5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマホ】『ポケモンGO』が韓国で竹島を「韓国の領土」と表記 意外な真実が明らかに

1 : ◆DARIUS.ei. DARIUS ★ 転載ダメ:2017/02/14(火) 18:46:21.18 ID:CAP_USER
【簡単に説明すると】
・『ポケモンGO』が韓国で竹島を「韓国の領土」と表記
・オープンストリートマップを使用していたのが原因
・韓国の『ポケモンGO』はGoogleマップが使われていない

1月24日に韓国でリリースされた『ポケモンGO』。既にダウンロード数は700万を超え
アクティブユーザー数だけでもTwitterを上回る勢い。

そんな『ポケモンGO』を巡るちょっとした問題が起きている。
それは竹島の表記問題。
韓国の竹島にあるジムには「大韓民国最東端」とハングルで書かれており、
韓国の領土を意味している。これがネットで取り上げられ問題に。

何故こうなったの? 任天堂が韓国より? ナイアンティックが韓国に気を遣った?
 実はそうではなく韓国の『ポケモンGO』はGoogleマップではなく『オープンストリートマップ』という物が使用されている。
これはユーザー1人1人があげた情報を総合し構成したもの。
『オープンストリートマップ』はユーザー情報のフィードバックの前に、
その国ごとに領域わけされている。
『オープンストリートマップ』では竹島は韓国の領土となっているだけだ。

実際に『オープンストリートマップ』で竹島を見てみると
「大韓民国」とハングルで書かれているのが確認出来る。

また『オープンストリートマップ』はウィキペディアのような書き換えや編集履歴があり、
書き換え合戦も行われている。
『オープンストリートマップ』の運営や開発はナイアンティックではないため
こればかりはどうしようもない。

2/14 - デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/1273869/

2 :名前は開発中のものです:2017/02/14(火) 18:55:47.75 ID:FaPsPqVd
韓国の自作自演が悲しい^o^

3 :名前は開発中のものです:2017/02/14(火) 23:17:02.87 ID:oVB084Oo
世界的に除け者にされて喜んでたなんて悲しすぎるだろ

4 :名前は開発中のものです:2017/02/15(水) 01:59:54.13 ID:445WDFaH
どうしようも糞もない
そうなる事も読めず韓国でポケモンGOなんか出すなバカタレ
根本の改善がなんも出来とらんだけ

5 :名前は開発中のものです:2017/02/15(水) 02:01:12.58 ID:445WDFaH
裏を返せばわざとそうなる事を期待していたバカが運営にもいるとも読める

6 :名前は開発中のものです:2017/02/15(水) 09:12:58.38 ID:buC5PGCO
十億恐喝しておいて気持ち悪い像作りやがって、誰かあの気持ち悪い慰安婦爆破して来いよ
国会議事堂に車で突っ込むテロ行為する韓国人と どうして仲良くしなければいけないんだよ
中国ですら禁韓令を発令したのに
日本も国交断絶しろ昭和天皇の墓の不審火も 韓国人だろ
広島空港に着陸態勢に入っても、スピード落とさずにテロ行為した韓国の機長、副機長は韓国大使館に亡命

7 :名前は開発中のものです:2017/02/15(水) 12:20:37.68 ID:bm90L1tG
ゲームにまで政治問題をいれるなよって感じ
ポケモンの名が穢れる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)