5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのテーマパーク開設は可能か [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/07/17(日) 22:49:58.79
ディズニーランド、USJらに次ぐ規模で日本のアニメ専門のテーマパークは作れないかな?

子供向け、大人向け、オタ向け問わず、人気アニメの様々な楽しいアトラクションを用意して
声優やアニメ製作者、関係者などによるイベントを日々開催し、コミケなどもここで行うようにする

収入の少ない声優達の仕事も増え、アニメ業界が盛り上がって層が増す事が期待されると思うんだが

2 :メロン名無しさん:2016/07/17(日) 22:51:22.41
批判含めた現実的な意見もいいですが、
こんなアトラクションがあったら〜
こんなイベントがあったら〜
こういう土地、場所にどのくらいの面積のテーマパークだったら〜

など、個人の願望や、夢も語り合いましょう

3 :メロン名無しさん:2016/07/18(月) 00:01:54.72
やっぱアニメっぽいアトラクションがいいのでは?
家族連れ向けというよりキモオタ狙いのアトラクションがいいかもな

4 :メロン名無しさん:2016/07/18(月) 02:00:33.70
一般人の受けも狙うなら○○系エリアみたいなジャンル分けをするべきだろうな
ただ俺的には会社で分けてほしいと思う

5 :メロン名無しさん:2016/07/18(月) 09:35:13.50
制作会社でブースをわけると京アニ、サンライズ、IG、東映あたりが行ってみたいところかな

6 :メロン名無しさん:2016/07/20(水) 15:56:55.76
お化け屋敷、ホラー系でいくと楽しめそうなメジャーなアニメはなんだろうか

>>3
オタ向けもあれば一般層向けのアトラクションももちろんあった方がいいと思うし
逆に一般層でオタ向けのアニメに関心が無い人でもこういったテーマパークで遊ぶことによって
そのアトラクションを通じてそれらのアニメのストーリーやテーマを知ることができて
意外とオタ向けのアニメって面白(そう)いじゃん!みたいになる可能性も高い

アニメ業界を盛り上げたいんだ
かなり難しいと思うし俺には何の知識も金も地位も無いけど、いつか本気でこういったアニメのテーマパークができたらなと思ってるし
そのために何か活動できるならやっていきたいと考えてる

7 :メロン名無しさん:2016/07/20(水) 17:04:43.90
大阪南港ATCは本来のアジアトレードセンターの意味を失くしているので
アニメ―ションテクノロジーセンターとして再生できないものか

8 :メロン名無しさん:2016/07/21(木) 20:55:15.22
利益が見込めそうな場所は必要不可欠だが、場所も大事だよね
国際的な意味を考えると東京が一番ベストだろうけど大阪でも不可能ではないよね
地震時が恐いが、海の近くの方がアトラクション的にも幅が広がるし、土地的にも取得しやすかったり
そういった再生的なメリットも大きいよね

9 :メロン名無しさん:2016/07/21(木) 22:39:13.63
向ヶ丘遊園地の跡地に広大な土地が余ってる
一部は藤子不二雄ランドみたいになってる

10 :メロン名無しさん:2016/07/21(木) 23:25:34.70
深夜アニメのエリアはアトラクションの入れ替わりが激しくなりそうだな

11 :メロン名無しさん:2016/07/28(木) 20:31:52.77
確かにね 集客を考えると、
非オタ含国民的アニメポジ(ドラえもん クレヨンしんちゃん、サザエさん等)と
それに次ぐメジャーなアニメ(ワンピース、ドラゴンボール、ナルト等」
オタ向けだがそのアニメが既に一つのジャンルとして確立できているようなもの(ラブライブ、Fateシリーズ、シュタゲ等」
を作りつつ、そういった入れ替わりに対応しやすいコーナーを設立することも必要かもね

そこで公式グッズや同人グッズ(18禁は厳しいかもしれんが...)も販売しつつ
ディズニーランドのようにテーマパーク全体の雰囲気を守る事をスタッフらにも徹底させる
こういうテーマパークで声優をはじめアニメ関連の養成所に通ってる未来のアニメ業界の多くの卵達に
バイトとして働いてもらえば彼らにとっても良い経験に繋がるし、モチベにもなる
バイトといえど、そういった専門で勉強している志が高い学生さんたちがやればテーマパークも盛り上がる

12 :メロン名無しさん:2016/08/02(火) 21:42:38.99
AnimeJapanみたいにたまにやるから値打ちがあるけど、
常設されたらマンネリ化する

13 :メロン名無しさん:2016/08/24(水) 06:25:53.03
アトラクションが面白ければ、ディズニーランドやシー、USJのようにコンスタントに来客数を望めるんじゃないか?
定着したアニメは固定しつつ、そのシーズン毎に放送されている中で特に人気の高いアニメらでつくるコーナーを分ければいいと思う

14 :メロン名無しさん:2017/03/25(土) 12:33:24.78
うんちーらんど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)