5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ViVid Strike】リリカルなのは4期は日5ありえる?12【スピンオフのスピンオフ?】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :sageteoffcpnashi:2016/08/30(火) 20:15:20.97
                   _       _
                      ´        `   、
.                /               ,.へ、ヾ`-‐ 、
             /       /   '   /―-,ヾ=ニ'   、
.             /            /   /    /'    ',   、
           /   /      /   /   /      l
            '  ,     .i  .:   '__ニ-、!      l   ',
.          l ノ   ,. 、 !  !   んハヽ l!    ,...、l    ,
.          l    / ' ヽ !      ト、zソ  l!  ,ィ=-、`!   .l.l
.           |   、 .{ :' !     |      l!  .じ' ノ ,|  ! l !
.           l    ヽ ー.!     |.      ll  、   小 :| |.l
         l   i   ーl      .|       リ  /  .;::!  :| :リ
          l   l    | i      |     /     ,:::!  .| ノ
         ,         .| l     ! .l    -  、   /:::!  .| 礼節も仁慈も知らぬなのは厨に降伏する気はない!
        , /  i   ,イl l    l |.          ,:::::::|   |
       ノイ   l   l !.!    l |       イ:::::::::|   |
          | .l ! i i.lー|.l    .| |  ーr- ..イ:::l::::::::::| .i.|
.           V、 l l| !|`jハ  ; .l i|ー-ヽ:::::::::j:::l::::::::::l .j |
           /ヽ {.}.人ノ }  j ハ ;リ__ .ノ}:::::/!::l::::::::/l ノ.l
  _  -‐ ´/  '{j/    j ノj./ ソヽ: : : :l';:/ ル:::::/ .|i /
´          ト 、       ´ ノ    '; : :.l V_ jハ( jl /
         ヽ  - _          :,: l  | > 、 '´
          \    -  _      V  ノ      \

少年は、そして日5となる

◆前スレ
【ViVid後半】リリカルなのは4期は日5ありえる?11【不明】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1452257786/

◆過去スレ
【鋼後番】なのは4期は日5ありうる検証【児童ポルノ】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1255157793/
リリカルなのは4期の日5枠での放送はありえるか?
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1280674677/
リリカルなのは4期は日5枠での放送ありえるのか?3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1284619370/
リリカルなのは4期の日5枠での放送はありえるか?4
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1309988491/
【福岡】リリカルなのは4期は日5ありえる?5【必死】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1338907326/
【福岡】リリカルなのは4期は日5ありえる?6【遁走】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1373883976/
【4期】リリカルなのは4期は日5ありえる?7【絶望】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1389523360/
【映画】リリカルなのは4期は日5ありえる?8【まだ】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1405162250/
【V日5】リリカルなのは4期は日5ありえる?9【不叶】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1420714024/
【V】リリカルなのは4期は日5ありえる?10【分割】(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1436453869/

953 :メロン名無しさん:2017/04/02(日) 22:00:30.02
水樹奈々、7・19にシングル2作同時リリース ともに話題作のOP曲&主題歌
http://www.oricon.co.jp/news/2088534/full/
 また、劇場版『魔法少女リリカルなのは Reflection』の主題歌に関しては、絶賛制作中とのことで、「熱くて泣ける感じなんです!」とファンの期待を煽った。

水樹奈々 出雲大社で特別公演「このような神聖な場所で歌わせていただけるなんて」
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/04/02/kiji/20170402s00041000319000c.html
1枚は同22日に公開される劇場版「魔法少女リリカルなのはReflection」の主題歌や挿入歌などを収録、もう1枚は同月からテレビ放送がスタートするアニメ「戦姫絶唱シンフォギアAXZ」のオープニングテーマなどを収録するという。

水樹奈々がシングル2作同時発売、「シンフォギア」OP曲&劇場版「なのは」主題歌
http://natalie.mu/music/news/227134
また、「魔法少女リリカルなのは Reflection」の主題歌は現在製作中とのこと。「熱くて泣ける感じなんです」とファンにアピールした。

水樹奈々、待望のニューシングルを7月19日に2作同時リリース
http://www.m-on.press/music-news/0000100025?show_more=1
また、劇場版『魔法少女リリカルなのは Reflection』の主題歌に関しては、現在絶賛制作中とのことで、「熱くて泣ける感じなんです…!」とファンの期待を煽った。

水樹奈々さん、NEWシングルを2枚同時に発売決定!劇場版『魔法少女リリカルなのは Reflection』、TVアニメ『戦姫絶唱シンフォギアAXZ』主題歌に
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1491131061
また、劇場版『魔法少女リリカルなのは Reflection』の主題歌に関しては、現在絶賛制作中とのことで、「熱くて泣けるかんじなんです…!」とファンの期待を煽りました。

954 :メロン名無しさん:2017/04/03(月) 00:58:52.68
水樹奈々、出雲大社で御奉納公演〜月花之宴〜を開催! 全17曲を披露
http://news.mynavi.jp/news/2017/04/03/001/
『水樹奈々 出雲大社御奉納公演〜月花之宴〜』詳細レポート。「皆さん、いつもどおりでお願いします!」
http://www.m-on.press/music-news/0000100029?show_more=1

955 :メロン名無しさん:2017/04/03(月) 02:12:07.02
ちゃお付録「おそうじロボ」を大手家電メーカー技術者が改造した結果……!
http://mitok.info/?p=81850

956 :メロン名無しさん:2017/04/03(月) 12:48:34.64
TVアニメ「プリプリちぃちゃん」公式サイト開設
http://pasu-chi.com/chi-chan/

957 :メロン名無しさん:2017/04/03(月) 15:19:55.64
所さん お届けモノです! | MBS公式
http://www.mbs.jp/otodokemono/

毎週日曜 午後5時〜

箱からはじまるエンタメバラエティ!
「所さん、お届けモノで〜す!」と、最新宅配BOX型ロボット「ハコロボ・タナカ」から様々な箱が所さんの元へ!
「所さんにぜひ見てほしい!」というアツい思いを持つ送り主から届けられた箱の中には
「誰かのため」「何かのため」になる世の中をよくする「モノ」が!
その箱の中身である「モノ」にまつわる情報や、想いを紹介します。
箱を開けた先に待っている驚きと感動の物語をお楽しみください!

次回予告
【今回のお届けモノは!】
猫好きも苦手な人もみんな猫好きになるBOXが届きます!
空前の猫ブームが到来しています!
でも猫ってかわいいだけじゃない、まさかの事実があります。
それは猫といることによって、気持ちが安定したり、疲れが癒されたり、人生がいい方向に向かう人たちがいるということ。
この猫がくれる幸せ成分を猫好きたちは猫分と呼びます。
今回のお届けモノはこの猫分を補給して、「みんな猫が好きになるBOX」をお届けします!
そのBOXの中身とはいったい?!

◆MC
所ジョージ

◆アシスタント
新井恵理那

◆箱型ロボ(声)
田中卓志(アンガールズ)

◆ゲスト
高橋みなみ
山崎育三郎

958 :メロン名無しさん:2017/04/04(火) 00:19:28.03
オルガと三日月が見た夢の話も「オルフェンズ」イベントで最終話上映や朗読披露
http://natalie.mu/comic/news/227068

「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」第50話上映イベント開催、次があると信じると三日月役の河西さん
http://jp.ign.com/gundam-tekketsu/12540/feature/50

加西健吾「おやっさんからのプレゼントのグラスで飲む。」機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ最終回放送終了後のネットの反応
http://www.excite.co.jp/News/anime_hobby/20170403/YomerumoVoice_5925568.html

「鉄血のオルフェンズ」クーデリア声優・寺崎裕香が結婚&妊娠発表!仕事は継続
http://www.cinematoday.jp/page/N0090717

959 :メロン名無しさん:2017/04/04(火) 06:40:32.62
ソニーが「アニメ事業」に全力を上げるワケ
http://toyokeizai.net/articles/-/166107

960 :メロン名無しさん:2017/04/04(火) 18:57:55.29
『 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』2期 最終話(第50話)「彼らの居場所」【感想コラム】
http://anibu.jp/20170404-gundamso25-50762.html

961 :メロン名無しさん:2017/04/05(水) 00:53:28.82
■ 村川梨衣、麻倉ももと共演。「プリプリちぃちゃん!!」の声優募集
http://www.ota-suke.jp/news/189034

最近の少女マンガ誌のふろく、豪華すぎない?「ちゃお」編集部に聞いてきた
https://www.buzzfeed.com/harunayamazaki/chao-furoku-interview

962 :メロン名無しさん:2017/04/05(水) 22:14:06.33
人気声優がたくさん! 声優が豪華だと思うアニメ作品8選
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/49119?page=2
・機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズ。ベテランから若手までたくさん出ている(女性/21歳/大学3年生)

963 :メロン名無しさん:2017/04/06(木) 00:57:04.95
水瀬いのり「Innocent flower」インタビュー| “蕾が花咲いた”1stアルバムまでの道のり
http://natalie.mu/music/pp/minaseinori
「魔法少女リリカルなのは」でアニソンにどっぷり

──では、最初に触れた音楽はどのあたりですか?

最初に触れたのは、SPEEDさん、鈴木亜美さん、モーニング娘。さんとかですね。音楽番組を観ていて自分が憧れる対象だったのが、歌って踊る自分より少しお姉さんな人たちで、ダンス&ボーカルグループやアイドルに興味を持って。
でも、それもアニメを観る時間にとって変わっていきました。そこからアニメソングにも興味を持って、当時観ていた「魔法少女リリカルなのは」シリーズでアニソンにどっぷりハマりました。

闇が浄化された「キングレコードからデビュー」のパワー

──その後、2015年12月2日の20歳の誕生日にシングル「夢のつぼみ」で歌手としてメジャーデビューしました。歌手デビューの話を聞いたときはどういう気持ちでしたか?

「魔法少女リリカルなのは」シリーズなどを通じて、自分が落ち込んでいたときに元気をもらっていた水樹奈々さんのいるキングレコードからのソロデビューということで、すごく夢のような気持ちでした。
ここまでいろんなことがあったけど、「キングレコードからデビューする」というお知らせのパワーが大きすぎて、一瞬でいろんな闇が浄化されていくような、特大の光が降り注いだような感じでした。
その話を聞いてからは「いつ死んでもいいかも」と思いながら毎日過ごしていました。「もう私の人生のピークはここ!」って思いました。

964 :メロン名無しさん:2017/04/06(木) 01:32:42.82
人気ギャグ漫画「100%パスカル先生」をモチーフにした3DS用ゲームが7月13日に発売へ。ペイントボムでマップを塗りつぶして戦う
http://www.4gamer.net/games/376/G037657/20170405049/

965 :メロン名無しさん:2017/04/06(木) 15:57:46.36
人気声優ランキング2017 TOP20!(男性声優)
http://www.charapedia.jp/research/0159/2/

966 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 00:43:19.82
【2017春アニメ】ダンまちの外伝「ソード・オラトリア」に、口下手少女の演劇コメディ「ひなこのーと」など5作品!

小学生必読の漫画雑誌「コロコロコミック」「ちゃお」から人気作品がそろってアニメ化!!
「100%パスカル先生」
http://ascii.jp/elem/000/001/464/1464051/index-3.html
作品解説
「100%パスカル先生」は、男子小学生必読の漫画雑誌「月刊コロコロコミック」(小学館)で連載中、同誌の看板作品のひとつである永井ゆうじの人気漫画。自分の名前も書けないようなおバカな学校教師・パスカル先生が、教室でやりたい放題に生徒たちを振り回す姿を描くギャグ漫画。

「プリプリちぃちゃん!!」
http://ascii.jp/elem/000/001/464/1464051/index-4.html
作品解説
「プリプリちぃちゃん!!」は、女子小学生の支持率No.1の漫画雑誌、月刊「ちゃお」(小学館)で連載中の篠塚ひろむによる人気漫画。心優しい女子中学生・夕花に助けられた地底人のちぃちゃんと、同じく夕花に保護された宇宙人のうっちゃんの同居生活を描いたハートフルコメディ。

967 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 16:03:43.06
「この15年くらいの中で一番好き」 ガンダム芸人・土田が最後の日5ガンダム『鉄血のオルフェンズ』絶賛
https://headlines.yahoo.co.jp:443/article?a=20170407-00010003-otapolz-ent

 ガンダム芸人として知られ、『土田晃之のガンダムにもの申す!』(角川コミックス・エース)という著書まで発行しているお笑い芸人の土田晃之が、先日最終回を迎えたばかりのTVアニメ、『鉄血のオルフェンズ』(TBS系、以下『オルフェンズ』)を大絶賛。

『オルフェンズ』は2015年10月から1期全25話の放送を開始。その後半年間のインターバルをはさみ、16年10月からは第2期シリーズ・全25話の計50話が放送された「日5」枠最後のTVアニメ(関連記事)。
戦闘に明け暮れる少年兵たちを主役に据えるという硬派な世界観のもと、自分の信頼する相手と兄弟の契りを交わしたり、所属する組織の頭から盃を分けてもらうなど、その独特の世界観から「任侠ガンダム」とも言われている。

 どうやら土田はガンダム芸人として『オルフェンズ』もチェックしているようで、4月2日に放送されたラジオ『土田晃之 日曜のへそ』(ニッポン放送)で「俺の中で、この15年くらいテレビでやってるガンダムの中で、一番好きなんです、面白い」と発言。

 この日の放送では、雑誌「ガンダムエース」(KADOKAWA)での連載に合わせて8話ずつまとめて視聴しているらしい土田が、自身の子どもにメインキャラクターが死ぬことをネタバレされショックを受けたというエピソードを披露。「主役は死んでも、あれは死ぬわけないわ」と感じていたキャラクターの死に「この4年くらいで、一番のショック」と語るなど、思い入れの強さもうかがわせた。

『オルフェンズ』は、「物理で解決のパターンが多すぎて飽きてる人多そう」「若い子は見ない世界観だし、でも古参のファンにとってはなんか違うって感じる」という声も多い。さらに、主人公の三日月・オーガス役を務める河西健吾がイベントで「1つ足りないものがございます。……視聴率をください!」と発言するほど、視聴率も低迷。

 しかし、この土田の発言を受け「視聴率悪くても、まじで面白いもんな!」「オルフェンズに関しては賛否両論がすごいから、つっちーに面白いって言ってもらえるのは嬉しい!」「ガノタのつっちーがオルフェンズ褒めてくれるのグッとくるなぁ」と、一部の『オルフェンズ』ファンも大喜び。

 4月2日に放送された最終回では賛否両論巻き起こしつつも、Twitterのトレンドを全て『オルフェンズ』関連が占めるなど、良くも悪くも話題となったのは間違いないところ。視聴率が悪くとも土田のように熱心なファンもいることだし、これからも作品が生き続けることを期待したいものだ。

968 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 18:58:02.32
月刊少年シリウス編集部 @shonen_sirius
【本日発売!!】『ひぐらしのなく頃に』の竜騎士07完全書き下ろし原作に、『ORIGINAL CHRONICLE 魔法少女リリカルなのは The 1st』の緋賀ゆかりを漫画担当に迎え、ハーレムラブコメディとデスゲームのツーサイドドラマで贈る、衝撃必至の学園恋愛サスペンス第1巻!
https://twitter.com/i/web/status/850193912182358016

969 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 19:05:31.29
2016年 秋 大人アニメ集計 by TimeOn Analytics|レグザで見られているテレビ番組の紹介|レグザクラウドサービス「TimeOn」
http://m.timeon.jp/analytics/anime-2016au/

970 :メロン名無しさん:2017/04/07(金) 20:03:44.18
2016秋大人アニメ 特集:アニメ作品トップ20のファン別人気作品ランキング
http://m.timeon.jp/analytics/anime-2016au/specific-anime-fan-ranking/
各作品のファン別人気作品ランキング
「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」ファンが良く見ていたアニメ

最初の作品、「鉄血のオルフェンズ」です。
http://www.timeon.jp/special/analysis/anime-2016au/graph_seg/s/1_gundamorphans2a_seg_640.png
右側の作品一覧が、「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」ファンの視聴ランキングです。トップは「亜人」、僅差で「ジョジョの奇妙な冒険」。画像右下にある「他作品接触率」とは、「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」ファン層中の「亜人」ファンの数を集計母数 16,325台で割ったものです。

左側の散布図は、「他に併視聴している大人アニメ」が、全体平均に比べてどのくらい特徴的かを表したものです。横軸が平均ライブ率+再生率 ランキングの値、縦軸がファン視聴ランキングの値、中央の破線が集計母数 16,325台の平均です。
破線から上にある作品が、他のファン層に比べ、より特徴的な作品となります。「鉄血のオルフェンズ」ファンは、「亜人」「ドリフターズ」「終末のイゼッタ」ファンとの重複が平均より目立って多く、「3月のライオン」「私がモテてどうすんだ」「クラシカロイド」ファンとの重複が目立って少ないことがわかります。

右側の視聴ランキングだけでは、どうしても全体的な人気がある作品の順位が上がるのですが、左側の散布図を合わせてみることで、その作品のファンにより好まれている作品がわかります。

971 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 00:37:26.05
>>969
ビビスト録画も不人気か…トルネで分かりきってたけど
>>970
ビビスト視聴者のデータも見たかったな

972 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 01:03:12.55
ガンダム史上最も「お似合いなカップル」といえば? 2位ランバ・ラル&ハモン
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4271/

973 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 10:35:41.23
月間トルネ番付:「けものフレンズ」一気に13作品抜きで初ランクイン 17年3月アニメ編

 ◇月間トルネ番付 アニメ編3月(2月27日〜4月2日=5週間)

1位 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
2位 この素晴らしい世界に祝福を!2
3位 クズの本懐
4位 青の祓魔師 京都不浄王篇
5位 幼女戦記
6位 亜人ちゃんは語りたい
7位 3月のライオン
8位 ドラゴンボール超
9位 小林さんちのメイドラゴン
10位 リトルウィッチアカデミア
11位 ACCA13区監察課
12位 セイレン
13位 カオスチャイルド
14位 ガヴリールドロップアウト
15位 銀魂
16位 けものフレンズ
17位 政宗くんのリベンジ
18位 弱虫ペダル NEW GENERATION
19位 うらら迷路帖
20位 AKIBA’S TRIP
http://mantan-web.jp/2017/04/08/20170407dog00m200035000c.html

974 :メロン名無しさん:2017/04/08(土) 17:58:37.56
アニメ『ヒロアカ』初回に続き3.4%! こだまする不安と激励の声
https://headlines.yahoo.co.jp:443/article?a=20170408-00010001-otapolz-ent

975 :メロン名無しさん:2017/04/09(日) 02:39:16.12
東芝・片岡氏が語る、アニメの視聴傾向(2016年秋版)
レグザの録画データから「自分の趣味に合う作品」を探す方法がないか考えてみた
http://ascii.jp/elem/000/001/465/1465305/
 そんな東芝“TimeOn”チームのアニメ視聴分析による2016年の秋アニメの状況はどんな感じだったのか? 中の人に聞いてみた。

自分と趣味が近い人が観ている“アニメ作品”を見つける

── 2017年の新年度が始まりました。今年もアニメ視聴分析、続けていくんですね!

片岡 はい。今回、新規の取り組みとしては「ファン層の分析」を取り入れました。「○○の作品が好きな人」が「一緒に観た作品」は何か? という分析をしようと思った場合、単純なクロス集計だと、どうしても「みんなが見ている」、つまり「全般的に人気がある作品」が上位に来てしまいます。

 例えば、2016年の秋アニメ(10〜12月期)でいえば『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』。こういう作品は「アニメファンなら誰もが観る」という感じで、どの作品でも上位のスコアを示してしまいます。これだと差が分からないので、どう除外して、純粋に趣向の近いファンが支持する作品を見つけられないかと工夫しました。

976 :メロン名無しさん:2017/04/09(日) 10:35:23.42
週間トルネ番付:すごーい! 「けもフレ」最終話で初のトップ10入り

 ◇トルネ番付アニメ編 3月第5週(3月27〜4月2日)
1位 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
2位 進撃の巨人 シーズン2
3位 クズの本懐
4位 アリスと蔵六
5位 幼女戦記
6位 ドラゴンボール超
7位 小林さんちのメイドラゴン
8位 リトルウィッチアカデミア
9位 けものフレンズ
10位 つぐもも
http://mantan-web.jp/2017/04/09/20170408dog00m200024000c.html

977 :メロン名無しさん:2017/04/09(日) 15:22:45.72
声優・上坂すみれさん、小倉唯さん、水瀬いのりさんが、名作アニメ主題歌や水樹奈々さん、堀江由衣さんの名曲をカバー! 「KING SUPER LIVE 2017 TRINITY」レポート
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1491632853

978 :メロン名無しさん:2017/04/09(日) 18:01:15.46
所さんお届けモノです! #1

17:00:00本編開始
提供:RIZAP、小林製薬、東京海上日動、カミ商事、meiji 明治、リーブ21
 (この番組はライザップとご覧のスポンサーの提供でお送りします/しました)
17:27:55本編終了
長峰由紀「この後は最新のニュースとスポーツを伝えます」(Nスタクロスプラグ、0'05")

979 :メロン名無しさん:2017/04/09(日) 20:11:07.53
りえしょん“箱”が大きくなっても対応変わらず! 「今まで本当にありがとう」と天然さも全開
https://headlines.yahoo.co.jp:443/article?a=20170409-00010003-otapolz-ent
 さまざまなTVアニメに出演を続け、さらに昨年6月にはアーティストデビューを果たした声優の“りえしょん”こと村川梨衣。

980 :メロン名無しさん:2017/04/10(月) 00:58:45.90
ハイテンションすぎる声優・村川梨衣、初テレビで中居を惑わす大暴走!
http://www.menscyzo.com/2016/03/post_11719.html

981 :メロン名無しさん:2017/04/10(月) 17:33:28.62
>>977
 そして、小倉さんの入サビを合図に、上坂さんとバトンタッチする水瀬さん。最後のデュエット曲は、水樹さんの代表曲でもあり、TVアニメ『魔法少女リリカルなのはA's』OPテーマ「ETERNAL BLAZE」。
同じ都築真紀氏が原作の『ViVid Strike !』でW主演を果たした二人が歌うからこそ、感慨深さを感じさせられる選曲に観客のテンションも天井知らず。特に水瀬さんは、尊敬する水樹さんを彷彿とさせる力強いパフォーマンスで会場を魅了します。

 さらに、ラスサビ直前の「すべてを信じて」で見つめ会う二人。この瞬間、最終回を経たフーカとリンネを連想させられると同時に、観客の胸へ強烈な歌声の一撃を届けました。

982 :メロン名無しさん:2017/04/10(月) 22:35:47.47
プロデューサー:
新井智大
少女たちの拳が飛び交う激しいアクションを、まさにヴィヴィッドに描き出した作品になっています。
熱くなったり、胸が苦しくなったり、色んな感情を刺激してくれる物語に引き込まれます。また、この「ViVid Strike!」のために書き下ろされた、オープニングテーマ、エンディングテーマにもぜひご注目ください!!
http://vivid-strike.com/special/page01.html

『魔法少女リリカルなのは Reflection』。今作にて描かれる“新しいなのは”について、新井智大プロデューサーに語ってもらった。
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up105281.png

Reflectionもビビストと同じ新井Pか

983 :メロン名無しさん:2017/04/11(火) 00:30:14.46
新井Pはゆいかおりのプロデューサーでもあるが、ゆいかおりはどうして活動休止に追い込まれたのか?

984 :メロン名無しさん:2017/04/11(火) 06:54:55.99
「お花見に一緒に行きたい組織は?」アンケート 3位ACCA監察課、2位麦わらの一味、1位は…
https://animeanime.jp/article/2017/04/10/33425.html

[一緒にお花見に行きたい組織は?]

1位 「文豪ストレイドッグス」武装探偵社
2位 「ONE PIECE」麦わらの一味
3位 「ACCA13区監察課」監察課
4位 「ポケットモンスター」ロケット団
5位 「進撃の巨人」調査兵団
6 位 「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」鉄華団
7位 「家庭教師ヒットマンREBORN!」ボンゴレファミリー
8位 「ワンパンマン」ヒーロー協会
9位 「機動警察パトレイバー」特車二課第二小隊
10位 「PSYCHO-PASSサイコパス」公安局刑事課

(回答期間:2017年4月5日(水)〜2017年4月9日(日))

985 :メロン名無しさん:2017/04/11(火) 20:16:34.11
NHKの「ロボットアニメ」特番に反響続出! アトム、エヴァ、コードギアス…など名作続々登場
https://ddnavi.com/news/367457/a/

 2017年4月7日(金)にNHKで「ニッポンアニメ100 ロボットアニメ大集合」が放送された。日本のアニメ100年の歴史を、ロボットアニメに焦点を当てて振り返るという企画で視聴者からはさまざまな反響があがっていた。

 番組では現代から過去にさかのぼりながらロボットアニメの歴史を振り返っていく。2000年代のロボットアニメの代表として取り上げられたのが、「機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ」「マクロス Frontier」「コードギアス 反逆のルルーシュ」「創聖のアクエリオン」「天元突破グレンラガン」「蒼穹のファフナー」など。

986 :メロン名無しさん:2017/04/12(水) 00:39:59.40
小倉唯が嫁にくる! ケンタッキーとコラボドラマ配信で株価にも動きが…?
http://kai-you.net/article/40222
妹、彼女、家庭教師、塩対応な秘書……小倉唯さんがアナタのために六変化!? ケンタッキーのミニドラマに挑戦した声優・小倉唯さんへインタビュー
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1491875251
 ケンタッキーフライドチキンによるオリジナルドラマ「ケンタッキーもしも劇場『もしも小倉唯が…』」が、インターネットテレビ局のAbemaTVにて4月13日(木)より放送決定! 

 なんと出演は『ViVid Strike!』リンネ・ベルリネッタ役、『ひなこのーと』柊 真雪役などでおなじみ、声優の小倉唯さんです!ケンタッキーフライドチキンの商品にまつわる様々なキャラクターを、小倉さんが演じる一話完結ミニドラマになります。(全6回)

987 :メロン名無しさん:2017/04/12(水) 19:31:13.98
アニメのタイトル「○球(きゅー)」が人気 日本名の魅力、どこに?
http://withnews.jp/article/f0170411002qq000000000000000W05h10801qq000014961A
 テニス漫画「てーきゅう」、バスケットボール小説「ロウきゅーぶ!」、バレーボール漫画「ハイキュー!!」。
「○球(きゅう)」と呼ぶ球技名をタイトルに付けた作品が、相次いでアニメ化されて人気です。
ふつう球技名は、野球や卓球、水球など以外は「○○ボール」のように外来語表記をしますが、なぜわざわざ日本語呼びを使うの? 「○球」の魅力のありかを探りました。(朝日新聞校閲センター・加藤正朗/ことばマガジン)

ハイキュー!!アニメ4期はいつから?放送日や内容を予想してみた!
https://ticketcamp.net/voicestar-blog/haikyu-season4/

988 :メロン名無しさん:2017/04/12(水) 20:03:53.05
MWAM、ブルエン、SPYAIRら収録『機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ』ベスト盤発売
http://www.ro69.jp/news/detail/159003

989 :メロン名無しさん:2017/04/13(木) 18:28:12.56
「オルフェンズ」の長井龍雪監督が「EX-ARM」を絶賛、ジャンプ+での連載も
http://natalie.mu/comic/news/228537

ひきこもりの少女は人気アニメ作家になった
「ここさけ」「あの花」の作者が自伝を出版
http://toyokeizai.net/articles/-/165317

990 :メロン名無しさん:2017/04/13(木) 22:53:16.09
「ViVid Strike! ぺたん娘トレーディングアクリルストラップ」予約受付中
http://www.dreamnews.jp/press/0000150941/

2017年4月13日 アニメ&ゲームのグッズ販売を手がける株式会社ペンギンパレード(本社:東京都)は、TVアニメ「ViVid Strike!」の ぺたん娘トレーディングアクリルストラップ を発表し、全国での予約受付を開始しました。
「ViVid Strike!」のキャラクターを、ぺたんと座らせたデフォルメイラストに描きおこし
約65mmでぶら下げやすいサイズのアクリルストラップにしました。

発売予定日 :2017年6月

991 :メロン名無しさん:2017/04/14(金) 00:42:30.69
「日5」枠廃止とテレビアニメの現状

 さて、次にテレビアニメの現状についても見ておこう。実はこの何年か、キッズ向けのアニメは、フジテレビの『ONE PIECE』や日本テレビの『アンパンマン』など、ゴールデンタイムや夕方枠から次々と撤収し、午前の時間帯へ移っていった。
夕方以降の時間は午前中の枠と比較しても、より視聴率をとることが求められており、アニメは少子化の影響その他でかつてほど視聴率がとれなくなったためだ。
テレビ東京以外でまだゴールデンタイムに放送されているのは『サザエさん』など一部だが、それも視聴率が下がりつつあると言われる。逆に日曜日の午前などは、フジテレビがアニメ枠を増加してテレビ東京と競合するなど、アニメ番組が目立つようになっている。
 そうした流れを象徴する出来事が今年起きた。MBS/TBS系が日曜午後5時に設けていたアニメ枠、いわゆる「日5」を廃止したのだ。
この枠は全国放送でクオリティも高く、アニメファンからは高い評価を得ていた。
これまで放送された番組も『マギ』『ハイキュー!!』『七つの大罪』『アルスラーン戦記』『僕のヒーローアカデミア』など強力なナインラップで、「日5」でアニメ化されるとヒットすると言われてきた。
 そのアニメファンに定評のあった枠から突然、MBS/TBS系が撤退した。
そして昨年4月からその「日5」で放送されていた『僕のヒーローアカデミア』の第2期が何と、読売テレビ/日本テレビ系の土曜夕方にこの4月から放送されることになった。アニメの1期と2期が異なる局から放送されるという、これは極めて異例の展開だった。
高い評価のアニメ枠でも見直さざるをえないというテレビ界の事情が象徴的に表れたケースだ。
http://i.imgur.com/j6a5J4E.jpg

992 :メロン名無しさん:2017/04/14(金) 00:43:32.47
「日5」枠廃止とテレビアニメの現状

 さて、次にテレビアニメの現状についても見ておこう。実はこの何年か、キッズ向けのアニメは、フジテレビの『ONE PIECE』や日本テレビの『アンパンマン』など、ゴールデンタイムや夕方枠から次々と撤収し、午前の時間帯へ移っていった。
夕方以降の時間は午前中の枠と比較しても、より視聴率をとることが求められており、アニメは少子化の影響その他でかつてほど視聴率がとれなくなったためだ。
テレビ東京以外でまだゴールデンタイムに放送されているのは『サザエさん』など一部だが、それも視聴率が下がりつつあると言われる。逆に日曜日の午前などは、フジテレビがアニメ枠を増加してテレビ東京と競合するなど、アニメ番組が目立つようになっている。
 そうした流れを象徴する出来事が今年起きた。MBS/TBS系が日曜午後5時に設けていたアニメ枠、いわゆる「日5」を廃止したのだ。
この枠は全国放送でクオリティも高く、アニメファンからは高い評価を得ていた。
これまで放送された番組も『マギ』『ハイキュー!!』『七つの大罪』『アルスラーン戦記』『僕のヒーローアカデミア』など強力なナインラップで、「日5」でアニメ化されるとヒットすると言われてきた。
 そのアニメファンに定評のあった枠から突然、MBS/TBS系が撤退した。
そして昨年4月からその「日5」で放送されていた『僕のヒーローアカデミア』の第2期が何と、読売テレビ/日本テレビ系の土曜夕方にこの4月から放送されることになった。アニメの1期と2期が異なる局から放送されるという、これは極めて異例の展開だった。
高い評価のアニメ枠でも見直さざるをえないというテレビ界の事情が象徴的に表れたケースだ。
http://i.imgur.com/j6a5J4E.jpg

993 :メロン名無しさん:2017/04/14(金) 00:44:32.22
「日5」枠廃止とテレビアニメの現状

 さて、次にテレビアニメの現状についても見ておこう。実はこの何年か、キッズ向けのアニメは、フジテレビの『ONE PIECE』や日本テレビの『アンパンマン』など、ゴールデンタイムや夕方枠から次々と撤収し、午前の時間帯へ移っていった。
夕方以降の時間は午前中の枠と比較しても、より視聴率をとることが求められており、アニメは少子化の影響その他でかつてほど視聴率がとれなくなったためだ。
テレビ東京以外でまだゴールデンタイムに放送されているのは『サザエさん』など一部だが、それも視聴率が下がりつつあると言われる。逆に日曜日の午前などは、フジテレビがアニメ枠を増加してテレビ東京と競合するなど、アニメ番組が目立つようになっている。
 そうした流れを象徴する出来事が今年起きた。MBS/TBS系が日曜午後5時に設けていたアニメ枠、いわゆる「日5」を廃止したのだ。
この枠は全国放送でクオリティも高く、アニメファンからは高い評価を得ていた。
これまで放送された番組も『マギ』『ハイキュー!!』『七つの大罪』『アルスラーン戦記』『僕のヒーローアカデミア』など強力なナインラップで、「日5」でアニメ化されるとヒットすると言われてきた。
 そのアニメファンに定評のあった枠から突然、MBS/TBS系が撤退した。
そして昨年4月からその「日5」で放送されていた『僕のヒーローアカデミア』の第2期が何と、読売テレビ/日本テレビ系の土曜夕方にこの4月から放送されることになった。アニメの1期と2期が異なる局から放送されるという、これは極めて異例の展開だった。
高い評価のアニメ枠でも見直さざるをえないというテレビ界の事情が象徴的に表れたケースだ。
http://i.imgur.com/j6a5J4E.jpg

994 :メロン名無しさん:2017/04/14(金) 03:24:15.67
このライターの言わんとしてることが分からない
まるでMBSが日曜午後5時枠を放棄したような書き方してるが、MBSはそのまま自社制作枠に留まってアニメ枠からバラエティ番組に転換することは3月1日の改編説明会>>788で発表されてるし、
日5からアニメ無くすのも当初から土曜朝に移す>>505、TBSの求めに応じたこと>>787>>789についても何一つ触れられてない。
あと、テレ東以外でゴールデンに放送されているのはドラえもんとクレしんでサザエさんではないぞ。全体的に整合性のない記事だわ。

995 :メロン名無しさん:2017/04/14(金) 19:14:59.05
百貨店催事でアニメとマンガ躍進 定番の美術展から主役の座を奪う勢い
http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/170411/ecn17041112250012-n3.html
 近鉄百貨店本店で3月上旬に開催された「ハイキュー」のアニメ版の原画展でも、女性を中心に1万2千人が訪れ、グッズ購買率は100%を記録。売り上げも目標の2倍、4千万円に及んだ。

996 :メロン名無しさん:2017/04/14(金) 22:01:20.26
ハイキューや鉄血のコンプリートベストはSACRA MUSICか
今までの土6日5の非アニプレ作品のベスト版はミューレだったな
39土6みたいな日5全体のベストアルバムが出ないと日5が終わった実感がしないなあ

997 :メロン名無しさん:2017/04/14(金) 23:32:12.87
土6の総括特集がアニメージュ2008年5月号(>>4にある画像)に掲載されたように、
日5の総括特集も期待したけどなかったな、残念
>>947
そのライターの出身地沖縄ではヒロアカ2期が見られないんだよな(沖縄に日テレ系局がないから)

998 :メロン名無しさん:2017/04/15(土) 00:16:13.59
声優・花澤香菜のハマり役だったアニメキャラランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4304/
7位 杜山しえみ 青の祓魔師
14位 練紅玉 マギ The labyrinth of magic

999 :メロン名無しさん:2017/04/15(土) 02:30:53.11
次スレ

【Reflection】リリカルなのは4期はアニサタ630ありえる?13【分割】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1492183610/

1000 :メロン名無しさん:2017/04/15(土) 02:32:38.84
 
 
           ,'  ̄`ヽ
.          l   !リ)
           !___ノd|ノ    これでこのスレはおしまい  マルは次スレへ行くずら…
          ( # )ぅ゛
           し-J
          三三 トボ
         三三 トボ
        ≡≡

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

※実況厳禁※
放送中のアニメの感想をリアルタイムで書き込むのはやめましょう。
実況は実況板でお願いします。
[ アニメ特撮実況 ] http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
[ 実況headline ] http://headline.2ch.net/bbylive/

ローカルルールに関する意見・質問などはアニメサロン自治スレへどうぞ。
life time: 227日 6時間 17分 19秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

514 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)