5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まどか】コンセプトムービーとは何だったのか【マギカ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 19:06:27.48
結局新作に結び付くものでもなかった
一体何だったのだろう

2 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 19:09:49.27
新房はよ引退しろ

3 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 19:36:47.66
えっと一昨年パチ屋主催のイベントが開催
※MADOGATARi展のことか

されるので客寄せになるムービーをシャフトに頼もうとしたところ「まどかは完結したので新たに映像をつくる必要はない」と難色を示したところちょうど映像特典にもならず廃棄されるところだった未公開映像の断片があったのでそれを素材に何か作ればいいという話になった

※廃棄されるところだったためフリー素材と同じ扱いだった

主催者側はそれを持ち帰り上映できるように加工することにした
そこで知人でもあったニコ動出身の職人に作成を依頼、動画は約3日で完成となった
その際動画サイトに出回っていた「償いの物語」より面白いものになるようにと要求したという
完成度が高かったので一発採用となりイベントで上映されることになった
当然ながらまどマギ公式・シャフトは上映するまで内容を知らなかった

要するに完全に非公式な動画、いわゆるMADでしかなかった
それをあたかも新作につかがるかのように紹介したため勘違いする人が出てしまったというわけ

4 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 19:38:42.52
NTに新作を作るかのような記事を掲載したりきらマギにも似たり寄ったりの記事を載せたりしたから結果的に騙したといえるからひどい話だ

5 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 19:42:01.54
初公開から1年以上たつのに音沙汰なしなんでおかしいと思ってたらやっぱりこういうことだったか

6 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 19:43:13.78
新作どころかきらマギ廃刊したりとコンテンツ自体完全終了ムードだぞ

7 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 20:06:48.40
詐欺だな

8 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 20:17:30.40
詐欺師に騙されたことで確定、清算すると自分がみじめになるから、それだけは避けたい
自分にはこれしかない、集団ストーカー業務が好きだ、などという帳尻合わせになる

9 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 20:18:46.15
よし、俺もライツベサクラ配信者になるぞ!
みんな応援してくれ

10 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 20:30:31.96
魔星闇元帥とかいうコテのスレ

【マルチェロ団長】騎士ヴイスクエア【魏豹大元帥】5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1410344575/

11 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 20:31:30.26
FX修行はやってても、人生における見きり千両、損切りの概念は身に付かないというわな
犯罪者になってこき使われるだけ

12 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 21:42:19.71
始めからやらなきゃよかったのに
いくらなんでもひどすぎる

13 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 21:47:04.69
いいんだよ
やってみなければわからないことがある

14 :メロン名無しさん:2017/02/08(水) 21:52:20.33
結果的に騙したんだから公式は何か言うべき

15 :メロン名無しさん:2017/02/09(木) 10:31:49.92
貧乳ってバラして臓器を売るくらいしか使い道ないよね
上半身男の失敗作

16 :メロン名無しさん:2017/02/09(木) 23:25:59.36
そんなことよりエヴァの新作はどうなってるの?
庵野はゴジラ作ってる場合じゃないと思うんだけど
そういら虚淵もゴジラのアニメやるそうだしゴジラって逃げ場か何かなのか?

17 :メロン名無しさん:2017/02/09(木) 23:30:24.77
どのみちサクラのステマでは見に行かない
通常の広告だけを見て吟味しようと思う

18 :メロン名無しさん:2017/02/10(金) 23:49:46.65
ステまどか

19 :メロン名無しさん:2017/02/11(土) 02:29:38.74
【朗報】乱立くん、浪人焼かれる【荒らし死亡】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486746551/


「自治」「関西」「東海」等と称するスレを乱立させていたが、とうとう焼かれた模様ww


399 名前:名無しの報告[] 投稿日:2017/02/10(金) 11:51:02.56 ID:FY13U1RC0
2. マルチポスト(スレッド乱立)

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486612949/1 2017/02/09 13:02:29.95
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486620200/1 2017/02/09 15:03:20.40
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486641316/1 2017/02/09 20:55:16.44
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486671809/1 2017/02/10 05:23:29.72
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689094/1 2017/02/10 10:11:34.10
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689326/1 2017/02/10 10:15:26.67
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689470/1 2017/02/10 10:17:50.48
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689526/1 2017/02/10 10:18:46.51
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689625/1 2017/02/10 10:20:25.71
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486689719/1 2017/02/10 10:21:59.42

(参考)24時間経過分
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486558793/1 2017/02/08 21:59:53.24
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486560367/1 2017/02/08 22:26:07.31
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486603522/1 2017/02/09 10:25:22.95
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1486608887/1 2017/02/09 11:54:47.26


429 名前:Unicorn焼 ★[sage] 投稿日:2017/02/10(金) 22:19:27.53 ID:???0
>>399
[180.221.199.173]●OZ2VccskH2lKEX4g has been BBQed by Unicorn★ (2号)

【●焼き】
●OZ2VccskH2lKEX4g

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)