5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】VRで恐怖を感じる『バイオハザード7』をプレイするためのPS VRが売り切れ中という二律背反的現実?

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/01/31(火) 17:04:11.06 ID:CAP_USER
最近のニュースを見ながらさまざまな情報をお届けするコラム「週刊ジーパラが批評」。
いよいよ2017年の1月も終盤ですね。1月最後の日曜日には、
テレビ朝日系列の「題名のない音楽会」にて「吹奏楽によるドラゴンクエストの音楽会」が放送されました。
『ドラゴンクエスト(I)』、『III』、『IV』、『V』の曲が吹奏楽アレンジで演奏され、
各種SNS上などでも話題になりました。
見逃した方にはBSで再放送もあるようなので、視聴環境のある方は今度こそお見逃しないように(笑)。

 同番組では以前『ファイナルファンタジー』も特集されたことがあり、
ゲームミュージックも着実に広まってきている感じです。
とはいえ、ゲームミュージックというのは作品に合わせて制作されるわけで、
作品の知名度があって初めて、一般層にまで認知されるものという感じです。
すぎやまこういち氏、植松伸夫氏に続いて、もっと作曲者名自体が広まってほしいというのは
ゲームミュージックファンの願いかもしれませんね。

(続きはリンク先で)
1/30
http://www.gpara.com/infos/view/41309

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)