5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2クールアニメは正義 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/11/11(金) 01:22:00.29
1クールだと短すぎて最終回があっさりしてることがほとんど
2クールアニメはほどよい長さ
それ以上は逆にだれる

2 :メロン名無しさん:2016/11/11(金) 12:37:48.34
ボトムズみたいな1クール毎に舞台が変わるパターンがいいな
登場人物も少しづつ変わるし、大筋の話も核心に迫る感じが良かった

最近のだとハガレンの5クールとか30話くらいから最後まですごく良かった
今期だと3クール目に入ったオルフェンズもいい感じだと思うけど
同じく3クール目のJOJOは少し退屈かな

3 :メロン名無しさん:2016/11/11(金) 16:05:08.99
1クールなら12話か13話はしっかり確保して、「ここまでやりたい」「このテーマでやりたい」を明確にイメージして、不要な部分少なくして走り描かないと、なかなか名作は生まれないよねえ…。(・ω・ )

4 :メロン名無しさん:2016/11/13(日) 18:31:16.61
41 :風吹けば名無し@無断転載禁止 :2016/11/13(日) 12:18:00.92 ID:VIepOuROd
こいつか?

0194 風吹けば名無し@無断転載禁止 2016/11/13 11:47:44

👀��

1 ID:(193/670)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)