5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 90話 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 613a-xdvH):2016/09/28(水) 22:12:27.32 ID:9zAeD1TV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレです。

【ルールのようなもの】
1.自分の質問に回答が付かなくても泣いちゃダメ。気に入らない回答でもキレちゃダメ。
いい回答が無いからといって同じ質問を繰り返しちゃダメだよ。
2.どんなにつまらなくても「つまんね」などと無粋な事を書かないでね。
3.『理不尽』ではない質問に対しては、マジレスしても、無理やり理不尽ネタに
持っていってもいいけど、なるべく笑いを取る方向で回答してくれると嬉しいな。
マジレスをされた方も冷静に対応するときっといいコトがありますよ。
4.新説が発見されるかもしれませんので、 既出な質問でも
むやみに「ガイシュツだゴルァ!」とか「過去ログ嫁」とか書かないでね。
5.980を越えたら、誰でもいいから次のスレを立ててね。
6.強制ではありませんがスレ建て前にはスレ建て予告を、スレ建て後にはスレ建て報告があると助かります。

※注意
スレッドタイトルに「[無断転載禁止]@2ch.net」を含まないで下さい。(「[無断転載禁止]@2ch.net」は自動的にタイトルの後ろにつきます。)

※前スレ
アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 89話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1464277601/

アニメの理不尽な点を強引に解釈するスレ 89話 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1464176773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

164 :メロン名無しさん (ワッチョイ cb3a-hdKC):2017/03/05(日) 11:47:06.05 ID:8SNQHgGq0
ワッチョイス適用建てる前にこのスレを使いきりましょう

165 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3b3b-NqFr):2017/03/06(月) 18:34:27.30 ID:GZTTvHMm0
ルパン三世part2 オープニング

富士子がドアにマシンガンを撃ちまくって、ドアを穴だらけにしますが、
ドアが開いて倒れこんできた男は腹だけを手で押さえ、他に傷がありません。
富士子は何処まで射撃が下手なんですか?

166 :メロン名無しさん (ササクッテロリ Spef-c3r2):2017/03/07(火) 15:12:33.68 ID:Vd8biiaHp
>>165
ドアを穴ぼこにした以外は一発しか当てないってむしろ故意にやろうとしても困難だと思いますが
ドアを破壊しつつ最低限のダメージしか与えない技術の方が私としては逆に凄技に感じますね

167 :メロン名無しさん (スプッッ Sd3f-OpTN):2017/03/08(水) 20:37:23.36 ID:C8VVZkyXd
ソードアートオンラインオーディナルスケール
オ−グマー端末をつけると周囲の風景がファンタジーに見えて
敵モンスターが見えてそれを倒すわけですが、
オーグマーをつけていない人から見るといい大人がなにもいない
空間相手にちゃんばらごっこしているようにしか見えないはずです。
こんな恥ずかしい端末がはやってしまったのが理不尽です。

168 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3b3b-NqFr):2017/03/08(水) 21:59:15.81 ID:TaquWNhg0
>>167
流行ってしまったから、誰も恥ずかしい行為とは思わなくなってしまったのではないでしょうか。

169 :メロン名無しさん (ワッチョイ f6d7-csvI):2017/03/09(木) 01:08:58.10 ID:/Fnl2Hrn0
>>165
逆に考えるんだ。
その男が腹に当たった一発以外の全ての銃弾を避けていたのだと。

170 :メロン名無しさん (ワッチョイ db3b-csvI):2017/03/10(金) 21:14:11.07 ID:CaQhtbue0
>>169
その光景を思い浮かべて大量に草wwwwww

171 :メロン名無しさん (ワッチョイ a33b-u6wT):2017/03/18(土) 18:06:31.60 ID:BIrcDYat0
タイムボカン24

最終回だというのにオヤダーマの正体が結局解らなかったのが理不尽です。
カレンの彼氏が実在するのかエア彼氏なのか自分でもよく解ってなかったらしいのも理不尽です。

172 :メロン名無しさん (ワッチョイ d3aa-vMI+):2017/03/19(日) 01:22:00.87 ID:utuPSAeV0
>>171
実在するのかしないのか自分でもよくわかってない?
簡単な答えですよ、実在するエア彼氏、つまり二次元なのです

173 :メロン名無しさん (ワッチョイ 433a-uZvZ):2017/03/25(土) 16:11:58.30 ID:K7Lx7XUc0
サクラダリセット、サクラクエスト
名前がちょうとだけ似ている作品が同じ曜日、同じ局、30分違いで放送されるのが理不尽です。

174 :メロン名無しさん (ワッチョイ b73b-5sBS):2017/03/25(土) 18:54:37.29 ID:naVdkxTW0
>>173
違う日時に放送すると
「ああ! 俺の観たかったのはサクラダリセットで、サクラクエストじゃねぇ! 曜日間違えたーっ!」
となる人が出るので、続けて放送することで、
「どっちが先だっけ? まぁ、まとめて観ればいいいか」
とする事が出来る放送局側の配慮です。

175 :メロン名無しさん (ワッチョイ dbd7-FAJs):2017/03/26(日) 20:07:03.33 ID:r+bBBTpX0
幼女戦記で、ドクトルの印象について「天才」と「天災」をかけた言葉のやり取りがあるけれど、
それ以前に第一話でターニャの放った「サラリーマン」という和製英語をヴィーシャが理解できなかった。
つまりこの世界は日本語で語られていないという前提なのに、あとになって天才を天災というだじゃれを出すとは理不尽です。

176 :メロン名無しさん (スプッッ Sddf-lHPu):2017/04/01(土) 01:48:59.98 ID:RNUvvnxPd
>>175
去年10月くらいのBSの笑点特大号を見ていたら、桂宮治がその時の
若手大喜利の司会をしていた三平を「てんさい」と褒めて座布団もらった後で、
漢字を聞かれて「天災」と答えて、速攻で座布団取られてました。
しかし笑点では、いつもの黄色い人とか、前の紫の人が難しい挨拶すると
「あたしにはそういう難しいことはよくわかんないんですが」という
先代の橙の人とか、日本語やカタカナ語が通じていないケースは多々見られます。
つまり天才と天災が同じ音なのは、日本語を理解するよりも簡単なことなのです。

177 :メロン名無しさん (ワッチョイ 2348-jsM4):2017/04/03(月) 17:30:14.81 ID:I51say410
うさぎのモフィ(Eテレでやってる人形アニメ)

カエルのケリーというキャラがいますが、カエルのくせに冬のまっただ中に冬眠もせず、
裸にマフラー巻いただけで雪遊びをしているこいつが理不尽です。
このアニメの他の話では冬ごもりをしていく他の動物たちが描かれたというのに。

178 :メロン名無しさん (ワッチョイ 733a-fzcs):2017/04/04(火) 07:49:39.05 ID:vhPEG2D20
なかなか主役交代しないサトシが理不尽です。ナルトやデュエマを見習うべきです。

179 :メロン名無しさん (ワッチョイ 933a-fzcs):2017/04/05(水) 16:54:30.19 ID:LDTSHVLZ0
いつになっても地球侵略に成功しない某両生類星人がリストラされないのが理不尽です。

180 :メロン名無しさん (ワッチョイ a322-RZsL):2017/04/05(水) 21:29:29.12 ID:lrmwyp850
>>179
ペコポンの文化は貴重ですから、侵略して断絶させたら
宇宙中からブーイングされる危険があります。
侵略する振りをして、将来的にペコポン文化の実行支配権を
主張するために、侵略がいつまでも成功しないおポンチ部隊を
駐屯させてるのです。

181 :メロン名無しさん (ワッチョイ af3a-VjFI):2017/04/07(金) 16:54:34.80 ID:2y7UGzKH0
>>178
宣伝でも質問ではないのでマルチポストにならないと思いますが他の理不尽スレに同じものを投稿するのでこちらがわの投稿は取り消します。

182 :メロン名無しさん (ワッチョイ db48-8Vmj):2017/04/10(月) 18:22:48.84 ID:KMtA65d80
遊戯王ARC−Vでは「立体映像に質量を持たせる」ソリッドヴィジョンなるシステムが出てくるのですが、
これによって出てくるモンスターは意思を持って生きている様なのです。
つまり生命を持ったものを気軽に出現させたり消したりしていて、これは生命体を気軽に殺したりしているのではないでしょうか?
自分の出したカバを花火にして爆発させたり、こんなものを「エンターテインメント」と称したりしている主人公一派が理不尽です。

183 :メロン名無しさん (ワッチョイ f2a4-JU2S):2017/04/10(月) 19:04:10.84 ID:a3LPZvrD0
>>182
意思を持った生命のように見えてもクオリアを持たないヴァーチャルリアリティ上の存在なので問題ありません

184 :メロン名無しさん (ワッチョイ 036c-0iG2):2017/04/23(日) 09:33:11.56 ID:/+UeZHqo0
ドラゴンボール超より2つ

悟空が界王星に敵のボスを連れて来た時に自爆に怯える界王様に対して「一度死んでるから平気だろ」とか言っていましたが
あんた前にベジータに「一度死んだ奴がまた死んだら消えちまうんだ、この世からもあの世からもおめえは存在しなくなる」って言ってたではないですか
むしろ生きている時より深刻になっているのにこんなことを言う悟空が理不尽です

17号がブウのことを覚えているのが理不尽です
いかにZ戦士級とはいえ彼はブウ戦に直接関わっていないためドラゴンボールの記憶消去の対象になっているはずです
もし元気玉に協力したことを関係者とするなら地球人全員が関係者になってしまいます

185 :メロン名無しさん (ワッチョイ 173a-KrJV):2017/05/07(日) 14:53:08.20 ID:8p5E6SJb0
変身していない状態で魔法を使って落ちてくる人を救った魔法少女がいますが変身しなくても魔法が使えるなら魔法少女に変身する必要はないのではないでしょうか。わざわざ変身するなんて理不尽です。

変身することで能力値が大幅にアップ、作中でもそのことにふれている某伝説の戦士(変身後は変身前より魔法を使わない)とかなら話が別ですが

186 :メロン名無しさん (ワッチョイ 173a-KrJV):2017/05/07(日) 14:54:56.55 ID:8p5E6SJb0
>>185
書き込むレスを間違ったのでこの理不尽はキャンセルします。

187 :メロン名無しさん (ワッチョイ b348-O3YC):2017/05/13(土) 10:42:23.76 ID:E1EZ3YMN0
JOJO

吉良吉影はシンデレラによって、顔と指紋を入れて川尻浩作になりすましましたが、
声でばれないのが理不尽です。
あと、夜の生活となればおちんちんでばれてしまうのではないでしょうか?

188 :メロン名無しさん (ワッチョイ a36c-6JIG):2017/05/13(土) 16:22:41.99 ID:A+nbfC3O0
>>187
ちゃんと声帯も入れ替えました
夜の生活については夫婦仲が冷え切っていたのが幸いしましたね

189 :メロン名無しさん (ワッチョイ ce59-PZTw):2017/05/20(土) 01:03:18.60 ID:lGc0ftUs0
>>184
1.神様クラスとなると基本的に魂は善なので天国に行くことになります。
べジータのように人間であれば地獄に行く可能性もあるため
映画版のジャネンバで出てきた魂浄化マシンで浄化され存在は消滅します。
ピッコロは以前ベジータに話していたのは地獄行きの事例だったのです。
フリーザのようにマシンに入れても浄化しきれない悪の場合には
地獄で反省してもらって魂をクリーニングする下準備をするんですね。

190 :メロン名無しさん (ワッチョイ fb5d-gSn7):2017/05/27(土) 01:10:10.19 ID:q6o035Kp0
借りぐらしのアリエッティ

アリエッティの髪留めの洗濯ばさみが、人間と映っているシーン見ると1pもないのが理不尽です。

191 :メロン名無しさん (ササクッテロリ Sp0f-Q0Oz):2017/05/27(土) 10:16:04.84 ID:TRlmu9zVp
>>190
翔の曾祖父は小人の存在を把握していましたよね
つまり曾祖父が小人に合わせて作った物です

ただ初期の作品なので小人たちが洗濯バサミとして使うにはさすがに大きすぎたのですが

192 :メロン名無しさん (ワッチョイ fb5d-gSn7):2017/05/29(月) 22:43:29.67 ID:X66Xj5Bm0
リトルウィッチアカデミア

東南アジア出身のスーシィが、北国生まれのヤンソン(フィンランド)やヤスミンカ(ロシア)より色白なのが理不尽です。
というか他の子が各国ステレオタイプなキャラなのに、スーシィだけ東南アジア要素がよく分かりません。

193 :メロン名無しさん (ワッチョイ fb5d-gSn7):2017/05/31(水) 21:05:58.46 ID:n1/73j890
けものフレンズ

鳥類・爬虫類のフレンズもいるのに、このタイトルなのが理不尽です。
「アニマルフレンズ」か「どうぶつフレンズ」では?

194 :メロン名無しさん (アウーイモ MMa1-Ddj0):2017/06/01(木) 11:23:09.89 ID:l6mJv1cvM
>>193
宇宙人のフレンズやらタチコマの
フレンズもいるので、どう変更した
ところでツッコミはでますん。
だったら名前が通っている現状ママで
いいのです。

195 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3659-k7rq):2017/06/01(木) 21:24:23.39 ID:ewbdfYwc0
>>193
それを言うならツチノコは分類不可能なUMAです。
フレンズ自体生命体を擬人化した存在なので
ヒトではない生き物→けものになったのでしょう。

196 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3659-k7rq):2017/06/01(木) 23:07:17.24 ID:ewbdfYwc0
けものフレンズ
さばくちほー(4話)
本来の出口が溶岩で埋まっていたため、かばんちゃんが非常口のアイコンから非常口を発見しました。
壁に見せかけたドアならともかく、どんでん返しのようになっていたのが理不尽です。
どうやって使うつもりだったのでしょうか?

197 :メロン名無しさん (ワッチョイ 3659-k7rq):2017/06/01(木) 23:11:16.97 ID:ewbdfYwc0
同じく4話
地下迷宮でセルリアンに追いかけられましたが、
迷宮の仕掛けを知っていたツチノコの機転で橋が崩れ窮地を脱しました。
本来のアトラクションであんな危険な仕掛けがあるのが理不尽です。
下手すれば怪我人続出です。

198 :メロン名無しさん (ワッチョイ 456c-J7Db):2017/06/02(金) 07:11:26.45 ID:REJKIz/00
>>196
ドアとシャッターを兼用できるどんでん返しはむしろ非常口にもってこいです
>>197
そんくらいしないと人を呼べないくらいに末期だったのでしょう
スペー◯ワールドの魚スケートリンクのように死に際の遊園地って結構迷走するもんです

199 :メロン名無しさん (ワッチョイ f95d-yFzD):2017/06/04(日) 01:53:53.53 ID:ybmPlL400
ルパン三世

五ヱ門の斬鉄剣は「鉄をも切り裂く剣」なのに、木製の鞘が一度も割れたことがないのが理不尽です。

200 :メロン名無しさん (ワッチョイ 9148-rLqX):2017/06/04(日) 10:10:37.55 ID:po+lqrd90
『はなかっぱ』

父母の種族がそのまま子供へと受け継がれていく世界みたいです。
例えば、はなかっぱの父母は主人公はなかっぱを生み、てれてれぼうず親子の子はてれてれぼうず、からぱっちょ親子兄妹は皆、鳥人間等等です。
つまり、この世界では、同じ種族同士が結婚するのが当然といえるのです。
それを踏まえると昆虫娘であるアゲルちゃんが、全然種族が違うはなかっぱに恋しているというのは種族の壁を越えたかなりヘビーな恋愛です。
子供向けアニメで、決して結ばれない異種族間恋愛というヘビーな設定を扱っているEテレが理不尽です。

201 :メロン名無しさん (ワッチョイ 456c-J7Db):2017/06/04(日) 13:48:51.69 ID:sgOOTUaU0
>>199
鞘の中をこんにゃくでコーティングしてあります

202 :メロン名無しさん (ワッチョイ 6a52-J4c7):2017/06/05(月) 12:24:14.94 ID:t9CpcilW0
>>197
アトラクションとしての仕掛けではなく、設備の老朽化による崩落です
最終回では遊園地の観覧車もゴンドラが1つ落下していますが、
あれが、元からそういうアトラクションの観覧車だと思いますか?
そんなわけないでしょう

203 :メロン名無しさん (ワッチョイ f95d-yFzD):2017/06/06(火) 13:58:34.77 ID:ZDMoUUH80
そういえば「けものフレンズ」第1話の疑問です。

かばんちゃんはサーバルちゃんに初めて会った時、狩りごっこをしていた彼女に飛びつかれて押し倒されましたが、
ちゃんと相手がサーバルちゃん(まだ名前は知らないが)と確認後に「食べないでぇ〜」と言っていました。

サーバルちゃんのようなコスプレした少女(みたいな奴)にいきなり飛びつかれたら、「何すんだよ?」か「君は誰だ?」とかならともかく、
「相手が自分を食べようとしている」と想像する奴はまずいないと思うのですが、何故かばんちゃんはそう思ったのでしょうか?

204 :メロン名無しさん (ワッチョイ 456c-J7Db):2017/06/06(火) 22:49:06.76 ID:vXlUWqg80
>>203
あなたの能天気な発想が理不尽です
共食いするような生物など腐るほどいますし
人間すら例外ではありません

205 :メロン名無しさん (ワッチョイ 456c-urMF):2017/06/11(日) 09:55:53.49 ID:qwq2bV0L0
ドラゴンボール超
東映なのに子ガメラを出してしまうのが理不尽です

206 :メロン名無しさん (スプッッ Sd13-2YCt):2017/06/11(日) 11:37:11.92 ID:+QLTz0GEd
>>205
かつて「宇宙怪獣ガメラ」に東映の銀河鉄道999が登場したことへの返礼です。

207 :メロン名無しさん (ワッチョイ 7d5d-SCNO):2017/06/12(月) 00:09:04.78 ID:8YVva0Ju0
北斗の拳アニメ版の南斗列車砲の回(アニメオリジナル回)にて。

この回の指揮官トーダは本人の戦闘能力は低いらしく、自軍兵器が敗れると必死に逃げ出しました。
ここまでならジャッカルの例もあるのでいいのですが、なぜか逃げ込んだ部屋で鉄パイプを見つけた後。
“余裕の笑み”でそれを構えて扉のわきでケンシロウを待ち伏せします。

結局、ケンシロウは扉を開けずに壁をぶち破ってトーダを倒したので鉄パイプの出番はありませんでしたが、
そこまでビビってたのに鉄パイプだけでケンシロウに勝てるとトーダが思ったのが理不尽です。

208 :メロン名無しさん (スプッッ Sd13-2YCt):2017/06/12(月) 00:57:15.19 ID:ZePMAQHEd
>>207
その鉄パイプに見えたのはただの鉄ではなく、少年漫画おなじみの伝説の金属
オリハルコンでできたパイプだったのです。
そしてトーダこそはその伝説の武器を使いさえすれば六聖拳すらしのぐと言われた
幻の南斗管殴拳の使い手でした。
ケンシロウはたまたま壁をぶち破ってトーダがオリハルコンパイプを使う前に倒したので
勝てましたが、うっかり正面から戦っていたら危ないところでした。

209 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1538-OlK+):2017/06/12(月) 09:54:37.96 ID:iBzHAq1L0
>>207
過激派が使っていた鉄パイプ爆弾だったのです。
鉄パイプくらい大したことないと受け止めた瞬間に爆破させればケンシロウと言えどもダメージは受けます。

210 :メロン名無しさん (ワッチョイ 875d-Rxsm):2017/06/16(金) 20:22:46.47 ID:vdVRxFUh0
アニメ版おぼっちゃまくん

この作品ではウンコの色が「青白く発光している」のですが、アラレちゃんのように派手な色ならまだしも、
「発光する」というのは何を食ったら起きるのでしょうか? 猛烈に理不尽です。

211 :メロン名無しさん (アウーイモ MM77-aAPd):2017/06/16(金) 21:22:16.14 ID:68DDLgVlM
>>210
そりゃ放射性物質とか..

212 :メロン名無しさん (ワッチョイ 875d-Rxsm):2017/06/18(日) 19:19:28.90 ID:snYVF1qB0
こち亀(アニメ版)

両津が麻里愛を男性だと気がつくのは、原作だと麗子の証言+本人のカミングアウトでしたが、
アニメ版だと「麻里愛に膝枕してもらったら後頭部にチン〇が当たって本人に問いただす」というものでした。

膝枕でそれが当たるほどの巨大サイズなら、水着の時にどうやって股間をもっこりさせずに済んだのでしょうか?
色々理不尽です。

213 :メロン名無しさん (ワッチョイ 1e59-VgqF):2017/06/18(日) 20:00:03.03 ID:lTT+kRav0
>>212
木場流忍術マッスルコントロールです。
古今東西の武道に詳しい植木流翻堕羅拳は恐ろしいですね。

71 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)