5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統失と無職引き籠もりどちらがいいと思う? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん必死だな:2017/02/24(金) 17:07:12.97
俺は職場に潰されて統失になったけれど、
今は年金月12万貰ってるが、
働かない引き籠もりニートとどちらがましだと思う?
一日おきで作業所に通っているが人生疲れ果てたわ。

2 :名前は開発中のものです:2017/02/24(金) 23:31:34.98 ID:qnkWg2EX
んー取り敢えず死んどけ

3 :名無しさん必死だな:2017/02/25(土) 05:08:43.39
>>2
死ね、ゴミ!!!

4 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 09:25:03.92 ID:BMB7TQVR
>>1
作業所ってどんな仕事でなんぼ貰えるの?

5 :名無しさん必死だな:2017/02/25(土) 17:06:02.49
>>4
封書の封入封かんとか。時給250円くらい。

6 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 18:32:36.38 ID:Bb4U0EWO
圧倒的に引きこもりのがマシ
糖質はただの基地外だよマジで
なまじ受け答えができるだけに発達障害よりたちが悪い
公共の場に出るなら治療してからにして

7 :名前は開発中のものです:2017/02/25(土) 22:58:36.75 ID:BMB7TQVR
>>5
5時間週3ではたらいても月1万ほどか...
働くだけムダっぽいけどいかなあかんの?

8 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 04:24:43.69 ID:dWpJKM6E
その他に生活保護12万て言ってるだろ

9 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 08:11:43.25 ID:fR+bAW5M
>>8
障害年金じゃないの?
それとこの作業って知恵遅れの子がやってる様な奴なんかな。
パン工場とかと同じ奴。

10 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 10:47:02.32 ID:hZlWUbZe
時給は100円とかだった記憶

11 :名前は開発中のものです:2017/02/26(日) 14:40:38.43 ID:vbPESpv1
生活保護だと働いた賃金15000円(ぐらい)以上は生活保護費から差し引きになるけど、障害年金は働いても賃金+なるだけでいくら
働いてもいいよ。12万障害年金だったらある意味勝ち組じゃねー。通勤ラッシュ残業してるよりネットゲームする時間も持てるし。働く気力が出る。

12 :名前は開発中のものです:2017/02/27(月) 13:59:00.56 ID:TgXlaD7h
俺の友だちは障害者用のとこで1日5時間、時給700円近くで働いてるぞ
畑でちょっとした作業したり、遊んでるだけで給料出るとこもあるようだ

13 :名前は開発中のものです:2017/02/27(月) 21:29:22.30 ID:vWsG3ieH
ニートだぜ
ワイの親は優しいンゴ

14 :名前は開発中のものです:2017/02/28(火) 07:43:40.10 ID:/Gn2Coio
>>12
作業内容によるやろうな。

15 :名前は開発中のものです:2017/02/28(火) 20:56:07.54 ID:wsl0rRgM
自治体によっては公共交通機関も半額だったりするよな

16 :名前は開発中のものです:2017/03/01(水) 11:28:56.63 ID:d8/+1vQP
養鶏場の鶏のウンコ運びとか知恵遅れの子が働いてるけどあれどれくらい貰ってんのかな?
いくら知恵遅れでもある程度もらわんと出来ない仕事だわ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)