5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期アニメは「いなかっぺ大将」を参考に作れ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2017/01/31(火) 20:14:21.95
初期設定のわりに
よく話が続くなって思った

2 :メロン名無しさん:2017/01/31(火) 22:59:07.35
>脚本‐城山昇、武末勝、桜井京介、平田稔、小泉陽、斉藤寛、伊東恒久、伊東紀子、吉田喜昭、三宅直子、松沢伸、霧生克己、
柳川茂、陳野修、平谷寿敏、牧野和夫、鹿島昇、玉名はじめ、太田イサム、酒井あきよし、若松はじめ、小山高男、鳥海尽三、
山木ひろ子、森忠明、陶山智、加藤有芳、中原薫、高木国子


昔のアニメって脚本家多いんだね

3 :メロン名無しさん:2017/01/31(火) 23:04:56.61
今みたいに1クール2クールで終わらないからじゃないか?
昔のアニメで1クールしかやってなくて面白いのありますか?

4 :メロン名無しさん:2017/02/01(水) 00:20:01.20
いなかっぺ大将はいいアニメだったけど
今ならむしろこういうほうが面白いと思うの
【はんなり】京の女子高生が東京に憧れて首都圏の職場や学校へ行くアニメってできないの?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1479298428/

5 :メロン名無しさん:2017/02/01(水) 00:34:18.53
大ちゃんは大物になるために東京に行ったのであって
東京に憧れて上京したんじゃないぞ

6 :メロン名無しさん:2017/02/01(水) 01:29:29.98
そうだけどあくまで「参考に作れ」っていうスレタイだから…

7 :メロン名無しさん:2017/02/01(水) 01:41:53.91
死にたい…

8 :メロン名無しさん:2017/02/01(水) 09:50:52.09
たぶんストーリーを真似しろって意味じゃなくて
いなかっぺ大将みたいに上手く日常回を続けていけって意味だと思う

9 :メロン名無しさん:2017/02/05(日) 02:23:56.25
西部劇の回好き

10 :メロン名無しさん:2017/02/05(日) 05:19:52.22
棗友人帳か

11 :メロン名無しさん:2017/02/05(日) 19:39:33.11
それニャンコ先生だけやろ

12 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/02/14(火) 06:20:09.95
夏目、自慢のカーナビで宇都宮へ行く?の巻。
夏目君が運転している車はいすゞ・ベレル。

式波・アスカ・ラングレー
「夏目君、自身がないんなら、新4号線を降りた方がいいんじゃないの?」

夏目 貴志
「そうしたいんだけど…、うわっ!」

一方通行
「あぶねー!本当に殺す気か!?
周りの車の動きをよく確認しないで車線変更しようとすると危ないぞ!
どけ!俺が運転する!」

夏目 貴志
「うわっ!何をするんだ?運転中なんだぞ!」

式波・アスカ・ラングレー
「ちょっと!よしなさいよ!アクセラレーター!危ないでしょ!?」

13 :一方通行 ◆.RAMsEHKDA :2017/02/14(火) 06:24:03.44
一方通行
「ここはどこだ?足尾の山の中を走っているみたいだけど…。」

夏目 貴志
「何を言うんですか?
もともといえば、あなたが喧嘩をしてカーナビを壊したからですよ!」

式波・アスカ・ラングレー
「あたしもドイツの田舎道を走っていて、迷いながらやっとベルリンへ出たのを思い出したわ。
少しぐらい道に迷ったっていいじゃないの。」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)