5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バグ】桐生さんやりすぎや… 『龍が如く』にシュールすぎるバグが発生[02/01] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/02/01(水) 22:00:29.56 ID:CAP_USER
おもしろ2017/02/1
セガゲームスが発売しているアクションアドベンチャーゲーム『龍が如く』のプレイ中、恐るべきバグが発生したことが話題となっている。

Twitterユーザーのクリス(@kurisu_bbnori)さんがプレイ中に発生したという、前代未聞のバグをご覧いただきたい。

"
クリス (@kurisu_bbnori)
2017/01/30 21:53
竜が如くやりよったらなんかバグった
いくらなんでも桐生さんやりすぎやろ笑 https://pbs.twimg.com/media/C3a4pAAVMAIovme.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3a4pAIVYAAtyfX.jpg
https://twitter.com/kurisu_bbnori/status/826050623938244610
"

主人公の桐生一馬が、ハルトくんの足首を握り持つという謎すぎるシチュエーションである。

両腕を広げたハルト君の姿勢も固定されており、ある種アイテム化されたかのようなシュールな世界が展開している。
ゲームにバグは付きものとはいえ「なぜこうなった」感が半端じゃなく、困惑したような清美さんの表情も笑いを誘う。

しかしゲームプレイ中に不可解なバグが発生したゲーマーは少なくないようで、Twitterでは様々なバグが報告されている。

その中から、いくつかの例をご紹介しよう。

http://virates.com/funny/02295784

※本記事内のツイートにつきましては、Twitterのツイート埋め込み機能を利用して掲載させていただいております。

2 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 06:18:15.71 ID:UL6QSHSG
男らしい育て方だな

3 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 07:33:54.34 ID:bB/xlYhS
さすが三代目見直したで

4 :名前は開発中のものです:2017/02/02(木) 10:34:43.37 ID:jUbuuxQ0
>>3
桐生さんは四代目やで

5 :名前は開発中のものです:2017/02/03(金) 12:14:47.39 ID:Yq3STBKB
>>1
あぶない刑事出せや

6 :名前は開発中のものです:2017/02/03(金) 12:20:31.52 ID:DkwLuPzX
こういう武器なんだろ

7 :名前は開発中のものです:2017/02/03(金) 16:57:54.09 ID:0AAG903F
殴りやすそうな武器だな

8 :名前は開発中のものです:2017/02/04(土) 08:10:02.89 ID:lqWLE3S4
なんか銀魂でこんなん見た事ある

9 :名前は開発中のものです:2017/02/13(月) 13:20:24.65 ID:6toUnbHa
>>1
強そう

10 :名前は開発中のものです:2017/02/24(金) 12:32:41.22 ID:m+YVEjjG
こんなバグがあったのか。結構シュールで草

11 :名前は開発中のものです:2017/02/24(金) 14:38:08.84 ID:Esvpwi3V
わろた

12 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 16:15:02.64 ID:8K92W4ES
6でスマホで写真撮ると亡霊が写ってるんだけど
これって仕様なの?
ミレニアムタワー内で錦の亡霊
ニューセレナ内で南雲と勇太がいる状態で
由美の後ろ姿薄っすらボヤけてて足がない
殴られた人の顔が写ってる。

13 :名前は開発中のものです:2017/03/11(土) 20:23:26.07 ID:NIDfREpJ
菅井が自殺するシーンをよく見たらハルトが遥から離れて宙に浮いてたのはワロタ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)