5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓日財界(韓国全経連と経団連)、防災分野などで協力強化へ[10/11] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:20:40.36 ID:CAP_USER
韓国の全国経済人連合会(全経連)と日本経済団体連合会(経団連)は10日、ソウル市汝矣島の全経連会館で「第26回韓日財界会議」を開催。

「第三国市場への共同進出や地震対応をはじめとする防災分野で協力することとした」と発表した。

韓国からは許昌秀(ホ・チャンス)全経連会長(写真左)、趙亮鎬(チョ・ヤンホ)韓進グループ会長、朴三求(パク・サムグ)錦湖アシアナ会長、キム・ユン三養ホールディングス会長、柳津(リュ・ジン)豊山会長など18人、日本からは榊原定征・経団連会長(写真右)、岩沙弘道・三井不動産会長、内山田武・トヨタ自動車会長、古賀信行・野村証券会長、岡本毅・東京ガス会長など18人が出席した。

毎年韓国と日本で交互に開催されてきた韓日財界会議は、2007年から7年間、韓日関係の冷え込みを理由に中断していたが、14年に再開された。

出席者らはこの日、▲韓日両国関係改善のための協力▲第三国市場への韓日企業共同進出の支援▲ 地震など防災分野での協力強化▲2018年平昌冬季五輪・2020年東京五輪開催成功に向けた協力▲韓日両国間の相互訪問客1000万人時代に向けた努力−などの点で合意した。


朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 柳井(リュ・ジョン)記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/10/11/2016101100717.html
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2016/10/11/2016101100717_thumb.jpg

関連
【韓国】地震防災対策を全面見直しへ 新たに原発対応も=韓国政府[10/04] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475573559/
【経済】総合防災メーカー・ヤマトプロテックが韓国に新会社を設立 消火器、消防設備等の販売活動を本格的に開始[07/01] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467342267/
【韓国】地震にふるえる韓国 日本製防災グッズなどの売り上げ急増[09/21] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1474426417/
【地震】舛添要一前知事のヒット作「東京防災」、韓国で注目[9/15] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473940758/
【韓国】消防防災ヘリの酸素供給バルブが故障、10歳女児が意識不明に[7/19]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468892098/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:21:31.54 ID:WRkMGCWw
日本から売りつけられるものばっかりじゃん、それ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:22:00.16 ID:8iNG8J13
経団連ってほんとバカの集まりだよなw

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:22:58.65 ID:oIoNe4mq
タダで献上する日本経済連!国益より私欲って事ですかハニハ二

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:23:34.84 ID:HpBoQHAM
技術・ノウハウをパクるため?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:25:03.82 ID:eBMp0DJR
・震災直後に日韓スワップを頼んできた
・セブンイレブン募金でダントツビリの募金額だった
・震災翌日の韓国メディアは 「日本沈没」 と見出しをつけていた
・日本の競合会社が地震で崩れた今こそ千載一遇のチャンス!と報道
・韓国ネットユーザーが 「日韓戦同点ゴールより嬉しい」 「久々に暖かい話だ」 などと反応する
・韓国はこれで津波特需になると韓国メディアが報道
・アメリカブランドが製作した日本海Tシャツに抗議活動をして販売を中止させた
・犬二匹(一匹逃亡)と5人だけ派遣してきた
・韓国国内での募金を70%を竹島保護事業に、10%を慰安婦団体に寄付した
・被災した在日韓国人優先で募金を使った
・集めた寄付金を奨学金に使った
・10年以上凍結されていた竹島のヘリポート改修工事に着手
・韓国国会議員、北方領土に到着
・韓国機A380が竹島上空をデモ飛行
・国際地図大会会場に前例のない広報ブースを準備して東海併記運動を実施
・震災の津波生中継を 「感動的な光景を目にすることができた!」 と実況していた
・日本沈没論などと言い出して喜んでいた
・震災の混乱に乗じて密航しようとして11人が捕まった
・震災義援金を盗んだとして韓国籍の林成富が逮捕された
・青森県の被災地で窃盗をしていて韓国人が逮捕された
・K-POP総出演の復興支援ライブの入場料が寄付目的だったはずなのに寄付されていなかった
・韓国人の76.5%が 「日本でまた地震が起きても、もう助けない」 と答えた
・AFCのサッカーの試合において、「震災お祝いします」 の垂幕を使っていた

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:25:17.30 ID:ioPIVGrd
物乞い民族が金、技術だけじゃなく防災まで物乞いに来たぞ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:25:51.83 ID:q+k6IAE9
民間だけなら防災用品を日本から売るぐらいしかできないだろう

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:25:53.46 ID:xySdAj28
朝鮮人には「防災」が理解できないだろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:26:58.57 ID:v545l7c4
すごい災難フラグだぞこれ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:27:42.52 ID:8iNG8J13
>>9
放火と防火が同音異義語だしなwwwww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:29:02.42 ID:R5sTxxfv
日本の政財屋は売国奴しか居ないんだなw
精々南朝鮮幼女とヤりまくってこいよw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:29:51.88 ID:kzHfgPkJ
【日韓】 韓国人観光客に対する差別は「対韓コンプレックス+成金のうぬぼれ」〜古人が倭と呼んで蔑視したのもむりはない[10/10]

今日の日本人は1万2千年前、海水面上昇で日本が島として孤立する時、陸地から渡ってきた3-4の人種の子孫だ。韓半島から移動したモンゴル系人種、
シベリアから南下したアイヌ族、そしてポリネシアと中国から渡ってきた南方海洋族と中国人などだ。これらが日本人の先祖になったが、
支配種族は韓半島から渡ったモンゴル系渡来人だった。今、日本人の血の半分近くはモンゴル系だ。

その後、1万年余りが流れたBC3世紀-AD1世紀、弥生文化時代の時に韓半島から渡来人が大挙して日本に渡っていった。そしてAD4世紀に第二陣の渡来人が日本へ渡った。
この渡来人が奈良に大和政権をたててそこに定着した土着人という一種の民族意識を持つようになった。

AD6-9世紀に入って彼らは渡来人ではなく日本人という認識を持つようになった。この時期に彼らは彼らの本土である高句麗、百済、新羅三国から文物を積極的に受け入れた。
同時に彼らは三国を克服しようとする競争意識も持った。そのため、日本という独自の国名を持ちながらも本土との従属関係を否定しようとする新しい動きが生じた。

彼らは本土との従属関係を否定する新しい歴史が必要だった。日王ゲンメイ(元明)はAD711年、百済人二世、アン・マンリョ(安万侶)に口伝された日本古代史を本にまとめるよう命じた。
それで作られたのがAD720年、テンム(天武)時に完成した日本書紀だ。神話時代からAD697年までの日本古代史を記述した歴史書だ。

問題はこの日本書紀に記述された内容があまりに事実と符合せず虚構的な内容が多い点だ。韓半島南部の任那日本府説がそれで、神功王后の新羅征服説がそれだ。
この様な虚構的内容はアン・マンリョが意図的に歴史を歪曲したためだ。百済滅亡(AD678)後、父について日本へ渡ったアン・マンリョは本土、特に新羅に対し深い怨みを持っていた。

アン・マンリョは歴史の記述を通じて韓半島に勝ちたかったし、歴史と文化面で日本が先んじた国と強弁したかった。それで彼は日本書紀の記述で歪曲と虚偽、操作を日常的に行った。
姑息な日本人たちはアン・マンリョのこの様な歴史記述が事実と符合しないことを明らかに知りながらもその内容を事実であるかのように受け入れた。

その結果、壬辰倭乱(AD1592)以後、日本指導層の間で征韓論という新しい風潮が生じた。この風潮が一層発展したのが19世紀、福沢諭吉の征韓論だった。
ユキチの征韓論は日本の韓半島植民統治を正当化する理論的後押しとして作用した。韓国の歴史を抹殺しようとする植民史観もやはりこの征韓論に基づいて作られた。
通史的側面から見れば日本人の本土コンプレックス→アン・マンリョの日本書紀歴史歪曲→征韓論と植民史観に結びついた日本人の集団的対韓コンプレックスが1千年を軽く越えて続いてきたわけだ。

最近、韓国人客に提供するすしにワサビを過度に入れた大阪のすしチェーン店「市場ずし」の'ワサビテロ'が広く知られた。
続いて韓国人乗客に発給したバス切符に‘キム・チョン’と表記した大阪阪急バスも物議を醸した。

韓国人に対してこの様な差別行動をした人々は平凡な日本人たちだ。彼らがこの様な差別的行動をした動機は大きく二種類ある。
一つは日本人の間に広範囲に広まっている歴史的コンプレックスが誤った形で表現されている点だ。
二つめは彼らがちょっと良い暮らしをすることになるとすぐに隣国を見下す成金根性が底辺に敷かれているためといえる。

従って最近の事件は社会心理学的に対韓コンプレックス+成金の自惚れ、ということが一つに重なって現れた集団コンプレックス現象と見なければならない.
歴史的に隣国は日本を倭(ウェ)と呼んだ。ちびで浅はかな者たちが暮らす国と蔑視して呼んだ名前だ。ワサビテロと同じ正常ではない行為に接したら,
なぜ古人たちが彼らを倭と呼んだのか分かってあまりある。恐らく倭という名前はこれから千年過ぎてもなくならないようだ。

チェ・ジェワン主筆
http://www.etimes.net/Picture/2016/10/10/20161010_10823435.jpg

ソース:イータイムス(韓国語) 集団コンプレックス
http://www.etimes.net/service/etimes_2011/ShellView.asp?ArticleID=2016101010285800749

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:30:20.26 ID:TnmAuLzR
逆にいえば、韓国にはもう投資はしませんと
そのかわりこの程度の事なら、やってやりますよと

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:30:20.66 ID:kayPNtjx
また協力という名の援助乞食かw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:30:52.14 ID:WRkMGCWw
韓国製発電機
韓国製ヘルメット
韓国製消火器
韓国製テント
韓国製ライフジャケット
どれも命の危機に陥りそうな
唯一韓国製がいいかもしれないのはバールのようなもの、か

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/10/11(火) 12:32:20.97 ID:ATTZEZmH
で、日本のノウハウをてにいれた上にそのせいで被害が増えたから日本に謝罪と賠償を求めると。

さらに独自ノウハウとして輸出すると

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:32:48.35 ID:mC3veos0
相互協力ではなくて過去の例から云っても、地震でビビッたのか実質的に協力要請でしょ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:33:05.25 ID:8NOMoBFW
日本は半島の力は必要としていません

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:34:07.85 ID:vzdedo2O
韓国とはかかわらないほうが良い

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:37:39.22 ID:CK/JM3nE
守銭奴売国奴は外患罪

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:40:28.55 ID:WoheAbRw
経団連に大いなる法則が訪れます様に・・・。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:41:53.56 ID:YWywyXwF
ネトウヨの言う事なんて誰も聞かないよ
まだ気づいてなかったのネトウヨは?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:41:57.12 ID:F/VjduZD
むちゃぶりな合意だなw

大震災をお祝いしてくれるミンジョクと何をする気だ経団連

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:42:12.81 ID:1ZZ6wfGh
日本国民の意思とは正反対だね。。。
天罰が下るな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:43:18.89 ID:UE8EGfcC
という夢を見たニダ…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:45:02.96 ID:kayPNtjx
南朝鮮はいまだに日本の属国っていうことだな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:46:10.01 ID:CY2MvqiL
半島の人て戦争ごっこ好きね。理由は一度も勝ったことないから強く見せたいんだろうね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:52:20.75 ID:c4ed0GTs
ちょっと揺れたからってやってますアピール

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:54:41.49 ID:laxE9HrQ
防災分野などで協力強化

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:56:19.08 ID:BFJkYGsC
>>1
協力って、意味わかってっか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 12:58:50.49 ID:LDQh7iqg
そして熊本で噴火

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 13:15:52.39 ID:n1HtwX2w
給付条件満たしてから言えよ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 13:26:33.16 ID:8bdliOaG
 
政治家でもないのに、政治家のような振る舞いをしてる?させられてる?

経団連はネット攻撃されやすいし、お手並み拝見www 
 

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 13:29:09.78 ID:5v2ntrnn
竹島返還してから言え。これくらい言えよ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 13:37:31.52 ID:0S6oA4qG
>>1
アホ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 13:39:16.63 ID:jmr5MT6V
団塊
はよ死ね
経団連。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 13:55:29.20 ID:ksXwDX2N
世論が反日で盛り上がると韓国の経済界なんてダンマリ決め込んで糞の役にも立たないけどな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 13:57:44.65 ID:cVvE4raK
>▲2018年平昌冬季五輪・2020年東京五輪開催成功に向けた協力

経団連のサイト↓見ても、↑の部分が一つも入ってないんだけどどういうこと?口約束?
http://www.keidanren.or.jp/policy/2016/088.html

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:09:46.58 ID:UcEj09oV
>防災分野で協力
日本は何を協力してもらうの?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:14:35.73 ID:voD8nYHF
ありとあらゆる事関わってはいけない。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:16:26.61 ID:LtdpRe5K
一方的に泣き付かれてメリット皆無なことを
いつから協力と言うようになったんだ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:23:01.38 ID:mqo8YLc5
経団連ってのはボケ老人の集まり。
韓国からの申し出は、全て一方的に日本が韓国に金を出すか、技術をただで教えるか、しか無いじゃないか。

さらりとヒラマサ五輪、東京五輪の成功、なんて書いてるが、韓国は東京五輪招聘時に
国を挙げて大反対したんだよ。

日本から散々、金を巻き上げて、感謝の言葉も態度も一切無く、ひたすら100年前の日韓併合の
日帝支配を何度も何度も持ち出しては被害者様ビジネスを始める国、それが韓国という国だ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:28:24.78 ID:3B4Pgl2n
津波対策など日本の防災はまだまだ不十分

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:33:34.40 ID:el3qqYp5
.
ソウルはもうすぐ壊滅するんだけどね

http://fast-uploader.com/file/7031719411328/

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:44:16.48 ID:3IIQqCPp
日本国の金を経団連メンバーの私財に変換する触媒として韓国がある

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:45:46.87 ID:rRwvBunE
チョンの主張の要旨「カネよこせ」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:52:08.92 ID:kByIjbZS
防災?

バカか、チョンこそ災害だろがよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 14:59:38.82 ID:hSnFrHoJ
チョンに関わるとまた言いがかりをつけられ
謝罪と賠償を求められるのに、バカチョンの事がまだ分かっていないな。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 15:31:47.14 ID:Yd2BzTvG
チョンと付き合うとほぼ一方的にチョンが得する
なのに諸外国と違っていつも上から目線
まぁ嫌韓が進みますなー

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 16:44:02.56 ID:OCzcer/y
バカチョンに防災なんか教えても使いこなせるわけねーのにな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 17:50:22.37 ID:JbqwoZsn
大統領が一度も来日してないんだぜ。
友好国でもなんでもないよ。
敵国に近いよ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/11(火) 17:55:17.27 ID:bhpnOr+1
防災道具だけ売りつけて、とっとと撤退しよう。技術は一切移転するな。準敵国だし。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/12(水) 16:34:48.89 ID:1bnqo82w
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。
窓は大抵カーテンがしまっていますし、ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所くらいです。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされたり、大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、何処に訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)