5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハード】任天堂スイッチの電池は交換不可能、FCC提出資料から判明

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/02(月) 13:03:31.63 ID:CAP_USER
詳細発表を年明けに控えている任天堂の新ゲーム機Nintendo Switchについて新しい情報です。
米国連邦通信委員会(FCC)に提出された資料によると、
Nintendo Switchのバッテリーは交換できない構造になっていることが明らかになりました。

これまで、われわれがNintendo Switchの確定情報として知っていることといえば
Nvidia製のグラフィックスを採用しており、
テレビ接続だけでなくモバイルモードでも使えるということぐらいです。
しかし、FCCに提出された最新の資料には
「ユーザーがバッテリーを取り外すことはできない」とはっきり記述されています。

任天堂はWii U GamePadのバッテリーがユーザーが望むほど長時間持たないことが判明したとき、
すぐに高容量バッテリーをオプションとして用意することができました。
これはバッテリーが交換可能だったからできたことですが、
仮にNintendo Switchで同じことが起こったとしても、
ユーザーはおいそれとバッテリーを交換できないことになります。

もちろん、最終的な発売までに任天堂がバッテリーを交換可能なように変更することもないとは
言い切れませんが、Switchのタブレット部内部により大きな高容量バッテリーを詰め込む
スペースなど残っていないと考えるほうが正しそうです。
とはいえ、バッテリーが切れるほどの長時間プレイも厭わないハードなゲーマー諸氏にしてみれば
せめて交換ぐらいはできるようにしておいて欲しかったというのが本音かもしれません。

12/28 - Engadget 日本版
http://japanese.engadget.com/2016/12/28/fcc/

2 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 14:08:24.37 ID:p/m6g6iA
任天堂酷い
ソニーよりはマシだが

3 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 14:18:14.04 ID:rEkE+x1H
わざわざ交換できなくするとか防水なんだろうな?
3ミリぶ厚くなるからとかの理由だと糞だな

4 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 14:38:53.09 ID:sdCmFF29
クラック対策
防水や衝撃対策
故意によるバッテリー交換事故対策

5 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 19:17:48.67 ID:HA2am5Uh
むしろ交換できる方がおかしいと思うんだが

6 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 19:31:40.90 ID:G2F4CT8s
豚w

7 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 21:32:19.50 ID:y/LpP+61
不可能なハズねーがな

8 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 22:52:32.36 ID:cZp0FpTK
最近は携帯でもなんでもそうだな

9 :名前は開発中のものです:2017/01/02(月) 23:25:55.76 ID:1zXWErNU
>>8
スマホは使い捨てみたいになったな

10 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 02:48:12.95 ID:UVwge/mm
スマホを2年以上使う人とかちょっと信じられない

11 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 08:53:13.97 ID:sYX3IrkF
スイッチも2年で使い捨てだねw

12 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 11:36:03.96 ID:qHbm3Ao1
>>10
俺5年目だが
買い替えのタイミングをうっかり逃したらなんかどうでも良くなった

13 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 13:48:48.47 ID:0DUlgTvm
スマホみたいにIDが同じなら本体を買い直しても再ダウンロード出来るようにして欲しい。現状の引っ越しシステムだと壊れたりしたときに不便だし、バッテリー交換料金が高いなら買い直しても良いし

14 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 18:59:08.97 ID:5as6LUVB
これはひどい

15 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 18:59:57.02 ID:5as6LUVB
これはひどい

16 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 19:54:31.14 ID:wNKj9gld
任天堂“以外では”不可能

17 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 21:40:22.97 ID:QD6Ovv3B
バッテリーの交換が安くて早いなら問題無いのだがな

18 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 22:16:02.11 ID:0OdZaQXc
スイッチというのに交換が出来ない欠陥

19 :名前は開発中のものです:2017/01/03(火) 22:48:29.24 ID:ILjV4AJ2
任天堂スイッチって語感がソニータイマーみたいだよな

20 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 07:29:51.71 ID:pNmH9tR5
タブでもそうだけど交換出来無いと気になって使いにくいんだよなぁ

21 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 10:13:29.58 ID:SmkenM3Y
売れそうにねーな 据え置きにしても画質あがるわけじゃねーし
スマホでいいじゃんって思ってしまう

外でネット使うのにSIMとかいれるのかな Wi-Fiのみか分からないけど

スマホとこれ2つ持ち歩くやつほとんどいないだろ

22 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 15:39:53.13 ID:sDsAzcTf
スマホでゲームはないわ…
Switchはゼルダとスプラを発売から一ヶ月以内で出せばスタートダッシュは決まるだろうな

23 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 16:17:34.69 ID:/Lyej6zl
携帯機モードだけでもWiiU以上でドックで更にアップらしいぞ

24 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 17:50:46.96 ID:6OgOaWQH
電池交換要にすると、売上下がるからな

25 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 18:39:49.23 ID:7rIMYtlZ
まじかよ
売れるかどうか分らんが、ハードが任天堂っていう感じがしなくなったなぁ

26 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 18:45:49.49 ID:/SmtwgwK
>>25
nVidiaだからな

27 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 20:57:01.98 ID:Gaho9tDj
電池だな

28 :名前は開発中のものです:2017/01/04(水) 23:01:26.76 ID:S8i96ltj
wiiUどんだけしょぼいスペックなんだよw

29 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 02:26:27.17 ID:y+9Djt30
>>1
ゲームは一日一時間(バッテリーが持つだけ)

30 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 09:53:11.05 ID:UPeol1Qf
もうだめだぁ おしまいだぁ

31 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 11:52:52.98 ID:zOnivdOr
外で遊ぶ事が前提みたいなのに
途中でバッテリー切れたらどうすんだ?

32 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 12:52:24.23 ID:OZovfH4G
>>31
スイッチは据え置きですw

33 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 14:23:21.33 ID:zOnivdOr
>>32
ww
もうバスケット場でバスケットのゲームしてるトレーラー
流すのNGだなw
マジで据え置き機として消費電力気にしないスペックにしてほしかったw

34 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 15:57:33.94 ID:W6cGmjli
そのために高速充電も可能にしてるらしいですよ

35 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 16:17:51.24 ID:zOnivdOr
外で高速充電か・・・
また自販機抜いて充電するガキがでてくるんかな

36 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 17:25:46.88 ID:cE5tEqb8
>>35
恐ろしい時代だな

37 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 18:39:22.74 ID:LkdSMy2t
単2電池だな

38 :名前は開発中のものです:2017/01/05(木) 21:32:39.51 ID:Ympo+hEb
タブみたいに
充電つきカバーで解決

39 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 08:21:13.14 ID:iSyx47DT
2、3.年後に切捨てて
新しい本体出すから問題ないだろ?
任天堂だぞ?

40 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 09:06:44.92 ID:DBNtpSg6
2、3.年後に切捨てて
またゼルダ出なかったら笑うなw

41 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 09:09:45.61 ID:hvJEtUqF
ウチで使う分にはACアダプタを常時接続してるしな

42 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 10:19:36.32 ID:DxRt1VW+
>>38
カバーつけたらドックに収まらないかもな

43 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 11:45:49.21 ID:czpxTESu
>>42
ドックに刺すといってもUSB接続するだけっぽいから
間に延長ケーブルなり使えば同じようなことになるんじゃね

44 :名前は開発中のものです:2017/01/06(金) 16:28:42.18 ID:DxRt1VW+
>>43
…USB?
マジで?

45 :名前は開発中のものです:2017/01/12(木) 15:19:46.69 ID:eFRN4ITi
ハック外人にパンドラバッテリー仕込まれて終わりだろ
交換不可でいいわ

46 :名前は開発中のものです:2017/01/13(金) 08:53:25.15 ID:VZwdxvGr
パンドラはPSPのセキュリティ抜けがたまたまバッテリーに絡んでただけで
対策された機種では使えなかったでしょ

電源供給だけなら問題ないと思うけどね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)