5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4/Vita】ガストの新作RPG「BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣」が発表。現代日本の学園を舞台に魔法少女が戦う“ヒロイックRPG”©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/08/29(月) 18:10:14.21 ID:CAP_USER
コーエーテクモゲームスは本日(2016年8月29日)付けで,新作RPG「BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣」を発表した。
プラットフォームはPlayStation 4/PlayStation Vitaで,発売日は未定となっている。
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20160825073/SS/022.jpg

本作は,人間の本質・絆をテーマに,少女達の等身大の青春を描くという“ヒロイックRPG”だ。
「ガスト美少女祭り」の企画上で発表されるタイトルとしては,
「フィリスのアトリエ 〜不思議な旅の錬金術士〜」「よるのないくに2 〜新月の花嫁〜」に続く3作目となる。

キャラクターデザイン・監修を担当するのは岸田メル氏。
また,シリーズ構成を時雨沢恵一氏,五十嵐雄策氏,夏海公司氏が担当する。

舞台となるのは現代日本で,主人公の白井日菜子は星ノ宮女子高等学校に通う高校生。
かつて将来を嘱望されたバレエダンサーであったが,怪我の後遺症で踊れなくなってしまい,心が抜け殻のようになっていた。
そんな彼女の前に,2人の転校生が現れ,魔法少女“リフレクター”として戦う力が与えられるという。
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20160825073/SS/008.jpg
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20160825073/SS/021.jpg
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20160825073/SS/025.jpg
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20160825073/SS/026.jpg

現代の学園と美少女とファンタジーが融合した“ヒロイックRPG”がどのようなものになるのか,続報を待とう。

「ガスト美少女祭り」ポータルサイト
http://social.gust.co.jp/pc/event/gfes/portal

以下ソース:4Gamer.net 2016/08/29 00:00
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20160825073/

2 :名前は開発中のものです:2016/08/29(月) 18:11:55.71 ID:ok/p6OJR
何でそんなに少女が好きなんだ・・

3 :名前は開発中のものです:2016/08/29(月) 19:14:18.26 ID:9iumEJoo
テーマだけを見ると量産型萌え絵ゲーを想像するけど画像を見るとちょっとカッコイイなと思っちゃった
両方合わせるとなぜか昔のアニメの「X」思い浮かんだ

4 :名前は開発中のものです:2016/08/29(月) 19:55:26.42 ID:QXHxssxz
主人公、男にしてペルソナみたいにした方が
受けが良かったような・・・

5 :名前は開発中のものです:2016/08/29(月) 22:02:25.56 ID:ET91MFWv
チーズハンバーグがどうしたって?

6 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 00:43:17.56 ID:poilMOww
デザインは良いがこれで戦うのか

7 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 00:59:59.25 ID:SRMx2jZX
インターネット最先端のビジネスが登場!
なんと手軽に自分のダウンを構築してくれる!!
しかも、やればやるほどお金も貯まり海外旅行にも行けちゃう仕組み!!
今なら始める絶好のチャンス!!今すぐ↓をクリック!!
勿論登録は無料!!
http://goo.gl/B9Jv52

8 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 01:19:01.81 ID:gDprsmuq
オッドアイ...?

9 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 02:25:13.14 ID:gPr6LIv9
いいなと思ったけど女の子が主人公て事だから乙女ゲーなのか残念

ps4はなかなかいいRPGないから期待してたのに

10 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 07:42:17.79 ID:dvVGQ9EA
高校生で魔法少女w

11 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 15:19:05.63 ID:uQlXOeq/
>>9
主人公が女なら乙女ゲーとかお前今まで何やってきたんだよ

12 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 17:48:00.17 ID:7EHgLF2C
ガスト版オメガクインテットか?

13 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 18:08:38.01 ID:VQFiewYr
主婦で魔法熟女とかひねりの効いたRPG出してくれよ
売れるかどうか知らんけど

14 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 20:05:44.22 ID:0co4g8Lo
キャラデザ誰だ?

15 :名前は開発中のものです:2016/08/30(火) 20:06:08.83 ID:0co4g8Lo
すまん書いてあった一生ROMるわ

16 :名前は開発中のものです:2016/08/31(水) 01:01:44.96 ID:quQr3au4
女子高生に魔法少女をやらせるおっさんクオリティ

17 :名前は開発中のものです:2016/08/31(水) 09:38:22.09 ID:U2OPNwdu
アメリカンなガチムチマッチョ紳士が大剣振り回してても日本文化じゃ需要がないもんな

18 :名前は開発中のものです:2016/08/31(水) 13:42:43.71 ID:pWb9Jvau
しょぼい。。

19 :名前は開発中のものです:2016/08/31(水) 13:51:01.51 ID:Vf8k9wpR
何と戦うんだ

20 :名前は開発中のものです:2016/08/31(水) 14:04:34.41 ID:fO9ueZDA
まだ情報が少な過ぎる
キャラデザメルだから欲しいけど

21 :名前は開発中のものです:2016/09/01(木) 15:37:41.73 ID:Yh1+Ji/M
最近魔法少女といったら小学生ぐらいをイメージしてしまうな。
これはセーラームーン系の女子高生魔法少女か

22 :名前は開発中のものです:2016/09/01(木) 16:54:56.13 ID:JfwAIdZj
セーラームーンもJCの気がす。学園という高校もどきって、エロゲかよっていうね。

どうせなら、エロゲではっちゃけてほしかった

23 :名前は開発中のものです:2016/09/01(木) 22:59:57.46 ID:6crMZs+y
新しいアトリエの絵が岸田メルさんではなくなっていたので残念がっていたけれど、ガストと良い関係のままなのね。
よかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)