5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘロドの父系が絶滅しそうなんだけどこれって何か影響あるの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/21(火) 11:54:55.88 ID:eoofs2u10
日本だけじゃなく全世界的に見てもヘロドの父系がほぼ絶滅状態となっている
このままではおそらくもう20年もしないうちに父としてのヘロド系が完全に絶滅するものと思われる
もしもヘロドが完全に絶滅したら何か影響あるのかな?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 08:56:19.43 ID:Qo+yAd3E0
>>333
年平均45頭種付けの馬と年平均3頭種付けの馬を同じ土俵で語られてもな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 13:21:15.99 ID:ApX5gxUx0
系統存続に必要な後継種牡馬数って最低何頭くらいが理想的なんだろ?
パーソロン→ルドルフ→テイオー
パーソロン→アサマ→ティターン→マックイーン
が両立した時はヘロド系は一子相伝(パーソナルは2頭だが)
とか馬鹿っぽいこと言ってたけどおかげで断絶の危機だもんな

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 13:44:29.55 ID:Gxo7STbx0
>>333
父系とはちょっと離れるけどカリクロは母馬が凝った配合してる
シアトルスルーと同じパターン

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 14:01:38.27 ID:OOyBL01t0
ラッキープルピットが種牡馬になれたのはいとこにアンブライドルズソングを持つ母系が評価されてのことで
今日日シアトルスルーを曽祖父に持ってたぐらいで種牡馬入りなんて容易じゃないだろ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 14:06:19.22 ID:tzW0OoNw0
>>335
1頭でもアンクルモーみたいに繋がる時は繋がるし、ガロピン-セントサイモンみたいにリーディング10位以内に8頭とかでも断絶するときはするしなー

339 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 14:20:34.56 ID:jJhqtl9U0
家一軒分ほども馬券で失って、その後に独自の馬券術を編み出したて
劇的に馬券収支を改善して、馬券師としてハイクラスにチェンジした「もぐら」君だが
なぜか3場開催+ドバイの、いくら検討・研究時間があっても足りない
この週末にヨタ話、長文、駄文のオンパレードw

馬券を買う金のないエア馬券師は優雅でいいねえ・・・
いまどきパソコンも持ってないのかよw
「家一軒分も馬券を買って無くすほどの50がらみのオッサンが
パソコンも持ってない、ネカフェに入りびたり」

俺の周りにこういう奴いないんだけど
今の流行なのか?
まあ馬券歴30年以上の50代ってとこがまず嘘設定なんだろうな
嘘ばかりついていて頭が悪いから整合性取れなくなって、そのたびに
言い訳して、あげく開き直って切れるバカはたまにいるけど

340 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 14:28:25.11 ID:jJhqtl9U0
ところで俺が先週取った「へロド系」絡みの馬券な

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org429077.png

マーチSのインカンテーション
ネットで買ったのはこれだけだけど、俺はこの馬券に「確信」があったから
「へロド系の走り時を熟知」しているから
レース直前のオッズを確かめて、単・複・3連単を特に増量して
ブチ込んで家を建てるほど勝ちを占めたわw

笑いが止まらんとはこのこと!

だからな、言ったやろ
ルドルフの頃からトウカイテイオー、ドクターディヴアス産駒に至るまで
俺のへロド系との馬券相性は抜群!!
この血統が途絶えてマジ困るのは俺

日本一のプロ馬券師のこの俺だってこと

341 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 14:30:32.42 ID:jJhqtl9U0
もぐら ◆zZ2oIfD.qk 2017/03/23(木) 18:16:21.42 ID:Vnmo1P390
>>643
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
クッソ、クソ、クソ糞ワロタ アホのしんちゃんバロスWWWWWWWWWWWWWWW

>この「もぐら」という奴はその時に
>「2chに来たのは『先週』(つまり2月の半ばだな)が初めてなんだけど
>歯ごたえのない奴だなあw」←こんな書き込みを残してしまってるんだよねw
>それを今さら「名無しで書いてました」って
>どんだけ嘘つきでみっともない奴なんだよ・・ここまでくると哀れで泣けてくるわ

しんちゃんねぇ、キミは2ちゃんねるで書き込みしてる人間の言葉をそのまま真に受けて全部まともに信じてるのかよ?WW
お前、真性の馬鹿だろ?WW
2ちゃんなんて嘘しか書かれてない場所なんだぞ?お前今更なに言ってんだ?WW

ちなみにさっきも書いたけどこのボクは10年前から2ちゃんねるやってますからねW それが何か?WW

342 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 14:37:41.26 ID:jJhqtl9U0
>>341
「もぐら」自身の言葉でいう「完全論破」
言い訳不能なほどの書き込みの矛盾を指摘されたあげくの開き直りが
上のレス

「2ちゃんなんか嘘しか書かれていない場所なんだぞ?」
「全部まともに信じてるのかよ?」

だそうだw

当然ここで書いてる血統云々の話も嘘で全部作り話ってことだよね?w
まあ嘘でも作り話でも、血統なんて例外ばかりの話で、結果からも証明しようがない
思い込みの世界でしかないから、2ch限定の嘘つき君が逃げ込むには
最適な場所なんだろうけど

343 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 14:44:19.25 ID:jJhqtl9U0
315 :

もぐら ◆zZ2oIfD.qk

2017/03/26(日) 21:38:51.32 ID:AJdeorhC0

>>311
>母系が大したことない(良血じゃない)けど種牡馬成功した
>キングカメハメハとシンボリクリスエスってなんなんだ

いやそれは見る人が見たら大したことあるかも知れんぞW
例えば上のほうで、とある一匹の馬鹿()がこのような発言↓をしている

131 : しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2017/03/23(木) 08:12:27.75 ID:lU5bVYrW0
駄血統のガラパゴス種牡馬サンデー系


しかし、日本における血統理論の第一人者であるR先生の見方はこの馬鹿↑とは大きく異なる
『サンデーサイレンスの血統は、ドミノやファロスやノーザンダンサーらと並ぶ、サラブレッド史上に燦然と輝く名配合である』
となるわけだW

344 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 14:49:03.08 ID:jJhqtl9U0
>>343
もぐらいわく「超えられない馬鹿の壁のしんたろう」

馬券回収率→馬券回収率30年連続プラス(うち10年は1000%オーバー)

日本における血統理論の第一人者R先生←こんな奴知らんけど
恐らく回収率80%(笑)ぐらいやろ

この差!
血統に関する必要以上の知識が馬券にまったく関係ないのか
血統に対する理解が甘いのか・・(多分両方なんだろう)

345 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 14:57:48.71 ID:jJhqtl9U0
もぐら ◆zZ2oIfD.qk

この嘘つき野郎はマカヒキの凱旋門賞の惨敗の一事をもって
ノーザンダンサーのクロスの有無で、凱旋門賞が取れる取れないかが決まるなどと
安直に決めつけていたけど
もう一方の口では、サウスヴィグラス産駒でも凱旋門賞は取れる可能性はあると
遡ればどの馬も3大始祖に行きつくから・・と
それこそ血統理論など無意味であるかの書き込みをする

発言がその場その場で格上の人間に逆らう事しか考えていないから
こういうアホな矛盾をすぐに掘り起こされるんだよ

馬鹿は凱旋門賞目指してサウスヴィグラス種付けしてろよw

346 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 15:22:26.27 ID:jJhqtl9U0
>>323
だったらお前はこういうスレに来るな
予想者が血統加味して馬券買うのも、生産者が配合考えて
頭悩ますのも、馬鹿のやることだと思って見下していればよろしい

だが現実はディープ3000万でキンカメ1000万
ビビーガルダンは頑張っても100万も行かないんだよ
競馬に携わる人間にそう評価されたらもうおしまい
それが血統の世界なんだ
みんな金が、生活がかかってるんだよ
甘い世界じゃない

347 :もぐら ◆zZ2oIfD.qk :2017/03/27(月) 16:36:33.75 ID:ETkTzY8N0
あ、“馬鹿の壁”を超えられない人が平日の昼間からなんか2ちゃんねるで一人で発狂してるW
もしもこのスレを読んでいる人たちの中に、10代後半くらいの若者たちがいたら忠告しておきますね

くれぐれも、こういう↓大人になっちゃ駄目ですよWW

“しんたろう ◆3UjjOZHwX2”

348 :もぐら ◆zZ2oIfD.qk :2017/03/27(月) 16:46:30.45 ID:ETkTzY8N0
しかし今気づいたんだけどしんちゃんの鳥ップって、なんの変哲もなくてなんかダサいよねW
まあ本人の顔のダサさ(推測)と比例しているんだろうけどね・・W

俺みたいに同じ文字が並んでるとか、もう少しインパクトの強い鳥にすれば良かったじゃん?W
もし良かったらこの鳥↓あげようか?

349 :もぐら ◆OOVlwrB/ts :2017/03/27(月) 16:48:41.06 ID:ETkTzY8N0
検索してみたら既に誰かが使ってる中古品だったけどねW
でも「お古の中古」って、なんかいかにもダサさMAXレベルのしんちゃんにはお似合いだよね?W

350 :もぐら ◆zZ2oIfD.qk :2017/03/27(月) 17:20:54.40 ID:ETkTzY8N0
>>324
>これは当然分かってる。その上で、
>心臓の大きさに関わる遺伝子は心筋の質(遅筋、細胞内ミトコンドリア含有率の高さ)、を考えてミトコンドリア経由で遺伝し、
>それを支える骨格や呼吸器系かなんかの遺伝子は父親から遺伝するのでは? という仮説。

う〜んやはりちょっと無理があるかなぁ・・
キミのレベルなら知ってると思うけど、そもそもがミトコンドリアって、起源を辿ると真核細胞との共生から始まった訳だよね?
(これも仮説でしかないが、どの方面から考察してもほぼ間違いないと思われる)
つまり、これを擬人化して例えると、【細胞】という【一軒家】に住む《大家さん》=《核DNA》のもとに[居候者]=[ミトコンドリア]が同居しに来たというわけだ
そしてミトコンドリア単体の本来の使命は、“酸素を利用してエネルギーを作り出す”という一点に特化しているはずだよね?

もっとも、真核細胞内におけるその居候が始まってから、ずっと後になって複雑な多細胞生物が進化したわけだから
心臓が作り出された目的もミトコンドリアと共生が始まったからこそだとは思うんだけど、
普通に考えて、それらの臓器を作る為の遺伝子って、細胞内の大本部である核DNAのほうに発生するものじゃないの?

核DNAとmtDNAの容量・規模の違い、おのおのの本来の存在趣旨などから統合的に考察してみてもそれが一番自然な流れだよね
斬新な考え方としては、mtDNA内で突然変異が起こって心臓の大きさに関わる遺伝子が突如発現
したってパターンもゼロではないけどやはりちょっと無理があるよね?

事実、現在までに確認されているmtDNA内にある遺伝子は、
ATP生産装置に関わるもののみがほとんどらしいからね

351 :もぐら ◆zZ2oIfD.qk :2017/03/27(月) 17:27:43.98 ID:ETkTzY8N0
>>324
>心臓の大きさに関わる遺伝子は心筋の質(遅筋、細胞内ミトコンドリア含有率の高さ)、を考えてミトコンドリア経由で遺伝し、
>それを支える骨格や呼吸器系かなんかの遺伝子は父親から遺伝するのでは?

いや、骨格筋の構成やそれを動かす為の遺伝子ってのは常染色体の1番染色体と2番染色体の中に既に確認されています
(骨格筋アクチン・TCTA1やバネタンパク質タイチン・TTN)
つまり、伴性遺伝ではないということです

352 :もぐら ◆zZ2oIfD.qk :2017/03/27(月) 17:32:45.20 ID:ETkTzY8N0
>>330
ほえー! キミよくそんなミトコンドリア遺伝子多型のこと知ってるねぇ
そのレベルまで行くとボクのレベルじゃあついていけんわ・・(^^;)

353 :もぐら ◆zZ2oIfD.qk :2017/03/27(月) 17:43:13.61 ID:ETkTzY8N0
>>335
>系統存続に必要な後継種牡馬数って最低何頭くらいが理想的なんだろ?

>>338の人が言ってることが全てだろうね いやボクも>>56に似たようなこと書いてるんだけどね
“ヘイロー系”を日本で一代で広めたサンデーサイレンスが全てでしょ?
SS以外のヘイロー系は今はほとんどパッとしていないんだからね

そのSSにしても、もしも日本に来ずに本国で種牡馬になっていたら、
また現在とは360度違った種牡馬成績になっていたかもしれないわけだ罠

『全ては時の運』

これに尽きるよね

354 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 18:57:23.20 ID:TkyGHl25O

おいおい、やめてくれよ!
お前のせいで(俺のせいも5%ぐらいあるけど)
このスレ開いた人間の感想が(やっぱりコテって長文で連投するキチガイばかりなんだな…)に
なっちゃうじゃん(;_;)
くだらねえ前置きや本の転載はいいからはよスレタイに即した自分なりの意見を書いてみろよ
まあお前は論理の飛躍、破綻が目立つ典型的崩壊三段論法の使い手だから
サトノダイヤモンドで凱旋門勝てる…ってわけわからん結論に至るんだろうけど♪

355 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 19:14:31.84 ID:TkyGHl25O
サンデーサイレンス→直子では凱旋門賞3着失格が最高記録
デビルズバック→数少ない輸入馬からタイキシャトルがジャックルマロワ賞制覇
ヘイロー系の中でもサンデー駄目じゃん
そもそもグラスワンダーもブライアンズタイムも似たような系やろ
日本に向いてたってだけの話じゃないの

356 :もぐら ◆zZ2oIfD.qk :2017/03/27(月) 19:22:46.19 ID:ETkTzY8N0
>>354
>おいおい、やめてくれよ!
>このスレ開いた人間の感想が(やっぱりコテって長文で連投するキチガイばかりなんだな…)になっちゃうじゃん(;_;)

いや、しんちゃんなに言ってんの?キミ?W

>(やっぱりコテって長文で連投するキチガイばかりなんだな…)

いやそのとおりでしょが?W 俺は自分で自分のことをキチガイだと自覚してるもんねW
このスレを読めばわかるけど、休日の日曜日にインターネットカフェの10時間パック(料金1800円)ものお金を払って、
延々と2ちゃんねるで競馬についての書き込みをし続けるという、この一銭にもならない努力W
このMAXレベルのエネルギーの無駄使いは常人には無理でしょ?W
それが出来るってのは=(イコール)キチガイってことなんだよW

まあキミの場合はこのボクとはまた違った意味のキチガイなんだけどねWW
じゃあねー(^o^)/~

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 19:23:08.01 ID:d+Lpv8sV0
そんなどうでもいいことより、リンガリとかイントレピッドジャックがフランスでどれだけ種付けされてるとか誰か知らんだろうか?
フランスの種牡馬事情は英愛どころか下手すりゃ南米より情報が無い。

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 19:28:30.06 ID:KikPfSaW0
うわ、せっかく面白いスレだったのに糞が来てる…
もぐらさん粘着されてるみたいだからコテ変えるか名無しにしちゃえば?

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 19:46:55.21 ID:KikPfSaW0
>>357
パリターフで見られるっぽいよ
要登録だし日本から登録できるかは知らんが

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 20:06:23.92 ID:d+Lpv8sV0
>>359
助かったわ。登録できるみたいだな。
フランス語読めんけど有料っぽいが。

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 20:19:09.06 ID:KikPfSaW0
>>330>>350>>351
いや〜、自分の勉強不足を痛感するわ...w
自分でも調べてみたけど、心臓の大きさを決める遺伝子が「ミトコンドリア経由」ってのは無理あるな

もし仮に「心臓を大きくする遺伝子」というのが存在したとして、それが母からしか遺伝しないものであったとしても、
それを支えるものが無ければ実際に発現することは無い訳で、「心臓機能を支える部位の遺伝子」が父からの遺伝であれば、
>>175で挙げられたような馬たちの産駒が牝馬に偏ることなく活躍できることの説明になると思うんだけど

というか、調べてて思ったけど、そもそもXファクターの前提である「心臓を大きくする遺伝子」なんて存在するのか?
心機能のメカニズムを考えると、心臓が強化されて肥大化する上で必要なのは筋繊維の量よりも、呼吸器系や循環系の強さ、ミトコンドリアの含有量やその機能の方が重要だと思うんだが

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 20:22:59.85 ID:KikPfSaW0
>>360
電話番号が必須項目じゃないし、クレジットカード番号も入力する欄ないから無料だと思うよ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 20:45:35.46 ID:KikPfSaW0
>>360
入れた
と、思ったら、産駒成績見るには金払わないかんらしい
クッソw

364 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:04:31.59 ID:75xDkoQV0
>>358
クソはてめえだろw
なにが「もぐらさん」だw

てめえが名無しのもぐらだろうが
自演もたいがいにしやがれキチガイ

おまえを生んだ低知能の親と一緒にさっさと死ねや

365 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:09:33.41 ID:75xDkoQV0
>>361
てめえの勉強不足は競馬関連だけじゃない
世間一般の常識を知らないってことだ

「心臓を大きくする遺伝子」について調べる前に
ネットで書き込みをする際のマナー、常識について勉強したほうがいいな

お前を汚いマンコからこの世にひりだした馬鹿な面した母親は
のみならず教育すら放棄して出来損ないを社会に放り出したというわけだ

その罪万死に値する
もうお前の親は骨か?死んでるのか?
ならその墓にションベンぶつかけに行きたいわww

366 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:12:17.03 ID:75xDkoQV0
>入れた

くくくw
ちんぽをマンコに入れたこともない中年童貞が「入れた」だってよw

なんのとりえもない気持ち悪いお前だけど、死ぬ前にトルコで
筆おろししてきたらどうや?w

けけけ

けけけけけけw

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 21:16:29.59 ID:5rsbiP890
何やNGだらけじゃねぇか
頭のおかしいコテがまた暴れてたのか

368 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:18:47.92 ID:75xDkoQV0
競馬でメシ食ってるわけでもなく、馬券で1億稼いだこともない
無能な輩がしったふうな口で「血統」を「生産」を語るんじゃない

ちゃんちゃらおかしい
立場を弁えろ

369 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:21:57.83 ID:75xDkoQV0
>>367
こういうこと書くためにだけ現れるバカって絶対NGなんかしてないんだよな
嫌味をいうのだけが趣味で、その相手が誰でもいいし
その機会を待ってスレ巡回してる悲しい奴

生まれてきた価値
生きてる値打ちあんの?お前さんの人生

こう言われても「読めない設定」になってるから言い返せないわけだw

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 21:28:46.26 ID:toBf1cDS0
ネアルコの5段付けとかしてるから日本は内蔵奇形だらけで年々レベルが低下するんだよ
罰則ありの法律作って異系の血を保護しないといけない。

371 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:31:15.29 ID:75xDkoQV0
もぐら君の血統表、いや、もしかしたら人間かもしれんから
家系図を作ってあげよう

まず

もぐら(ネカフェの1800円が高く感じる50代ホームレス)

父 サンデーサイレンス(だったらよかったなあ・・と思うほどのサンデー基地)

母 ソフィー・マルソー(が学生時代のアイドルだが実の母は似ても似つかず)

母父 朝鮮人

父父 朝鮮人

うわっ!早くも朝鮮の強烈なクロスが出ました!
これは陰部リードすぎるw
キチガイが生まれるのも当然ですww

372 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:37:02.03 ID:75xDkoQV0
陰部リード自分で書いてて受けたww

流石に競馬知識のみならずユーモア、ギャグのセンスも天下にしられた
「しんたろう」

自分でした書き込み読みなおして爆笑が止まらない体験って
お前らは経験あるか?
俺は日に2度3度あるよ

まさに欽ちゃんの後継者と言われただけのことはある(自画自賛)

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 21:37:24.88 ID:4vVNb47G0
>>370
今更ネアルコがどうこうって言われても
それ以前にファラリスが入りすぎてるし

セントサイモンなんて入ってない馬が存在しないぐらいのレベル
ファラリスももうそんなレベルになってるかも知れん

374 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:51:28.82 ID:75xDkoQV0
もぐらは肝心な質問にはすべて答えず(答えられず)
あげくに「全部嘘でした、信じる方がアホ〜ww」って言って逃げちゃうからなあ・・・

375 :長木よしあき「それではブサメンキモメン色川高志の告発です」:2017/03/27(月) 21:55:04.85 ID:0MNdwac60
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/watch?v=qbuvlCuilYk
https://www.youtube.com/watch?v=OD87ETBXMKY

376 :しんたろう ◆3UjjOZHwX2 :2017/03/27(月) 21:55:41.47 ID:75xDkoQV0
そんなんだから10年で100回もコテ変える羽目になるし
どこ行ってもすぐ底の浅さと、いい加減な態度が不興を買って
まともに相手にされないんだよ

リアルでもそうじゃん
貴重な休日を10時間パックで2ch三昧
友達も恋人も「競馬する金」もないってこと

まあ、ホームレスだったら仕方ないなw

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/27(月) 22:10:11.68 ID:C8dQvNrU0
種付けする価値なし
 ヘロドの父系

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 00:52:51.16 ID:XHzVfrRr0
>>373
セントサイモンは1頭の馬の血統表に200ヶ所とか1000ヶ所入ってるらしいな。
その分世代はかなり遠いわけだが。

379 :もぐら ◆kW./SU6oJ. :2017/03/28(火) 01:46:22.61 ID:SLOt9K5Z0
僕は童貞だプー

なんでわかっただプー

380 :もぐら ◆kW./SU6oJ. :2017/03/28(火) 01:47:41.61 ID:SLOt9K5Z0
今からオナニー開始するだプー

5分後に射精するから覚悟しておくだプー

381 :もぐら ◆kW./SU6oJ. :2017/03/28(火) 03:04:57.23 ID:SLOt9K5Z0
いまやっと射精しただプー

年のせいか遅漏気味だわなプー

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 03:47:08.02 ID:jS1lrvG+0
就活によって虎にメタモルフォーゼしてしまった先輩の話
https://t.co/Sh7Q83GYj6

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/03/28(火) 07:03:09.38 ID:7M2Nr5Ov0
ひでえな
もぐらさんも同類じゃないならもう煽るの止めてくれ
スレが汚れる一方だ

153 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)