5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレOK】アルスラーン戦記-風塵乱舞- [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (アウアウ Sa1f-cFDw):2016/07/07(木) 10:41:56.63 ID:4O3dkxzsa
原作小説の話OK

試される、王の器。
2016年7月3日、突撃開始!

・原作小説ネタOK
・【※sage推奨】メール欄に半角小文字で「sage」と記入 。
・【※荒らし行為禁止】悪質なコテハン、荒らし、煽りは禁止。見かけても徹底放置。
・【※特定キャラ批判&擁護】特定キャラへの過度な批判、過度な擁護は荒らし行為。個別スレで。
・【※スレたて】原則>>950が立てること。スレ進行が早い場合は適宜対応。
・【※まとめ転載】アフィブログの転載禁止。

◆公式関連リンク◆
TVアニメ公式サイト
http://arslan.jp/2/
http://arslan.jp/
原作小説特設サイト
http://www.kobunsha.com/special/arslan/
アルスラーン無双公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/arslan-musou/

◆荒らし行為禁止◆
荒らし、煽りの相手をするのも荒らし行為。
スルーもしくは削除依頼、専ブラ使用で対応を。
→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
→2ch用ブラウザ導入推奨。ttp://browser2ch.web.fc2.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

67 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9390-L3Fl):2016/07/20(水) 08:39:26.74 ID:UvY22qAz0
>>65
アルミン先生が進撃の巨人から銀英伝に進撃w

68 :メロン名無しさん (ワッチョイ eb3d-xUqS):2016/07/21(木) 03:20:43.44 ID:qXnBT1pD0
>>56
アルフリード父は、ヒルメスを追いはごうとして返り討ちにあったので、あれを鬼畜と言ったらヒルメスが気の毒だと思う。
ヒルメスからしたらただの正当防衛だよ。

>>61
ジムサは斬り殺されかけてはいない。射殺されかけた。
しかもその元凶はナルサス(ジムサが裏切者扱いされるのは承知の上で罠にかけた)なので、正直、「助けた」って表現は違和感がある。

69 :メロン名無しさん (ガラプー KKcf-xi2Q):2016/07/21(木) 07:40:05.72 ID:d3L++GOMK
>>68
あれってアルスラーン一行追跡中のことだから、ヒルメスがパルスにルシタニア引き入れなかったら、
ヘイルターシュ一行と鉢合わせすることはなかったんだよね

70 :メロン名無しさん (ワッチョイ f3e9-pFeQ):2016/07/21(木) 18:39:33.38 ID:7gb7Xvgl0
>>68
「ヒルメスの一行は、ゾット族にとって、獲物というより、なわばりに侵入した敵であった。
彼らの名誉と実力をしめすため、侵入者を見のがすわけにはいかなかった」
とあるから追剥目的だけでもない

まあ別にゾット族の領土ってわけでもないだろうから、
なわばり侵入ってのがどの程度正当性あるかは疑問だけどw
ヒルメスはヒルメスでパルスという国にルシタニア引き入れてる最中だし
ゾット族が正義や被害者ってわけでもないけどヒルメスも気の毒なのかどうか…w

71 :メロン名無しさん (ワッチョイ f3e9-pFeQ):2016/07/21(木) 18:42:00.18 ID:7gb7Xvgl0
>>65
銀英伝の少年はユリアンだww
アルミンは進撃の巨人の子かな

72 :メロン名無しさん (ワッチョイ ef07-gnc3):2016/07/22(金) 14:16:53.50 ID:bgC76Adl0
3話のイリーナとの純愛見てヒルメス好きになった人見る度に
二部は本当知らぬが仏だなって思ってしまうな
性懲りもなく野望復活、逆ナン女に引っかかり調子こく、
マルヤム攻め加担の悪事追加→イリーナ忘れてた→イリーナの夫だから
民衆はギスカールより俺を支持する、のポンコツ化
知恵の泉を早々に殺すからパルスと16翼将残り壊滅待った無しだし

73 :メロン名無しさん (ワッチョイ eb6f-pFeQ):2016/07/22(金) 17:06:32.62 ID:qInUsg/10
>>72
二部はヒルメス戦記とか主人公側よりヒルメス側のほうが面白いとか言われてたことも
あったのに15巻のヒルメス株の暴落はすごかったな

信じて付いてきた部下を死なせまくったり問題はあったが、それなりにヒルメス成り上がり
物語を書いてたのに
結局ああなるならミスル編とかいらなかっただろう…

74 :メロン名無しさん (ワッチョイ e33a-pFeQ):2016/07/22(金) 17:36:22.76 ID:bfD4iXJK0
>>68
そうだったか、いい加減なこと書いてすまん
他の作品と記憶が混ざっていたようだ

アルフリード役の声優さん、田中作品の大ファンでオーディションを自分から受けたいと事務所に言ったのは初めてだったということだけれど15巻読んだときの心境はいかに

75 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0b1c-DV5S):2016/07/22(金) 17:40:29.00 ID:D+2+OD3O0
>>61-62
thx 

76 :メロン名無しさん (アウアウ Sa0f-/8Tk):2016/07/22(金) 20:46:58.07 ID:KsoVQI1ra
ヒルメスさんは設定盛り盛りすぎてアイデンティティーがいまいちつかめないッス…
読むたびに別人になってる気が…

77 :メロン名無しさん (ワッチョイ eba3-G7op):2016/07/22(金) 20:51:09.19 ID:w57IUzlX0
ミスル編そのものがいらん、と言うかヒルメス戦記自体がいらんかった
二部ヒルメスってザンデの仇討ち位が良い所であと株大暴落
ミスルで大敗もザマァとしか思わんかった
一度野心捨てといてのこのこ出て来てあちこち荒らすより
最後の最後蛇王様バトルでお助けマン、カイ・ホスロ−子孫登場!程度で良かった

その尺を16翼将の凝った最後に使うとかしてくれれば、地震で死んだハゲとかあんまりだw

78 :メロン名無しさん (アウアウ Sa0f-/8Tk):2016/07/23(土) 00:31:56.48 ID:1DX0Ck3Ua
全14巻の予定が16巻に増えたという話をどこかで聞いたのですが、ミスル編がその増やされた部分だったんですかね…?

79 :メロン名無しさん (ワッチョイ e33a-pFeQ):2016/07/23(土) 00:40:15.37 ID:Gmww50K30
シリーズ開始直後のインタビュー→10巻くらいの予定。伸びても15巻くらいでまとめたい
角川文庫のあとがき→1部7冊、2部7冊
光文社→全16巻

こんな感じだったはず

80 :メロン名無しさん (ワッチョイ eb3d-xUqS):2016/07/23(土) 06:26:15.51 ID:OHRJIUHy0
>>76
設定盛ってるわけじゃなく、単に設定ブレブレなだけだと思う。
最新刊とか、2部ヒルメスの成長ぜんぶなかったことにされてたし。
>>77の言うようにザマアとは思わなかった。だって負け方が唐突すぎたもの。
どうせ仇キャラなら、ヘンに良さげな設定積み上げずに、最初からずっと15巻みたいなクズで行けばよかったのに。
ヒルメス戦記好きだったから。

81 :メロン名無しさん (ワッチョイ 0b90-pFeQ):2016/07/23(土) 08:42:11.70 ID:iCk9N1NI0
作者はラストは決めてあるとか第一部の頃から言ってたが、早くから宣言してた一部7巻、二部7巻も途中で破綻したし
二部の長期中断中に当初の構想をだいぶ忘れたように思える

ラスト生き残るキャラとかパルスがどうなるかは決めた通りかもしれないが、そこに至る物語をもう描けなくなってると
14、15巻読んでて思った

82 :メロン名無しさん (ワッチョイ eba3-G7op):2016/07/23(土) 12:39:54.90 ID:2o8q29GA0
主人公を苦しめる人間側最大の悪役キャラポジは別に良いが
無駄に長いヒルメス戦記されるよりミスル向かう途中で海難事故にでも
あってフェードアウトでも一旦してくれれば。>>80の4行目は同意だが
あと味方側の日常詰め込み尺やさっさと死ぬ印象だったチュルク王編も
長い、雑魚かと思えば意外と強かったのは笑ったが

83 :メロン名無しさん (ワッチョイ eb3d-xUqS):2016/07/24(日) 11:37:51.08 ID:kwvsU1EB0
>>82
パルスの日常編は、「エラムのエクバターナ日記」みたいに外伝にしてくれたら良かったのに。
ヒルメスも外伝でいいかな。てか仮面兵団自体、ヒルメス視点の外伝の方が良かったかもしれない。きれいに
「おれの戦いはまだ続く!」
みたいな感じで9巻終わるし。

84 :メロン名無しさん (ワッチョイ e33a-pFeQ):2016/07/24(日) 18:46:25.61 ID:rc2Ap8sx0
黄金仮面卿登場か

85 :メロン名無しさん (ワッチョイ e737-jK+8):2016/07/27(水) 01:44:16.80 ID:we+o/jw70
田中芳樹って馬鹿ですか?

86 :メロン名無しさん (ワッチョイ 81be-U0xO):2016/07/30(土) 09:26:11.28 ID:CLQoIuG50
本性を現した諸悪の根源アンドラが無様に死ねばそれで良い!!
・簒奪で王にった屑野郎(あれはアンドラの作り話)
・ザッハークのもらい物で粋がってる小物(あの名声も邪教との契約でなりたってる、尊師とも仲がいい)
・王妃タハーミネさえいればほかの命でどうでもいい
・アルスラーン一党を苦しめることに人生かけてる能無し、まさに狂王
まさに「パルス家の呪われた血脈」とは貴様にこそふさわしい

87 :メロン名無しさん (ガラプー KK7f-rHIN):2016/07/30(土) 13:48:46.03 ID:GSkrxXRxK
アルスラーン乙

88 :メロン名無しさん (ワイマゲー MM45-oK17):2016/07/31(日) 15:07:42.77 ID:mbLc+V7UM
【閲覧注意】戦闘に巻き込まれて頭部を切断された少女の遺体。これがリアルなシリア。
http://dqnworld.com/archives/34.html
これが本当の戦争の恐怖。この少女には大人の戦争は関係ないですからね。巻き込まれた少女の遺体を持って何か
を訴えかけている男たちの映像です。

【閲覧注意】シリアで反体制派の兵士が顔を吹き飛ばされてしまう瞬間。
http://dqnworld.com/archives/89.html
スローモーションが怖すぎる・・・。

【閲覧注意】アッラーフアクバルを叫びながら少年を斬首する映像を公開する。
http://dqnworld.com/archives/3975.html
点滴?のようなものが見えるんだけど。助けられた少年じゃなかったのか。助けられた所を強奪されてアッラーフ
アクバル?なのかしら・・・。

【閲覧注意】磔にされた戦闘機パイロットの遺体。シリアにて。
http://dqnworld.com/archives/3996.html
今日のアッラーフアクバル動画。

【閲覧注意】この首吊り自殺、足スレスレだけど本当に死ねてる?
http://dqnworld.com/archives/4001.html
中国で撮影された首吊り自殺の映像です。既に死んでいると書いてあるけど自分で揺らしているようにみない?www

妻の目の前でぶっ飛ばされた旦那さん?これは死んだかな(°_°)
http://dqnworld.com/archives/4004.html
さすがにこれだけ飛ばされたら助からないかな・・・。

【閲覧注意】あおむけでゲロを吐きまくっている男性。助けてやれよ・・・。窒息するぞ(@_@;)
http://dqnworld.com/archives/4007.html
これ結構危ないんじゃないの?撮影してないで横向きにしてやれよ。これ窒息する可能性あるだろ。

89 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7a37-oK17):2016/08/03(水) 12:10:15.26 ID:TCM/K4om0
ヒルメス王都奪還でなんで処刑しなかったんだろうなぁ

90 :メロン名無しさん (ワッチョイ 68e2-oK17):2016/08/03(水) 19:12:12.35 ID:Xgp4yuf80
>>89
新王朝が王族を殺すのは政治的に良くないだかなんだかだっけ
それはまだわかるとしてせめて幽閉だよな
五体満足無罪放免ってさすがに無理がある

91 :メロン名無しさん (ワッチョイ ef07-FeuP):2016/08/04(木) 16:39:34.90 ID:1x8PFdGP0
ナルサス失った事で武将もパルスも大ピンチな訳だし
「あの時私が奴を(ヒルメス)を野放しにしなければ…!」という
苦悩のアルスラーンが見れるのだろうか

92 :メロン名無しさん (ワッチョイ fb3a-PVLz):2016/08/04(木) 16:44:40.40 ID:waLgR0/X0
エクバターナに戻った後で珍しく泥酔
心配したファランギースに「今夜は私を一人にしないでくれ」
これで世継ぎ問題も解決

93 :メロン名無しさん (アウアウ Sa47-QmTe):2016/08/04(木) 22:35:41.58 ID:zeQw8Kw5a
>>90
アルフリードとメルレインは納得したのか凄く気になった

94 :メロン名無しさん (ワッチョイ eb8b-+Lqe):2016/08/05(金) 00:25:39.23 ID:ZtCtw0jQ0
少なくとも1巻を読んだだけの時点では
ファランギースは年上だけどアルスラーンの嫁かなと思ってた

95 :メロン名無しさん (スププ Sd6f-d+5h):2016/08/05(金) 12:34:51.49 ID:puoegTT5d
他にアルスラーンの嫁になりそうなキャラはタハミーネの実の娘くらいか

96 :メロン名無しさん (ワッチョイ fbbe-llAP):2016/08/05(金) 13:45:26.80 ID:4ZwdOaR+0
>>90
イリーナが身を挺して庇ったんだろうな
そもそも一番悪いのはアンドラ
ヒルメスを殺す=アンドラを認める事となる
アルスラーンはアンドラと決別してたし

97 :メロン名無しさん (ワッチョイ df37-+Lqe):2016/08/05(金) 15:27:03.12 ID:Ag8zik9j0
イリーナとかアルスラーンにとってはなんの関係もない
パルスを踏みにじった罪を明かして処刑すれば2部の問題はある程度は解決してただろうよ

98 :メロン名無しさん (ワッチョイ ef67-+Lqe):2016/08/05(金) 16:40:04.68 ID:XReoe+ep0
イリーナってよりサームが助命嘆願したんじゃなかろか
つか、放免した後、密かに殺しとけばよかったんではないの
アルスラーンには内緒でさ

まあそんなことよりサームが一人で自由に歩き回れてて
ザンデもソッコーで自由の身になってたのは驚いた

99 :メロン名無しさん (アウアウ Sa47-QmTe):2016/08/05(金) 18:43:35.96 ID:PTAEyBh3a
原作もわりと細かいところはご都合主義な感じですな…

100 :メロン名無しさん (アウアウ Saa7-+Lqe):2016/08/05(金) 19:47:46.95 ID:QNaopB9ia
マルダーン成三CM
ttps://youtu.be/VcLQbHMzfDI

101 :メロン名無しさん (アウアウ Saa7-+Lqe):2016/08/05(金) 19:53:47.92 ID:QNaopB9ia
アッー!

102 :メロン名無しさん (アウアウ Saa7-+Lqe):2016/08/05(金) 19:54:23.52 ID:QNaopB9ia
アッー!

103 :メロン名無しさん (ワッチョイ df37-+Lqe):2016/08/06(土) 08:56:13.31 ID:dcA0UXxw0
>>96
一番悪いのがアンドラってどういうこと?
一番悪いのは三兄弟の父親だろ、2番目が兄貴、アンドラの罪はヒルメスを兄貴の遺言通りにしとめきれなかったことぐらいだろ

104 :メロン名無しさん (ワッチョイ cb3d-sgzz):2016/08/07(日) 16:00:15.87 ID:5UiTViTz0
>>97
アンドラだったらヒルメスを殺していたが、それはアンドラもカイホスローの末裔だから。
前王朝の血をひかない新王が、旧王朝さいごの一人を殺すと統治に支障が出る。
そいつがどんだけ極悪人でも文句を言われ、反乱理由になる、それが中世。
ファンタジーでも、「王家の血は流せない」と、あきらかに生かしておくとヤバそうな王族が監禁されたままのことはよくある。
まあ、監禁か軟禁か、しといたら良かったのにとは思う。

105 :メロン名無しさん (ワッチョイ cb3d-sgzz):2016/08/07(日) 16:03:32.21 ID:5UiTViTz0
>>98
ヒルメスは密殺するには強すぎるからね。
軍隊を出動させるか、ダリューンレベルの暗殺者が要るが、どう考えても大騒ぎになるだろ。
仮面兵団の時に
「正体不明の銀仮面の男」
として討ち取っておくのが一番良かったから、ナルサスはそうしようとした。

…それでもしぶとく生き延びるのがヒルメスなんだが。

106 :メロン名無しさん (アウアウ Sa47-4iqd):2016/08/07(日) 16:25:15.96 ID:GTYCWuwza
今日って放送あるっけ?

107 :メロン名無しさん (ワッチョイ fbbe-llAP):2016/08/09(火) 13:52:50.88 ID:FqtwooRz0
>>103
何を言うこいつが諸悪の根源だろうがよ
・アルスラーンの本当の家族や乳母夫婦の虐殺
・己の娘をゴミ同然に捨てた(タハーミネさえ居れば国なぞどうでもいい腐った思考)
・部下を捨てて自分だけ逃げた(カーラーンの策はあったものの実際はそのつもり)
・アルスラーンを労う所か追放(建前で真の狙いは処刑)
・ザッハーク一党からのもらい物で粋がってる
(どうせ、ザッハークとカイホスローは同族というオチ)
・アルスラーンに王位を渡したくないというふざけた理由で自ら殺そうとしたヒルメスに継承させようとした

まさに悪行の限りを尽くした殺戮王

あの予言は結局アンドラのせいで成立させてしまったようなもの
放っておけばよかったのだよ

108 :メロン名無しさん (ガラプー KK17-5tUN):2016/08/09(火) 20:09:40.25 ID:wB70Wvf1K
タハーミネって誰だよw

109 :メロン名無しさん (ワッチョイ 753a-GBh+):2016/08/12(金) 20:46:22.74 ID:UycsY+8e0
本スレみたら三期は未定らしい
あるとしても原作2期ネタ絡めてヒルメスを依代にして蛇王完全復活とかで強引にまとめるんだろうか

110 :メロン名無しさん (アウアウ Sa05-kf5V):2016/08/13(土) 09:01:03.84 ID:MkK0JcbSa
トゥラーンのイルテリシュさんは拉致られずにすむんですね…

111 :メロン名無しさん (ササクッテロ Sp8d-pteT):2016/08/15(月) 12:27:52.03 ID:1YYfNWplp
毎回裏とってニヤニヤしながら勝つアニメつまんねえよ。話がうまく出来すぎててつまんないってやつ?
海賊編見てたけどせっかく裏とって奇襲成功かと思った海賊達がかわいそうだわ。

112 :メロン名無しさん (ワッチョイ 307f-M1Qy):2016/08/16(火) 22:03:09.45 ID:ezVnr1ON0
423 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2016/08/16(火) 07:39:15.24
アルスラーンについてはマジレスすると
田中芳樹は富野と同じくハゲだのガイエ(ドイツ語で禿鷹)だの言われてて
天才だが好きなことしかやらず、強いられた仕事では鬱屈がキャラに向けられ
最後は皆殺し方向に突っ走るダークネスな性癖までも共通している

今、10年以上お蔵入りしていたアルスラーンを小説再開したが酷いもんだ

噂だとリーマンとそのテコ入れのFXで破産的な大損こいて
アルスラーンとか銀英伝の権利手放しても足りず
過去作続編執筆を余儀なくされて嫌々書いてるらしい
タイタニアも最終巻上梓で終わらしたが酷い出来だった

アルスラーンも再開したけど酷いストーリーだぞ
ケンプ提督シュタインメッツ提督的なモブ翼将はいいとして、
早速ナルサスと嫁を殺しやがった
序盤でいきなりヤン提督とかキルヒアイス殺したようなもんだ
この後も続々殺すな、
今危ないのはエロ神官にエラムにジャスワント
双刀将軍にクバードに下手したらダリューンも魔の手だ

最後に生き残るのはギーブだけ
彼だけ残ってロマサガ2エンディングかもな

ハゲの鬱に入った仕事はご破算エンドと決まっているな
イデオン然り、マヴァール然りだ

427 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 2016/08/16(火) 09:51:34.75
まだ終わってなかったのか、アルスラーン
ナルサスとアイフリードは他の所で知った、何かかなりおざなりな殺され方だったらしいね
アイフリードはともかく、ナルサスも殺した方もそのキャラらしからぬ流れで死んだとか

113 :メロン名無しさん (ワッチョイ 773a-lzcL):2016/08/18(木) 19:29:03.00 ID:ib6Jl9sk0
>>110
イルテリどうすんだろうね?
2期に続かないなら華々しく散ってくれてもいいけどね。親王。
そして2期ないならこれから活躍する余地がないジムサもどうすんだろ。

…出すらしない白鬼よりマシだが。

114 :メロン名無しさん (ワッチョイ fb3a-QOS2):2016/08/18(木) 23:34:33.07 ID:tciQu8XE0
蛇王がヒルメスに取りついて復活
ルクナバードが霊力で蛇王だけ滅ぼす
この時にヒルメスの火傷も完治、イリーナの目も見えるようになる
パルスを去る二人を見送るアルスラーンでEND

115 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7fe6-B2o+):2016/08/28(日) 13:48:38.58 ID:KV0NimYb0
蛇王はもうアンドラに入って復活しとる
エクバターナに乗り込んでクバードとジャスワントの死亡フラグ回収の流れだろ

ヒルメスは尊師殺した後にメルレインに殺させておしまい

116 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3a86-eOI3):2016/09/27(火) 15:30:32.57 ID:t1Ce+amE0
精霊の守り人 33突き目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1466695642/

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)