5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】ビートたけしボヤキ節「クソゲー日本一といわれている」 過去の監修ゲームの思い出告白

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2016/12/09(金) 16:53:58.33 ID:CAP_USER
タレント、ビートたけし(69)が7日、東京都内で行われたゲームソフト「龍が如く6 命の詩。」(8日発売)の完成披露会に登場した。

 自身をモデルにCG化されたやくざの総長役で出演。
1986年に自ら監修したゲームソフト「たけしの挑戦状」を発売しており、
「クソゲー日本一といわれている。
当時、クレームが相当来て社会問題になって、いまだに文句を言われる」とボヤキ節。
だが、今作には思い入れがあるようで、「今日(7日)の夕方から布団敷いて一番乗りして、
テレビのインタビューを受けようかな」とノリノリだった。

 藤原竜也(34)、小栗旬(33)、真木よう子(34)、大森南朋(44)、
雨上がり決死隊の宮迫博之(46)らも登壇した。

12/8 - 芸能 - ZAKZAK
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20161208/enn1612081530023-n1.htm

2 :名前は開発中のものです:2016/12/09(金) 17:05:26.52 ID:b8xCswh2
ろくにプレイもせずに名前貸すからだろ
自業自得や

3 :名前は開発中のものです:2016/12/09(金) 21:32:43.21 ID:sUxTLvhd
まさかのマジレス 釣りか

4 :名前は開発中のものです:2016/12/09(金) 22:51:05.25 ID:gZSriujE
あれって、ビートたけしは乗り気じゃなくて適当なことばかり言ってたのに
タイトーが飲み会での発言まで全て拾ってゲーム化してみたんだっけ?

5 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 00:55:55.54 ID:7Eteb5SB
歴史は繰り返される

6 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 01:07:42.45 ID:AKKxD71Z
龍が如く並みのグラフィックでまたつくって欲しいわ

7 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 08:35:52.55 ID:yW6ToYVK
>>6
多分それはそれで斬新なクソゲーになりそう。

8 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 09:27:32.58 ID:y5U+Ov/g
原チャリで事故って、路面に顔面から突っ込むとか、
ゲームに入れれば、馬鹿受けだわ、売れるぞ

9 :名前は開発中のものです:2016/12/10(土) 11:01:08.93 ID:EKverBCc
>>8

http://i.imgur.com/toWDOSc.png

10 :名前は開発中のものです:2016/12/11(日) 19:40:47.95 ID:ix7OBSje
ジョグアプリオだったかな?

11 :名前は開発中のものです:2016/12/16(金) 01:25:47.81 ID:xgtWTbqt
http://video.fc2.com/content/20161215c4nTe1Fu

12 :名前は開発中のものです:2016/12/16(金) 18:47:45.27 ID:Dpw+ZcxI
>>4
たけしは本気でやりたがったが、やりたいことが当時のゲーム能力の枠を越えすぎててあんなことになった説もある

13 :名前は開発中のものです:2016/12/19(月) 12:48:44.24 ID:nYN6tSlT
>>12
あれはスペックどうのって出来じゃないでしょw
ゲームって事を無視して、言いたい放題言った結果っぽいけどね

14 :名前は開発中のものです:2016/12/28(水) 11:11:58.23 ID:7PHfPwmq
たけしが糸井重里に語ったオリジナル軍人将棋の頃から発想は変わらん。

15 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 08:39:04.80 ID:pwNZQUA8
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

16 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 09:56:32.03 ID:F7Vbg459
>>1
シナリオだけで言ったら龍が如く6が最悪の糞シナリオだから安心して、作品を私物化したオナニーシナリオ
FFの最新作も同じみたいだね

17 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 21:22:47.84 ID:csMp9FWi
たけしは時代を先取りし過ぎたんだよ
たけしの挑戦状は今で言えば龍が如くな感じだし
その後に出したたけしの戦国風雲児は桃太郎電鉄の走りだし

18 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 04:16:55.36 ID:TnJrGJP9
たけしの朝鮮人

19 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 00:04:06.66 ID:3itu+OW+
こんなゲームにまじになっちゃってどうするのって何だよバカヤロー
って言ってもらいたいw

20 :名前は開発中のものです:2017/02/05(日) 15:55:36.12 ID:5yrSQPex
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

21 :名前は開発中のものです:2017/02/05(日) 20:34:20.83 ID:6hwi3db1
はなっからナメてかかってたコロッケにつまらない事がきっかけで凄まれて平謝り。
全身入れ墨のモノマネ芸人なんて滑稽だが、ヤクザに憧れるたけしには脅しが効きすぎ。
立ち膝ついたまま涙目でコロッケのどす黒い亀頭に舌を這わせる現場に居合わせたが、口止め料としてのチップも何もなしで
「どほもふみまへん」と林家めいたセリフを吐きながらコロッケの白濁粘液をまさかのゴックンしたまま番組収録。
たけし(中途半端に失禁)もコロッケ(たけしに口内射精するド変態)も、いろんな意味で不潔なタレントだなと思った。

22 :名前は開発中のものです:2017/02/06(月) 08:53:43.44 ID:yOMDK3wR
>>17
桃鉄はタカラの日本特急旅行ゲームとモノポリのパクリ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)