5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】徴用工訴訟で新日鉄住金に890万円賠償命令 ソウル中央地裁 昨年11月に続き[8/23]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net:2016/08/23(火) 20:24:22.27 ID:CAP_USER
 先の大戦中に朝鮮半島から日本に徴用された韓国人男性(故人)が当時、旧日本製鉄で労働を強いられたとして、男性の遺族らが後継企業と見なす新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟で、
ソウル中央地裁は23日までに請求通り同社に計約1億ウォン(約890万円)の支払いを命じる判決を言い渡した。

 新日鉄住金は23日「引き続き司法の場で当社の主張を尽くす」として控訴の意向を示した。同社は昨年11月にも同様の別の訴訟で賠償支払いを命じられ、控訴している。

 男性は2012年に死亡し、遺族らが昨年提訴した。判決によると、男性は1943年から現在の北九州市にあった旧日本製鉄の製鉄所で労働。寄宿舎側から「賃金は預金する」と伝えられたまま、結局受け取れなかったという。
地裁は男性について「強制動員され、劣悪な環境で労働を強要された。教育の機会や職業選択の自由も奪われた」などと指摘した。(共同)

http://www.sankei.com/world/news/160823/wor1608230033-n1.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:25:50.62 ID:bH/k6NIb
バーグでやれよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:26:30.65 ID:GILIErUk
司法が可笑しいと気づけ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:26:32.94 ID:BVWV9o9i
マジで日本に関わるとロクなことにならんばかりか命を落とすな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:26:39.68 ID:oMn/QBFw
ウリもウリもと訴訟するニダね。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:26:42.67 ID:kTc9aK6T
仮に請求権があったとしても、請求先は南朝鮮政府なんですが
もうお金渡しちゃっているんで

使い込んだ?知らんがな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:27:29.63 ID:tITIhuOQ
「心にグッときた」 夏の終わりの男女を描いた4ページ漫画が切ない
https://t.co/1UD3eNMkiI

「この写真には猫が隠れています」→見つけられない人続出
https://t.co/f4prNTvwbP

PCデポ 高額解除料問題 大炎上の経緯とその背景
https://t.co/NRQKAjk0qa mkloo

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:27:37.44 ID:4+XpLBqD


◇◇◇ 三日坊主 に笑われる!!


韓国人は↓↓↓の区別がつきません、、、

見ている→見られている、、、聞いている→聞かれている、、、思っている→思われている、

韓国人は受身形を使う人達を、狂っている人達と表現します、、、本当は韓国人の方が狂っているのに!


*〜★〜*〜★〜*

韓国語の動詞には 「受身形」が有りません 、

韓国人は「受身形」が存在する事さえ知りません、

受身形を知らないと、相手にどう思われるかを 「考えないで」 好き勝手に発言します、

自己中心的利己主義者の誕生です! この民族は利己主義が永遠に、無限に続きます!


これで韓国人が 世界中から嫌われる理由が 理解できますね、

劣等民族の劣等言語が 韓国語なのです!

なぜ韓国語に受身形が無いのか?、笑わないで考えてみて下さい!


韓国人とは関わってはいけません!

関わると地獄をみます!!

*〜★〜*〜★〜*



9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:27:43.79 ID:rd7nNTSg
ほらな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:28:10.04 ID:/y12SeZ6
>>4
それを学習してくれればいいんだけど、脳に欠陥があるから無理みたいなんだよね。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:28:10.49 ID:8O2jJ808
韓国政府の責任じゃねえのかこじきども

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:28:12.94 ID:z/b8akkY
ポスコの報復に法律不遡及の原則を破る韓国。古代の国家でなかなかないぞw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:28:31.84 ID:C606Xm6e
>>6
日韓基本条約か

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:29:20.31 ID:WNuQcn1O
日本よ、これがおかわりニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:29:20.75 ID:Ae//5Dc4
>>4
日本がいなかったら奴隷だったくせに

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:29:51.59 ID:Fa9bsfhS
先に進んでる方の裁判は、韓国の最高裁でずっと止まったままだろ
流石に賠償を命じる判決を出す勇気が無くて、先延ばしし続けてるけど、あれ、どうするつもりなんだろw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:30:51.56 ID:A/eObZpp
証言だけで判決を決定するソウル中央地裁

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:31:18.16 ID:T3vCfPRF
未払い賃金なら時効消滅してるだろうし強制連行なら相手方は国というか条約で消滅してるだろ
どういう判決なんだか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:31:23.53 ID:fD8lVRWH
タカリビジネス絶好調ですな!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:31:25.45 ID:TAx/qqfM
条約守れよ、キチガイども。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:31:38.96 ID:V20rkZW/
コイツらが異常なのって法がどうこうとかじゃなくて論理性がまるでないところなんだよな
だから韓国内で突っ込む奴がいない

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:32:07.43 ID:jV8JoIi9
日韓基本条約で全部まとめて解決済みだろ
この判決が認められるなら何のための条約かすら分からない
ホント条約と約束を韓国と交わしたらダメだな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:32:42.27 ID:+O4P+mq6
ポスコ潰しちゃいなさいよ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:34:19.07 ID:4JFJF5ZO
徴用工なら日韓基本条約で解決済みだよな
なんで条約が判決に反映されないんだ?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:35:45.31 ID:JGcl9bUY
どう考えても寄宿舎で朝鮮人をまとめて面倒見てた奴がピンはね・ねこばばしてるだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:37:16.91 ID:hJP/rEC7
>>24
韓国だから

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:37:25.25 ID:BOqLsdOJ
>>1
なんならコミンテルンに文句言いなさいよ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:37:29.03 ID:WuX+boXQ
>>24
個人請求は範囲外だと何度言えば

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:37:42.69 ID:2Kgh3udw
日韓基本条約に遡って、解消すればいい。
が、朝鮮の高木正雄君はすべての解決金として当時の国家予算2年分の5億ドルと
3億ドルの借款を受け取っているのだが・・・

このことを日中韓外相会談やG20で、声明に盛り込んでもらえば済むだろ。
北に頼んで無慈悲なスピーカー放送してもらうか。
ちなみに北朝鮮への解決金も含まれているのだが、面倒だな南朝鮮は。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:37:55.50 ID:+hGEvFlv
>>4
日本は国民の移動を制限していませんので、
日本から出て行っていいんですよ、どうぞ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:38:14.53 ID:/7IYjF3J
裁判は富の分配システム
誰か李王朝訴えるやついないの?
あと、そんな昔の企業訴えてギャンブルするより、
今韓国に進出している日本企業を「今の不満を適当にでっちあげて」訴えろよ
「日本の部品を使った車に乗ったら、俺が飲酒運転して事故起こした」で日本企業訴えろよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:39:24.01 ID:BiQiqNZn
ゆすり、たかり、いちゃもん付ける朝鮮人とは断交すべき!
福沢諭吉も脱亜論で訴えてた!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:39:28.87 ID:dxxVwH1+
>>28
「個人が請求してみる」自由は奪われないが、請求してみた所で「その請求は韓国政府が正式な窓口ですのでそちらにどーぞ」と回されるだけの話だぞw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:40:20.03 ID:rDeZ2NCF
>>16
流石に賠償命令なんて確定したら
外国籍企業の撤退が加速して、韓国詰むからな
これが法律と事実に則った判決ならまだよいけど
そうでないのは企業は分かってる
国民と国のご機嫌でどうとでもなる裁判が行われる国なんて
関わっちゃいけないからな
それでもかつての中国のように潤沢な市場があるならまだしも
韓国はそれでなくても海外企業の撤退が相次いでるってのに

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:41:45.03 ID:D/LNcKJG
韓国は自分の国が存在していない時代の裁判をしているということに早く気づけ
国際社会から笑われんぞw

ドイツも世界からわらいものにされている

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:42:18.20 ID:SuWGjz/n
チョォォォォォォォォォォ-----------wwwwwwwwwwwwwwww

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:43:01.84 ID:JhSTRuKY
韓国司法って国際条約を無視するのか?

38 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:44:26.68 ID:+FqEi/qy
ポスコへの出資も含め撤収すべきだな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:45:28.78 ID:rS41KJHy
>>1
すげーな。本人が訴えたのを遺族が継続したわけじゃなく、

遺族が訴訟を始めたんだ。

もうめちゃくちゃ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:48:44.22 ID:8sT0YiP/
>>4
全く以てその通りですね。
だから貴方も一刻も早く祖国にお帰り下さい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:49:48.65 ID:z5bcBm9z
日本は既に支払い済なんで韓国政府に請求しなw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:50:20.84 ID:3Un6gMbg
>>4

帰れ!帰れ!帰れ!!!!!

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:50:54.74 ID:zZdfUMbG
阿部ちゃんは国庫賠償しただろ日本企業も見習えよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:52:35.90 ID:uIfIRSAa
アホの新日鉄は、未だ半島から撤退してないのか???

日本有事が起こった場合、反日国( `ハ´)<#`Д´> では追い剥ぎ・レイプ・殺人などの被害 == 終戦時の実例があるのに・・・・・

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:53:13.42 ID:2JSc/fST
>>28
朝鮮半島の日本国民や民間企業の財産権を請求できるの?
相互に放棄するから条約が成立するのであって、朝鮮人の権利だけ請求できる内容ならそもそも条約が国会で承認されない。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:54:41.40 ID:TAx/qqfM
>>28
さらっとウソ吐くなよ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:55:14.98 ID:8sT0YiP/
>>28
それは韓国の地方裁判所が勝手に歪曲しただけのもの。
国際的に認識されている日韓基本条約の前では無効。

それでも強行したら、完全な条約違反。韓国の国際的な信用が更に悪くなるだけ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 20:58:45.51 ID:DBEdNT3u
国民徴用令
>1944年(昭和19年)8月8日、国民徴用令の適用を免除されていた朝鮮人にも
>実施する、とした閣議決定がなされる[3]。1944年9月より実施され

1943年に働いてたなら出稼ぎじゃねえか

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:01:57.22 ID:N0L55rJv
http://i.imgur.com/bQmK3VI.jpg

広島駅長のコレ…なんだよ!!!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:04:58.54 ID:OLLu3Ftn
やっぱり集りにきたか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:08:08.32 ID:UPgiI/C1
もう国交断絶でいいですよね?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:08:57.24 ID:kSux749h
>>4
そうだよな
俺達在日は朝鮮へ帰らないとダメなんだ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:11:38.75 ID:xE9dWYAj
韓国に出て何を得たんだ、旧日鉄?
それでも金だしたいんだ?
クソマゾだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:17:14.71 ID:WlQ8HTT4
>>44
>アホの新日鉄は、未だ半島から撤退してないのか???

>日本有事が起こった場合、反日国( `ハ´)<#`Д´> では追い剥ぎ・レイプ・殺人などの被害 == 終戦時の実例があるのに・・・・・


自称被害者が集まりますね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:17:29.68 ID:+69Fa4s9
【世界遺産】 これでは慰安婦外交の二の舞ではないか! 「forced to work」は一般に「強制労働」と読む…[07/23]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437627234/

【話題】池田信夫氏「世界遺産の『徴用工』こそ日韓歴史問題の本丸だ、安倍政権は河野談話の轍を踏むな」[07/07]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436239351/

【zakzak】隣国の「徴用=強制労働」流布を許してはいけない 「慰安婦」教訓に 稲田朋美氏[7/16]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437058453/



【日韓】世界遺産問題、韓国外相「強制性を述べたのは明らかで議論の余地もない」[07/09]★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436442649/

【鈴置高史】「世界遺産で勝った」韓国が次に狙うのは……「日本も強制性を認めた」と世界に発信を開始[07/09]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436371251/

【zakzak】記憶遺産申請のウラに“中韓反日タッグ” 日本併合時代の朝鮮人労働者徴用記録[9/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1443442805/

【歴史戦】世界遺産・高島炭坑の供養塔 「強制連行」の案内板設置、韓国人大学生らが求める 根拠は希薄[10/28]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1446039205/

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:21:11.86 ID:pAVKANeM
新日鉄住金

ポスコに技術をパクられ

次は自称強制労働被害者が殺到するのかね?

まあ、韓国から撤退しなかった新日鉄が悪い

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:21:20.76 ID:BC0dazAD
もーーーーいい加減にしろ!!!!

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:26:58.85 ID:PXQdI4X4
>>47
今回は賠償金や見舞金などではなく純粋に未払い賃金の返還なんだから払ってあげてよ。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:28:13.71 ID:xf2SWZuy
賠償命令なんざ拒否してとっとと撤退すりゃいいだろ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:29:10.93 ID:UihYVRQf
>>58
それも韓国政府が分配するっていうんでそっちに金渡してるんじゃなかったっけ
未払い賃金の返還だとしても韓国政府に請求するのが筋だと思うよ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:40:19.53 ID:Ww/b50Nb
もう大使召還して、経済封鎖して、国交断絶しないとダメだね。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:41:23.89 ID:PXQdI4X4
>>60
いや、だから条約の話は抜きに企業はこの人が働いた分の利益は通帳に入っていて本来支払うべきお金を支払うだけで企業は1円だって損はしてないんだから払ってあげてよって言ってるの。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:42:16.43 ID:wUvuq8mK
>>58
未払い賃金も日韓基本条約内で解決済み
金はとっくに韓国政府に払ってるんだから韓国政府が払うのが筋

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:43:02.09 ID:wUvuq8mK
>>62
もうその金は韓国政府に払ってるんだから2度払う理由がない

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:47:39.97 ID:x27D6rgP
上朝鮮分も下に支払い済み

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:49:14.01 ID:x27D6rgP
本来なら、裁判所が、請求場所が不適切であることを理由に却下するべき案件だ

くず遺伝子なので、論理が通用しない、放散虫以下の存在

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 21:50:31.39 ID:6wf3DYFY
韓国から全ての企業を引き上げさせて
輸出入禁止にすればいいじゃないかw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 22:02:57.99 ID:T9Nw74p7
>>6
粘り強くゴネれば日本は根負けするって前例作っちゃったからなぁ・・・

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 22:13:21.01 ID:QQ/2Xq+v
ザイチョンの日本国内の犯罪件数が多くて不安でありません
全てのザイチョンに対し、謝罪と賠償を求めます

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/23(火) 23:04:19.80 ID:hNI+E1FO
>>62
貨幣価値が数千倍あるよ
それを踏まえた上での日韓基本条約なわけで

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 12:34:53.92 ID:hywEH8yr
新日鉄よ


仕返ししてやれ

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 12:38:05.30 ID:MmJ151Us
支払わないと韓国での操業停止というお仕置きもセットなんでしょ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 12:38:41.16 ID:S1UjPtVK
>>68
その通り。慰安婦で女性の人権問題として処理された。
韓国は労働者の人権問題として扱うだろうね。
ここで厳しく日本政府を監視しないとまた妥協する。
慰安婦合意に賛成してきた人間はそういったことに関して無責任。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 14:02:13.74 ID:yphsxMLH
また最高裁で放置かな?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 15:01:05.07 ID:42TYu9sl
日韓基本条約に基づき国家間でのやり取りは済んでるだろ
それを個人への支払いなり何なりにするのは半島の政府の仕事なんだよ

半島土人は半島の政府が何の為にあると思ってるのだ???

おまけに北への分も一括して南が受け取った形なんだぞ
北への支払いさえ南の仕事なんだが

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 18:20:17.94 ID:wUVovbVY
法治国家の体を成してない

民治国家とは国交断絶せよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 19:01:08.32 ID:o5neKmg3
サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 19:06:34.89 ID:G3p1D+Bn
寄宿舎?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 19:19:22.31 ID:o5neKmg3
「いい加減にしろ、韓国」豊田有恒

浦項製鉄所(後のポスコ)創業の際、新日鉄からの惜しみない技術援助により、
日本国内の新日鉄工場と全く同等の最新鋭工場を建てたにも関わらず、
韓国側からはただの一言も感謝の言葉が無かった事。

日本の技術と資金提供により作られたソウル地下鉄一号線への日本の関与
を消去するのに偏執的執念を燃やす韓国人を描いている。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 20:15:58.04 ID:BtEnxfWb
条約で国家間で合意をしたんだろ?
それは、一人一人を精査することができないから、これで最終的な解決としようと、国同士で全てをひとまとめに決めるわけだ
個人の請求権がないわけじゃないだろうが、請求するなら、それはまとめて受け取った自国政府に対してだ
日本の被爆者だって、アメリカではなく、自国の日本に請求してるんだよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 22:18:45.90 ID:BDdQDb9h
>>80
残念ながら韓国は法治国家ではない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 22:30:11.30 ID:9owVA1+m
>>62
「条約の話は抜きに」って
勝手に抜いてんじゃねーよ。
なんのための条約なんだよ。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 22:35:53.59 ID:WhED3il+
未だに麻生炭坑の件で自民は加害の事実をとぼけようとしてやがるな
とぼけられねえから従軍慰安婦の件は渋々払ってやがったがとぼけら
れるならとことんとぼけようという自民の醜悪な本性が見えやがるぜ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 22:38:55.31 ID:osLtidFl
どうせまた最高裁までいって、そこで判決塩漬けで終わるんだろ。
それが分かっているから地裁は気楽に判決だすと。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 22:41:29.94 ID:EnCkpoQE
>>47
この典型的な日本人の朝鮮人に対する勘違い
朝鮮人にとって国際条約などどうでも良いし、国際的な信用などどうでも良いのよ
日本人だって海外で起きている国際的な揉め事にほとんど関心ないだろ?それと同じ

北がミサイル飛ばしまくっているのはアメリカと直接交渉したいだけ
あいつら国際的な信用なんかよりも実利を取るんだよ

アメリカやロシアも砲門外交やめないのは、国際的な信用なんかよりも実利を取るから
本当に日本人はわかっていない
海外じゃ声のデカい奴や行動した奴が勝つ、ただこれだけ

だから乞食にいつまでもいいように足元すくわれる
捕鯨もしかりユネスコもしかり

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/24(水) 22:54:49.51 ID:+lal0Qu0
>>62
韓国政府は戦前の朝鮮半島での日本企業の資産返してくれるのw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/25(木) 02:13:19.51 ID:4rFvbvIx
パクった六法全書が読めないのが韓国の法曹界だから、ここでも文盲力発揮してるな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/08/26(金) 18:15:28.26 ID:3BcZDf/n
日本人女性がターゲット・・・韓国で激増 「集団レイプ」

性犯罪多発国家として知られる韓国で、恐ろしい事実が浮き彫りとなった。
なんと外国人に対する性犯罪発生件数が、この4年間で3倍にも膨れ上がっていることが判明したのだ。

地元、ソウルの韓国人記者が言う。

「このデータを発表したのは、ソウル地方警察庁です。8月に提出された報告書によれば、
外国人に対する性犯罪件数は'09年度で76件。それが'13年には、213件に激増したというのです。

しかもその多くはレイプで、韓国陸軍の1等兵が酔いつぶれた20代のスペイン人女性をレイプしたり、
6人の韓国人男性が、米国人の女性英語教師をカラオケ店で輪姦した赤裸々な事例まで報告されていたのです」

この悪しきデータには、韓国マスコミも驚愕。『朝鮮日報』が「恥ずかしいコリア」とのタイトルで世界に向け配信したほどだが、
実は急増する外国人レイプには、我ら日本人を震え上がらせる続きが存在するのだ。

韓国在住の日本人ジャーナリストが指摘する。

「実は、韓流ブームの頃はなかったことだが、朴政権の反日政策が続いているためか、
ここにきて日本人女性を狙った事件が多発し始めている。手口も残忍で、集団レイプに及ぶものや
従軍慰安婦問題の憂さを晴らすがごとく、アナルまで凌辱するレイプ犯が出現しているのです」

実際、こうした事件は後を絶たないようで、事例には事欠かないありさまだ。

「例えば、昨年ソウルを訪れた韓流スター好きの主婦は、東大門付近でナンパされた韓国人男性に睡眠薬入りのコーヒーを飲まされ、
ホテルでレイプされている。日本人観光客を狙ったレイプ犯罪は、枚挙にいとまがない状態なのです。

また、こうした事件は国内にとどまらず、'12年にはフィリピン領のセブ島で2人の日本人女子大生が韓国人男性2人に集団強姦され、
肛門まで犯されていたことが発覚した。反日政策が、日本人女性の凌辱を誘発しているのです」(同)

恐ろしい風潮が蔓延しているなら、日本政府は今以上に訪韓の危険性に警鐘を鳴らすべきだ。
http://wjn.jp/article/detail/7501129/

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)