5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

川´3`) 山下達郎 Part135 [ヤマタツ] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/13(木) 22:37:29.40 ID:8zsXcIqC
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

<関連スレ>
川´3`) 山下達郎 サンデーソングブック Part24
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/am/1470831407/
川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#19【ネタバレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1489828394/
川'3') 竹内まりや Part11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1414667604/
川'3') 竹内まりやライブを語るスレ#2【ネタバレ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1421378759/

<前スレ>
川´3`) 山下達郎 Part134
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1487684769/

2 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/14(金) 06:14:33.49 ID:neg7PX1c
なんでまたスレ立てすんの?
要らんだろ、本スレあるのに

3 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/14(金) 08:21:37.00 ID:NvHOEf/7
一応乙

4 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/14(金) 13:02:36.72 ID:5U6UmNy9


5 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/14(金) 18:55:35.04 ID:o5367cx2
ジャズロックにしろ。
それで上手くいかなかったら、デスメタルやれ、草加と在日は差別すんな    以上

6 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/14(金) 23:31:41.02 ID:8VpOYw0A
地蔵って結局はシャイって事でしょ
逆にのってない方がなんか恥ずかしいけどな

7 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/15(土) 10:09:44.13 ID:D1AFsNOH
とりあえず乙

8 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/15(土) 10:42:53.17 ID:5+yQmCYe
なんで本スレの重複だった「ヤマタツ」スレ続行してんだよw

9 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/15(土) 12:27:59.80 ID:fALHfByT
棲み分けはできてるから別にいいのでは?

10 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/15(土) 12:52:15.96 ID:S5cWVUP3
>>9
どう分けられてるのかわからん
教えて

11 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/15(土) 12:57:47.09 ID:nIY1VvZY
やっぱネタバレスレが一番おもしれーし伸びてるな

12 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/15(土) 18:49:22.17 ID:G2XngNZd
【音楽】鈴木 茂 『BAND WAGON』の全曲再現ライヴを6月に開催 [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1492213330/

13 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/15(土) 23:21:04.46 ID:fALHfByT
はじめてですよ。
この私をここまでコケにしたお馬鹿さんたちは。

14 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/17(月) 11:16:30.24 ID:zfTwmlAN
ザーボン様様か

15 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/17(月) 11:34:25.04 ID:IDYM7V57
けものは居てものけものは居ない

16 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/17(月) 13:19:55.41 ID:Z+c8XZmI
けものはいても毛はない

17 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/17(月) 18:06:23.42 ID:6PkwJdC7
若い頃ならともかくいまだに本気で頭イってるファンが数人いるもんなぁ
そりゃ出待ち対応なんてする気にもならないよ
出待ち対応した中にその病気の人いたら確実に悪化させる

18 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/18(火) 22:41:53.15 ID:xKq5ROWg
韓国でとある外タレのライブみたことあるけど
盛り上がり度が日本人とは段違いだったw
やっぱあいつらおれらとはまったく違うわ
てかアメリカ人とかもあんな感じなんだろうか

19 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/19(水) 08:25:45.50 ID:axjYdHW4
日本人は良い言い方をすれば冷静な人が多い
悪い言い方をすれば冷たい人が多い

20 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/19(水) 11:47:17.89 ID:m85YplEu
冷たいのとは違う

21 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/20(木) 11:56:17.88 ID:0vEnXZT7
騒ぎたい人はだいたい前に行くよね?
後ろは地蔵が多い気がする
映像観てても顕著に出てるよねw

22 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/20(木) 13:40:35.07 ID:V11yZbM4
運以外で前にいくことできんの?

23 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/20(木) 17:29:15.40 ID:oGA8iAqn
野外しか無理だろ

24 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/20(木) 18:42:34.98 ID:5Qfel3tv
誰のライブの話ししてんだろ

25 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/20(木) 21:11:01.74 ID:mXEfTliJ
碑文谷バラバラ殺人事件って、覚えてる・・・?
小池百合子と鳥越が争った都知事選挙の直前に発生した

犯人は長期の引きこもりニートのはずなのに、腕のけんすいだけでマンション外壁を三階まで
よじ登って侵入したというあの事件

どうやらガチの対日工作員だったらしく、パチンコ利権から完全な報道統制が敷かれたらしい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1469615198/137-

26 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/21(金) 11:03:45.81 ID:oUuuk8Fd
??

27 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/21(金) 18:14:10.43 ID:KnZJYLCg
このわたしを若返らせてくれ!! もっとも力にあふれていたあの頃にな!!

28 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/23(日) 09:06:10.21 ID:EEGud+tZ
それでは若返りの魔法
ƪ(˘⌣˘)ʃ
若くなれ若くなれ若くなれーーー
ƪ(˘⌣˘)ʃ
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

29 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/23(日) 10:36:27.57 ID:xfjLdEKf
一回ユーロビート歌ってみると価値観変わると思うんだ。
達郎のユーロ、格好良いぞ。

30 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/23(日) 16:21:25.40 ID:EEGud+tZ
どこで聴ける?

31 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/24(月) 12:11:22.40 ID:ujuKcbN8
彼等の曲は、自分がとことん落ちている時と調子良い時とで表情変わるから好き
どの音楽だってそういうもんじゃね?って思われるかもしれないけど、なんか違うんだよ

32 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/24(月) 13:34:12.03 ID:hIbgmBk9
>>29
そんな曲あるの?

33 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/24(月) 19:02:36.67 ID:IT4dzeak
1987年のフジテレビの「夜のヒットスタジオデラックス」の頃、1987年の全日空のANA沖縄キャンペーンガールの石田ゆり子さんが、山下達郎さんに、花束を、もらいましたか。

34 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/24(月) 19:28:18.34 ID:ymQkGCwA


35 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/24(月) 20:12:29.34 ID:8pJVubiD
>>33
はい、私は昔のですが記憶しております。私は若かった頃の事でした、よく、覚えています。

36 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/24(月) 22:13:06.79 ID:8yULtK7i
一人でやってろw

37 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/25(火) 00:38:57.03 ID:E1BXwZvP
これは初めて聞いた
https://ameblo.jp/koasa-blog/entry-12268476528.html

38 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/25(火) 06:06:31.75 ID:oOeSQ8Qx
>>33
計良損の、点在で趣向をしらしめ、て
すゅうほの綺羅牛を。なかはらたやわない

39 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/26(水) 08:25:59.96 ID:MhBMs6Hl
いろいろあっちライブこっちいったよ。
裏方も機会あって体験した。いろんな仕組みとかよくわかって勉強になった。
いろんな人がいるのも学べてよかったかな。

40 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/26(水) 11:52:37.68 ID:kTaxCYmt
チンポが勃つろう

41 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/27(木) 09:52:10.79 ID:jHTJ2QFK
あのー、アンチの皆様が聴いてる素晴らしいミュージシャンを是非ぜひ教えて下さいよ

42 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/27(木) 10:11:59.73 ID:+9YuTTiD
>>41
ちあきなおみ

43 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/27(木) 13:25:21.41 ID:FxHSxT1G
うちの会社の向かいでやってるビル解体工事の音が月曜から続いてるんで
頭ん中でボンバーがエンドレステープ状態

44 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/27(木) 19:24:57.23 ID:vPl/JvIr
>>41
ラルカンシェル

45 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/27(木) 20:10:14.39 ID:h5ybSNJJ
新井薫子

46 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/28(金) 08:57:10.69 ID:QrjwjEKJ
歌は結構クオリティ高いけど声がやすっぽい

47 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/28(金) 13:13:03.41 ID:c4c7bO3z
>>46
Hyde、disんな!バーカ

48 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/28(金) 17:00:03.12 ID:MFtyRYiL
県民ホールに着いたらご当地グッズ購入希望者と立ち見客が100人以上も並んでて草

マグカップが欲しかったけどスリムタイプの水筒だからパス。パンフ、トートバッグ、ハンカチを買って30分待機中。麻婆豆腐と炒飯を空きっ腹に入れたせいか腹がヤバイ。クラッカーの瞬間漏らしたらどうしよう…

49 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/28(金) 17:39:22.38 ID:tmx8rMuJ


50 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/28(金) 19:52:15.22 ID:KbQiJJzx
>>41
ブッタブランド 人間発電所

51 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/29(土) 16:51:18.41 ID:PFmP1Uko
小田とどっちが歌うまい?

52 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/29(土) 17:38:32.17 ID:5/CodkOD
隣の席の白髪混じりの四十路後半の老害オヤジが、2つ隣の席に座った二十歳ぐらいの
ねーちゃん相手にナンパしててウザい!
クラッカーを使うタイミングとかネタバレなんか話してなくていいから、
その邪魔くさいリュックをコインロッカーに預けて来いと。

53 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/29(土) 17:43:03.69 ID:5/CodkOD
>>48
ご当地プレート目の前で完売。orz

…買っても大した使いみちも無いからヤフオク送りだったけどねw
グッズなんてツアーパンフだけで充分(除 マニアックツアー しっかりゲットw)

54 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/29(土) 17:53:28.52 ID:i1j3Yi2+
何年かぶりに神奈川県民ホールに来たけど最後に観に行った宇都宮と同じ舞台セットなのな。ヲタじゃないから何年に一回チケットが当たった時しか行かないから知らなかったよ。

55 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/29(土) 18:00:04.13 ID:5/CodkOD
ライヴスレと間違えちゃったw

56 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/29(土) 18:13:15.93 ID:1WuGv6IS
>>52
( ´,_ゝ`)プッ
まあまあ、落ち着いて
じじいって若い女の子にあれこれ教えたがるよね
側から見たらpgrものなんだが
まぁ本人必死なんだろう
女の子もウザいと思ってるのは確かだろうw

57 :NO MUSIC NO NAME:2017/04/30(日) 09:19:55.83 ID:UJD08MZH
たくみくんそれ以上太らないで

58 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/02(火) 09:17:43.84 ID:8Exztf1U
声質はもうどうしようもないと思う・・
たとえばでいいから声の良いアーティストを教えてほしい

59 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/02(火) 09:50:36.85 ID:Pfuob0L1
なんでここで聞いてんの?
ここは相談所じゃねーよ

60 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/02(火) 20:24:04.53 ID:610h/Doh
>>56
俺のボンバーでスパークルさせてやるぜ、とか言ってんだろ?

61 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/02(火) 23:55:45.37 ID:pE08yJPa


62 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/05(金) 12:44:20.82 ID:2TQTAL8D
口パクしてても俺は達郎大好きやな
あの歌声は本気で尊敬する。

63 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/06(土) 08:13:02.67 ID:laRfA9Zs
しかし安置の粘着が見苦しい
嫌いなら放っておくだろ。幼稚園児かよ。

64 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/07(日) 15:47:02.50 ID:bGzQQmCx
ヤバいわ…かなり体調悪くて…
とりあえず少し寝ます…。

65 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/08(月) 17:08:34.81 ID:DkydFg4v
>>64
大丈夫か?
とりあえず水分はしっかりとれ

66 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/08(月) 17:13:36.60 ID:JztPvQ00
>>64
俺も発熱してるけど
今日しか休みがないんで楽器店巡りしてきた。

67 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/08(月) 19:51:46.39 ID:eAUq5Go0
>>645
ON:IN ステージでおなじみ
OFF:OUT オフタイムはプレッピーぽい。

68 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/08(月) 19:53:15.69 ID:eAUq5Go0
>>67
誤爆すいません

69 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/08(月) 22:13:59.89 ID:uxe1FU5w
http://s.ameblo.jp/esaki-koichi/entry-12222038508.html

70 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/08(月) 22:26:39.34 ID:5UzynbF3
スレ2つあるのか
面倒臭い

71 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/09(火) 06:30:59.47 ID:Ybpz72qt
ここは荒らしが立てたスレ

72 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/09(火) 10:23:51.15 ID:ytARMuu9
それは嘘

73 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/09(火) 11:19:02.88 ID:L+HnRC+g
いや、レジェンド板のネタバレスレが実質の本スレだろ。本当に知りたい情報はいつもあそこにある。

74 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/11(木) 13:11:55.40 ID:Q8sfU1zO
やっぱり達郎は良いね!
たまに違うアーティストの歌が好きになって達郎から離れるけど、結局戻ってしまう

好きな人が出来るとホモの歌が心に染みる

またライブ行きたい!

75 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/11(木) 15:36:15.05 ID:nTjaOjRc
magic touchはみんなの歌よ!

76 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/11(木) 16:22:22.74 ID:7aH7oKNg
もう結構並んでるっぽいな

77 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/11(木) 23:25:57.35 ID:eHqh+9vV
そなの?

78 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/11(木) 23:49:50.97 ID:WzNMzPCg
早い人は1週間前から並ぶからな

79 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/12(金) 01:36:09.27 ID:Q09u1JDY
おれ年末から並んだよ

80 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/12(金) 10:29:13.47 ID:Fi2Q5Nwj
スレ違いスイマセン
TSUTAYAって一度にアルバム何枚までレンタルできますか?

81 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/12(金) 12:49:00.63 ID:Yynus29Y
しるか

82 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/12(金) 19:08:09.70 ID:Q09u1JDY
TSUTAYAなの?蔦屋なの?

83 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/12(金) 22:44:05.36 ID:JsZmSEJp
しらんがな

84 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/16(火) 14:50:08.50 ID:8sAGfnNJ
まりやの騒動についてはダンマリだよな
何か弁解あるかな?

85 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/16(火) 15:19:16.68 ID:QlxSzQ7+
騒動って、旅館閉めるなら私が買うわってだけだろ。

86 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/16(火) 20:14:34.55 ID:1JuZ3kyF
>>84
なんで達郎が
何に対して弁解すんのよ
誰かに迷惑かけたか?

87 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/16(火) 22:16:19.46 ID:eSWvHwm0


88 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/17(水) 10:10:04.64 ID:UbkwEWLE
ま〜センブリ茶でも飲みたまえ!
( ^-^)_旦~

89 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/17(水) 10:40:12.91 ID:nsl0wCCE
なにそのお茶?

90 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/17(水) 15:03:52.13 ID:eKh0w8e9
>>80
10枚(組)

91 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/20(土) 15:05:19.24 ID:Ki6aupI8
暑い夏の気配だわー☀
熱中症に注意しましょう(^o^)/

92 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/22(月) 08:19:23.85 ID:pg0aAYsI
まだ山下聴いてる奴って平和ボケのダッサイおばちゃんぐらいやろwwww

93 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/22(月) 15:56:23.28 ID:1beX+h6y
獺祭おばちゃん、いいね!

94 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/22(月) 19:36:28.21 ID:ILtMuEM7
最近ホント暑いわ
まだ5月だよ…

95 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/23(火) 12:23:10.10 ID:cuKn0qPM
いろいろな曲は世に出てはいるんだが
趣味っぽい自己満曲ばかりじゃなくて
ど真ん中の曲をそろそろ聴かせてほしいな

96 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/23(火) 12:35:52.61 ID:91lEZ8Lv
>>95
例えば?

97 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/23(火) 23:23:12.54 ID:/XsgqN06
君がいるだけで〜

98 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/24(水) 14:07:24.73 ID:bl2Mn4n+
もうCDを売る時代じゃないでしょ。今はライブ。
彼等の編成だってライブを見越してだし、実際そのようなこともインタビューで答えてる。

99 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/26(金) 09:43:05.14 ID:5iWNEizs
>>98
そうなんだなよなぁ。だから尚更歌声の質をもっと上げていかないといけない。せめて2013年〜14年の時ぐらいに。

100 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/29(月) 16:52:03.26 ID:X42UDDF1
100ゲット

101 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/30(火) 22:29:16.19 ID:l51XSDro
ゲイの人こそ男の中の男なんだよ

わかんないだろうな〜

102 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/31(水) 01:11:29.48 ID:txBH7WWr
松鶴家ちとせかよ

103 :NO MUSIC NO NAME:2017/05/31(水) 09:29:20.46 ID:0m5gT8P6
とにかくあれだ
朝だけどラーメン食べたいわ
ライスセットで

104 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/02(金) 08:23:04.38 ID:4a+lRuwE
そろそろ新境地いかんと益々飽きられてどんどん売上落ちるぞ

105 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/02(金) 09:13:29.79 ID:PvXWs3ZE
コピペ乙

106 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/02(金) 15:35:48.94 ID:OANfeg8u
売り上げあがってないからw

107 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/05(月) 14:29:08.16 ID:NT6jW6vi
https://pbs.twimg.com/media/DBTd4RHUMAAgVq_.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DBTd8EFVwAI8Heb.jpg:large

108 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/06(火) 13:46:12.75 ID:0tF/82Hu
くわいちゅくじぇにーきゃくけきゃれちぇっ!

109 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/07(水) 03:45:04.55 ID:ggP7Ob6v
じゅわいよくちゅーるまき?

110 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/07(水) 10:37:45.65 ID:eoqU5PC2
未発表曲とかデッドストックって結構あんのかな?

111 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/08(木) 17:48:53.75 ID:0B7S6gYE
とにかくあれだね
コンサートいきたいです
弾けたいです(^ω^)

112 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/08(木) 21:34:27.66 ID:48ZVovub
>>111
ペンライト持ってくの忘れるなよ

113 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/08(木) 22:37:55.64 ID:+luA7GUI
ワロタ

114 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 13:08:39.85 ID:MYXu43v9
ライブではどこまでが生歌なのかな?
結構ライブで被せとかやってるみたいだけど…

115 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 13:37:49.53 ID:sSpepL00
クリスマスイブのアカペラ部分はテープだが
あとは生歌
かぶせは無いよ
クリスマスイブだけはテープを使わないと演奏できない
クリスマスイブだけはイントロのギターが何本も重なってる部分もテープ
ほかの曲ではドラマーがヘッドホンさえしてない
ドラマーがクリック聞いて演奏する場合も多いけど
達郎の場合はそれもほぼやらない
クリスマスイブだけは演奏しないわけにいかない有名曲だから
例外的にテープ使ってるけどね
アカペラコーナーはカラオケ

116 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 13:43:10.18 ID:1aYe3/Yn
wavとかmp3じゃなくてほんとにテープなの?

117 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 14:03:44.82 ID:sSpepL00
えっ?そんな細かい質問なの?
だったらマニピュレーションだよ
元のデータはテープだけど

118 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 14:43:07.36 ID:1aYe3/Yn
リアルタイムにDAWでマニピュレーションするってことかな。てことはテープからwavにコンバートしたファイルってことか
なんかいつもテープテープって出てくるから気になっちゃって

119 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 16:01:45.26 ID:XncO5/Ay
ん?

120 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 16:21:43.69 ID:zHYnKVD5

じゃねえよ

121 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/09(金) 16:52:40.50 ID:K3T2zfJG
>>118
マニピュレーターは後ろに隠れているが、もしかしたらモニターミキサーが音出ししているかもしれない。前ライブでそんな事言っていた気がする。テープと言っているのは昔はオープンいやDATかなの名残りで、今の時代はファイル再生ですね。

122 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/10(土) 06:28:30.31 ID:zurM2rxp
アトムの子の出だしはテープだよ
シアターライブ観てもテープが流れ出して小笠原くんがヘッドホンつけてる

123 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/10(土) 11:01:44.18 ID:AMP3MpFc
便宜上テープって言ってるだけで、実際はコンピュータ内のファルってことなんだね?やっとわかた

124 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/10(土) 18:51:04.31 ID:AYT3Z9FH
高気圧ガールもだなあ 案外あるなあ

125 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/10(土) 23:43:41.30 ID:dYx9lIAs
理解力が心配になるレベル

126 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/12(月) 13:01:20.98 ID:YeI5+Das
ライブで1回も歌ってない曲でライブやってくれないかな
曲数的には余裕だろう

127 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/12(月) 18:37:11.07 ID:D0pIr0jV
厳密に初演縛りでやったら、つまんないライブになりそう
似たようなコンセプトでやったのがマニアックツアーだったわけだが、
あのセットリストは素晴らしかった

128 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/13(火) 11:20:14.04 ID:WxCRaWaL
ライブでdancerとかstormとかみたいな初期のジャズファンクっぽい曲やったことってある?
一回でもいいから生で聴きたい

129 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/13(火) 14:36:20.61 ID:Bgd1lfaA
DANCERは演奏するよ
直近では2015〜2016のツアー全公演で演奏
2013年ツアーでもやってる
宮里くんのサックスソロを長めに聴かせられるからかな?
STORMは聴いた記憶ないっす
ツアー再開後演奏してないと思う

130 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/13(火) 17:42:49.48 ID:+sLJIU4o
宮里くん寿司屋にしか見えない

131 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/13(火) 19:50:04.25 ID:1OjKt55T
宮里くんTOKIOの人にしか見えない

132 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/13(火) 22:30:06.35 ID:zDecigcb
宮里君は、直立不動でサックスを吹く姿が、まるで虚無僧のようだ。
Your eyesの間奏ソロを終えると、
必ず一礼してステージを後にする。
宮里君は良い人だ。

133 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/13(火) 23:05:12.63 ID:lg+oAuqF
カンパ(;´д`)

134 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 01:22:55.22 ID:Pl7F5Y41
虚無僧w
ホントだw

135 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 09:24:09.72 ID:lUEXjyad
昔のような曲はもう期待していないし今は惰性でライブ行ったりしてるわ。。昔の曲やってくれることを願いながらね。ファン層もだいぶ変わったよね。。。

136 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 09:38:49.74 ID:1XwswA9R
そうだねぇ・・
ところどころで政治的発言するようになってから
なんか違う客層混じってる地域もあるし
なんかなぁって感じ

137 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 09:53:07.77 ID:6dWRhOij
>>129
dancerけっこうやってるんだね
今年はたまたまやってくれなかっただけなのか
黒い音大好きなので、次はやってほしいな

138 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 12:57:48.44 ID:4cIitwM2
ファン層やや変わったけどそれでお前に何かあんのかよ
ライブスタイルが変わってないから大して関わる機会もないし関係ないだろ

139 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 13:36:41.66 ID:i5i2FSow
嫌々来る人が来なくなればもっとチケット取りやすくなるのに。

140 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 15:35:22.42 ID:Tq6VX5dU
俺が好きなタツローはもっとファンクだった
最近の曲もライブもつまらない
...だったら来なけりゃいいのにね
文句ばっかり言ってる古参ファンの典型ですな

141 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 16:04:41.13 ID:FWti4gtG
老害の「昔は良かった」語りだからな
昔もなにも、今の達郎だっていつ聴けなくなるかわからんのだから
有り難く聴いとけやって感じ

142 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/14(水) 20:22:57.55 ID:Ky+SearW
どっちもわかる
でもLOVE TALKIGが好き

143 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/15(木) 22:14:54.83 ID:vUjH5+uJ
今日はライブだよね

144 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/15(木) 23:02:13.91 ID:rXIamUTX
新曲はいいからライブはやってほしいな。
過去アルバム曲だけツアーとかやってみてほしいが。

145 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/16(金) 22:28:08.95 ID:lJSzYNVj
ファン層が変わってきてんの?
それは客層が拡大してるってことだからいいことなんじゃない?
単にハゲたり太ったりして変わったように見えるとかじゃないよね?

146 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/17(土) 02:20:08.67 ID:13lCMf0m
ライブ再開後に初めてライブに来た人
昔はチケットが取れなかったけど、2008年以降に取れるようになって
コアなファンとして取り込まれてるのは間違いない
そういう人を複数知っている
LDBがフライング気味になったのも再開後だしね
でも、とても良いことだよ
昔のファンだけ相手にしてるよりずっと健全

147 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/17(土) 16:39:45.90 ID:bctRNZ4F
評論される側から評論する側に回ってしまうと
確かに楽だが良い曲は書けなくなる

148 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/19(月) 08:28:08.24 ID:43ygSvno
久々に気になってとりあえず公式サイト(PC)見に行ったけどなにあれすげー見づらいわ
昔のは余計な動的コンテンツとか一切なしでシンプルでよかったのに
音楽も衣装もそうだけどだんだん変な装飾が剰になっていってるね…
どこへいっちまうんだよ…

149 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/19(月) 08:48:51.87 ID:l2ChEhbM
>>148 久しぶりだな
http://hissi.org/read.php/musicjm/20170619/NDN5Z1N2bm8.html

150 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/19(月) 10:31:49.85 ID:sHCkZsB1
「JOY 2」のボーナスDiskには、大宮ソニックでの説教音声希望。

151 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/19(月) 18:33:09.76 ID:KrB6IRY3
146.147 面白い。何言ってるか全然わからん。
マジ面白い。

152 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/19(月) 18:43:06.65 ID:1THfeBBp
>>151
146は分かるだろ
131からの流れの会話なんだから
147は誰の事を喋ってるのかサッパリ意味不明というか
どっかのコピペ?
君の読解力不足の方が心配だよw

153 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/19(月) 18:55:03.74 ID:l2ChEhbM
>>152
>>147>>149と同じマルチコピペ野郎だよ。最近は見なかったけどまた湧いてきた
http://hissi.org/read.php/musicjm/20170617/YmN0Uk5aNEY.html?thread=all

154 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/20(火) 08:19:55.89 ID:DVukd334
梅雨入りで心も体も疲れ切ったキミへ

セイッ!シャオラー!

155 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/20(火) 12:28:58.78 ID:wcXRG0FB
>>154 前回のツアーで初めて参加して、神戸公演で客席から「セイ シャオラー」と叫んでいた、mixiのTAWATAWAと同一人物なんじゃね?

156 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/20(火) 14:29:35.35 ID:ZRW9GHwg
長渕やんけw

157 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 12:49:28.70 ID:ZRrPaf1P
質問です。ライブ会場のグッズ売り場って一般的に何時から出店してますか?
あと、チケットなくてもグッズの購入は出来ますか?

158 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 13:40:40.82 ID:rpAHmV6P
>>157
開場の1時間前から40分間
ってちゃんと公式に書いてある
もちろんチケットなくても買えるけど
チケット割引がなくなるから少し割高になるよ

159 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 14:36:33.97 ID:+GW3LFKo
>>157
松本ではチケット持ってないと入れない所にグッズ売り場が有ったような気がしたけど

160 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 16:29:41.32 ID:bUvoxKzk
割引はないです

161 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 17:01:46.44 ID:v78XcMVI
騙されてキレてた人いたよね
ちょっと面白かったわ

162 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 18:29:43.58 ID:C+ND3gng
>>159
開場後の売り場と事前の売り場は違うから
関係ないよ

163 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 19:43:57.44 ID:rl+GrCyk
■山下達郎 新作に合わせ『COME ALONG』前2作を最新リマスタリングで再発売

8月2日にシリーズ第3作が発売される事を受け、37年前にリリースされた『COME ALONG』、33年前の『COME ALONG2』を今年新たにリマスタリングした音源にて再発売することが決定。

164 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 20:09:03.87 ID:l6Uz76g9
松木恒秀(g)死去

165 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 20:35:13.14 ID:swhhp4CO
ポッピン聴こう

166 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 20:41:07.60 ID:8Lmq9S5h
【訃報/音楽】名ギタリスト松木恒秀さん死去 山下達郎と共演 「今夜は最高!」出演など [無断転載禁止]©2ch.
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498044556/

167 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 21:18:31.66 ID:1D2rO8CX
うわ…

168 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 21:54:53.21 ID:6lT8Bfhh
グッズ先行販売は会場によって
チケットがないと買えないところもあるから
直接仕切ってるイベンターに問い合わせるのがいいよ

169 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 22:48:15.68 ID:l6Uz76g9
松木さんのルパン三世のギターはどう弾いてたのか、達郎に弾きながら解説してもらいたい

170 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/21(水) 23:39:24.33 ID:Nxw8CkjC
チケット無しでもグッズ買えるに決まってるだろ
一回くらい公式サイトチェックしてからレスしろよ
無能にもほどがあるぞ

171 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 00:04:42.63 ID:jFxpCNxp
チケットないけど、フェスティバルホールへパンフ、ポスター、Tシャツ
だけ買いに行ってきましたよ。
見に行くのは明日やけど、身軽にしたかったし、
プレート待ち列にゆっくり並びたかったし
フェスの大階段、赤絨毯見ると、テンション上がるなぁ

172 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 00:08:20.22 ID:jFxpCNxp
>>158
チケット割引なんぞない、ウソは書くな。

173 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 00:34:07.76 ID:78wX+dA4
24:名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 06/21(水) 21:27 nwBTU7yf0
達郎ファンでもこれを知ってる人は多くないよね
https://www.youtube.com/watch?v=S3_41oDGnz4

174 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 00:38:40.62 ID:78wX+dA4
【音楽】山下達郎、『COME ALONG』シリーズ2作が最新リマスタリング盤で登場 [無断転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1498047971/

175 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 08:07:44.78 ID:zXGIqYOk
>>170
チケット無いと買えない会場もあったよ
倉敷、松江、広島

176 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 09:12:47.31 ID:7wXMtRxk
>>175
倉敷と広島は買えたはずだけど
松江は知らないが

177 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 11:06:45.17 ID:yoaUTGY9
>>170
公式サイト見たら確かにこう書いてあるね、オレが会場に入ったのは開場時刻過ぎてからだったから
もう撤収した後だったのかな?

http://www.tatsuro.co.jp/live/
Official Tour Goodsの販売について

■先行販売について
全公演、開場の1時間前より開始(40分間)
※先行販売は当日の状況により販売時間の変更、もしくは中止する場合がございます。
※先行販売はチケットをお持ちでない方もご利用いただけます。
ただし、当日の状況によりチケットをお持ちでない方の販売時間は変更となる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

178 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 12:09:38.98 ID:x3ry0Cgt
>>176
そうなの?
ごめん>>170の言い方にイラついたから
適当に書いてしまった

179 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 12:17:38.00 ID:PKvsVLcu
昨日のフェスティバルホールなんかは、リストバンド確認後にグッズ買った気がするんだけど…チケットない人のために先行販売とかがあったの?

180 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 13:38:54.04 ID:8pyf5ij/
>>179
チケットない人のためとかじゃなくて
開場前に先行?販売があるみたいよ
意味はよくわからんけど、
どこのライブでも割とよくあるシステム

181 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 14:28:18.45 ID:PKvsVLcu
>>180
そうなのね、前回のフェス公演のときは入場前のロビーにグッズ売り場があったので、なにかルールが変わったのかと思って。

182 :NO MUSIC NO NAME:2017/06/22(木) 14:32:16.84 ID:MLl6pjrN
>>176
買えませんでしたよ
倉敷も広島も行ったから知ってる
チケット見せて本人確認→入場
ロビーの物販コーナーで購入OK
サイン付きCDや限定プレートは時間まで
中で並んで待つ

これはイベンターのキャンディがそういう形式にしたのかもしれないけどね(´ー`;)

32 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)