5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雨後の】マイナーな巨大ロボアニメを挙げるスレ【筍】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/10/17(月) 10:22:43.74
鉄人28号 マジンガーZ ガンダム エヴァンゲリオン
しかし、それらに隠れてマイナーな巨大ロボアニメが無数にある。
一時期、雨後の筍の様に制作されたそれら懐かしい作品を挙げていきましょう。
作品の特徴や解説も添えてくれれば有難いです。

2 :メロン名無しさん:2016/10/17(月) 10:36:17.03
バスカッシュはマイナーじゃないよな?

3 :メロン名無しさん:2016/10/17(月) 11:12:17.12
こんなの、挙げたって
ぜんぜんマイナーじゃねえよ
って反論されるだけだろw

風雲維新ダイ☆ショーグン
3DCGはがんばってたけどキャラはなんかフラッシュアニメみたいだった
同時期にM3、キャプテンアース、シドニア、ノブナガザフール、ダイミダラーとロボアニメが豊作で
2年前の比較的新しい作品にしては印象として完全に埋もれているはず。どうだ?マイナーか?

4 :メロン名無しさん:2016/10/17(月) 15:41:39.33
M3、キャプテンアース、ノブナガザフールってゴミだった記憶しかない

5 :メロン名無しさん:2016/10/17(月) 17:54:03.82
http://may.2chin.net/b/src/1476633206898.jpg
http://may.2chin.net/b/src/1476634042965.jpg
http://may.2chin.net/b/src/1476634315383.jpg

6 :1:2016/10/18(火) 08:51:53.22
>>3
むしろ巨大ロボアニメのバリエーションを語る という事で。
多少メジャーに思えるくらいの作品でも良いよ。
「そういえばこんな作品あったな!」という様な。

アストロガンガー
「マジンガーZ」よりも少し早くスタートした作品。
主人公の少年が巨大ロボと一体化して戦う。巨大ロボ自身も意思を持つ。
一体化することで巨大ロボ ガンガーのパワーはフルに発揮される。
一体化は後の「勇者ライディーン」のフェードインを思わせる。

7 :メロン名無しさん:2016/10/18(火) 18:03:48.55
これが好きだった
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1221665553/

8 :1:2016/10/20(木) 12:27:48.75
余り「マイナー」に拘り過ぎないで。普通に挙げていけばよいんじゃないの。
例えば、怪獣と戦うマイナーな巨大ヒーロー というお題なら
ウルトラマン以外のヒーロー(ミラーマンとか メジャーも結構多いが)を挙げる。、
又はマイナーなウルトラマンを挙げても良いし。

未来ロボダルタニアス
かなりメジャーな部類の作品になると思う。宇宙的なスケール 魅力的な登場人物 明るい活劇内容
毎回ごとの巨大な敵キャラとの戦い 後の戦隊ロボにも大きな影響を与えた派手な独自のデザイン
兎に角、変形合体巨大ロボアニメの王道 といった作品で、時代を象徴していた。
しかし、日本サンライズが同時期に挑戦的に制作放送したもう一本のロボアニメの方に
ファンも話題も完全に奪われてしまい、低評価に泣いたという不運極まりない作品。

9 :メロン名無しさん:2016/10/20(木) 13:17:37.45
胸にライオンの元祖なんだよなダルタニアス

10 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 21:07:16.87
ダルタニアスは結構ストーリーも重くて好きだ。

11 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 21:23:35.68
巨神ゴーグ
サンライズで、安彦作画で、結構メジャーなはずなのに、何故か地味

お話がきっちりまとまりすぎて、ある意味予想の範囲で収まってたからか。
あしたのジョーのちばてつやが、ソロで書いた作品がどこか野暮ったいのと似ているかも。

前番組のボトムズが、ライブ感で荒削りなのに魅力あったのと対象的

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)