5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NS】Nintendo Switchのローンチタイトルとして『いけにえと雪のセツナ』が正式発表。古典としてのRPGを再体験

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/13(金) 16:41:41.47 ID:CAP_USER
任天堂とスクウェア・エニックスはNintendo Switchのローンチタイトルのひとつとして
『いけにえと雪のセツナ』を発表した。
発売日はNintendo Switch本体と同じく2017年3月3日。
パッケージ版とダウンロード版が用意され、希望小売価格は4800円となっている。

『いけにえと雪のセツナ』は2016年2月18日、PlayStation 4/PlayStation Vita向けに発売された
アクティブタイムバトル(ATB)制のRPG。
同年7月20日にはPC版が配信されている。
開発はスクウェア・エニックス配下のTokyo RPG Factory。
90年代に栄えた国産RPGのプレイ感覚を再体験させる王道タイトルである。

おのれの身を魔物に捧げるべく「最果ての地」を目指すセツナは、
「いけにえ」となる運命を受け入れ、護衛隊とともに旅立つ。
ワールドマップを移動し、街の人々と交流し、フィールド上でモンスターと戦う。
90年代国産RPGの基本に忠実なゲームプレイだ。
懐かしのアクティブタイムバトル制度に加え、
タイミングよくボタンを押すことで技の強化が増す「刹那システム」と
仲間との「連携技」を駆使してモンスターを蹴散らしていく。

古典としてのJRPGを現代技術で再現した『いけにえと雪のセツナ』。
海外でもその姿勢は評価されており、Metacriticでのメタスコアは74/100点、
ユーザスコア7.5/10点という手堅い数値を残している。

スクウェア・エニックスは別途Nintendo Switch向けに新規RPGタイトル
『Project OCTOPATH TRAVELER』も発表している。
アトラスも『真・女神転生』の新作をアナウンスしたように、
Nintendo SwitchはこれからのJRPGを引っ張るプラットフォームとなるかもしれない。


1/13 | AUTOMATON
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170113-37985/

2 :名前は開発中のものです:2017/01/13(金) 17:57:52.56 ID:26TmG+rt
誰得

3 :名前は開発中のものです:2017/01/13(金) 17:58:43.29 ID:j+bmhkfU
手抜きゲー

4 :名前は開発中のものです:2017/01/13(金) 18:45:31.28 ID:XQ7aVlWL
焼き直しタイトルばっかやなスイッチw
発売日ブーストで開発資金回収か?w

5 :名前は開発中のものです:2017/01/13(金) 22:34:56.04 ID:i78YYq7I
こんなゴミが目玉とはw

6 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 00:07:47.48 ID:g8fVAzR3
PSでセツナ売れなかったからか

7 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 06:10:21.54 ID:ypaqdziH
え?まじで?やる気あるの?

8 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 07:14:06.89 ID:zmZMDxx7
セツナは手抜き感が半端なかった・・・

9 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 09:02:52.21 ID:88AgoT1P
switchで出る全てのゲームが小学生対象なのに、本体周辺機器諸々高価という…

これは売れませんわ

10 :名前は開発中のものです:2017/01/14(土) 14:15:34.84 ID:xvCoTRR2
いけにえと雪のセツナwww
あれだけ手抜き手抜きってクレームでまくってたのに
スクエアもよく出すなw

11 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 00:19:43.52 ID:AHU4wbA4
まさしく妊豚をいけにえにするんですね

12 :名前は開発中のものです:2017/01/15(日) 16:04:42.87 ID:gi38ivBx
発表会にセガの名越さんまで引っ張ってきたのにソフトに関する期待のある発言全くなかったよな
あれはソフトメーカーの人間が一番スイッチの将来を分かってるようなものだよ
任天堂しっかりせい

13 :名前は開発中のものです:2017/01/18(水) 09:47:18.93 ID:bDyj/y8j
UIとか改善されてるならサクッと終わるし薦められるけどな
ベタ移植なら微妙

14 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 09:08:36.16 ID:qxgC7BCK
ディスガイアも参戦したけど
本当、焼直しばかりやな
wiiUを捨ててまで何に特化したのかさっぱりわからんな、このハード

15 :名前は開発中のものです:2017/02/19(日) 21:26:22.70 ID:0pcsMzT8
今まさに、ps4でやっとるが?
多分スレに書き込む多数と同じ意見だな

フレーバーテキストやシーンに演出が足りない。
台詞がないラノベか粗筋を台詞で説明しているみたい。
安全地帯はフィールド。ダンジョンがレジストおらエリアで、町がボス戦用バトルフィールド。

16 :名前は開発中のものです:2017/02/24(金) 03:00:50.55 ID:8oujzYfj
クロノ系好きだが買うべき?
クロノ1の戦闘システム好きでさ、ぱっと見いい感じだからスウィッチ買うときの候補になるかな?

17 :名前は開発中のものです:2017/03/06(月) 09:26:23.27 ID:nui45N7V
絶対止めとけ、クロトリ感に期待してps4版買ったが完全に期待を裏切られた。その上に不具合修正もせずにすぐ70off配信して売り逃げしたゴミゲーだからな

18 :名前は開発中のものです:2017/03/07(火) 01:14:55.95 ID:kjPAZJbl
本スレに性癖おじさんが70off連呼してて笑う
これ、そんな酷いんかー
あんまり調べてないが、よくあるスクエニ系のディスじゃなくてガチのあかんゲームなんか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)