5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高齢化社会なのに「介護」がテーマのアニメが増えない理由 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/12/24(土) 20:05:04.91
考えよう

83 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 00:40:52.09
>年寄りをさげすむ奴は自分が年寄りになると若者をさげすむんだよな

↑これに移行できた奴はまとも、長生き組
大部分は、若い日に人生50年とか60までに死にたいと発言した帳尻合わせをしに行って、うつになる

84 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 00:41:55.69
まあネットのサクラが、その後の人生で一生負い目を感じるのと同じだな

85 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 02:52:31.24
何か勘違いしてる人がいるようだが、いい子ちゃんも何も徹頭徹尾自分がかわいいだけなんだけどな
まあ2chなので(良い悪いは別として)偏見差別決めつけ罵倒がデフォなことに今さらどうこう思いはしないし、指摘の通り
恥ずかしながら罵詈雑言を撒き散らした過去だってあるが、サヨだのチョンだのと違って年寄りというのはいずれ必ず自分が
仲間入りするカテゴリーだ
泣こうが喚こうが人は必ず年をとって高齢者になる
だから年寄りがしんどい社会を作ってしまうといずれ必ず自分がしんどい思いをすることになる
自分が切り捨てられる立場になった時に文句を言わず死ぬまでの長い長い時間を小さくなって我慢して過ごせる自信があるか?
俺はない
最新鋭機なんざ半世紀もしないうちに旧式化してガラクタ扱いされるようになるんだぜ

86 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 03:01:01.76
だからー、ネットのサクラは、年取ってからようやく
自分のご主人様が自分自身になるんだよ?
いまは弱者いじめをしてネット上で暴れまくってるようでも、
ネット業者にこき使われてるだけ
自分で考えて自愛できるようになってからが本当の人生になる

87 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 12:58:16.55
 アニメに限った話じゃないけど。マジレスすると「夢がないから」かな。
 地味でブラックなのは大抵の仕事も同じだけど、多くの仕事はその先にポジティブな結果がある。
 介護の先に待ってるのは結局は死だから、どうしたってカタルシスは得にくい。
 医療ドラマはいくらでもあるけど終末医療を扱った作品は少ないのも同じ理由。

88 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 23:25:34.22
老人に生きる楽しみを奪われた
あいつら幼子を挽肉にして食うことしか考えてないのか
無駄に長生きしても生きる理由がなきゃ抜け殻と同じだ
お前には自分より大切な夢はあるか
蓮池の美しさを理解しない老人どもが数の暴力で蓮の蕾の進化を規制したら未来ある人間にとっちゃヴィジョンは灰色じゃないか
大切な花を失ったらもう復讐しかない
復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐復讐

89 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 23:31:14.84
単に復讐目的で老人を大量虐殺するのもそうだが

その世界では大量の人間を生け贄に捧げることで特定の一人を冥府から連れ戻す魔術儀式が確立して
犯人は未来ある命を奪えるほど冷酷になれず失っても惜しくない老い先短い老人だけを狙って殺した
そしてヒロインの正体はそれによって生き返り不死の体を手に入れた恋人でした
って展開に持っていったら深みが増さないか

100%人の感情を捨てたヴィランより中途半端に良心の叱責するヴィランが一番恐ろしいんだぞ、という意味合いも込めて

言うまでもなくヒロインはピンク髪の小柄爆乳幼女

90 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 23:34:28.47
ピンク髪の小柄Mカップ爆乳幼女

91 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 23:49:23.03
気持ち悪い・・・
無双オンラインで小柄成人女性とか言ってた監視員か

92 :メロン名無しさん:2017/02/16(木) 23:55:48.90
ここで老人の肩を持つ奴は国賊

93 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 00:10:27.59
童貞卒業のお相手となった女の処世が、ねずみ男そのものなんだけどな
そうやってねずみ男になっていくんだよ

94 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 00:24:33.12
聖乳妃族への信仰心が足りない不信心犯は命を以てその罪を償わねばならない

95 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 01:20:33.32
監視員の実の親の問題だろう
ゴミ人間が社会に出て、他人がとんだとばっちりだな

96 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 01:36:20.14
呆れた言い訳は腐るほど聞いてきたが
何かしら例外をでっち上げる部類の言い訳が一番腹立つわ
どうせ自分でも自分が何言ってるか分かってない男だろう?

97 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 01:53:32.37
親殺しは人間が大人になるための通過儀礼
自分の親を批判して心の整理をしないと、代替の行為は何の役にも立たないな

98 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 02:12:39.15
監視員で犯罪者だったものが、いかにして自分の生をまっとうできるか
それがサクラ人生のテーマなんだけどね

99 :メロン名無しさん:2017/02/17(金) 21:26:58.46
基本ゆゆゆフォーマットで己自身の体を代償ではなく老人1024匹の命を生け贄に満開というシステム構築
同様まどマギも魔法少女化による本人へデメリットは無いがそれは何処かの見知らぬ老人に肩代わりさせるシステム構築

100 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 07:56:14.17
アニメで子供は大量に殺しているのに老人をそれ以上の数殺さないのは不公平だ

101 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 08:18:07.35
老人の惨殺死体を蝶神の生け贄に捧げて美しさを手に入れるLカップJSアマゾネスの変身ヒロインでいいじゃん


>>103
まだそんなデマ信じてたのか
やはり老人を抹殺せねば

102 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 09:48:50.28
サクラになると自分の人生がスカスカになる
役割に生きるだけの世界という虚構を打ち破るために、
「老人」を抹殺しなければならない

103 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 12:13:34.29
そういう人生の方が楽しそうな気がする
もちろん他人を傷付ける犯罪行為とかじゃない方法がいいけどさ

104 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 13:10:51.08
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

105 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 13:27:55.79
言動が人間から宇宙人へ・・・
サクラが神に近づくていく過程である

106 :メロン名無しさん:2017/02/18(土) 18:20:45.62
>>101
http://www.pixiv.net/member_illust.php?id=611348
これお前だろ 新作投稿しないの?

107 :メロン名無しさん:2017/02/19(日) 12:25:12.43
高齢者アニメ?おまえら幼女しか見ないのに?

108 :メロン名無しさん:2017/02/20(月) 12:09:08.59
たとえ幼女であろうと上半身男の失敗作は一匹残らず最も猟奇的な残虐刑にてグロテスクに処刑せねばならない
貧乳を抹殺しろ
爆乳神族に子孫繁栄を!
爆乳は神聖なり!
スレンダー爆乳は神聖なり!
小柄爆乳は神聖なり!
ロリ爆乳は神聖なり!

109 :メロン名無しさん:2017/02/21(火) 01:47:13.72
貧乳と老人に人権を与えて日本にいいことなんかひとつも無かった

110 :メロン名無しさん:2017/02/22(水) 22:01:22.28
死にたい

111 :メロン名無しさん:2017/02/23(木) 16:36:16.08
>>85
お前自分がどんだけ醜態さらしてるか自分が見えないの?
こんな吐き溜まりで何長文で言い訳してんの

112 :メロン名無しさん:2017/02/23(木) 16:59:59.60
頭がおかしいな
アニメを見てる中学生でもこんなサクラの妄言スレに付き合えないだろ

113 :メロン名無しさん:2017/02/24(金) 00:12:48.51
>>111
本人だけどなんか間違ってるなら説明してくれないか
「2chだから」とか「長文だから」じゃ言い訳にすらなってないだろ

114 :メロン名無しさん:2017/02/24(金) 22:44:28.81
介護される対象がロリババァならいける
稼働限界が迫るか既に過ぎているロボ娘を介護するのもいける

普通の老人が介護される内容でも
介護アンドロイドの開発や研修モノはいけるかもしれない

普通の老人を普通の美少女が介護するのは、無理

115 :メロン名無しさん:2017/02/24(金) 22:47:39.86
小中学生は高齢者介護のアニメとか見ない(たぶん)
昔からメイドっぽい童話アニメはある

116 :メロン名無しさん:2017/02/26(日) 22:18:32.43
老人ZとかIGの潜脳調査室とか、それらしいものはたまにある

117 :メロン名無しさん:2017/02/26(日) 23:09:55.53
介護がテーマのドラマもない
そんなもの見たくないから

118 :メロン名無しさん:2017/02/27(月) 19:44:21.37
やはり老人を抹殺せねば

119 :メロン名無しさん:2017/03/01(水) 01:22:19.29
死にたい

120 :メロン名無しさん:2017/03/02(木) 07:37:09.97
だったら自爆兵になって北の国にでも突撃して死ねジジイ
年金食い虫も減って一石二鳥

121 :メロン名無しさん:2017/03/04(土) 07:47:59.07
生命がより進化した生命に取って代わられるのは自然の摂理

122 :メロン名無しさん:2017/03/04(土) 17:42:25.26
老人はかつて人間だった成れの果て

123 :メロン名無しさん:2017/03/07(火) 01:19:29.07
そこに仲間入りする日がまた1日近づいたなw

124 :メロン名無しさん:2017/03/12(日) 01:35:44.14
苗取歌

125 :メロン名無しさん:2017/03/12(日) 22:54:58.70
皆で死ねば怖くない

126 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 08:00:05.67
老人どもの悪行の数々のせいで明日の命も知れぬ身だろ皆
こちとら20歳まで生きられる確率すら低いのにジジイ共どの面下げて65年も生きてやがる

127 :メロン名無しさん:2017/03/31(金) 10:01:54.78
老人Z

128 :メロン名無しさん:2017/04/01(土) 10:25:08.68
宮崎駿監督、ドワンゴ川上量生会長を一喝「生命に対する侮辱」
http://www.huffingtonpost.jp/2016/11/13/miyazaki-hayao-dwango_n_12950618.html

>宮崎駿監督「あのう、毎朝会う、このごろ会わないけど、身体障害の友人がいるんですよ。
ハイタッチするだけでも大変なんです。彼の筋肉がこわばっている手と、僕の手でハイタッチするの。」

129 :メロン名無しさん:2017/04/02(日) 23:29:51.93
次回 「次郎の初おむつ」

130 :メロン名無しさん:2017/04/16(日) 10:56:24.35
孫が爺さん婆さんの世話をするのと
高齢者が施設で介護受けるのでは180度違う

131 :メロン名無しさん:2017/04/17(月) 00:38:49.93
大きな赤ん坊だと思いなさい

132 :メロン名無しさん:2017/04/25(火) 00:28:03.53
うんほんとそれ
歩けなくなりリハビリパンツからオムツになり、やがて自分で食べられなくなり言葉も通じなくなり…という過程を毎度見てるけど、
ほんと人間って赤ん坊に戻って行くんだなーって思う

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)