5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今競馬の動画観てる初心者だけどダンシングブレーヴって強い? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:54:57.77 ID:5cU4uE310
めちゃカッコイイなって思った

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:55:52.35 ID:LqlaRBzG0
凱旋門見れば分かる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:57:39.99 ID:wB4sbPCh0
フランケルより強い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:57:45.72 ID:EQbcnIa10
私は競馬歴40年を超えたが、最強だよ。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:57:58.53 ID:ARIuxx1a0
あれはヤバイ。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:58:07.78 ID:hsY+sHrq0
イエスタカスに見えた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:58:52.14 ID:oAPxS1fx0
ダンシングブレーヴさんを舐めたら許さんぞ!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:59:08.36 ID:5cU4uE310
>>2
そうそれ見てた
>>3
フランケルわからないけどその馬も強いんだね!
>>4
やっぱりか!

追い込みの馬ってカッコイイなぁ
ハープスターとかマンハッタンカフェってのもカッコイイ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 19:59:08.89 ID:LKegfDbc0
歴代最強だろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:01:19.08 ID:5cU4uE310
>>5
凱旋門賞って世界一のレース?なのに他の馬と段違いだったよ!
>>6
どうやったら見えるのかわからない
>>7
舐めてないよ!
>>9
名前も最強感凄い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:01:37.59 ID:9S1BpvJc0
>>3
残念なことにオーナーがフランケルの方が上だと言ってしまってるんだよなあ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:03:13.24 ID:5cU4uE310
>>11
戦績だけ見るとどっちが強いの?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:03:28.14 ID:dMn8NRoo0
ダンシングブレーヴの最期
1999年8月2日の早朝に体調が急変して死亡。
その最期は、横になったらもはや立ち上がれないと悟っていたのか、病気の苦痛に耐えて最後まで4本の脚で踏ん張り立ち続け、
そのまま息を引き取るという、見事な立往生であった。

カッコよすぎるだろ…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:04:19.69 ID:5cU4uE310
>>13
ヤベエ濡れた・・・

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:05:59.36 ID:5cU4uE310
他にカッコイイ追い込みする馬いるなら教えてくれ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:06:18.95 ID:S8sLMSNQ0
>>1
ディープインパクトのレース見ろ
格が違うから

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:06:23.90 ID:Huu1Oy/N0
シーバードとかダンシングブレーヴとか、そりゃ強いのは見れば分かるんだけど、
歴代欧州最強馬って言われると、そこまでか?って感じがする
じゃどれって言われたら確かにフランケルまでいない気もするけど

18 :学術:2017/04/15(土) 20:07:30.18 ID:+w2fYJmf0
https://search.yahoo.co.jp/video/search?ei=UTF-8&p=he++can+love+you+edge

https://www.youtube.com/watch?v=MibT9cPslUU

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:08:04.13 ID:S8sLMSNQ0
フランケルは2400m勝ってないので最強馬の資格はない
2000までは持つ史上最強のマイラー

20 :学術:2017/04/15(土) 20:08:18.56 ID:+w2fYJmf0
マラソンのラストと100のスパート。
将来どっちが早くなるのだろう。自分本位でいえば。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:08:39.00 ID:5cU4uE310
>>16
ok
どのレースがやばい?
>>17
そうか史上最強ではないんだな

22 :学術:2017/04/15(土) 20:09:06.59 ID:+w2fYJmf0
マイル業界の方が厳しいよ。史上最大の謎の距離。マイル。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:09:14.72 ID:EQbcnIa10
僕ら旧い人間からすると、やはり1600〜2000mより2400mがチャンピオン路線なんよ。
だから近代競馬最強はフランケルではなくダンシングブレーヴと思ってしまう。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:09:29.90 ID:Uhcz/9YY0
クソアフィはスレ立てるな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:09:45.30 ID:S8sLMSNQ0
>>21
若駒、ダービー、春天、有馬二回目
とにかく化物すぎる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:10:01.75 ID:5cU4uE310
>>18

>>19
なんか日本にも変速2冠?みたいなのあるよね

27 :学術:2017/04/15(土) 20:10:21.80 ID:+w2fYJmf0
チャンピオンステークスか。birth a day to bone steaks.

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:10:25.24 ID:TUZu2g6m0
さすがにフランケル以上はないわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:11:47.41 ID:FiRfE0Hf0
>>1
歳いくつ?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:12:24.63 ID:5cU4uE310
>>20

>>22
どうして謎なの?
>>23
俺もクラシックが好き
>>24
すまん

31 :学術:2017/04/15(土) 20:13:10.03 ID:+w2fYJmf0
サンエイサンキュー

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:13:33.85 ID:5cU4uE310
>>27

>>28
フランケルって強いんだな
なんか強さがわかるレースある?
>>25
サンクス
>>29
17

33 :学術:2017/04/15(土) 20:13:59.00 ID:+w2fYJmf0
どの動物が決めた距離かわからないのに皆きつそうだ。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:13:59.49 ID:vxMcK14R0
ニワカばっか

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:14:27.45 ID:5cU4uE310
>>34
俺はまだにわかの域にも達してないぜ!

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:15:01.12 ID:vxMcK14R0
なるほどw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:16:17.06 ID:9S1BpvJc0
>>12
ダンシングブレーヴ
http://ahonoora.com/dancing_brave.html
フランケル
http://ahonoora.com/frankel.html

あとはレース動画見るなり相手関係を比較するなりして自分で判断してな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:18:06.90 ID:5cU4uE310
>>37
フランケル負け無しかよ!強いな!

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:19:56.86 ID:5cU4uE310
>>36
d(* ´∀`)b

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:20:54.60 ID:TUZu2g6m0
>>32
クイーンアンステークスかな
ようつべにある

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:21:37.72 ID:FiRfE0Hf0
ベタだけどラムタラも観てみて

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:22:12.15 ID:maDTmFy30
アメリカでころっと負けてしまったけどな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:24:10.65 ID:5cU4uE310
>>40
サンクス
>>41
サンクス
>>42
アメリカはレベル高いの?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:24:48.89 ID:5d/FhKuP0
>>1
初心者がダンシングブレーヴ見るのかよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:25:29.28 ID:5cU4uE310
>>44
ゲームだけちょっとやってるからww

46 :学術:2017/04/15(土) 20:26:11.13 ID:+w2fYJmf0
有馬記念とテイオーの尋常じゃない脚と語りぐささ。似てる話。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:26:33.21 ID:uXy6eEz30
種牡馬失格として日本に売られた途端に
海外に残してきた子が大活躍しあんだよな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:28:42.82 ID:5cU4uE310
>>46
トウカイテイオーはドラマがあってカッコイイね
>>47
なにそれかわいそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:29:15.54 ID:wqY91bIH0
ピルサドスキーはとても強かったよ!

50 :学術:2017/04/15(土) 20:30:28.01 ID:+w2fYJmf0
強いというか速いというか、スピ スタ 根性は レアにストイックにして
やりすぎないことも可。もっとサラブレッドの価値は多様だからね。個我も強いし。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:31:27.09 ID:5cU4uE310
>>49
サンクス
>>50
話についてけない ...

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:31:47.30 ID:vxMcK14R0
ダンブレはマイラー

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:32:01.10 ID:5cU4uE310
うっわディープインパクトの若駒すげーな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:32:37.24 ID:vxMcK14R0
何だこいつ…

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:33:27.51 ID:5cU4uE310
>>52
そうなの?
てっきりクラシックかと
>>54
σ(゚∀゚)オレ?

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:35:29.49 ID:vxMcK14R0
香ばしいレス乞食
撤収

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:36:59.80 ID:5cU4uE310
>>56
(・ω・)ノ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:38:14.44 ID:9l2i6W520
セクレタリアト最強

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:39:16.46 ID:39X8heG50
サンデーサイレンス>>>>>>>シーバード、ダンシングブレーヴ

これ異論あるやついる?

どうみても芝適正のSSがダートでさえあそこまで強かったし
日本の芝走って世界歴代最強なのはSS1択だと思うけど

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:40:25.09 ID:uXy6eEz30
G1に勝ちきれないキングヘイローが家に帰って
ダンシングブレーブ父ちゃんとヘイロー母ちゃんに叱られる
という競馬漫画で笑った覚えがある

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:41:07.93 ID:Dbmn6fxB0
ダービーも是非見てほしい
負けたけど凄い足使ってるから
後セクレタリアトは知ってるか?
知らないなら見るべき
アメリカにも沢山怪物いるぞ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:43:22.90 ID:TqEnVTEv0
歴史もいいがアロゲートのBCクラシックあたりも見とけ
何よりこれが現役馬だってのが良い

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:46:44.72 ID:RloPM8bT0
アフィ丸出し

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:47:01.12 ID:vxMcK14R0
着差が開かないとダメなんだよ
二着がどれだけ強いか知らないヤツに名勝負を語る意味がない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 20:47:07.92 ID:Mcfw7COM0
最強
バイアリーターク
ダーレーアラビアン
ゴドルフィンバルブ

以下
オルコ(ry

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 21:18:45.81 ID:9BTLQXt70
セントサイモン以上の馬はいないだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 21:44:47.41 ID:FaTy6qM90
ディープもそうだけど追い込み馬でマグレじゃなく勝ちまくる馬って能力は圧倒的なんだろうな。
ただその戦法故に前を行く鬼強いのには勝てないこともあるだろう。
ってことでさすがのダンシングブレーブもフランケルには勝てないと思う。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 21:48:49.83 ID:ncSAKX9w0
コマンダーインチーフってかっこいいよね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 21:53:48.79 ID:FMNeo+J90
ヨーロッパだと最強候補だな

アメリカだったらセクレタリアトがいるけど
あとスペクタキュラービッドがやばい
他陣営が恐れをなして対戦相手がいなくなって単走とかw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 21:55:27.80 ID:1AoZag4h0
キンツェムこそ至高

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/15(土) 22:12:06.52 ID:2El/tCQi0
結局、とんでもなく強いって言われてる馬って、昔の馬ばっかなんだよな
語り手がもう思い出補正かけてて、聞く方はその話と戦績照らし合わせてすげぇ強いなって思う
ドゥラメンテみたいなパターンよ、勝手にどんどん強くなってくよ将来的に

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 00:59:41.23 ID:02JBe3dy0
もちろん強い馬だが過大評価だよな。
凱旋門は豪華メンバーだったのはわかるが着差がそんなにないのにレート差つけすぎだし、大外からレコード勝ちって凄そうだけど実際はスローで差しきり勝ちの方が難しかったりするしな。
ミルリーフとか持ち出さなくても、モンジューやトレブで互角に戦えると思う。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 01:14:50.77 ID:ZWMNv4V30
ブリーダーズカップだけみたら駄馬にしかみえない

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 01:19:34.60 ID:gVCi9sfV0
>>53
相手が弱いからちゃんと補正かけろよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 01:21:42.24 ID:Id2CFs000
アメリカならドクターフェイガーとかアファームドvsアリダーなんかも凄い

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 01:45:04.46 ID:3OiLY4ZW0
>>53
ディープインパクトは凱旋門賞だけみればいいよ
他の圧勝してるレースは相手が弱いだけだから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 01:47:35.11 ID:nj+Ywnn60
早速ディープ嫌いが出てきててワロタw

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 01:48:59.84 ID:mIz/4S3B0
>>6
落馬か

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 01:50:50.63 ID:Vu+5MQon0
衝撃度ではフランケルの2000ギニーの方が上だな
ダンシングブレーヴの2000ギニーは普通に強い馬

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 02:05:31.25 ID:npBFQyzu0
日本に関しては今のほうが界隈全体のレベルが高くなってるから圧倒的な成績残せる馬が少なくなったよね
耄碌爺共は昔のほうがレベルが高かったと本気で思っているみたいだがw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 02:55:55.49 ID:yYVuth1j0
最強はヌレイエフだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 02:57:10.69 ID:FSR5bQXG0
阪神大賞典のオルフェーヴルの逸走も良いね。

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 03:09:37.27 ID:02JBe3dy0
芝に関してはフランケル最強かもしれないが、ダートに関してはアメリカンファラオやアロゲートよりセクレタリアトやシアトルスルーの方が強いと思うのは割りと普通の考えだよな?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 07:31:30.96 ID:dnGR/2zD0
シガーもなかなか強い
日本だとナリタブライアンが最強という結論が出てたな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 07:40:51.50 ID:m+gMwJRU0
過大評価されてる気がするね
シーザスターズの方が普通に素晴らしい馬だったと思うよ

86 :うみ ◆HKmEHzQ5OM :2017/04/16(日) 07:42:01.15 ID:4POOo6Ee0
自分の中では欧州最強

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 07:48:49.58 ID:f6xkorS+0
もはやネタレベルなのはシルキーサリヴァン

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 07:59:14.79 ID:C96JJcDa0
フランケル強いと言ったってマイラーだからな
自分的には「マイルで強い」でしかなく最強馬とは無縁な馬だと思う
サクラバクシンオーみたいなもん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 08:00:02.21 ID:JXrtkio60
初代ウイポは、ダンシングブレーヴ産駒を買っておけばクリア

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 08:03:46.42 ID:8TbXZ7WA0
2000で実績あってもマイラーか、まあ難しいw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 09:33:48.26 ID:cN7x3QfF0
>>88
日本のマイラーやスプリンターは、マイルやスプリントですら最強ではない。
(中距離の最強馬が本気で乗り込んできたらやられる)

フランケルは全く違う。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 10:36:13.37 ID:i2wtJ1v+0
>>80
先人をリスペクトできない馬鹿が増えたなあ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 10:49:24.59 ID:cN7x3QfF0
リスペクトできないっていうか、自分の了見の狭さが分かってないんだよ。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 12:38:38.81 ID:ICrpuSk90
ファンディーナより強いの?

95 :キタジマエンカ:2017/04/16(日) 12:45:52.98 ID:OBvjFvEm0
三大始祖は超えられない

バイアリーターク>ダンシングブレーヴ>ディープ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2017/04/16(日) 12:48:09.48 ID:/9uVdfTR0
フジの衛星中継で大川慶次郎曰く
「物が違う差し脚でしたねえ!」
忘れららないフレーズだわ。
1986年凱旋門賞は期待を遥かに上回る痺れるようなレースだったな。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)