
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1474809286/
【調査】アニメ好き大学生が選ぶ、好きなアニメ制作会社ランキング!
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1474795553/

162 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9774-HVO3 [221.187.36.109]):2016/09/30(金) 21:15:38.74 ID:7WQKKoQg0
制作会社のランキングなんてwww

どこまでも内向きだから気持ち悪いわ

163 :メロン名無しさん (ガラプー KKdf-Aaad [07002160824992_ma]):2016/10/18(火) 13:17:41.68 ID:QdgqqIyqK
最近のIGの凋落ぶりが酷いよな

164 :メロン名無しさん (ガラプー KKea-16cD [07002160824992_ma]):2016/10/20(木) 16:49:40.39 ID:I+nA9AcEK
岸本卓って優等生なのに致命的に才能が無い人の典型だよな

165 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7dd7-XpIe [58.94.142.38]):2016/11/21(月) 16:51:00.66 ID:ckQvo7B30
【映画】<米国人がどう思おうがいいじゃねぇか!>アジアで4冠を達成した『君の名は。』 アメリカで酷評され激励の声続出!★2
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1479562216/

166 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7dd7-XpIe [58.94.142.38]):2016/11/21(月) 17:03:06.77 ID:ckQvo7B30
239 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/20(日) 02:11:47.44 ID:6pFnJ4LGO [5/13]
>>181
でも世界基準のクオリティーだと
ピコ太郎のペンパイナッポーになるんだよな
シンプルで誰にでもわかるようにするのが世界基準の前提条件なんだよな

240 名前:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/20(日) 02:12:16.56 ID:TpgPp0Eo0
英米のコンテンツって日本のコンテンツに完全敗北した負け犬文化にすぎないんだよね
香港でのネズミーランドの赤字とか
中国本土でのハリウッド映画に対する上映規制とかで世界におけるコンテンツ競争で日本に惨敗して負け犬のアメ豚は焦っているんだろうな
オデッセイとかで露骨な中国上げしてるけど、そんな取ってつけたような媚び方しても、反発を生むだけだろう

そもそも中国に共産とか社会主義 市場 経済といった漢字を教えたのは日本
これらは和製漢語
近代において文化的に中国は日本の影響下にある

負け犬英米豚のコンテンツが14億人の中華圏で日本コンテンツに全く歯がたたない理由はそこにある
日本コンテンツは漢字文化圏の強みを発揮しているから

もうインドや中国といった人口大国の多いアジアでは日本のコンテンツの方が遥かに影響力強くなっちゃってる
中華圏だけで人口14億もいるんだから、もうアメ豚のコンテンツは永遠に日本コンテンツには勝てない
劣等英米豚のコンテンツ産業に残されたのは偉大な日本人の前に永遠に泣き喚いて土下座し続ける地獄の道だけ

ネット時代になってから世界的にどんどん日本コンテンツの影響は増していってる。

中国の小中学生が書いたイラストの題材が日本のアニメマンガだらけになる 共産党顔面レッドパージか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1449881075/
中国市場で日本アニメがアメリカに勝利した理由ってなんだ?中国人オタクの疑問(百元)
http://kinbricksnow.com/archives/51792993.html#more

167 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7dd7-XpIe [58.94.142.38]):2016/11/21(月) 17:03:32.98 ID:ckQvo7B30
>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
アマゾン中国、15年人気トップは東野圭吾「ナミヤ雑貨店の奇蹟」―中国紙
http://www.recordchina.co.jp/a127816.html
【タイ】日本漫画店「アニメイト」開業、初日6千人来店
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160208-00000006-nna_kyodo-asia
寄生獣が中国で最優秀アニメ賞、24時間で150万再生超える大記録も。
http://news.livedoor.com/article/detail/9630234/
Yahoo!ニュース - 日本の“文化的侵略”を防ぐことは不可能、代々にわたり中国人に色濃く影響―中国メディア (Record China)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150111-00000010-rcdc-cn&pos=2
【ドラマ】累計発行部数4500万部を超える任侠マンガ「静かなるドン」、中国でドラマ化
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452359081/

なんか最近アメリカでも日本コンテンツの勢いが凄い。4chっていう日本アニメオタ集まるサイトはアメリカに色々とムーブメントを起こしてるたみい
政治コメンテーターリックウィルソンはトランプ支持者の事を「アニメ好きの変態」と発言して大炎上したりしてる
http://forbesjapan.com/articles/detail/11138
http://mashable.com/2016/01/19/trump-supporters-anime-gop-strategist/

中国は日本文化の影響で「暴走族」が社会問題化してる。ハリウッド映画なんかより遥かに日本文化は中国に影響与えてる
http://nikkan-spa.jp/740362
中国ネット界で人気すぎる日本人 「山下さん」って誰だ!?
https://gunosy.com/articles/R1CzT
ロシア正教会、日本アニメの無統制な普及に懸念 
http://www.christiantoday.co.jp/articles/12745/20140204/anime.htm
【話題】世界フィギュアで優勝したロシアのメドベージェワ選手が日本のアニメが好きすぎる件 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1459779586/

ロシアも日本アニメの人気凄いな
反米意識の強い国は日本のアニメが人気でやすいみたい。フランスとか

ポケモン 4兆6000億円以上
ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:847cfeaf6f31691a42c25abc56bd4433)


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)