5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【PC/PS4】「シェンムーIII」開発の進捗状況を報告する「開発レポート第3弾」が公開。6月中のゲームショーへの参加予定はなし©2ch.net

1 :のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net:2017/05/30(火) 18:10:54.04 ID:CAP_USER
鈴木 裕氏率いるYS NETが開発しているアクションアドベンチャーゲーム「シェンムーIII」(PC / PS4)。
2015年のE3で,開発プロジェクトが発表され,同時にKickstarterでの開発資金調達が行われた本作だが,
その進捗状況を報告する映像「開発レポート第3弾」が公式サイトで公開された。
 
今回のレポートではキャラモデルチェックの様子を紹介している。
ポリゴンのめり込みがないかなど,動きのチェックを行っているとのこと。
ちなみに映像に登場しているキャラクターは前作までにはいなかったもので,今作で初登場となるようだ。
どのような場面で登場するのか,続報に期待したい。
http://www.4gamer.net/games/305/G030593/20170530022/SS/001.jpg

また,今回の報告では,今後のゲームショーへのスケジュールにも言及している。
現時点では詳細なスケジュールは決まっていないようだが,
現状では開発に専念するため,6月中にゲームショーへ参加する予定はないとのこと。
6月のゲームショーといえばE3 2017だが,そちらで新情報が公開されるということはなさそうだ。

「シェンムーIII」開発レポート第3弾
http://shenmue.link/news/shenmue3/488/?jp

以下ソース:4Gamer.net 2017/05/30 13:25
http://www.4gamer.net/games/305/G030593/20170530022/

2 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 18:51:04.32 ID:M+V0oKbi
刃牙にいそう

3 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 20:09:30.73 ID:viBGs2l+
とりあえずシェンムー1、2をリメイクしよ

4 :名前は開発中のものです:2017/05/30(火) 23:52:19.88 ID:R0UVx+W+
日本メーカーの開発期間の長さは異常

5 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 03:21:37.15 ID:YqS4KglB
スイッチ版のゴールも作ってくれたらまた入金するよ

日本での鈴木裕さんの地位が低すぎる

6 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 10:56:23.82 ID:pNLYHL2E
ベタ移植、ダウンロード専売でいいから
1、2はよ

7 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 12:51:53.75 ID:R/Wy5sp1
ドリキャスで1,2はクリアーしたから早く3だしてほしい。もう年取り過ぎて娘二人も出来てしまってよ。

8 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 13:00:12.33 ID:ll0v/GEs
>>7
家の娘は今年から大学生になりました
当然私もおじさんになりましたがゲームが好きなのは変わりません
早くやりたいです

9 :名前は開発中のものです:2017/05/31(水) 17:31:10.59 ID:zjCWYJVI
毎日500円くれてた婆さんも、もう亡くなってるだろ…

10 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 18:42:54.93 ID:OKKN737x
もう何年前だったのかわからない

11 :名前は開発中のものです:2017/06/01(木) 21:15:03.73 ID:6oF8BQ7I
糞ゲー意味ねーな

12 :名前は開発中のものです:2017/06/03(土) 02:01:57.82 ID:IHvLdwYT
久しぶりに出した動画がおっさんのラジオ体操ってアホか
こんなのに金出した奴も新どけよ

13 :名前は開発中のものです:2017/06/05(月) 08:53:09.94 ID:zcNQau/Q
おまえもな〜

14 :名前は開発中のものです:2017/06/07(水) 12:26:16.90 ID:69DTr19b
1.2スマホで出そ?

15 :名前は開発中のものです:2017/06/11(日) 10:42:19.54 ID:+04jOdNs
2017年末発売だったよね?本当に出るのか不安になってきた

16 :名前は開発中のものです:2017/06/14(水) 01:53:52.45 ID:2lHrsE6x
>>15
元から2017年未発売の予定だよ

17 :名前は開発中のものです:2017/06/19(月) 18:20:58.65 ID:JIk2AcyK
1、2も収録したほうがいいよ

18 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 03:03:11.08 ID:/C0q8IFZ
1と2収録は厳しいよ
そもそも鈴QがE3でゲリラ発表してお金集めた訳で
セガとしては忌々しい過去とソフトだけに非協力的
結局ソニーに助けてもらってV完成まで漕ぎ着けるしかない

19 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 03:11:58.04 ID:zyKwTV3u
そんなもん今更古臭くてやってられんわ
あの当時は最先端だったから面白かっただけ

20 :名前は開発中のものです:2017/06/21(水) 21:47:51.77 ID:45+MKu1O
シェンムー1のヒロインを安めぐみが演じてることを覚えてる人はどれだけいるのか

21 :名前は開発中のものです:2017/06/22(木) 01:21:11.92 ID:e07j2+8H
セガを潰したシェンムーw

5 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)