5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そういえば中華街が舞台のアニメってないのかな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :やっぱり中華が好き!:2016/07/01(金) 22:21:05.05
たとえば、田舎から憧れの東京に移住し横浜中華街で修行を積む若者が主人公の物語とか

2 :やっぱり中華が好き!:2016/07/01(金) 22:24:35.67
ちなみにコレ書いたのも俺だけどね
東京に憧れる京女キャラっていないのか
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1448613407/ より

65: [] 2016/03/01(火) 22:51:45.89 ID:G0E4yVVH
料理人志して憧れの東京に移住し、横浜中華街で修行を積む京女が出てくるアニメが観たい
ってか中華料理がテーマの人気アニメとなると「中華一番」以来かな

3 :メロン名無しさん:2016/07/02(土) 02:51:02.19
料理人志して憧れの東京に移住し横浜中華街で修行を積む若者の物語とかないのかよ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1467393523/

4 :メロン名無しさん:2016/07/02(土) 03:43:48.53
マックロス

5 :メロン名無しさん:2016/07/02(土) 04:08:17.96


6 :メロン名無しさん:2016/07/02(土) 05:30:14.16
【神回】涼宮ハルヒの消失 深夜アニメ
やっぱり長門有希がナンバーワン!
http://info-netbiz.info/info/archives/1469

7 :メロン名無しさん:2016/07/03(日) 02:29:00.40
そんなもんねーわ、目を覚ませバカ

8 :メロン名無しさん:2016/07/03(日) 21:57:50.71
美味しんぼなら中華街関連のエピソードが何度か出てくるけどな

9 :メロン名無しさん:2016/07/25(月) 00:55:25.48
ミスター味っ子はどうだったか

10 :メロン名無しさん:2016/08/05(金) 21:42:24.38
ゲイ

11 :メロン名無しさん:2016/08/06(土) 11:16:06.71
あぶない刑事

12 :メロン名無しさん:2016/08/09(火) 20:25:30.83
漫画だと新横浜が舞台の作品はあるけどな
真横濱ラーメン三姉妹
とはいえ未だにアニメ化はされていないが

13 :メロン名無しさん:2016/08/18(木) 13:34:40.86
長野県が舞台のアニメ
おねがいティーチャー、サマーウォーズ、あの夏で待ってる、咲-Saki-
極黒のブリュンヒルデ、わんおふ -one off-、orange
富山県が舞台のアニメ
true tears、Another、ゆるゆり、おおかみこどもの雨と雪、クロムクロ
石川県が舞台のアニメ
花咲くいろは、Angel beats!、よみがえる空 -RESCUE WINGS-

新潟県が舞台のアニメ
めぐみ←あっ・・・(察し)、古町と団五郎←地元民すら全く知らない自治体制作アニメ(笑)
拉致アニメと税金アニメしかない糞尿潟wwwwwwwwwwww

14 :メロン名無しさん:2016/08/18(木) 17:13:23.74
>>13
つ 義風堂々

15 :メロン名無しさん:2016/08/18(木) 20:25:58.54
>>13
北陸はPAワークスが舞台にするせいで地味に多くなってるよな

16 :メロン名無しさん:2016/08/25(木) 09:46:40.39
>>13
ガチャクラインサイト

17 :メロン名無しさん:2016/09/03(土) 13:50:48.40
>>18
名前に新潟県の地名が入ってるだけでモデルは神奈川らしいよ

18 :メロン名無しさん:2016/09/03(土) 14:30:54.29
中華街ではないが、京アニが商店街を舞台にしたやつあったろ。あれで我慢しろ

19 :メロン名無しさん:2016/10/12(水) 05:15:58.79
恋しちゃいなタウン(フルバージョン)
https://m.youtube.com/watch?v=LrZBooWqC1o

再見 ありがと サヨウナラ
てなことでは 切なすぎませんか

20 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2016/10/17(月) 07:44:07.25
城下町のダンデライオン、結城友奈は勇者です

茨城県結城市を舞台にしている。
城下町なだけに…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)