5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ドラゴンボールGT VS ドラゴンボール超 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/10/23(日) 22:30:06.46
そろそろどちらが面白いか決着をつけようじゃないか

79 :メロン名無しさん:2016/12/02(金) 07:53:21.64
まとめサイトの罪…

80 :メロン名無しさん:2016/12/04(日) 15:22:37.01
子供悟天かわいいけど大人悟天もかっこよさの中に幼さみたいなのが垣間見えて好き
スネオヘアーは賛否あるだろうけど俺は好き

81 :メロン名無しさん:2016/12/08(木) 22:27:26.96
ヒーローズで3D格ゲーでありそうな技を披露していた孫悟天:ゼノ

82 :メロン名無しさん:2016/12/12(月) 22:37:43.93
大人悟天俺も好きだわ
たくましさと無邪気さみたいなのがあわさってていい(まあこれは孫一家全体にいえることかもだが)

83 :メロン名無しさん:2016/12/19(月) 22:00:34.84
ドラゴンボールってエロいよなwwwwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/14656783.html

84 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 18:37:00.62
大人悟飯も悟天もいいわぁ〜

85 :メロン名無しさん:2017/01/08(日) 13:54:01.57
最初にGT対超のスレ立ったときは落ちたのにこれは伸びてるのか
ID出ないからかね

86 :メロン名無しさん:2017/01/09(月) 23:58:43.40
伸びてるか?

87 :メロン名無しさん:2017/01/15(日) 10:24:31.33
最初は書き込み一桁くらいですぐ落ちた

88 :メロン名無しさん:2017/02/04(土) 12:10:50.13
超最高じゃん!

89 :メロン名無しさん:2017/02/07(火) 17:06:20.33
超は原作者が関わってるからかろうじて認められてる感がある

90 :メロン名無しさん:2017/02/12(日) 23:53:01.97
むしろ原作者が関わってるせいで正史と認めざるを得ないからファンが阿鼻叫喚してるイメージある

91 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 01:35:03.59
完全にGTの方がマシ

92 :メロン名無しさん:2017/02/22(水) 19:14:14.63
ましって言ってる奴は高確率でGTを見ていない
または覚えてない
イーブンならわかるがGTがマシはない

93 :メロン名無しさん:2017/02/22(水) 22:37:18.49
ベジータのギャグ化とかクズロットとかスタッフがニコ厨辺りに媚びてる感じなのがあまり好かんな超は

94 :メロン名無しさん:2017/02/26(日) 04:39:12.21
ニコニコで人気のブロリーの女版みたいなキャラが出てくるようだが
やっぱその謎の人気を意識したのかな
ニコニコでネタにされる前からゲームでは性能が優遇されてたが

95 :メロン名無しさん:2017/02/26(日) 05:03:31.11
ドラゴンボールのアニメってまだやってるんだな
客観視してみれば、悟空って発達障害だよな
道理でネット監視のサクラと相性がいいはずだよ

96 :メロン名無しさん:2017/03/02(木) 15:08:25.73
作画的には昔っぽいGTの方が好きかなあ(懐古厨っぽいけど)
超はテカテカした肌がなんとなく苦手
まあGTも酷い時はあるけど

97 :メロン名無しさん:2017/03/04(土) 12:17:21.61
セル画が好きっていうのはあるな

98 :メロン名無しさん:2017/03/05(日) 05:35:10.67
>>95
どこがやねん
どの漫画キャラより発達してるだろ

99 :メロン名無しさん:2017/03/12(日) 12:41:35.60
どっちもつまんねーよ

100 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 20:33:52.64
GTとつなげるなら映画のほうだね
復活のFからは全王とか存在してないし
超はほぼキングリュウのものになってるから
鳥山がうまくつなげるだろ

101 :メロン名無しさん:2017/03/15(水) 00:10:50.32
GTはつまらんだけ
超は見ていて不愉快
この差な

102 :メロン名無しさん:2017/03/18(土) 13:49:37.18
GT圧勝じゃんおめでとう
超が酷いだけだけどね

103 :メロン名無しさん:2017/03/18(土) 14:21:33.14
GTより超の円盤売れてないのに超の方が人気って言われた(笑)

104 :メロン名無しさん:2017/03/25(土) 05:17:51.88
GTのベビーみたいな、相手に寄生して体を乗っ取る敵は今までにいなかったから新鮮だった
キャラがどんどん乗っ取られていったのは怖くて絶望感あった
超は絶望感が無いのが見ていて物足りない

105 :メロン名無しさん:2017/04/15(土) 18:57:38.96
GTの方が好きだなやっぱ

106 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 16:40:05.79
>>101
GTも不快なところあったけどな
まぁ超は全てが不快

107 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 16:49:23.94
GT
ゲロ「実は17号はセルをもしのぐパワーを秘めていた」
信者「ふざけんな!勝手な設定作るな!萎えるわ!クソスタッフが!!」
※17号パワーアップの要因:2体の17号が融合することでパワーアップ
(フュージョンでのパワーアップは原作でも設定がある)


鳥山「実は17号は、セルどころかブウは瞬殺できたんですよ〜。ゴッド並っすわ〜」
信者「さっすが鳥山先生っすわ〜」
※17号パワーアップの要因:密猟団相手に戦ってたら勝手ゴッド並になってた

108 :メロン名無しさん:2017/04/18(火) 21:34:00.34
17号と互角のピッコロが渾身のエネルギー波でノーダメージのセルと互角の16号が本気のパンチでもノーダメージのセル第二形態を赤子扱いする超ベジータが
さらにパワーアップしてやっと互角のセルジュニアを一撃で粉砕する超2悟飯よりさらに強い超2ベジータが全く叶わない魔人ブウを倒せる超3悟空をデコピンで吹っ飛ばせる破壊神ビルスと実力の近い超サイヤ人ブルー悟空と互角の17号
密猟団相手に戦っていたら、自然とこんなに強くなっちゃいました!
一方悟空やベジータは死に物狂いで修行して挙句ゴッドのパワーを得てようやく17号レベル

109 :メロン名無しさん:2017/05/12(金) 15:09:29.35
超アンチみたいになっちゃうけど、やっぱり17合が修行しただけでブルー並っていうのは無理があるよなあ…
そのせいで「超17合って弱体化してね?」とかGT貶す様な人も出てきて残念だわ

110 :メロン名無しさん:2017/05/14(日) 02:43:15.80
出来が良いのはしらんがどっちが好きかと言われると好きなのはGT。完全新作として超やるよりGTを手直ししてやった方が良かったと思ってる

111 :メロン名無しさん:2017/05/14(日) 09:32:20.59
ジャンプ毎週買えるやつらのネタバレに怯えていたアニメ派としては、
そいつらと対等に楽しめるようになったGTには思い入れが深い
内容は正直良いとは思わんが、楽しかったのは間違いない

112 :メロン名無しさん:2017/05/14(日) 18:26:07.36
GTはテンポ悪かったイメージだけど
超がもう90話こえてGTは60話ってのが凄い
GTの方が色々ネタ多かったのにな

113 :メロン名無しさん:2017/05/14(日) 20:24:14.95
>>112
マジやんけ、めっちゃ長いイメージやったわ。
そんなかで20話近くベビー編なんだから印象強いのもそりゃそうか。

114 :メロン名無しさん:2017/05/15(月) 08:36:21.41
96年頃のVジャンプ残ってるわ。超4のビジュアル初公開してる

115 :メロン名無しさん:2017/05/16(火) 20:40:24.98
超は最初のほうが神と神、復活のFの焼き直しだったのがね…

116 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 06:31:33.78
フリーザ様仲間になるってマジ?

117 :メロン名無しさん:2017/05/28(日) 18:01:50.57
GTはもう一回見てみたいなと思うし
実際たぶん死ぬまでにもう一回は見ると思うけど

超はもう一回見ようと思わないだろうな

ブルーは好きなんだけどね
設定やストーリーが雑過ぎてダメだ

118 :メロン名無しさん:2017/05/28(日) 18:08:34.25
力関係が簡単に入れ替わるのはDBらしくはないけど
聖闘士星矢で慣れていたからまだなんとかなった

ザマスのあの醜態でトドメ刺された
バイオハザードにでも出て来そうな欠陥生物みたいな姿になって
最後は「空に無数の顔」だもんねw

同じ中ボスとしては
大猿ベビーのギャリック砲とかリベンジデスボールとかのがよく考えられていた

119 :メロン名無しさん:2017/05/28(日) 18:11:42.10
あと誰もが胸躍らせるはずのブルーベジットが
ブルー単体やブルー界王拳と比べて大して強くなってないとか
全くドラゴンボールらしくないよね

超4とか超4ゴジータにはDB定番の「おっしゃキター!」ってのがあった

120 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 00:35:56.79
未来編ラストがマジで謎だったからな。
ベジットの設定は変わってるし、倒しきれないし、軽い感じで全王呼んだら世界ごと消滅とか頭おかしい。普通にベジットかトランクスに倒させとけば良いのにあんなん盛り上がるわけないやろ。

121 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 20:42:03.84
誰でも考えられるようなストーリーだよね

122 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 16:48:17.28
>>114
雑誌よりも超サイヤ人4も完全体ベビーもアニメの方が公開先なんだぜ。

ベビー編の序盤でED変わって超サイヤ人4と完全体ベビーのカットがいきなり出て話題になった。

ただその時点じゃなんの情報も無かったから、何者かと悟空がフュージョンとかして
変化した姿とか色々な憶測がたてられたけどな。
髪黒かったし誰もあれが超サイヤ人とは想像しなかった。

123 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 20:15:04.94
各々で諸々に不満点あるけど

GTでも超でも嫌なのはキャラが違うところだね
GTは違和感レベルだけど超は既に痴呆症になったの?レベル
特に要の悟空のキャラ感

原作悟空(青年以降)の魅力って伝えるの難しいんだよ
抜けてるっぽいけど頭キレるし
単純バカに見えて本質的だったり
幼稚っぽい様に見えて誰よりも落ち着いて大人びてたり
よく現実でも説明できない凄い厚みがある人をオーラがあるって形容するけど
そういう凄さがあった
だから地球を守る功績関係なく非常識な部分があっても愛せたわけやん?

幼少期の悟空と悟天の違いを言葉にして指摘するのも難しいんやん
感覚でははっきり違うと分かるけど
言葉にすると天真爛漫で無邪気なのはどちらも変わらない
でも逞しさ頼もしさは圧倒的に悟空なのは誰が見ても思うやん?
悟空は生きる術を幼少期で既に自然から学び、人間らしさを亀仙人から教わり
精神のコントロールをカリンや神様から学び
100倍重力による究極的な負荷から肉体以上に精神が達人化した

その経験の積み重ねで生まれた内に秘める厚みは悟空だけのものなんよね
バカな選択をしても誰よりも尊敬されるのが悟空と言うキャラだった
育てて来た人間らしい理性と野蛮なサイヤ人の本能が理想配分で同居してるから魅力やった

超の悟空は、よくネタにされてた悟空の表面的な非常識部分を誇張してるところがヤバイ
アニメスタッフのせいならまだしの鳥山が捉えてる悟空感だとすると擁護出来ないヤバさ

俺が今小学生の気持ちになって悟空見ても絶対憧れない
精々、スーパーサイヤ人のデザインが良いとか近所の頭のおかしいおっさんをネタにして笑う止まり

そんな違うか?と思う人はZでも改でも原作でも10分程度の動画で良いから見直し勧めるレベル

124 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 20:24:37.19
ちなみにネットの文献散見して改めてドラゴンボールを再評価すると
俺達の好きなドラゴンボールはマシリト担当・編集長いてこそってことだな

鳥山は天才なのは揺るがないけど
飽くまで画作りやデザインワークスやネタの発想が天才なだけで
ストーリーやキャラ作りに関してはやっぱ二流だったのかなと
実際、売れたDr.スランプもドラゴンボールもマシリトとの意見の摩擦の上で出来てる作品やし

リアル世代でもこの二つ以外の鳥山作品を神格化するほど好きな人ってあんまいないよね

125 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 08:49:44.86
未来編は戦闘シーンでOPの超絶ダイナミックが
マッチしてた。
今は限界突破だから悟飯が4になるんだろ?
で、OPも変わると。

126 :メロン名無しさん:2017/06/04(日) 07:09:42.69
>>123
漫画版の悟空はまともだからアニメスタッフの暴走かと

127 :メロン名無しさん:2017/06/16(金) 15:41:52.62
そういやトランクスの超4なかなかこないな

128 :メロン名無しさん:2017/06/16(金) 21:16:47.04
黒髪トランクスじゃ誰だか分からんだろ
尻尾生えたこともないしな

31 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)