5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラム】それってもしかして,任天堂への反抗期かも?

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/02/01(水) 18:55:07.88 ID:CAP_USER
第55回「それってもしかして,任天堂への反抗期かも?」

 ども。Nintendo Switchが発売されますね!
 先日,ご縁があって触らせていただきました。最大のセールスポイントは,
据え置きとポータブルのハイブリッドである点ですが,ポータブルでも二種類に展開できて,
従来の携帯ゲーム機のように使う方法と,後ろのスタンドを立ててJoy-Conを取り外し,
外出先をまるでリビングであるかのように変身させちゃうという方法。
Joy-Conは二つ付いているので2人同時プレイもできます。
 実際に試遊しましたが,Joy-Conは小さいし軽いし反応バツグンだし,
画面もキレイだし,まさに最先端です。
新作ゲーム「ARMS」も,まさに新感覚でこれはすげえと思いました。
すでにほかの皆さまがさんざっぱら記事にもしているでしょうが,
これは任天堂からのスマホゲームへの回答だと思うんだな。
いつでもどこでもプレイできて,
簡易な内容かつ課金がシステムとしてしっかり組み込まれている時代の覇者・スマホゲームに対しての。

(続きはリンク先で)
1/31 - 4Gamer.net
http://www.4gamer.net/games/095/G009575/20170131079/

2 :名前は開発中のものです:2017/02/01(水) 19:23:29.20 ID:NpKhMUOb
>>「マリオまでお金を取る」って発言した人,もしかしたらマリオ関連はすべて親に買ってもらっていたのかもしれない。
その発想は無かったわ、自分で買ってる訳じゃないからマリオに金払ってる自覚が無かったんだな

3 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 06:19:22.16 ID:eFfIlxRM
良い記事だね

4 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 06:36:05.07 ID:wsxxKz/0
どこがやねん
ナメてんのか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)