5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【R】俺が本音で音源を評価するスレ10【R [無断転載禁止]©2ch.net

1 :RYU ◆hEuaFaM4H2 :2017/04/22(土) 12:04:39.76 ID:ZDrrehL1
ここは俺ことRYUが真剣かつ本音でカラオケ音源をを評価するスレ

評価人音源 森山直太朗 愛し君よ http://fast-uploader.com/file/7048384933708/
      ジョジョ その血の運命 http://fast-uploader.com/file/7048385753934/


◇評価を希望する人は過度の編集をしてないカラオケでの音源をあげてください
 カラオケボックスでの空間録音、ライン録音ダムともなどの録音サービスで歌った音源を推奨します  

 評価は実際にその音源がカラオケボックス、ステージ、スナック、などの環境で流れたときの聴き手の反応を予想して行うため
 宅録などで仕上げた音源は現実的ではないので極力避けてください

◇評価は真剣かつ適正なものをするつもりですが 納得いかない場合でも 一人の主観としてとらえてもらって 文句はなしで!!
◇マルチ音源OK
◇音源評価は一回に対して一曲 一度評価受けた人は最低1週間は間隔をあけてうPしてください
◇音源に対する感想ももちろん全然OKもちろん厳しい指摘も!ただし気分を害する書き方はしないように!
◇アドバイスがほしい人はその旨を書いてくれれば素人ながらできるだけ歌の向上になるようなコメはします!

797 :レンくん:2017/06/16(金) 22:07:16.68 ID:jPVLcbT4
>>795 何が?俺のコテ名、レンくんってコテを使って、俺がオケ板にいるコテで活動して評価しまくってるって自己紹介してる、
よくわからない謎コテがなんJやら公平アンチスレやらを荒らしまくってるって言ってんだけど。
見てくればわかるけどあれで俺の荒らし方真似てないっていう方が。

>>796 オケ板も誰かの写真をあちこちうpしたり、してる論外のゴミクズがいるってことだよ。

798 :レンくん:2017/06/16(金) 22:09:26.61 ID:jPVLcbT4
>>777 うーんしばらく考えてみたけど、やっぱりハイラリやロウラリ脱却は俺じゃわからないなー
まあ声の出し方なんて何通りもあるんだし、おっさんのやり方もいいのかも。

799 :選曲してください:2017/06/16(金) 22:10:09.21 ID:487brsBg
>>797
そうなんか
それは悪質やな
誰得か知らんけどそこまで恨まれる心当たりないのか?
相手も相当暇やないと無理やろそれ

800 :レンくん:2017/06/16(金) 22:10:12.99 ID:jPVLcbT4
あー、おっさんの現状の問題はハイラリじゃありませんでしたね。何言ってんだろ自分。おやすみなさい。もう来ません。さようなら。引退します。じゃあな雑魚ども。

801 :選曲してください:2017/06/16(金) 22:12:09.45 ID:487brsBg
>>800
やりなおせよ
他に行くとこないんやろ?
R氏は小さい奴やないぞ

802 :レンくん:2017/06/16(金) 22:12:30.14 ID:jPVLcbT4
>>799 だから、トンキンスレ乱立煽りksが怪しいのだってwwww
それとクソコテどもも怪しいかな。高嶺だのすねだのゆとりだの。一回は俺の名前使って書き込んでそうだわ。それを見て便乗した煽りカスがずっと荒らしてる・・・
これは俺の推測だけどね。
むこうも相当ヘイトたまってるみたいだし嫌だなー変な流れ弾こっちにくんなよ。

803 :レンくん:2017/06/16(金) 22:31:37.93 ID:jPVLcbT4
あー他に行くところないはさすがに草すぎるからやめてくれ。

ではおっさん、余計な蛇足を書き込んでしまい申し訳ありませんでした。俺の言ってることは好き勝手無視してくだされ。

804 :選曲してください:2017/06/16(金) 22:34:10.58 ID:V4gGfhHv
レンくんはいったい何と戦っているんですか?

805 :選曲してください:2017/06/16(金) 23:18:12.76 ID:CjMpwsX1
四天王が偉大だということだけは伝わりました

806 :選曲してください:2017/06/16(金) 23:46:25.38 ID:RXeDdF41
四天王の聖戦

807 :選曲してください:2017/06/16(金) 23:48:57.91 ID:lGy8Qc8z
もあんは最悪だな

808 :選曲してください:2017/06/17(土) 00:23:13.91 ID:9hALlUnp
四天王のスレがなかったので候補をあげときます。
シリーズ化するならこんな感じでスレタイ作ればいいのではないでしょうかw

四天王の聖戦
四天王の逆襲
四天王の陰謀
四天王の報復
……

809 :選曲してください:2017/06/17(土) 00:30:02.37 ID:SUgl9Xzx
レンくんとかわさびの話はたまに面白かったりするが
もあんは煽るのとクソ寒い内輪ネタで他人のふんどし使うだけ使って何も生み出さないのが最高にファック

810 :レンくん:2017/06/17(土) 02:00:19.24 ID:rslTkNZb
モあんいい加減にしとけよ、俺の目の前に二度とあらわれるな

811 :選曲してください:2017/06/17(土) 07:48:30.60 ID:GLnJzr7+
もあんは高評価とれないから自分より劣る
または高評価であってもからかいがいのあるものを
ななしで煽る性質がある

812 :選曲してください:2017/06/17(土) 07:59:50.87 ID:eAKJZC45
もあんのせいにしないと困る人がいるようだな
虎ファン舐めすぎ

813 :選曲してください:2017/06/17(土) 10:49:17.70 ID:yHAAjVZW
>>811
虎さん乙

814 :選曲してください:2017/06/17(土) 15:04:40.34 ID:RCcpbLT9
レンも全く面白くなくね

815 :おっさん:2017/06/18(日) 09:58:47.28 ID:4dNpY/UZ
>>783
レンくん久しぶりやな!元気そうで何よりやw
今はハイラリではないけど戻りそうかな?正直昔のグッと力の入った状態からハイラリだけとるってのは難しいけどハイラリじゃないところから力を入れていくのは出来るかもしれんからやってみようかねwちなみに結構ロウラリ気味で歌ってるだよなこれw

816 :わさび:2017/06/19(月) 16:01:14.43 ID:6v7iLaJY
廃墟と化した荒野に独り佇むRYU・・・
彼の歌声は最早誰の耳にも届く事は無いのだった・・・

RYU【フッ。オレの役目も遂に終わったか・・・
残念だけど?内心ではホッとしているよ????
この殺伐とした2chオケ板でオレの足跡を僅かでも残す事が出来たかな??】

RYUはまるでバラードを口ずさむように最後にそう呟き・・・・
新境地を目指して旅立つのだった・・・



〜【R】俺が本音で音源を評価するスレ10【R】編 〜完〜

817 :わさび:2017/06/19(月) 16:10:25.43 ID:6v7iLaJY
次回予告

廃墟と化した2chオケ板をアトにしたRYU!!!
そしてそんな主不在のスレに突如襲来する使徒わさび!!!
一体彼の目的とは???
複雑に交錯する??コテ達の思惑!!
そして?そんな事態を見かねたRYUの勇気ある決断とは??

次回!!!【RYU、逃げ出した後】

この次もサービス♪サービス♪

818 :選曲してください:2017/06/19(月) 16:16:41.70 ID:Ce/sgnRb
いえ、このスレはRYUさんが新作をあげてまずは自己評価で点をつけ、そのあとみんなが評価するシステムのスレに変わります

あとはトムさんの修行の場になります
トムさんの滑舌の悪さととしゃくりぐぜを矯正する為にみんなでアドバイスしましょう!

819 :選曲してください:2017/06/19(月) 16:25:19.89 ID:weH3JOto
もあんはいい加減にしろや

820 :選曲してください:2017/06/19(月) 17:59:59.27 ID:2cohewCO
RYUさんいなくなったら本格的にオケ板終わりだな
変なコテ多過ぎなんだよこの板

821 :選曲してください:2017/06/19(月) 18:03:44.78 ID:Ce/sgnRb
RYUさんとあさみさんがいるからまともな新人が出てこないのではないでしょうかw

822 :選曲してください:2017/06/19(月) 22:17:05.84 ID:J41ItlPe
おい、もあん
トムの話はもういいから
虎まささんの話しようや

823 :選曲してください:2017/06/20(火) 09:45:51.39 ID:AvCYh/SC
もあんは精神病なんだろうな

824 :選曲してください:2017/06/20(火) 11:09:21.96 ID:p7PD96Kh
もあんって煽りカス臭いよな
浪人使ってるしコテにやたら粘着するだろ

825 :選曲してください:2017/06/20(火) 11:20:38.88 ID:GBVvxc0R
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1455550793/50
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1455550793/51
トンキン=コテ雑を落として暴れまくってた荒らし
コテを異常に憎悪してるのがよくわかる

826 :選曲してください:2017/06/20(火) 11:25:03.14 ID:GBVvxc0R
もあんは単なるタチの悪い放火魔

827 :選曲してください:2017/06/20(火) 11:28:20.63 ID://qTBuJq
煽りカスは成りすましで他人に罪をなすりつけるの得意です(_ _).。o○

もあんさんも成りすまされて被害をうけてます

828 :選曲してください:2017/06/20(火) 11:32:42.88 ID:GBVvxc0R
トンキンはコテというより馴れ合いを極度に嫌ってるからもあんはトンキンではない
自己主張の強さから言って荒らしは普段必ずコテを持っている
輪に入れず弾かれた経験があるんだろうよ

829 :選曲してください:2017/06/20(火) 11:34:59.78 ID:b8cGIE89
>>792
中学2年のならしっかり歌えてる方やおもうで
年齢など関係なしに言えば
まずピッチが良くない 特に一番のメロは外してる箇所が多々ある 沢田研二本人の歌と比較したらわかるはずやから修正していってほしい
発声もまだ浅い 喉を開いて深いとこから声を出したい 閉鎖も強くして息を長く続くようにするのも大事なこと
評価5+ と評価6- で迷ったけど
まだ若いし
評価6-
>>777
前より 楽に高音が出るようになったきがするな
アーティスティクとは俺の中では素人ぽくない
もしくは素人のレベルを超えてる歌唱、発声、声質 をもってる人に使ってるよ
評価6+

830 :RYU ◆hEuaFaM4H2 :2017/06/20(火) 11:35:18.30 ID:b8cGIE89
おれな

831 :トム王子 ◆o.svrKQQQw :2017/06/20(火) 16:05:34.06 ID:PULR0uCx
若さで評価かえるのやめたまえww

832 :RYU ◆hEuaFaM4H2 :2017/06/20(火) 17:22:19.34 ID:G2QPCT9e
どっちか迷ったから 若いから
いい方にしたろおもただけやん
若い時は回りも下手が多いしな笑

833 :トム王子 ◆o.svrKQQQw :2017/06/20(火) 18:08:18.02 ID:PULR0uCx
今度からおいら自称18ちゃいでw

834 :RYU ◆hEuaFaM4H2 :2017/06/20(火) 19:15:08.13 ID:G2QPCT9e
トムの評価は迷うことなかったから
結果は変わらんよ笑

835 :選曲してください:2017/06/20(火) 19:26:53.45 ID:uQskSK2T
ゆとりも若いんやけど低評価は変わらんなw

836 :選曲してください:2017/06/20(火) 19:43:44.58 ID:4SjuhBdm
ゆとりさんは何している方なんでしょうか?

837 :あさみ:2017/06/20(火) 19:45:33.19 ID:Oib4hKjC
め組の人 ラッツアンドスター
http://fast-uploader.com/file/7053510879209/

よろしく御願いいたします!

838 :レンくん:2017/06/20(火) 20:43:22.52 ID:kBoV1pPn
>>815 うーん、俺的にはそこから上手くしていくのは歌いこむのがやっぱりいいかなーなんてまあ、戯言だと思ってください。

>>827 >>828 まあ誰でもいいけど、煽りKSの罪は裁けるレベルにない。

839 :ジェリーボーイ:2017/06/20(火) 21:03:40.65 ID:5xZq1SUX
>>837
意外な選曲ですね。発声が黒人みたい。長い夜/松山千春
http://fast-uploader.com/file/7053515397861

評価お願いします

840 :RYU ◆hEuaFaM4H2 :2017/06/20(火) 21:34:01.38 ID:G2QPCT9e
>>837
鈴木雅之 まー合うわな
ちょっと音源的には何をいってるのかわかりにくい感じに聞こえるので減点かな
評価7+
>>839
きけない

841 :ジェリーボーイ:2017/06/20(火) 22:20:35.37 ID:5xZq1SUX
あれこっちでは聴けたんですが
あげなおしましたが、こっちでも聞けなかったら今回は諦めます
http://fast-uploader.com/file/7053520194312

842 :選曲してください:2017/06/20(火) 23:50:06.11 ID:SiO2L2oU
>>839でも聞けました
スマホからだとUAをPCしないと聞けなかったけど
ダウンロードもURLにファイルナンバー入れてっていじらなきゃダメでした
相変わらず優しい声と歌い方で爽やかで良かったです
大好きです

843 :トム王子 ◆o.svrKQQQw :2017/06/21(水) 23:44:41.21 ID:mQ31/kZ3
お前の感想きくところやないんやで

844 :選曲してください:2017/06/22(木) 00:02:05.40 ID:G4Tk/0mj
それはお前もやがなw

845 :選曲してください:2017/06/22(木) 00:18:31.32 ID:PAryKLh5
>>839
もーちょっと音質いいので聴きたいかな、、
声はいいと思い
評価7+

https://youtu.be/sxeeo2kh28k
ハローグッバイ/GalileoGalilei
アカペラだけどお願いします

846 :トム王子 ◆o.svrKQQQw :2017/06/22(木) 01:45:44.51 ID:DyoP6gYI
>>844
わいは特別なんやで

202 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)