5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聲の形】山田尚子演出について語るスレ【ユーフォニアム】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/10/22(土) 22:44:47.21
山田尚子監督/演出リスト
・けいおん!
・けいおん!!
・映画 けいおん!!
・たまこまーけっと
・たまこラブストーリー
・響け! ユーフォニアム
・響け! ユーフォニアム2
・映画 聲の形

2 :メロン名無しさん:2016/10/22(土) 22:47:11.27
関連スレ
・山田尚子は日本のアニメ界を救う人物となるだろう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1467647107/

3 :メロン名無しさん:2016/10/22(土) 23:03:29.15
ガーリッシュナンバー大人気の予感

4 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 09:31:44.63
たまこラと聲の形のカメラワークはマジで凄い
実写的技法とアニメ技法が上手いこと組み合わさってる

5 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 10:02:48.67
たまこはこの前
MXで見たけど
駄作だったな
見る価値なし

6 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 13:01:52.71
上手い絵

7 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 18:20:40.56
ユーフォ一期の演出好き

8 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 18:37:44.30
いや過疎んな

9 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 19:11:38.88
パピカ(モデル・山田尚子)
http://flipflappers.com/sp/img/character/chara01_img1.png
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/183/2013/2/f/2f63674b8401a011c48315aea295e4da4c88690a1385652872.jpg
ココナ(モデル・堀口由紀子)
http://flipflappers.com/sp/img/character/chara02_img1.png
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pema/20130319/20130319224224.jpg
ヤヤカ(モデル・山本寛)
http://i.4cdn.org/a/1476378841913.jpg
http://line.blogimg.jp/yamamotoyutaka/design/profile_200.jpg
ユクスキュル(モデル・井上俊之)
http://i.imgur.com/pRB8pRQ.jpg
http://i.imgur.com/WKJdKrh.jpg

10 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 23:18:20.66
卓球娘は今期のダークホース

11 :メロン名無しさん:2016/10/24(月) 18:24:20.90
映画けいおんで学校の屋上を卒業生組が「わーっ」って叫びながら走るシーンがあるけど、あのときなんかキラキラした水玉みたいのが飛び交うじゃん

ユーフォのOPも似たような演出あるけどあれ山田尚子演出だっけ?

12 :メロン名無しさん:2016/10/24(月) 21:56:47.27
山田と言えば水玉

13 :メロン名無しさん:2016/10/25(火) 13:43:00.81
次世代"アニメーション映画監督"4傑

細田守(49) http://imgur.com/HPNwOBX.jpg
2005年 『ONE PIECE オマツリ男爵ー』 12.0億円
2006年 『時をかける少女』        2.6億円(21scr)
2009年 『サマーウォーズ』        16.5億円(127scr)
2012年 『おおかみこども』        42.2億円(381scr)
2015年 『バケモノの子』         57.7億円(457scr)


新海誠(43) http://imgur.com/fWNUurz.jpg
2007年 『秒速5センチメートル』   1.0億円
2011年 『星を追う子ども』       0.2億円
2013年 『言の葉の庭』        1.5億円(23scr)
2016年 『君の名は。』         164億円(301scr)10/23現在


山田尚子(30代) http://imgur.com/mRa0Urz.jpg
2011年 『映画けいおん!』     19.0億円(137scr)
2014年 『たまこラブストーリー』   2.0億円(24scr)
2016年 『映画 聲の形』       19.1億円(120scr)10/23現在


長井龍雪(40) http://imgur.com/YrAGS0a.jpg 
2013年 『あの日見た花の名前をー』  10.4億円(64scr)
2015年 『心が叫びたがってるんだ』   11.2億円(142scr)

14 :メロン名無しさん:2016/10/25(火) 18:36:12.84
山田若すぎワロタ
今敏みたいに早死にしないでくれよ

15 :メロン名無しさん:2016/10/25(火) 22:58:47.80
https://www.youtube.com/watch?v=TJnwgc1HgGc

16 :メロン名無しさん:2016/10/28(金) 21:39:08.70
今夜が山田

17 :メロン名無しさん:2016/10/30(日) 17:47:13.24
京アニ勝ったな、ガハハッ

18 :メロン名無しさん:2016/10/31(月) 22:36:28.59
20億監督

19 :メロン名無しさん:2016/11/01(火) 17:34:16.99
けいおんを一応超えたのか、たいしたものだ

20 :メロン名無しさん:2016/11/03(木) 19:56:36.51
ぽっけ ?@hoke_hokke 6月29日
富山いるのまじで人間関係不便だから早く東京に行きたい

http://onecall2ch.com/archives/8632101.html

21 :メロン名無しさん:2016/11/04(金) 18:53:01.13
ぽっけはPAをクビになったか
本人は東京に行きたがっていたし東京のが制作会社の選択肢も増えるだろう

22 :メロン名無しさん:2016/11/04(金) 23:53:34.03
君の名は。 映像をネット不正配信 ファイル共有ソフトで

静岡県警、54歳男を著作権法違反容疑で書類送検
アニメ映画「君の名は。」などを違法にダウンロードできるようにしたとして、静岡県警サイバー犯罪対策課は4日、神奈川県藤沢市の無職の男(54)を著作権法違反(公衆送信権侵害)の容疑で静岡地検に書類送検した。
同課によると、「君の名は。」を巡り著作権法違反容疑で摘発するのは全国初。

送検容疑は今年3〜9月、「君の名は。」の映像と、歌手の小田和正さん、中島みゆきさんの音楽CD計3作品を、ファイル共有ソフト「シェア」を使用して不正にダウンロードできるようにしたとしている。

県警のサイバーパトロールで発覚した。
同課によると、男は別の人物がネットに配信していた映像を入手し、シェアを使って公開していた。
容疑を認めているという。

配給する東宝によると、「君の名は。」は8月26日の公開以降、10月30日現在で観客動員数1320万人、興行収入が171億8500万円の大ヒットとなっている。
同社は「著作権侵害の歯止めになることを期待し、引き続き捜査に協力する」とコメントした。

http://mainichi.jp/articles/20161104/k00/00e/040/189000c

23 :メロン名無しさん:2016/11/13(日) 22:05:11.33
これは許さんぞ!!
宇和島東にせなかんのだ
宇和島東に

24 :メロン名無しさん:2016/11/26(土) 13:58:19.91
https://www.youtube.com/watch?v=s0wTdCQoc2k

25 :メロン名無しさん:2016/12/05(月) 20:28:59.71
「君の名は。」邦画収入歴代2位に 中国でも新記録

大ヒットが続いている新海誠監督のアニメ映画「君の名は。」が、4日までの公開101日間で1535万人を集め、国内の興行収入が199億5千万円に達した。
配給の東宝が5日、発表した。邦画の興行収入では、宮崎駿監督の「ハウルの動く城」(196億円)を抜き、歴代2位となった。

歴代興行収入ランキング(興行通信社調べ)では洋画を含めた全体で、首位の「千と千尋の神隠し」(308億円)、「タイタニック」(262億円)、「アナと雪の女王」(254・8億円)、
「ハリー・ポッターと賢者の石」(203億円)に続いて現在5位となっている。

東宝によると、台湾、タイ、香港に続き、中国でも2日に公開され、いずれも週末興行ランキングで首位を獲得。
中国では日本映画としては最大規模という延べ6万7823スクリーンで初日を迎え、公開3日間の興行収入は2・8億元(約42億円)と日本映画でこれまで最高だった
「STAND BY ME ドラえもん」の2・3億元を上回り、新記録を達成した。

http://www.asahi.com/articles/ASJD54F9CJD5UCLV00W.html

26 :メロン名無しさん:2016/12/29(木) 01:51:35.27
大坂夏の陣で本当に活躍したのは真田幸村ではなく毛利勝永

27 :メロン名無しさん:2017/02/05(日) 23:11:40.15
人口移動報告 歯止めかからぬ一極集中

総務省が公表した2016年の人口移動報告は、地方の人口流出と東京一極集中に歯止めがかかっていない現実を示した。

安倍晋三政権は15年度から5年を目途に東京圏から地方に新たな人の流れをつくるとして地方創生を掲げるが、一朝一夕に解決できる課題ではないことを改めて突き付けられたといえるだろう。

人口移動は住民基本台帳の転出者と転入者から算出される。
都道府県別にみると、転入超過は東京、千葉、埼玉、神奈川、愛知、大阪、福岡の7都府県しかない。
東京、名古屋、大阪の三大都市圏以外では福岡県だけだった。

東京都の転入超過数は7万4177人と15年比で7519人減り、東京圏でも1489人減った。
ともに5年ぶりに減少に転じたが、一極集中に歯止めがかかったとは言えまい。
東京圏は21年、東京都も20年続けて転入超過だ。

市町村別にみると、75%超が転出超過となった。
最多は北九州市で2623人、2位は長崎市、3位は熊本市、さらに6位に熊本県益城町、14位に長崎県佐世保市、16位に宮崎市と続く。

熊本市と益城町は熊本地震の影響が大きいとみられるが、8471人と全国5番目の転入超過になった福岡市を除き、九州の主要都市が転出超過の上位に並んだ。

主要都市には東京などへの人口流出を地域で食い止める「ダム機能」が期待される。
九州では福岡市以外は機能不全に陥っている。

地方創生は、地方自治体への交付金配分とともに、企業の本社機能や中央省庁の地方移転を打ち出したが、いずれも成果は上がっていない。
次の一手として東京23区の大学・学部の新増設抑制が浮上するが、手詰まり感も漂う。

http://www.nishinippon.co.jp/nnp/syasetu/article/305439

28 :メロン名無しさん:2017/02/10(金) 19:04:37.82
北海道のJR全線、3年後には運行不可能 「JR北海道試算」報道の衝撃 (1/2)

厳しい経営状況に陥っている北海道旅客鉄道(JR北海道)が、2020年度までに資金不足に陥り、道内で列車の運行ができなくなると試算しているとの報道に、地元に衝撃が走っている。

北海道交通企画課は2017年1月25日、J‐CASTニュースの取材に、「JR北海道が資金繰りに苦しんでいることは共通の認識です。ただ、鉄路の維持をやめるわけではないことも聞いています」と話している。

JR北海道が行ったとされる試算は、2017年1月24日に開かれた北海道議会の交通体系に関する特別委員会とJR北海道との意見交換で明らかにされたという。
1月24日19時の北海道放送・HBCニュースは、「JR北海道『全道で運行不可能』と試算」と伝えた。
25日付の北海道新聞も「JR北海道、20年度に資金不足 16年度から5年間試算」と報じている。

それによると、JR北海道は5年間の資金見通しとして、「2016年度からおよそ180億円の経常損失のほか設備投資や借入金の返済のため、毎年300億円規模の資金が不足する」とし、資金が不足すれば、
「安全のために必要な修繕などができなくなり全道で列車の運行ができなくなる」と説明したという。

この試算について、JR北海道はJ-CASTニュースの取材に「意見交換会は非公開で行われたものですし、当社から発表したものではありません」と話している。

一方、北海道交通企画課は「JR北海道がいろいろと試算していることは承知していますが、鉄道ネットワークワーキングチームの会合などで明らかにされたことはありません」と話す。

ただ、JRの島田修社長が2016年11月の記者会見で「何もしなければ19年度末くらいで必要な(老朽化した車両の更新などに充てる)安全資金が確保できなくなる」と話していたこともあり、
このため、道交通企画課は2020年度までに資金不足に陥る可能性について、「たしかにそのくらいかな、とは思います」と話している。

http://www.j-cast.com/2017/01/25288971.html?p=all

29 :メロン名無しさん:2017/02/10(金) 19:26:44.62
北海道のJR全線、3年後には運行不可能 「JR北海道試算」報道の衝撃 (2/2)

JR北海道は現在、独立行政法人の鉄道建設・運輸施設整備支援機構を通じて、2016〜18年度の3年間で総額1200億円(助成金を含む)の安全対策資金を借り入れている。
交通企画課の担当者も「当面は国からの支援で賄えますが、借入れですから、返済がはじまり、支援が終われば、資金不足に陥ることは明らかです」と認めている。

JR北海道が3年後にも資金不足に陥るとのニュースに、インターネットの掲示板などには、

「そもそも甘いんだよ。税金でなんとかしてくれるって思ってるもんな」
「JR九州は頑張ってるのに・・・ どうしてこうなったんだろ」
「経費を削減したうえで、廃止か値上げかを住民に問え!」
「すし詰め満員電車のJR東日本と合併すればOK」
「むしろ一度潰して出直したほうがよい」
「分割民営化のときから北海道が不利なことはあきらかだった。政策ミスのツケが回ってきただけ」

などと、JR北海道の責任の指摘や、「バスへの転換、やむなし」の声が少なくない。

http://www.j-cast.com/2017/01/25288971.html?p=all

30 :メロン名無しさん:2017/03/16(木) 23:25:22.74
18切符で準首都OSAKAに行ってくる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)