5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】「ポケモンGOは日米合作の中国侵略ソフトだ」 中国で大騒ぎ、「軍事拠点が分かってしまう!」[7/19]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/07/19(火) 04:28:44.77 ID:CAP_USER
http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/-/img_c54c0b83311a37d88a6f5bc26141e35426245.jpg
7月15日、任天堂のスマートフォンゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をめぐり、中国では、米国や日本が中国を攻撃する際の「トロイの木馬」になりかねないとの懸念が浮上している。ニューヨークで11日撮影(2016年 ロイター/MARK KAUZLARICH)

[北京 15日 ロイター] - 任天堂のスマートフォンゲーム「ポケモンGO(ゴー)」をめぐり、世界最大のスマホゲーム、オンラインゲーム市場の中国では、米国や日本が中国を攻撃する際の「トロイの木馬」になりかねないとの懸念が浮上している。

ポケモンGOはスマホの位置情報機能を使い、画面を見ながら街中に隠れているポケモンのキャラクターを探して遊ぶゲーム。ユーザーの位置把握にグーグルマップを利用する。

中国では利用できないが、中国版ツイッター「微博」では「Pitaorenzhe」というユーザーが、「ポケモンGOで遊ぶな。米日が中国の秘密基地を探査できるようにしたものだ」と呼び掛けている。

任天堂が珍しいキャラクターを、プレーヤーが入ろうとしない地域に配置し、誰も探しに行かないようなら、そこはアクセスが制限され、軍事地域である可能性が推測できるという。

微博に転載されたあるソーシャルメディアの投稿は「戦争が起きれば、日米は簡単に誘導ミサイルの目標を設定できる。中国は日米合作ゲームの侵略によって破壊されてしまうだろう」と警告した。

ただ、ボイコットの呼び掛けや、中国ではいまだ利用できない状況にもかかわらず、ファンの関心はやまないようだ。

清華大学の学生、ガン・ティエンさん(22)は「最初の発表以来ずっと、ポケモンの仮想現実ゲームで遊ぶことを心底楽しみにしてきた」と語った。今は、ゲームが利用できる国々の人工マップを備えた非公式版でプレーを楽しんでいるという。

ただ、中国ではアプリストアにポケモンGOは存在せず、グーグルのサービスも禁じられているため、多くの中国人にとって、ゲームを利用するのは困難だ。

任天堂は中国でポケモンGOを配信するかどうか、明らかにしていない。

共同開発した米ナイアンティックのハンケ最高経営責任者(CEO)はこれまで、中国での配信は技術的には可能だとしながらも、規制が複雑だと指摘している。

http://toyokeizai.net/articles/-/127797

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:30:00.30 ID:MMEWrxeL
気づかれたか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:35:10.66 ID:Hta9C/WA
自分たちがやってることは相手もやってるはずアルニダ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:38:34.03 ID:x3AsdSZr
>>1
人民解放軍兵士がわらわら集まるから問題ないかもよ。気になるなら一般開放したらw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:43:08.52 ID:6CpTBD6F
残念

これをうまく使って中国を攻める計画だったのに

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:44:03.24 ID:Frv16YrD
>グーグルのサービスも禁じられているため
サービスないから安心できるねw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:44:23.66 ID:FI4cbDfG
日米は中国の軍事拠点なんてとっくに知ってるだろ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:44:25.30 ID:N82osvSS
中国の軍部はアメリカでのポケモンGOを解析してるのか?w ご苦労なこった

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:46:55.09 ID:1Fgi9jkq
ソウナンス〜♪

我が愛する ポケモン
ソウナンスは どこに配置されるのだろうかw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:47:24.95 ID:/v46Dw6d
オタク・サブカル文化とかプロスポーツ競技なんて
知ってる者同士であれば、国や民族関係なく打ち解けて話ができるツールなだけだろうに。

まあ、中国共産党自体はそんなネット工作を当たり前にやってるから
そんな目で見てしまうんだろうけど。
しかも南沙侵攻で開戦も視野に入れてるのかもしれないが・・・

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:47:43.99 ID:XSNVGrtP
>>8
実に分かりやすいw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:49:03.18 ID:5PV7FQqd
どこに基地があるなんて「軍事研究」に写真付きで出てるわw(^o^;)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:51:59.29 ID:FVHEr/ZW
天安GO

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:52:10.67 ID:nF+WbpS4
秘密基地内でも兵士がポケモンGOをやればよろしいやん?ちがうか?www

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:52:29.96 ID:rv/aLOGc
今は民間人でも世界中の指定した場所の衛星写真が買える時代なのに
時間指定までするとえらい高いけど時間指定しなければ1枚15万くらいだったかな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:53:06.93 ID:tnSJ5tnI
?????

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:54:03.85 ID:263lnqoH
韓国人も関わってるって教えちゃだめかねw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:54:11.24 ID:JT2Bt8e/
んじゃ中国では禁止して、違反者から罰金をとれば?www

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:54:29.71 ID:r4foXI8u
>>1

文句は、チョーセン人に言いな!w
チョーセン人たちは自分たちが開発したと豪語してるらしいぜ!

17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/07/19(火) 00:48:55.96 ID:HlZiajBq
ポケモンGOの開発者は韓国人だしね

このくらいは朝飯前だね



www

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 04:55:01.19 ID:dgdqdwwR
自分は集団ストーカーに常に監視されているという
統合失調症に似た症状

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:02:36.38 ID:g/Ibld47
ねーよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:04:22.19 ID:50NiFOLX
そもそも中国でポケモンって販売してるのか?
ポケモンの言語設定に中国語はないだろ

そもそも販売してないならポケモンの
下地がないし、中国でのポケモンgoの
配信ってのも考えにくいだろう

なんで騒いでるんだ?
中国怖い

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:06:00.98 ID:S4btIFok
キンペー「ポケモンは怖いアル ! 禁止アル !」

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:11:09.43 ID:+V5XQmG0
>>1
「 」は1回だけにしようね
( ^^) _U~~

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:13:24.99 ID:cS37hSkW
そう言えば、北朝鮮国境近くの韓国で何故かポケモンGO!が使えるってニュースになってたな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:14:48.36 ID:fnok8Bwt
別にお前らの国で出来ないんだし関係ないじゃんn

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:16:39.05 ID:fTIiZERC
オレんちに○○が出てるわ!
って合成画像tweetしただけでパニックになりそうなイヨカン

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:22:03.96 ID:0aiLt2ow
>>22
最近台湾の人が漢字表記で激おこのニュースあったぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:22:09.63 ID:JzFUvoOM
>>1
配信もされてねーのに大騒ぎとかアホかと…
そもそもグーグル使えないなら配信の可能性ゼロだろ(´・ω・`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:23:40.64 ID:O6TrNKX0
なるほど

そんな意図があったとは

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:25:53.75 ID:2bYJc1A2
>>7
リアルタイムで通行禁止区域がわかる

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:26:00.79 ID:G5RFXrYy
>>1
嫌ならしなきゃいいだけだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:26:20.32 ID:HqEQriTJ
地図情報無理なのに、GPSゲームも無理でしょ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:26:45.85 ID:2bYJc1A2
>>14
そいつが兵士とばれたら同じじゃん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:30:42.91 ID:Vo/Ae2lO
どうせアリババか百度からバッタもんが出るに決まってる。
常識もモラルも何もない土人共の行動くらい予測できる。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:31:11.99 ID:wsB4KQja
昔テトリスは西側諸国の生産性を落とすためソ連が開発した
侵略ソフトだといわれてたな。

だがなあ、ingressですでに拠点の位置なんか判明済みだろうに。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:35:45.51 ID:2bYJc1A2
>>36
レアポケモンを軍事拠点に配置することで、好きなときに混乱を引き起こせる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:38:18.55 ID:+8NrDf6B
普通、逆に考えるんじゃないのか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:41:55.72 ID:Vw3YMOsK
パチモンGOですか?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:51:12.71 ID:5rCtw/gt
大中華帝國の弱点
なんでもかんでも敵が攻めてくるというこじつけw
大国としての余裕が全然無いということの裏返し
今の時代領土拡大帝國主義なんてアナクロでナンセンスw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:53:15.59 ID:NrvPtLON
日米「ゲラゲラwww 作ったのは韓国人だそうだぞ韓国マスゴミによればなw」

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:53:33.53 ID:4+5LmTIO
なにを言ってるのか解らん・・・「軍区」って、ちゃんと看板が出てるやん。
気付かずに入って捕まった奴も少なくないだろ。

秘密軍区が在ったとして、捕まるのは同じだろ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 05:56:23.66 ID:gXeBViEo
そもそもレアポケモンがそこに居るかどうかわかんのか?
GPSの位置偽装とかもできるらしいじゃん

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:03:18.52 ID:2bYJc1A2
>>42
何人捕まえるのかって話し
数千人来ても捕まえる事が出来るのか

中国の軍事拠点は24時間常にポケモンハンターの襲撃に備えないといけない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:08:53.97 ID:DuK6OgIf
発売する予定も無いのに、妄想MAX
何の批判だ?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:11:03.47 ID:SyDnL+5M
愛国心あふれる中国人はやらないから問題ないだろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:13:22.92 ID:2bYJc1A2
>>45
すごくやりたいけど
出来ない
理由は共産党政権で軍事国家だから

情報のコントロールに失敗すると
ポケモンしたいから打倒共産党になる
アホな話

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:13:26.66 ID:gFZU6Nzt
支那は、自国産GPSもどきを使ってるんじゃないの?

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:15:11.56 ID:2bYJc1A2
>>48
それをグーグルに公開してポケモンgo出させても問題は解決しない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:21:10.93 ID:wsvhud8x
こーゆーボケで煙にまいてるだけで実際は国内の反乱分子に少しも隙を見せたくないだけだろう
中共にとっては人民の少しの不満が集束する事が命取りになる

いいな〜やりたいな〜と思い始める奴が現れた時点でネガキャンして軟着陸させとかないとな
怒りが増幅してからじゃ抑えられなくなるから

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:40:32.19 ID:9pDK9HcI
>>1
>中国を攻撃する際の「トロイの木馬」になりかねない

あのですね。「それ」を開発したのは韓国人である、
という主張を韓国人がしておるのですが。

つまり、ここで中国が韓国を攻撃しないようなら、

>米日が中国の秘密基地を探査できるようにしたものだ

韓国の主張は中国に、つまり他国には認められていないという、
良い証拠になるわけで。

さて、どうするよ中国。そして韓国。

「それは、ウリらが開発したものニダー! 許してニダー!」

と叫ぶか?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:41:29.17 ID:LLrkraZE
>>1
五毛必死だなw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:44:05.88 ID:NRJFwj7z
ポケモンが世界を揺るがす

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:46:44.70 ID:2bYJc1A2
今後似たゲームが沢山出るのに大丈夫かね?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:48:07.72 ID:usIfgDco
土人

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:48:43.29 ID:2kfvW2Zw
そもそも、ポケモンGOで見つかる様なトコなら
衛星写真でもうバレてるだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:49:18.92 ID:ViusGyK3
天安門に現れる

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:52:10.31 ID:Rzd/2OxJ
>>57
ゴースト的ななにか…

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:53:41.69 ID:ITrpyxpK
基地なら衛星から見れるんじゃないの?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 06:54:59.54 ID:1ZMoxxsi
チャイニーズGO 発売まで待てば?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:00:41.26 ID:k9JhWUzx
中とか韓とか、プレイできない地域の人間が何で騒いでるのか?

62 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:05:09.33 ID:2RVUaitW
>中とか韓とか、プレイできない地域の人間が何で騒いでるのか?

本当に関係ない連中が騒いでますよねえ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:07:40.83 ID:xR7G6GBe
まあグーグルマップや類似の中国の地図サイトで衛星映像の有る無しで丸わかりなんだけど…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:08:41.22 ID:2bYJc1A2
ポケモンgoを悪用すれば、指定した時間に指定場所に大量の人を移動させることができる
 

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:12:26.35 ID:xR7G6GBe
それより軍事施設とかの立ち入り禁止区域とか日本なら福島の放射線管理区域とか韓国なら
北との境界線とかから不法侵入して拘束されたり射殺される事件が起きないか心配。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:15:16.51 ID:ZIrMoxZK
>>59
人来ないようなとこに作ってある地下施設ならまあ

衛星対策した施設もいくらかあるんだろうよたぶん
金のない北朝鮮じゃあるまいし

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:18:41.34 ID:oALcjxmM
中国人が自分たちでマネっこ作って遊ぶに違いない

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:19:23.24 ID:aj96TZ5V
さすがソフトに必ずバックドアを仕掛けるシナ様
よくわかっていらっしゃる

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:24:55.74 ID:0rrHlAP1
軍事拠点よりも党や軍の幹部たちが密かに建てていた別荘とか
豪邸とか愛人宅とかが軒並み発見される方がヤバいんじゃないのw
そちらの方が国家の安定にとっては死活的な問題とかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:26:24.94 ID:mfm5obOO
>>28
香港人じゃなくて?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:27:05.48 ID:8uD5Uohi
中国で普通にやったら混乱するだろうね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:37:40.91 ID:Lrdep+GK
どーせ支那では出来ないんだろ?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:41:38.76 ID:8FfWiAnn
わざわざそんなことせんでも衛星監視でバレバレだっての。
ミサイルはおろか、発射台のパーツ搬入まで見られてること知らんのか。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:51:37.96 ID:Y3iPFjdj
ホント反応が朝鮮

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:54:44.75 ID:4lTpeUe5
天安門にガラガラ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:55:38.23 ID:hiuIWi39
>>64
強盗あったねぇ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 07:57:55.69 ID:AIH31phq
軍事施設なんて、地下施設も含め衛星ですべて分かってる
ポケモンデータなんて無駄

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 08:26:49.60 ID:SCxgh1mO
これ、使い用によっては面白いことになりそうですね

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 08:32:49.11 ID:N/A2Npak
どうせkokemon goとかいうパクリアプリ出すくせに

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 08:41:17.28 ID:weMCnJYg
ちなみに、中国本土でも香港のSIMを使えばIngressはプレイ可能。
ポータルはあるし地元のエージェントもたまにいる。

ポケモンGoがプレイできるようになるかは不明。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 08:51:50.23 ID:doNGX/rx
お前らはパチモンで遊んでろ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 08:53:03.52 ID:xgeKYyz5
ポケモンを天安門前に呼べと学生運動はしないの?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 09:29:38.26 ID:BO+87t1F
シナって当局の許可無しで集会は禁止なんだろ
いろいろ問題あるわな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 09:30:37.26 ID:OWxsFPQD
>>1
マジかよ…

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 09:36:14.31 ID:g1kIpDKQ
俺も広州行くときは香港SIM使ってるけどグーグルマップ自体は普通に使えるからな
そのうち出てくるだろ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 09:46:43.36 ID:KXfzlrVl
中国もあっとしたことで解体しそうな気配があってこわい

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 10:00:52.28 ID:m1PhbHWu
艦これもどきもすぐにでまわったし、これも時間の問題だろう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 10:07:51.99 ID:LBfwSGnI
グーグルマップができて何年経ってると思うんだ?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 10:50:29.87 ID:HNRvhVJh
どうでもいいけどナイアンティックって読むの?
ずっとニャンテックだと思ってた猫好きな俺様涙目なんだけど

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 10:53:27.70 ID:q7MSjdHr
オバマ大統領「これからシンゾウ(安倍首相)と一緒にやるべきことがたくさんある。」

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 13:41:01.55 ID:Tz539s2Q
>任天堂が珍しいキャラクターを、プレーヤーが入ろうとしない地域に配置し、
>誰も探しに行かないようなら、そこはアクセスが制限され、軍事地域である可能性が推測できるという

普通に他人の立ち入りができない私有地だと推測されるんじゃ?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 13:42:30.70 ID:GVvKx6YP
>>1
見られたく無い場所は
禁止地域に指定しろよ(ニヤニヤ)

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 14:31:28.08 ID:ZtN/aTH6
兵隊が勝手に遊ぶので心配いらないだろ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 15:13:27.33 ID:W7BiGFFk
ポケモンこわい ポケモンこわい(チラッ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 19:31:33.61 ID:2bYJc1A2
>>91
私有地だと家族か客がポケモンgoする可能性があるだろ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/07/19(火) 19:32:41.03 ID:2bYJc1A2
>>93
韓国みたいに親から連絡来て
上官と親が電話するのか?

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)