5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】Nintendo Switchに見る任天堂のポリシーと挑戦

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/20(金) 18:17:56.75 ID:CAP_USER
皆さんデスマーチしてますかー(挨拶)。
 私はそろそろ突入カモです(返しの句)。

 さてそんな話はさておき,任天堂のニューハード。やってきました「Nintendo Switch」!
 3月3日発売です。もうすぐじゃん! 2万9980円(税抜)! 普通じゃん! 
高さ102×横239x厚さ13.9mm,約297g(Joy-Con取り付け時約398g)! 
据え置きハードとしては超小型軽量!

 細かいことを言えば,え? 本体ストレージ容量が32GBしかないの? とか
(microSDXCカード対応なので,拡張はできます),持ち運びを前提にするとでかいかな,重いかな,とか。
iPad Air2のWi-Fiモデル(高さ240×幅169.5×厚さ6.1mm,437g)ぐらいの大きさと重さなので,
扱いに困るほどではないですが。

 しかし,これは今のゲームシーンに対する挑戦がめっちゃ詰まったハードだと思います。

 さぁいろいろひねくれた視点で見てみましょー!
 残念ながら仕事では絡んでないので,公式発表その他からの推測が多くなりますが,
逆に業務上知りえた知識の守秘義務を気にしなくていいので,ブイブイ行きますよ。

(続きはリンク先で)
1/20 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20170118137/

2 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 01:21:31.68 ID:11trcyEG
microSDにしたのはバカ
客は子供なんだから容量辺りの価格が安いフルサイズのSDカードにするべきだった

3 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 07:58:07.29 ID:44sWuOqW
マイクロSDなくしそうだもんね

4 :名前は開発中のものです:2017/01/21(土) 10:34:24.99 ID:ifQ4DBvr
マイクロSDと
フルサイズSDの値段って同じじゃね?
最近はフルサイズを分解したらマイクロが入ってたって話すらある

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)