5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

過大評価だと思うアニメ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2016/12/26(月) 18:22:00.51
響け! ユーフォニアム

作画ばかり騒がれてるイメージ

345 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 07:52:22.91
PSYCHO-PASSって黒スーツ軍団だよな
どこがおしゃれ・・・・

346 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 12:41:09.94
スーツを着たことが無い引きニートにはわからないよな

347 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 14:07:19.34
黒スーツがイライラしたり怒鳴ったりしてるだけで、うきうきオフィスラブの欠片もない話です

348 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 14:16:07.53
>>318
働く女子が活躍するからオシャレ雑誌での扱いなんだろ
2じゃ主役だしな

349 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 15:30:13.08
エヴァンゲリオン
ラストぶんなげは評価しない

350 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 16:34:47.75
バンドドリームス!

351 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 03:34:36.79
selectorの方のWIXOSS

352 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 13:23:30.61
サクラクエスト
全くもってつまらない

353 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 15:29:59.45
CCさくら

354 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 03:00:08.25
ガヴリールドロップアウト
この素晴らしい世界に祝福を!2
エロマンガ先生

355 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 08:29:51.74
狼少年ケン

356 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 10:25:52.07
ファフナー

357 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 10:42:50.29
>>318
蒼樹うめデザインの萌え絵なのに突如無敵感出してた先輩が惨殺!
って流れの時点で話題作としては取り沙汰されてたからな
あの内容のままだったとしたら、普通にクール一番手だったと思うぞ
同クール何があったか覚えてないがw

社会現象化したのは、あの焦らしがあったからこそだとも思うが

358 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 09:32:01.78
オリジナル物は当たるとデカい、売上じゃなくて人気の面も
先の展開を知ってる人がいないから、見てる人の展開予想とか考察も盛り上がるからね

まあ、沢山のハズレたオリジナルアニメの屍の上にある人気だけど

359 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 10:43:11.76
あたったら当たったで続編だ二期だで大暴落させちゃうんだよなぁ

360 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 22:15:30.67
>>356
そうだな
SEEDと同じような顔のキャラで人気が出たけど、正直面白くない
腐女子以外のファンいたんだろうか

361 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 22:16:15.47
PS:歌は好きでした
話は最低評価だけど、歌だけは好きw

362 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 22:29:16.31
化物語
これって個性的だろ?な映像や演出や
大して面白くもないセリフを長く垂れ流したり
作り手の意識が見えすぎて嫌だ

363 :メロン名無しさん:2017/06/02(金) 07:20:30.99
シャフト演出っていうか新房の演出って好きな人は好きなんだろうけど
モブ省略描写とか本筋と関係ない所でネタ入れたりとかあまり好きじゃないんだよなー
絶望先生とか原作は好きなんだけどアニメはシャフト臭過ぎて見ていられなかった

364 :メロン名無しさん:2017/06/02(金) 15:37:51.26
>>357
社会現象なんかになってないだろw
まどかは自称社会現象()だからラブライブ、ガルパン、SAOに抜かれた

365 :メロン名無しさん:2017/06/02(金) 15:51:36.65
まどマギはぜんぜんだな。311なかったら5000売れたかどうかだろアレ。
このスレ的にはいちばんの候補だとおもうわ。評判で見てみてつまんなさ
すぎて呆れたわ

366 :メロン名無しさん:2017/06/02(金) 15:53:27.74
ちょうど破壊された都市だとかワルプルキスだとかが
洪水後の三陸の風景とかさなってオタどもが騒いだだけの話し

367 :メロン名無しさん:2017/06/03(土) 08:21:37.09
>>364
社会現象()ではあるが、まあ一応一般社会でも話題になったというのは
それなりにあったと思うぞ。ガルパン・ラブライブよりもこっち界隈以外での
話題になり方は大きかったと思う。トーク番組でもネタとして取り上げられたりとかな
SAOなんかどこで一般人が話してんだよw

それもあの震災の流れがあってこそだという点は俺も思うんで、
過大評価ってのには大いに同意だよ

368 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 14:54:08.78
ガヴリールドロップアウト

動画工房のおかげで持ち上げられてる駄作

369 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 15:20:10.62
化物語、まどマギ
物語シリーズ原作は全部読んでるけど、アニメの方は、特に映画は過大評価すぎ
小説も戯言シリーズの方がよい

370 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 06:27:05.58
下セカ

BPOに喧嘩売って上等的なアニメが異常に過大評価される傾向がある

371 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 15:56:22.14
>>368
動画工房が過大評価な気がする

372 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 18:52:08.92
>>367
だからまどかマギカは2chにいるオタクの間の現象だからSAOに映画でぼろ負けしたんだろw
SAO公開前もまどか信者が盛り上がってないから20億無理とか言ってたが楽に超えたぞ?

373 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 18:54:47.87
トーク番組ってそれ金払って宣伝してただけなのに話題とかアホ過ぎだろ...
テレ東で特番までやって宣伝したのにラブライブ、ガルパン、SAOに負けたまどかマギカってなんだったんだろな

374 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 19:27:20.79
>>372
映画興行の収益は公開館数や公開期間の問題があるから単純に比較するヤツは馬鹿
SAOや君の名は。だってポケモンと比べりゃボロ負け

375 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 19:52:29.65
モラルのカケラもない馬鹿出品者に天罰を
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r194497908

376 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 02:27:36.84
>>374
ポケモンにボロ負けはないwww

377 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 05:15:17.40
SAO評価高いな。
まあ過大評価だとは今のところ思わないけど、続編は作らないでほしい
アリシゼーションはちょっとシノン編までと違っていまいちなので続編に
なった多分評価↓・・・宇宙まで行っちゃうし

378 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 10:27:10.25
いや、SAOこそまさに過大評価だろ
このスレでもわかるように他を下げる為に持ち上げられてるアニメはほぼ過大評価

379 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 13:36:29.01
>>369
戯言はクビツリハイスクールからが本編

380 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 18:54:02.39
SAOは完全に過小評価過ぎてたからな
2ちゃんはバカばっかなので作品のクオリティとか関心無いのだろう…

381 :メロン名無しさん:2017/06/10(土) 19:11:06.35
あの当時のMMO流行のおたくの気分をうまくつかんだとは言えるが
内容自体はたいしたものではない。

382 :メロン名無しさん:2017/06/11(日) 11:23:30.39
>>374
まどか100館以上でやってるから上映規模はそんな変わらないよ?
上映期間は東宝配給でもなけりゃ客が入らなくなったから切られたってだけだし深夜アニメには関係ない話
そもそもガルパンは100館未満でまどか超えてるからねw
最初からランダム特典ばらまきまくってたのにショボイポスカ1枚配布してた作品にボロ負けしてた時点で勝負は決まってた

383 :メロン名無しさん:2017/06/11(日) 11:26:46.17
まどかマギカは前後編をTV枠買い取って放送したり特番まで作って宣伝に金かけまくったが何も特にしなかったラブライブ、SAO、ガルパンに負けました

384 :メロン名無しさん:2017/06/11(日) 12:23:47.73
まどマギは3.11特需で売れただけ、が正当な評価だね。
SAOは時代をつかんだだけ、ともいえるけど、さすがにこっちは
狙って時代をつかみに行って自力でヒットさせただけ評価できる。
ラブライブとガルパンは本物だけど、劇場版はどっちもたいしたことない。
とくにガルパンOVAと劇場版はおなじスタッフがつくってるのかと
疑いたくなるほどの駄作。

385 :メロン名無しさん:2017/06/12(月) 11:03:22.33
このスレでのSAOが過大評価過ぎると思うんだが

386 :メロン名無しさん:2017/06/12(月) 13:39:06.12
1期は時代をつかんでたから次はどうなるか楽しみなところあったけど2期は途中で視聴やめたわ。

387 :メロン名無しさん:2017/06/13(火) 00:58:56.07
純粋な面白さでいうならログホラのほうが一枚上手
ログホラも2期で失速したけど

388 :メロン名無しさん:2017/06/13(火) 12:22:40.02
たしかにあの当時としては絵柄がきれいだったんだけど、つきつめるところ
誰得シリアスの恋愛・兄妹モノに堕してちっとも笑いどころがなかったのが
致命的だった

389 :メロン名無しさん:2017/06/14(水) 01:12:09.06
SAOの面白さが分からんようではまだまだだな
ログホラも面白いがSAOとは比較にならん

390 :メロン名無しさん:2017/06/14(水) 02:26:07.57
SAOは監督が脚本、絵コンテ、演出やった回が一番つまらないからなあ

391 :メロン名無しさん:2017/06/14(水) 11:06:33.23
>>389
やっぱり過大評価じゃねえか!

392 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 02:29:21.48
Free!

393 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 03:12:47.60
>>392
あれは京アニの女共の腐った欲望むき出しで作ったアニメだからなあ
京アニの本性を見れたという点では評価できる

394 :メロン名無しさん:2017/06/15(木) 20:56:54.59
女子から搾取した資金で良作作ってくれれば、なんも問題ない。

60 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)