5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

コードギアス 復活のルルーシュ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2017/02/15(水) 21:08:02.63
復活するなや

47 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 02:19:08.73
ルルーシュは名前のアルファベットLLよりRRの方で確定かな
CCも本来ならSSだし

48 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 20:41:20.06
本当にアニメ続編やんの?
舞台劇化とかの間違いぢゃないの?

49 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 20:43:42.77
てゆーか双貌のオズは?

50 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 20:44:47.68
50get

51 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 19:11:46.61
きっとクローンがだな…

52 :メロン名無しさん:2017/05/24(水) 17:50:22.64
CLAMP BL 『ジョジョの奇妙な冒険』第3部 二次創作物

http://gothicgundam.lofter.com/post/1d29d1e3_7622be3
http://dat.2chan.net/16/res/484489.htm

pixiv http://dic.pixiv.net/a/空条丞太

53 :メロン名無しさん:2017/05/25(木) 23:44:42.47
正直 ルルーシュの死は辛かった どんなに悪を演じて居ても あんな終わりじゃあ報われない 続報ずっと待ってた 頼む後日談じゃなくちゃんとルルーシュの未来を描いてほしい

54 :メロン名無しさん:2017/05/26(金) 08:04:22.62
生粋の自己中悪人だったのに演じるって一体

55 :メロン名無しさん:2017/05/26(金) 12:34:20.63
他人の感想にケチつけなくてもいいんじゃない?

56 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 01:18:36.38
ようつべでPV上がってる
見る限りとりあえずは世界情勢危機説が有効だな
ってかなんで生き残った奴らがあんなのほほんとしてんだろうか
数年後設定の割に全然姿形変わってねぇ
ブリタニア人って現実の欧米人と一緒で老けて見えるんじゃね?
もうちょっと変化が欲しいな

57 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 11:17:59.49
正解するカドを尼プラで見て気付いたけど
ギアス全話尼プラでタダで見れるんやな

58 :メロン名無しさん:2017/05/27(土) 16:12:16.89
復活するならうれしい
描かれなかった話とかのパターンならいらない、続きの話が見たい

59 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 20:34:02.27
コードギアス ダークネス

60 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 00:49:27.22
60get

61 :メロン名無しさん:2017/06/03(土) 20:15:52.32
シャルルが出ないコードギアスなんてセルが出ないドラゴンボールだ

62 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 13:13:04.61
コードギアス見たあとに狼と香辛料見るとニヤニヤしてしまう

63 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 20:18:09.89
なんとなくわかる

64 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 21:36:44.82
復活嬉しいけど嬉しくない微妙なもやもや

R2の25話は今でも良く見直すけど
今でもナナリーの慟哭を聞くと泣けるし
これだけ綺麗に…っていったら変な話だけど
綺麗に見事に終わったアニメは他に無い

これに何加えても蛇足にしかならないよ
あそこで終わったから今でも名作と言われる作品なんだと思う
名作を汚すのは止めて欲しいな

65 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 22:07:59.13
ルルーシュがあんなに許せない人であっても死に涙し
結局はルルーシュだけで良かったナナリーが
やっぱり兄はクズだったと思い直すストーリーになったら
見直すが、R2の時点で一期の良かった部分に泥塗られていたし
亡国でさらに泥が塗られたからもう何も期待していない

66 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 22:18:43.98
ルルーシュアンチはいい加減しつこいと思うがね
扇アンチもそうだが、何年間憎しみ続けてんだよ

67 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 22:30:10.37
不遇な状況で憎んだのに
憎まれることばかりしでかしたルルーシュ
しかし憎しみの的にならないように製作が必死の配慮

記憶取り戻したシャーリーは恋愛で脳みそいかれた
憎んでいたスザクはフレイヤ
ナナリーはフレイヤ&デレ
ジェレミア唐突寝返り

他にも皇帝騎士ラウンズ雑魚化、魔法の道具で怖いものなし、
など低レベル化
戦争アニメでありながらバイキンマンとアンパンマンのような
子供向け番組に成り下がった

68 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 22:37:36.91
ルルーシュの憎しみには同意出来る部分があったからこそ
ルルーシュがしたことの酷さもわかっただけの話なのだが
他人に厳しく自分に甘い性質をもっている人には
死んだだけでも涙ちょちょぎれ物語に見える
人の性格で見方ってこんなに変わるんだなと思った作品

69 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 22:47:15.76
確かにシャルルお父さんは完全押し付け悪人にされてるけど
ルルーシュ兄さんがしたことは何だかんだで受け入れられてキリスト彷彿までしてる 笑

70 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 22:48:05.11
総合アンチを「作品アンチ=ルルーシュアンチ。他のキャラのアンチは出ていけ」とわめき散らして
スレを乗っ取ったんだから、そこでやってろよ

ルルーシュ好きな人の事も考えろや

71 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 22:57:42.97
なぜならシャーリーは俺の嫁だから(キリッ

72 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 23:00:58.78
>>69
シャルル主人公で同じように
シャルルおじさん悪くないをしたら
ルルーシュが悪人として見られるともいう

73 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 23:59:18.44
正直1期にもう1話2話足してそのまま完結させるかルルーシュを無念に散らせてノーインフレの別主人公で2期をやるかした方が名作だったんじゃないかな
あの2期は仕切り直しと焼き直しとインフレで微妙になった典型でしょ

74 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 16:32:32.88
ギアスの新作で中華連邦やブリタニアに立憲君主制が導入される可能性はあるのかな?

75 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 18:28:04.28
世界中のギアス能力者が願いを叶えに暴れまくるもルルーシュがお仕置きしていく話だよ

76 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 20:16:15.36
>>75
水戸黄門か

77 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 20:18:02.69
お仕置き出来るなんて偉くなったもんだな


まあ水戸黄門に謝ろう

78 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 20:36:24.77
言うてルルーシュもCCも達成人。
ギアス能力者からしてみれば大先輩。
しかもギアス能力を受けないただの不死身の人。
ギアスやテロや国家や一個人の生き方ついて豊富な理解や経験もある。
俺の予想、まるでゾンビみたいな世界を意思力の高いギアス能力者に作り替えられるも、
異常な世界の中、ルルーシュとCCの人間力で世界復活。ギアス能力なしに願いを叶えた真の主人公が俺だ、
ってこんな感じの前向きな結末だろう。

79 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 20:52:04.99
谷口は枯れているという評価らしい
期待できないな

… 無念 Name としあき 17/06/04(日)23:57:20 ID:LIRiNOgM No.488086724 del そうだねx3
>割と伸びてたね
>やっぱり好きより嫌いのパワーの方が強いんだな
これがつまらないからでしょ
谷口がやってる時点で終わってるし
あんまり宣伝してないのも見限られているからだろうな

… 無念 Name としあき 17/06/05(月)00:59:17 No.488100340 del +
まったく話題にならずに爆死も良いところですねえ

… 無念 Name としあき 17/06/05(月)01:05:56 No.488101618 del そうだねx7
>派手さは無いけどジワジワくる面白さだよね
>実は今期でもトップクラスで好き
だよねえ
押し付け蒲しい設定と古臭いシナリオ
もうだめなんだろうね谷口
早くやめればいいのに老害

… 無念 Name としあき 17/06/05(月)01:29:11 ID:XCTOpGJw No.488105536 del +
ゴミアニメは早く終わればいいのにね
きっもいCGとアホみたいに古臭い話で1話切り多発じゃねえか

… 無念 Name としあき 17/06/05(月)01:33:32 ID:RAnfiSbs No.488106202 del +
>やっぱ黒田さんのセリフ回しいいわ…
これ黒田がいなければ谷口だけじゃ回せなかったよね

… 無念 Name としあき 17/06/05(月)01:37:46 ID:RAnfiSbs No.488106846 del +
谷口のために枠取ってくれるわけ無いだろ(笑)

… 無念 Name としあき 17/06/05(月)02:07:01 No.488110539 del そうだねx1
さすがにアウトロースターやカウボーイビバップと比較するのは贔屓の引き倒しだと思う…

… 無念 Name としあき 17/06/05(月)02:14:31 No.488111220 del +
単なるゴミだしねこれ
まともなアニメも作れない老害は早くやめろよ

80 :メロン名無しさん:2017/06/06(火) 20:54:01.43
何のアニメスレだよこれ

81 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 15:07:12.08
ユフィ復活してよ

82 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 16:47:22.77
シャーリー復活してよ

83 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 19:14:50.38
ディートハルト復活してよ

84 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 09:05:23.45
オレンジシンチ復活してよ

85 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 12:22:08.26
とりあえずシャーリーが好きだから、回想妄想どっちでもいいから出してくれ
ボロ雑巾は一瞬でも映すな

86 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 14:11:29.86
好きとか関係なく無害で死んで行った人に生きる喜びを与えたい

87 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 16:23:35.13
… 無念 Name としあき 17/06/08(木)15:07:33 No.488800493 del +
谷口はまだこんな古臭いもの作って自己満足に浸ってんのかよ
ほんとくだらねえなあ
才能ないんだからとっととプロやめろよ
周りの人間がどれだけ迷惑被ってんのかわかってんのかボケ

88 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 18:09:24.75
>>86
頭の中お花畑すぎ
ギアス世界にも現実世界にも無害なやつはいない、全員生きてるだけで有害だよ
死んだやつに生きる喜びって何?嫌味?ww

89 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 19:15:07.41
厨はみんなルルーシュと同じくらいの卑劣さがあって
有害度も同じにしたがるの思い出した
自分の推しばかり汚ならしいと改めて言われると
プライド傷付いて発狂しちゃうんだろうな

90 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 21:12:53.64
ユフィは声がいい

91 :メロン名無しさん:2017/06/08(木) 21:30:20.99
一番死んでなきゃいけないルルーシュが復活だってよ( ´,_ゝ`)

92 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 18:55:58.98
うんこギア酢爆死おめでとう

93 :メロン名無しさん:2017/06/11(日) 15:12:01.23
ナナリーのぺったんこ具合も好き

94 :メロン名無しさん:2017/06/12(月) 16:41:17.32
なんとか継続させようと必死だなぁって印象

95 :メロン名無しさん:2017/06/18(日) 19:22:57.27
… 無念 Name としあき 17/06/13(火)18:24:29 No.489965478 del +
>才能の枯れた谷口の限界が見えたアニメだな

… 無念 Name としあき 17/06/13(火)18:41:19 No.489968631 del +
しっかしほんと不人気だよなあこれ
新人監督がつくるアニメのほうが遥かにスレが伸びるし
今どんな気分だよ糞谷口

… 無念 Name としあき 17/06/13(火)18:43:49 No.489969126 del +
ギアスとか時代遅れなもんに頼るしかないのよね谷口は
いまじゃこの程度の古臭い空気アニメしか作れんし

96 :メロン名無しさん:2017/06/20(火) 21:26:25.54
で、本当に復活するの?

24 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)