5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

リトルウィッチアカデミア愚痴スレ part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :メロン名無しさん:2017/03/14(火) 00:19:17.39
ファンだけど作品のここが許せない!というようなことを話すスレです。

ポジティブにに作品を語りたい方はこちら
リトルウィッチアカデミア 31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489368269/

アンチの方はアンチスレへ
リトルウィッチアカデミアは主人公がクズすぎる糞アニメ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1489337991/

163 :メロン名無しさん:2017/04/26(水) 08:23:16.92
キャラデザで記号的に分けてるだけで扱い自体は雑だよね
子供に見てもらいたいとか一般向けってよく言ってる人見かけるけどキッズアニメなめ過ぎだと思う
こんな魅力的なキャラが少ないアニメ普通の人は見ない

164 :メロン名無しさん:2017/04/26(水) 19:36:26.96
いまいち感が抜けないね

165 :メロン名無しさん:2017/04/27(木) 01:46:31.07
信者がバカにしてる萌えアニメがいかにちゃんと作ってあるかを再確認させてくれるという意味では良アニメ

166 :メロン名無しさん:2017/04/27(木) 16:57:10.70
キッズアニメって何故か馬鹿にされてるからね
オタ向けより余程丁寧に作られてる

167 :メロン名無しさん:2017/04/28(金) 17:30:26.37
>>161
つまらないしそらキャンセルも出るわな
Gレコ思い出す現象

168 :メロン名無しさん:2017/05/02(火) 07:33:56.78
クロワのキャラデザが無理だ…
幼少の方が数倍かわいいから余計に受け付けない

169 :メロン名無しさん:2017/05/02(火) 07:36:35.23
ダイアナの存在が不完全燃焼だな

170 :メロン名無しさん:2017/05/03(水) 19:29:14.87
最新話のアマンダが自棄的になってるとことかもっと掘り下げればよかったのになぁ
展開がなんか滑って行っちゃってる

171 :メロン名無しさん:2017/05/03(水) 20:07:08.71
キャラを持続して演出出来てないのがな
持続してるのはアッコとアーシュラくらいで他のキャラはポイントリリーフみたいな使い方しかしてないから深みが無い

172 :メロン名無しさん:2017/05/08(月) 05:28:29.32
もう内容が酷すぎて本スレも不満だらけだからここを絶賛隔離スレとして有効利用すればいい

173 :メロン名無しさん:2017/05/16(火) 20:36:38.17
>.>167
あれはちょっと違う
尼の爆下げは富野信者とサンライズ関係者が組織的にやったんじゃね

174 :メロン名無しさん:2017/05/16(火) 21:51:17.60
クライマックスに向けて盛り上がって行くかと思ったらロボットの出て来るあんなどうでもいい話
で,萎えてしまった。というかしらけた。あんなエピソードは1クール目にやっときゃいいのに
まあ最後まで見るけど。ロボ回で、いっきに熱が冷めたわ

175 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 13:24:48.05
BD1巻の時も感じたけど2巻も画面がなんかぼやっとしてる
地デジ画質よりは断然良いけどネトフリのHDで見てるのとあまり大差ない
俺がメクラなだけか?

176 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 23:37:02.73
そもそも元が大画面向きじゃないアニメなんじゃないの?
リトアカ見る限りは緻密な作画してる感じじゃないし
龍の歯医者なんかもトレス線太すぎていい画質に感じなかった

177 :メロン名無しさん:2017/05/17(水) 23:56:06.29
劇場作品じゃないし仕方ないのかな
アニメミライやパレードのBDでは感じないし
他の会社のTVシリーズのBDでもそういう不満感じた事なかったから
ちょっと戸惑ってしまった

178 :メロン名無しさん:2017/05/18(木) 23:49:53.32
これシリーズ化したいとか言ってたけど今の感じじゃ劣化する一方だよな…

自作のロボパロもそうだけど安易に作画オタに媚びる作り方いい加減やめろよって思った
作風と合ってるなら兎も角何も考えてないから世界観壊してるだけ

179 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 07:23:06.07
ロボット回見て改めて思ったけどリトアカって作品大事にされてないよね…
吉成監督がやりたい事って本当に今のTVシリーズなのかな?誰かに変な方向に誘導されてない?
アニメミライの時みたいに何で作品の世界観大事にして丁寧に扱ってくれないんだろ?不思議で仕方がない
今までで一番期待してたトリガー作品だからこんな裏切られるとは思ってなかったです

180 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 07:57:01.14
>>179
世界観を大事にしてないのはマジで思う
王道魔女っ子やるとみせかけて
借金問題、草はえる、カップ麺とファンダジーぶち壊し
そのわりにはアンドリューをイケメンと言わずにハンサムと表現したりするからわからない
相反するものを同時に見せていきたいのかもしれないが結果は世界にハマりきれないどっちつかずになってる

181 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 11:36:56.32
ロッテやスーシィが今じゃ端役扱い

182 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 11:45:34.48
エゴサーチは要らんかったと思う
ナイトフォールでも似た様な事やってたよな
何を伝えたくてあんな事入れるのか
登場キャラはスタッフの代弁者じゃないぞ

183 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 15:28:29.94
リトアカが狙ってた事ってネットでファン同士が「あのネタきたw」「スゲーw」とかって盛り上がる感じだったのかね?
ピクサーの有名人?もそうだけどそう言うとこに先行し過ぎな気がしてならない
落ち着いた真面目な作品が向いてないスタジオって言うのは初めから分かってるけど結局どれもとっちらかった似たような事になっちゃうんだな・・・

184 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 15:31:39.84
TVシリーズでここまで台無しにされるとは予想外だった
もはやリトアカである意味がないヘンテコな方向に行ってしまった
ワザと外すオレらスゲーそろそろ止めませんか?

185 :メロン名無しさん:2017/05/19(金) 15:45:14.59
普通にラブライブとかアイカツみたいに王道で作ってればそこそこ面白いものになってただろうな

186 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 05:01:22.05
インタビューで誰がどういった指示を出したのか具体的に書いてるのが読みたい
劇場時点でアニメミライ版とのズレは合ったんだけどまだ許容範囲だったと今にしてみれば思える
余分な奴等と言えば東宝とピクサー?だっけ

187 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 07:12:55.99
吉成が監督に向いてないだけかな

188 :メロン名無しさん:2017/05/20(土) 17:53:56.90
このシリーズ構成にGOサイン出した時点で詰んでた
各回の脚本が頑張れば挽回は出来たかもしれんが

189 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 09:30:01.86
戦犯が誰かは知りたいから具体的にどういったことが話されて作品が出来たのか語って欲しい

190 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 14:55:15.96
そうやってなんでも人のせいにしていればいいよ

191 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 14:58:05.88
アニメミライの流れで育成のために脚本や作画でベテランと若手を組ませようとしてちぐはぐになってる感じもする

192 :メロン名無しさん:2017/05/22(月) 23:40:14.38
ベテランが無能だと業界も先行きが怪しくなるという点ではリトアカのアニメ業界メタファーは成功してるかもしれない

193 :メロン名無しさん:2017/05/23(火) 06:39:54.81
今のリトアカ見てるとアニメミライは短いから上手く纏まってただけなのかもなって思える

194 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 07:39:58.25
失敗させちゃった感凄いな
アニメミライや劇場観てた人が思ってた世界観と違うのに戸惑っててついていけなくなってる

195 :メロン名無しさん:2017/05/29(月) 20:36:10.64
アニメミライはともかく劇場版はテレビシリーズとそんなに変わってない
60分だから気にならなかっただけですでにアッコにヘイト感情生まれるような内容だったし
しかしテレビシリーズでここまで酷くなるとは思わなかったけど

196 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 19:27:50.75
懐かしいなこのスレw
俺はテレビ版から入ってすぐにパレードみたけどパレードのアッコにも嫌悪感はあったよ
ロッテの家宝みたいな楽譜を無理やり奪おうとして破ってごっめーんみたいな感じで怒ったロッテにはぁ?なんで怒ってるの? 暗っ性格悪っとか言ってて殺意を覚えたw
テレビ版は別だからと自分に言い聞かせて視聴してたけど全然別じゃないどころかどんどん酷くなっていって我慢できずに1クールで切った
アッコがいる限り俺には無理って感じだった
基本的な世界観や他のキャラは好きなんだけど

197 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 19:30:13.61
1話とアニメミライ版は好きだ
あと8話もあれはあれで1つの完結した話として好き

198 :メロン名無しさん:2017/05/30(火) 20:10:45.20
テレビ版も3話くらいならまだなんとか見れてたけど4話が酷かったからそこからもう肯定的には見れなくなってたな
正直4〜12話くらいのエピソードはまとめて2,3話使えば出来るくらい内容が薄い

199 :メロン名無しさん:2017/05/31(水) 14:18:46.11
ロッテとか同室メンバー蔑ろにしすぎ
ぜんっぜん友情とか感じないもん
こんな状況でシリアス入れられても感動できないって…

200 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 12:01:00.60
アニメミライ→劇場で既に抜け殻みたいなもんだろ
劇場とか作画が良い意外にはこれといって語るとこ何もない

201 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 12:56:55.11
だってトリガーだもの

202 :メロン名無しさん:2017/06/01(木) 18:47:45.78
劇場版まではサブキャラの扱いは悪くなかったんだけどな

1クール目でアマンダたちがないがしろにされ
2クール目でスシロテが排除され
ダイアナは2クール目で活躍すると思ったら現時点までそれ程出番は増えず
みんなが観たかったものをどんどん排除してくるな

203 :メロン名無しさん:2017/06/03(土) 07:14:37.36
今石の金魚の糞状態の大塚代表()が次の回凄い事が起こるみたいなことツイッターで言ってるね
2クールもやって今一盛り上がりに欠けるんだが今更なんかあるんかな

204 :メロン名無しさん:2017/06/03(土) 11:07:37.87
アッコだけが活躍するクライマックスも覚めるけど今更みんなで力合わせて!とかやられても覚めるな
どっちにしても詰んでる

205 :メロン名無しさん:2017/06/04(日) 11:29:33.37
最終回の後にアッコを極力誤魔化した総集編作ればシリーズ中一番いい出来になるんじゃなかろうか

206 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 00:36:12.55
22話、公式がハードル上げてたから期待してたらそれほどでもなかった( ´・ω・)

207 :メロン名無しさん:2017/06/05(月) 01:42:49.38
同じく公式でハードル上げてきたヒロアカは
中村さんの超作画でお見事だったのにな
これが作画を売りにするボンズとトリガーの差か

でもキューブ追い掛ける地味めのパートを堀さんに
見せ場のバトルパートを五十嵐君に振ったのは
育成してくて意味では評価するけど

208 :メロン名無しさん:2017/06/07(水) 11:36:38.45
作画とかどうでも良くなるぐらい設定や話をちゃんと詰めて欲しいと思った
もう何もかも遅いけど

209 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 18:59:25.35
ここまで設定活かせないって監督としては致命的だね

210 :メロン名無しさん:2017/06/09(金) 20:44:14.48
スーシィ―とかもっと弄れそうだったのにな

211 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 18:17:19.24
リトルウィッチは世界観目茶苦茶で台無しだわね…
こんなつまらなくなるとは放送前は予想できなかったわ
キャラの扱いも雑だしアッコを無理矢理持ち上げる為の踏み台になってる

212 :メロン名無しさん:2017/06/21(水) 22:48:03.28
>>211
世界観重視でストーリーは薄味な雰囲気アニメにならないか心配だったが
そんな次元ではなかったようだ…

47 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)