5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悲報・これがアニメ正論なのか!? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 18:26:36.67
http://blogs.yahoo.co.jp/zombie_oheohehe_revenge/18117242.html
より、「妖怪人間ベム」に見るアニメ論。

「壁を這う手首だとか、宙を舞う生首とか。
今じゃ考えられないぐらいのセリフや描写。
しかし、主人公は正義を守る!ってんだから、イカレテイル。
しかし、こういったメチャクチャがいいのだ。
それで子供たちは、物事の善悪をアニメで学んでいた。

今のアニメにはまるっきりその要素はない。
行き過ぎている専門的な情報や、無機質なリアル感が、
興味ばかりを刺激して、キチガイばかりを作り上げている。
アニメがリアリティーばかりを追求すると、タダのキチガイ養成の為の、洗脳ビデオになる。
それが昨今の大量殺傷事件の種である。
アニメは荒唐無稽でありすぎる方がいいのである。」

引用終わり。
これははたして正論なのか?

2 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 18:27:11.42
つまりは、「パトレイバー」、「逮捕しちゃうぞ」、最近だと「攻殻」や「ガルパン」、「GATE」のように
乗り物類や武器類の描写に凝っている、そんなアニメはキチガイを生み出す犯罪温床だという事になる。

また、この記事を書いた人はオタク駆除論者であるが、自衛隊員にアニオタ系が多いことは知らないのだろうか?
熊本地震の時、アニメ好きの人が、避難所の子供達に所蔵DVDを見せて励ました事実にも触れていない。

これは果たして正論?

なお、P●◎〇Vには、昭和のアニメキャラの鬼畜絵を投稿している人間が多いことも付け加えておく。

3 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 19:09:15.38
何が悲報なのか分からんが、子供向けと大人向けのアニメの区別をつけずに比べられても・・・
それにアニメを排斥したい人の意見がここの板で同調されるとは考えにくいな

4 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 20:00:59.15
そのブログの人、残虐な事件を起こす人間をキチガイ呼ばわりするくせに、グロいゾンビ映画見て喜んでいる人だったけ?

5 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 20:21:22.90
そのブログの人、クソ議員やらヘボタレントも罵倒している、一応は正論派なんだよな。

6 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 22:01:20.30
正論というよりは、お前がそう思うんなら〜っていう、アレだろ

7 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 23:16:14.10
そのブログの主、はっきり言ってウザい。

8 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 23:18:54.94
日本の萌え文化で世界を席巻するナイスさを理解的できないアホだろ。
もしくは、分かりきっているくせに天に唾を吐くアホ。

9 :メロン名無しさん:2017/03/11(土) 23:18:56.34
日本の萌え文化で世界を席巻するナイスさを理解的できないアホだろ。
もしくは、分かりきっているくせに天に唾を吐くアホ。

10 :メロン名無しさん:2017/03/12(日) 11:12:57.33
たしか、ス○ン●の等身ボードを拾って持ち帰って同居人(?)呆れさせてた人だな。

二次馬鹿とどこが変わらんのやら。

11 :メロン名無しさん:2017/03/12(日) 14:38:23.66
不愉快な駐車係のことネチネチ書いておきながら、「富士山で気分転換できた」とかほざいてた人だっけ。

12 :メロン名無しさん:2017/03/12(日) 14:41:21.27
自衛隊の味方かと思ったらオタ系に唾吐くし。

オタ系のお陰で自衛隊入る人が増えているのにね。

馬鹿?

13 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 01:12:20.50
>>3
これが正論

14 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 15:42:20.49
自衛隊員で、艦コレとかガルパン好きな人に出会ったらどんな反応するんだろうね、この人は。

15 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 15:44:37.92
>>3
いいぞ。そのままチョンビ野郎にぶつけたれその言葉。

16 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 15:50:32.38
もっと荒れるかと思ったら、全然そんなことないな。
お行儀いい2ちゃんねらーばかりじゃないはずだけど。

それともムカついた奴は、そのままチョンビのブログまで行って抗議してるのか?

17 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 17:26:12.53
今度は、自衛隊の誇りを汚す汚らわしいアニオタは自衛隊から失せろとか書きそうだな。

18 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 20:56:20.01
この人は質悪ぃぞ。

アグネスの方がマシ。

19 :メロン名無しさん:2017/03/13(月) 20:59:37.62
アグネスとかも馬鹿にしてるみたいだけど、アグネスの敵も駆除対象としか見てない。

つまり、馬鹿だ。

20 :メロン名無しさん:2017/03/14(火) 21:01:57.91
これは酷いね。

21 :メロン名無しさん:2017/03/14(火) 21:26:33.04
>>1
喪服の死神

22 :メロン名無しさん:2017/03/17(金) 18:49:30.18
その人のブログ見たけど、時事ネタ記事でやりたい法題した挙げ句、ブログ更新サボっているネ。

23 :メロン名無しさん:2017/03/21(火) 17:39:15.56
その人、ネタ元が2chに偏っているんだよね。

24 :メロン名無しさん:2017/03/25(土) 11:29:23.65
思いの他、ここのスレが荒れないね。

25 :メロン名無しさん:2017/03/27(月) 20:30:34.45
他所では荒れてんの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)