5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/平昌五輪】ソリ競技場、完成間近なのに「安全に深刻な問題」で承認延期、管理責任者不在で改修は…[10/16] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:12:46.46 ID:CAP_USER
 開幕まで500日を切り、準備が佳境を迎えるはずの平昌五輪だが、新設のソリ系競技場が国際連盟から「深刻な安全上の問題がある」と警告され、承認手続きが11月に延期される異常事態となっている。最悪の場合は爆発の可能性も指摘されたが、早急な改善を施そうにも統括管理責任者が確定していない杜撰ぶり。信頼度の高い情報を得たい国際連盟を困惑させている。こんな状況にも関わらず、施設の準備状況を視察した国際オリンピック委員会(IOC)のリンドベリ調整委員長はテスト大会前準備に合格点を与えていた。ネットユーザーは「何を今さら…」と暗いニュースばかりが指摘される平昌五輪の状況に呆れるしかないようだ。

 韓国の放送局・SBSによると、安全面で警告を受けたのはボブスレー、スケルトン、リュージュのソリ系競技が実施されるアルペンシア・スライディングセンター。工程率93%で完成間近だが、国際ボブスレー・スケルトン連盟(IBSF)と国際リュージュ連盟(FIL)が五輪組織委に送った最終報告書で「間違った操作や、事故が発生する深刻な危険にさらされて安全ではない」などと指摘。45項目にわたって改善を勧告している。

 特に国際連盟が報告書で問題視したのは、長さ1857メートルのトラックの氷を均一に凍らせる冷却ポンプ設備の不備。5つある冷却機のうち3つでノイズが出るなどとして交換を指示している。残る2つは今年3月、施工者側の未熟な操作によって破損し、トラックの氷が長さ165メートルにわたって溶ける不祥事の原因となり、先に交換されていた。つまり、全ての冷却装置に不備が生じた。

 3月の時には韓国選手も含め、平昌五輪を見据えてトラックの習熟のために訪れた外国選手も滑走できずに帰国するという「国際的な恥をさらす」(SBS)不手際となった。

 時速100キロ以上で滑走するソリ系競技では氷面の些細な不備がソリの挙動を歪め、事故につながる危険は高い。2010年バンクーバー五輪ではグルジア代表選手が練習中、時速140キロ以上で滑走していてコース外に飛び出し、コース沿いに設置された鉄柱に激突して死亡するいたましい事故が起きている。杜撰なコースセッティングは惨事を招きかねないのだ。

 3月の氷溶解でIOCは同月に予定した同センターの事前承認を一度見送っている。今回もオーダーメードの冷却機3台を交換するため、10月24日に予定された承認作業が困難となり、11月中旬に持ち越されたと韓国メディアは報じる。

 さらに、冷却に使用するアンモニア冷媒を通すパイプが万一破損し、水に触れると爆発または発火する恐れがあると指摘された。そのため冷凍プラント近くに設置されたスプリンクラーの削除も要求されている。

 さらなる問題も表面化。アルペンシア・スライディングセンターを含めた新設6競技場に競技場の管理で責任を負う責任者が不在だというのだ。SBSによると、国際常識では、現時点で建設主体の江原道が新設競技場が完成するまで責任を負い、五輪開催3カ月前に組織委が買収すれば、その時点から組織委が責任を負うことになる。

 ところが、江原道は今年中に大部分の競技場が完成、組織委に譲渡する来年10〜11月まで莫大な費用が生じることに頭を悩ませているという。そのためIOCや各競技の国際連盟が指摘する事項に関し、組織委に責任を転嫁したい意向だとSBSは関係者の話を紹介している。

http://www.sankei.com/premium/news/161016/prm1610160013-n1.html
http://www.sankei.com/premium/news/161016/prm1610160013-n2.html
http://www.sankei.com/premium/news/161016/prm1610160013-n3.html

>>2以降に続く)

http://www.sankei.com/images/news/161016/prm1610160013-p1.jpg
ソウルで行われた平昌五輪の500日前イベント(AP)
http://www.sankei.com/images/news/161016/prm1610160013-p2.jpg
平昌五輪の成功を呼びかける大会組織委員会の李煕範会長(左)と、親善大使を務めるフィギュアスケートのキム・ヨナ(AP)
http://www.sankei.com/images/news/161016/prm1610160013-p3.jpg
建設が進むアイスホッケー会場(AP)

2 :ねこ名無し ★@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:13:07.62 ID:CAP_USER
>>1の続き)

 平昌五輪の事業費は当初の8兆8000億ウォンから13兆8000億ウォンに膨張。このうち地元・江原道は25%を負担するが、2015年1月の文化日報によると、江原道の負債率は韓国で4番目に高く、1000億〜1200億ウォン規模の五輪関連の地方債をすでに発行している状況。近い将来、財政破綻は必至な情勢だ。膨大な税金が投入されることに「たった一瞬の(五輪の)ために莫大な税金を投入するのは売国行為」などの厳しい声は多い。

 とはいえ、それは身内の話。国際的には関係なく、万全な状況を求めるのは当然だ。以前からネットユーザーの間では財政赤字が明確な五輪の誘致自体に問題があり、国民の負担ばかりが増えると嫌気が差している。今回のスライディングセンターの補修でさらなる財政負担が増えそうなのだ。リンドベリー委員長は「均衡予算を達成しようと組織委と緊密に協力し、効率的な方策を模索している」(SBS)と語るが、自らの財政基盤も支えられない組織委に効果的な方策は見いだせるのか。せめて安全だけでも担保される五輪にしてほしい。

(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:15:11.94 ID:tKecna25
管理責任者不在
逃げたのか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:17:04.24 ID:GyQo9/xf
街には開催反対の垂れ幕ばかり

TBS

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:17:15.08 ID:aSRIsCvW
朝鮮人のおかげで 

  スポーツに全然興味が無くなった

    サッカー アイススケートから始まって  ありがとう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:17:34.27 ID:X7bxbNnj
長野がやりたがってるニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:17:42.25 ID:HtRmO1g0
一部競技が長野開催になったら必ず「長野ヒラマサ五輪」と命名するよう要求しよう!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:20:08.94 ID:TV4v1hMI
国際大会に立候補するな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:20:42.72 ID:hRDp03Dy
日本ってこういう時に何もしないんだから本当に卑怯で卑屈な国だよな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:21:12.26 ID:C4Wj93Nd
結構結構

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:21:38.72 ID:xnuAmlxV
>>9
日本の文字を使って意味不明なことを書くのをやめてくれませんかね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:22:29.07 ID:N+8EOQ8Y
韓国も成長したもんだ
中国の爆発芸に迫ろうとしているとは。


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:24:30.13 ID:SMJQihTl
>>9
今まで散々助けてやったのに、感謝するどころか文句ばっかつけてたからな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:24:39.74 ID:Z2AJMPUt
有望な選手を殺害する目的でやってる可能性すら見えて来てんじゃないのコレ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:26:00.01 ID:rMCT3MPw
日本は何も関係ないからな。韓国だけの問題。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:26:37.58 ID:PVR2YzH5
>最悪の場合は爆発の可能性も指摘されたが

どういう事?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:27:17.99 ID:FjSHFZqq
平昌で何人のソリストが死ぬことになるのか・・・

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:27:26.33 ID:Ml+a6/Z/
さっさと戦争再開しなよ
それが一番言い訳になるだろ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:27:32.01 ID:SyW3VeHC
>オーダーメードの冷却機
どうせ中古だろw
同じ型のものが解体屋に無いだけ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:28:09.89 ID:w253T3Wm
>>9
長野での共催案を断ったのはチョン。
もう日本は知らない。
けが人続出して国際的な恥を晒してほしい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:29:27.02 ID:xwCl2JR/
困っている兄を助けるのは弟の役目ではないだろうか?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:29:27.30 ID:NmDRRDOL
なあにry

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:30:22.52 ID:HD2Ugapg
>>1
無能すぎるwww

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:31:58.05 ID:3VUVDNUQ
>>21
そうだね、兄である北朝鮮を助けるのは弟である韓国の役目だよね

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:32:31.60 ID:vluJe7ny
>>21
弟って?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:33:52.42 ID:Lat67FtV
19
製品としての中古ならまだいい。
連中の場合は、あらゆる正体不明の部品を寄せ集めて造ったものをオーダーメイドと言い張るからな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:34:03.45 ID:rMCT3MPw
>>24
兄である北朝鮮が水害で困っているのに、その弟である韓国は何も支援していない。
韓国って肉親に対しても冷たいんだな。

そんな冷酷な韓国に、赤の他人である日本がなにかしてやる必要はないわな。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:34:43.33 ID:jua2u5so
しかし運動会に何兆もかけるとか馬鹿みてーだな
アマチュア名乗るなら他所様の金使わないで済む範囲でやれよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:35:39.45 ID:DUW1miq7
                              彡⌒ミ
                              (・ω・`) アアッ
                               ノ )
                                〈〈  
                            / ̄ ̄ ̄/
                           /     /
                          /     /
                         /     /
                        /     /
                       /     /
                      /     /
                     /     /
       彡彡 ミ         /     /
               シャッ  /  /  ./
          ヾ       / .//  /
                 / /// /
             \人 /     /
  /~~\       | ̄ ̄ ̄|\ノ
/      \/~~\ |     |

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:35:49.55 ID:7nQ5gsRg
>>9
IOCが分散開催を打診した時、平昌五輪組織委員長・江原道知事・朴クネクネ大酋長が「単独開催」と啖呵切ったからな。
日本に「助けてくれ」と頭を下げて来たのならまだしも、そういう動きもないのに日本が勝手に動く方がおかしいし、「できる」と言う南鮮の名誉と誇りを汚すことになるだろうが。
もちろん、今から長野に打診されても「は? 今頃何言ってんの?」で終わりだけどな。
南鮮は血反吐を吐いても、たとえ10兆円かかろうとも、これから毎日24時間作業になろうが、すべて自力で間に合わせて開催する責任がある。
間に合わなかったら、IOCや競技団体などからきついお叱りを受けてくれ。日本にはカケラも関係ないことだ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:35:54.85 ID:3SQ71Uw5
>>9
日本は東京オリンピックの件で手一杯ですので他を当たってください。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:36:17.47 ID:Er5QG54d
自分で責任を取る事が恥で絶対に回避しようと他人に押し付ける韓国では
管理責任者なんて誰もやりたがらないだろw

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:36:29.23 ID:IW2cQVv6
まともな選手もいないのになんで冬季やりたがったんだろう

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:36:32.13 ID:EKuZAkMG
爆発ってなんやねん

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:36:38.44 ID:52mB1OJI
アイムソーリースレ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:36:40.86 ID:C8NjY5K2
>>16
アンモニアが水と溶けると熱が出る→高温になる
→アンモニアの発火点(摂氏650度)に到達→爆発的発火

じゃないかな(適当

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:37:01.12 ID:PVR2YzH5
ほんと朝鮮人って何やってもダメだなww

無能さ加減を世界にさらせw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:37:36.05 ID:KO6csHnX
日本も競技場見直しで大混乱してるからチョン君のこと
言えないんだよね こっち見ないでね

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:38:33.86 ID:rMCT3MPw
>>28
実態は商業イベントだから。上層部は利権まみれ、カネまみれ。
それなのに下っ端がやるような作業はボランティアにやらせる馬鹿らしさ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:39:45.48 ID:iIW1rCt7
>>21
はやいとこ北朝鮮を助けてあげなさい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:39:51.07 ID:rMCT3MPw
>>33
日本が開催したことがあるから、じゃないの?
むしろ、それ以外の理由が思いつかない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:40:15.19 ID:vluJe7ny
>>33
ホントはキム・ヨナが現役の内にやりたかったんだろうなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:41:35.69 ID:o4/NHBKc
もう、無傷で競技終えたら金で良くね?w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:42:07.31 ID:pDZcJf1P
 
いつも日本に助けを求め

それを当然のこととし、成功すれば無視、失敗すれば責任を転嫁!

感謝など一切ない国・・・

日本人の親韓感情あった人さえ逃げ出してしまった。

それすらも日本のせいにし、自らを省みることが永遠にない。

そんな国が滅びていく姿を見るのは楽しいものですwww
奴らはストーカーというが、違うんだよねw
 

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:43:03.12 ID:iIW1rCt7
爆発するコースって、風雲たけし城みたいだな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:43:27.89 ID:52mB1OJI
昨日たけしの情報daysでチラッと流れていたが、
開催カウントダウン状態の今になってもえらく殺風景だったな、平昌www

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:43:30.79 ID:IY//JkMf
頼むから、東京もこんなザマには成らないようにしてくれよ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:44:13.27 ID:VqP2/5SJ
>>9
今からでも間に合うぞ
開催日まで覚醒剤多用しまくって建設施行作業員を一睡もさせずにはたらかせればな

ウリナラ魂を見せ付けてくれ!
在チョンなら応援にいかせっから
労働者のストレスの捌け口として利用して、容赦なくぶっ殺しても構わんよ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:45:21.98 ID:8NCAV5AH
>>33
平昌が冬季五輪大会誘致し始めた頃、真央ちゃんとキムヨナのライバル対決と騒がれ
自国開催の五輪で真央ちゃんを完膚なきまでに叩き潰すのが動機だったらしい
それがIOCから二回も落選させられ三度目にしてやっと開催権得たが肝心の国民の妹は既に引退してた皮肉
っつーか、今の今まで十数年の間ナニをやってたんだ?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:46:34.19 ID:xnuAmlxV
>>49
反日

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:47:09.35 ID:8NCAV5AH
>>50
納得

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:48:29.15 ID:ZgjfSqwo
韓国の選手だけ滑れば問題はないんじゃね?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:48:38.37 ID:5I1sg5r9
ボブスレー、スケルトン、リュージュのソリ系競技の会場の建設は、
大金が掛かるが、大会後は無用の長物確実だからなぁ。
頭が痛いだろうw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:49:28.12 ID:L9Rqfx1R
平昌御臨終w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:50:53.46 ID:RU75mhCL
>>1、IOCは合格点だしたんじゃねえのかよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:51:10.12 ID:++rVeZa1
>>53
滑り台やらウォーター(トンスル)スライダーとして庶民が使えば良いだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:53:14.45 ID:7nQ5gsRg
多額のカネと大量の労働力が要る? そんなの、簡単に解決できるよ。
クネ酋長に「在日同胞帰還命令(罰則つき)」を出してもらえばいいだけだ。
資産没収で資金問題はOK。そして在日本人たちは使い捨ててもいい奴隷労働力として毎日16時間労働(当然だが休日など不要)でもさせてやれ。
本国人から「特権の上にあぐらかいてる」と非難されている在日も、これで平昌が無事開催にこぎつければ、非難は一転賞賛に変わり、名誉に思うことだろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:53:36.56 ID:8NCAV5AH
そりゃ賄賂と性接待漬けされたら合格点出すだろ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:56:16.96 ID:8NCAV5AH
>>53
裁判で使うかもしれないな
死刑が妥当の判決が出た被告を滑らせて生きてれば無罪放免

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:59:28.33 ID:aBsNoPbh
爆発させるの好きやなー

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 11:59:47.26 ID:w/PkzJ1H
韓日共催が妥当

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:01:11.22 ID:ZgjfSqwo
>>61
単独開催するとクネが宣言したから無理だよ
そもそも日本は東京の準備があるから共同開催する余裕はない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:01:18.52 ID:rMCT3MPw
完成したらまず責任者に滑らせればいいと思う。なんならクネ自身を橇に乗せて
コースの上から突き飛ばせばいい。それならちっとは真面目に作る気になるでしょ。

仮に死んだところで、将来あるアスリートとは違ってちっとも惜しくないから無問題。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:01:43.84 ID:C8NjY5K2
>>61
合格点貰っているから大丈夫さ。


平昌、テスト大会前準備に合格点
IOC調整委
ttp://this.kiji.is/157107226600441335?c=110564226228225532

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:02:31.47 ID:WYKgM+qF
平昌で競技出来ないとか開催出来ないとか
韓国が恥をかくとかそんなことはどうでもいいんだが、
4年に一度しかないオリンピックという大会に向けて
一所懸命頑張ってきた選手たちが不憫でならない
選手のことを思ってちゃんと大会が開催出来るように
頑張って欲しい
無理なら一刻も早く大会返上してくれ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:03:07.01 ID:+CI7A+nK
ソリも悪よのぅ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:05:38.37 ID:Na9mCZsU
招致前はこんなに難しいもんだとは思わなかったんだろうな
段階踏まずにいきなり凄い大会引き受けるからー
まあ引き受けた以上自力で頑張れ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:05:55.81 ID:FjSHFZqq
>>21
そうだな。北朝鮮が助けるべきだな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:07:08.51 ID:gAlKXpQX
>>65
頑張って大会を開催したら、選手が事故で死傷しまくったニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:08:33.96 ID:bGky9b6C
>>46
そうだね、なんか至る所が工事中でホコリっぽい、茶色一色な風景だったね。
とても今年中に施設が完成するとは思えなかったけど。
なんか地元民も興味もないオリンピックを押し付けられて可哀想な気がした。
今年初めの頃の、工事代金を貰ってないってIOCとの会議所に怒鳴り込むおじさんの映像迫力が凄かったわ。まあこの時のお金は貰えたらしいけど。
高速鉄道の工事中の鉄橋が折れている映像もあって、なんか無理っぽい感じが漂ってたなあ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:16:01.42 ID:8NCAV5AH
>>67
普通の国なら地元大会とかやって、ある程度実績と経験積んでから徐々に大会規模を拡大していくもんだが
南トンスルランドではF1の時のようにいきなりトップカテゴリーの大会開催しようとするからこうなるんだよな
本当に迷惑でしかない

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:18:00.20 ID:pxDaMf9E
そういやボブスレーとか金がかかる競技は日本にやらせようって話はどうなった?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:18:01.14 ID:UPj+jR1a
>>53
ソリ競技は長野ですね
そうする事で東京五輪は韓国の協力が得やすいですから

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:20:18.43 ID:7nQ5gsRg
>>70
おまけに、選手団こそ宿舎はあるが、観客用のホテルは全然足らなくて「民泊」頼りらしいな。
地元民も嫌だろうし、泊まる方も「男はレイプ、女は売春」が国技と知ってて一般家庭に泊まりたくはない。
ソウルに泊まるという方法もあるが、アクセス鉄道が完成しないかも知れないのにソウル泊で観戦は避けたい。
結果、観客席はガラガラという惨めなものになるんじゃないかな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:20:49.15 ID:ZgjfSqwo
>>73
残念ながら韓国は自国開催するって宣言してるんだぜ

日本は無関係だし、無駄な費用かかるからやる理由はない

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:24:32.29 ID:65BFA6a2
アンモニアの代わりにナトリウム入れると安定するかもよ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:26:31.05 ID:KScvU27u
犬を食って応援するニダ!

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:28:51.30 ID:cSYgwWF6
中国に前倒し施設整備してもらいお願いしましょ。
日本の長野は、関係有りません。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:33:27.16 ID:7JoZE9UV
>>1
組織委に責任を転嫁したい意向

そんなことできるわけないだろ
「感性的な措置」とか訳の分からない形で責任とらされるよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:34:03.06 ID:Na9mCZsU
>>72
IOCが「一部の競技は外国(日本)でやってもいいよ」なんて信じがたい事を韓国に囁いてたけど、「韓国だけで出来るニダ」と毅然とお断りになりました
韓国を見直した最初で最後の出来事になるだろうな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:34:35.65 ID:sAo/+ejU
属国の不始末は宗主国の責任だぞ。>シナ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:40:49.32 ID:5I1sg5r9
ボブスレー、スケルトンのソリ系競技の世界大会が、2017年にロシアのソチで開催される。
また2019年には、カナダのウィスラーで開催される。
ロシアに施設を残してもらうか、カナダに施設整備を急いでもらうかが現実的かも。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:41:57.39 ID:zXrpv//8
>>73
ノムたんがバンジーした崖とかいいんじゃない?

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:45:47.43 ID:XpXz8Q6H
>>73
馬鹿か?
韓国の邪魔だろうが。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:47:17.11 ID:Eno4khiI
>>7
ヒラマサ県のナガノ地区としろと?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:49:34.47 ID:OHXLwIYA
>>73
こういうキチガイの甘え構造が朝鮮脳

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:50:57.32 ID:VIyDtYzk
ボブスレーは事故ると死ぬからな、不備だけど期限来たから競技しようなんて
絶対に無いよ、

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:51:38.83 ID:GuWZyasv
なんで氷のコースで爆発なんだよ、また欠陥文字の同音意義で翻訳間違いかと思ったらマジだったw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:52:49.31 ID:C8NjY5K2
>>88
冷却装置は爆発するかもしれないんだよなぁ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:52:56.45 ID:ff4uNB9e
一年延期だな。
一年後に更に一年延期して夏期と共同開催とか言い出すね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:53:44.46 ID:G/QFJF6w
このオリンピックある意味楽しみなんだが、ほんとうに人が死んだら笑い事じゃないからね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 12:55:27.02 ID:XiMqQQwc
首の骨折れちゃうようなコースなのかな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:00:10.78 ID:ipOrl6zS
朝鮮人とはソリが合わねえわ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:03:01.04 ID:7J2eyaWt
>>9
自国の事を他国頼みにするって発展途上国以下の糞国だとは思わないのか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:04:20.07 ID:LzPiV+Nz
F1の時みたく可能な限りスピードを出さない出せないようにしないと助かる道無いんじゃね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:05:25.46 ID:G7JV5qC3
国民投票できめたら?
1.国民が三食辛ラーメンになっても税金費やして用意する
2.放棄する
3.中国に土下座する
4.北朝鮮に攻め込む
5.日本に攻め込む

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:07:28.44 ID:gicG7T8+
>>95
F1は最初から最後までありえんことやってたな
違約金バックレてたのは回収できたんかね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:10:17.00 ID:Wk2h0VIE
日韓で互いのオリンピック成功のため、密接に協力するらしいから
お前らの税金じゃぶじゃぶつぎ込めば大丈夫だろ
東京五輪?韓国に援助するゆとりなんてない
お前らの税金じゃぶじゃぶつぎ込めば大丈夫だろ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:10:37.49 ID:kddEdNAJ
素直に長野の施設を借りれば良かったのに

ホント馬鹿だよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:29:00.63 ID:oLwb1KRv
韓国人1000人ほど滑らせて、事故おき無くなるまで改修したらいい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:36:23.65 ID:4+8GzNeW
今こそ日本も協力して在日の帰国事業を始めてみてはどうだろう?

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:39:51.75 ID:wIptTqC5
>>87
だからってアスリートが逃げるのは駄目だから
各国選手は死ぬことと見つけたり精神で挑むしかない

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:42:35.02 ID:mJ2I+Rpk
ついこの前、IOCが大丈夫とか言ってたのになw
これだから金で動く奴等は信用できないw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:46:27.97 ID:1Kcj3ki2
次の冬季五輪は北京なんだから中国と連携しろよ。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:52:01.09 ID:ummmyhpZ
>>1
グニラ・リンドベリが癌なんだよな
まじでキチガイ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:53:22.40 ID:QdZdBU1B
そもそも韓国人に予定や計画を聞いて判断しようとすることが間違いだからww

IOCは馬鹿だが、金をもらっただろだけではなく、悲しいことにあいつらが根っからの嘘つきだということを知らなすぎなんだよ。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 13:59:57.03 ID:ncJiO/h2
観客、選手がギャラクシーを持ってるとか怖すぎって意味かな?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:02:43.25 ID:mJ2I+Rpk
このスレが伸びないのはIOC視察スレで
「合格点ニダ!ウリナラマンセー!チョッパリ涙拭けニダ!プw」と
威勢の良かった在日が息をしていないから

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:08:40.57 ID:G7JV5qC3
>>108
打つ手が無いからな。
このまま時間切れになったらどうなるんだろ?強行開催かな?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:14:47.53 ID:/C+ZF53j
日本が東京五輪立候補するから対抗心で韓国も冬季五輪やると言い出しただけ
あいつらの原動力ってそんなんばっか

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:17:21.83 ID:8NCAV5AH
南朝鮮が二度と国際大会を開催出来ないような大失敗をしてくれ

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:25:22.74 ID:mJ2I+Rpk
>>106
白人層は朝鮮人を知らなすぎるからな。
どんなに美味しい話を持ってきても絶対に関わっちゃダメなんだよ。
結局最後は法則発動でとんでもない目に遭う。
「非韓3原則」は全人類が守るべき教訓、「関わったら負け」は真に名言。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:33:25.62 ID:hNKRQDUv
ソリは困ったね

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:34:11.18 ID:D6Re70kr
半島のカス共がどうなろうが知ったことじゃないが
選手の事考えると代替手段を考えた方がいいだろうな
アジア全体として恥晒すのはマズイだろうから

長野でオリンピックと同規模の大会を
開催するにはどのくらいの費用が必要なのか
今からでも動いていた方がいいように思えるのだが

ただIOCが共催を申し込んできても
拒否するべきだけどね
もしやるのであれば長野単独の代理開催にさせるべき

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:39:14.89 ID:XIGyCsNP
ほらねw
前に言った通り、リンドベリが何言おうが、各競技連盟がオッケー出さないでしょ
そりゃ、事故出したら、競技連盟のほうがIOCに責任問われるから出すわけないんよ
たぶん、このふたつだけじゃなくて、スキー競技場のほうでも
競技連盟が承認しない競技場が出てくるはずだよ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:45:29.21 ID:mJ2I+Rpk
素朴な疑問なんだけど、設備不良が原因で特定競技が開催出来ないってのは
過去の五輪で前例はあるん?
もしソリ競技が出来ないなら責任は誰が取るんだろう。
IOC?各競技連盟?韓国政府?平昌?日本?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:46:32.29 ID:iIW1rCt7
>>116
なんで日本が出てくるんだよw

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:49:32.23 ID:7VCxdeVe
>>116
さすがにこれは、どんな屁理屈でこじつけても「日本のせい」にはならんぞw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 14:55:16.19 ID:7nQ5gsRg
>>114
平昌大会がポシャったところで、南鮮だけが大恥をかくだけで、アジアは関係ない。
リオ五輪の開催が危ういと言われていた時、南米のチリやアルゼンチンなどが動いていたか?
粛々と、その時点で即使える競技場を探して(北欧とか)、五輪ではなく単独の国際競技会として開催すればいいだけ。
連盟も各国選手もその方が安心だろうし、日本がよけいなカネを負担することもない。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:00:35.55 ID:Llhwf/Qf
韓国が報道するかどうかわからんが、おそらくソリ競技場だけに不可が出て、
他の競技場は競技連盟の認可がとれた、と言う事ではないんだよね。
ソリ競技は天候変化の影響をさほど受けない競技のため、
短期間で早く競技連盟の調査が終了したっていうだけだと思う。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:03:14.70 ID:Llhwf/Qf
一部競技場だけが競技連盟の認可をとれなかった場合、
代替競技場の選定はIOCが行うから。

韓国政府や日韓マスゴミやVANKで勝手に決められるわけではない。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:14:23.27 ID:DewtL72s
ボブスレーを逃したら韓国が金メダルを狙える競技がゼロに近くなるだろw
そこだけはちゃんとやれよ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:21:37.72 ID:Llhwf/Qf
日本と共催だの、一部競技を日本で開催だの、日韓マスゴミと連動して
しきりに書き込んでるバカがあいかわらずいるけれど、それを可能にする
AGENDA2020の実施は文字通り2020東京五輪からの話なんで、
平昌には関係が無い。前倒しで実施すると言う話もありません。

これももう何十回書いたかわかんないけど、平昌が五輪開催できなかった
場合には、あらかじめ予定された代理開催地で開催されるだけ。
基本的には決選投票で二位三位だった場所に代理開催権があるが、
そこが代理開催権を放棄した場合は、IOSが選定した都市へ打診します。

五輪開催前に公表こそしなかったものの、北京やリオでさえ開催が危いと
見たIOCが、かなり早くから代理開催都市を準備していたのは事実。
北朝鮮問題があるため、北京やリオ以上にリスクの大きい平昌五輪に、
代理開催地がいまだ準備されてないはずがないので、五輪の開催自体は
なにも心配いりません。

長野は、以前の日韓マスゴミの長野開催報道の際にも「まったく何の話も
来てないので、お答えのしようがありません」と答えていたので、ほとんど
関係ないでしょう。
と言うか、同一国での五輪連続開催は禁じられているので、東京五輪のある
日本は、平昌代理開催候補から真っ先にはずれる国です。関係ないです。
代理開催のしようがありません。
目開けてたわけた夢見て書き込むのもたいがいにせいや。と言うお話ですね。
まあ中卒の記者に記事書かせてる日韓マスゴミが一番悪いんですけどね。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:23:15.93 ID:nuR9iD2b
IOCなど、安全性など分かる筈も無く、それこそド素人だし判断など不可。
そもそもほぼ全ての競技で実績皆無の平昌に決定した時点で、IOCの信頼性など皆無

結局は各競技の現場の判断に委ねるしかなく、そうなればダメ出しのオンパレード。
安全基準を満たすには、海外に全て丸投げしかない。それでも難易度は高い。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:31:26.95 ID:ry/4pU+4
>>121
一部競技だけがよその国で開催、ということもありえるってこと?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:48:43.33 ID:aL/IcqQL
コースが爆発って翻訳の間違いか? と、思ったら本当に爆発の危険が有るって事かよ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:50:02.90 ID:NcnhPV0q
>>125
ありえるでしょ。
設備不良じゃないけど過去に馬術でメルボルン→北欧ってのがあった。
なんか病気の関係だったかな?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:55:42.26 ID:xlzjYdfQ
>>125
そうとうな昔に馬術競技だけ別国で開催した例はあります。
ただし、それは馬の入国検疫の問題で競技場不備ではありませんし、
昔すぎて参考にはなりません。
最終的に一部競技だけの実施を安全性の問題で競技連盟が拒否した
時、具体的にどうなるかは例がありませんが、別に近国で開催しなくては
いけないわけではありません。

そもそも競技場がまともにつくれなくて他国へ代理開催を頼むと言う
赤恥さらしをしようと言う国の話は、けっこう途上国でもいままでありません。
聞いたことないです。
あれば国際世論が末代までのもの笑いの種にするのは確実ですね。
韓国メディアと韓国人がどう思ってるのか知りませんが。

共同開催や分催を最初から予定に組み込んで、開催国の負担を軽減し
減少している立候補国を増やそうと言うのが、AGENDA2020の主旨ですが、
開催二年前になっていきなり前倒し適用して今から平昌の分催国を決める
と言うキチガイ決議がIOCで行われた話も聞きません。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 15:59:22.15 ID:jd6iFtLM
>>114
ロシアでやれるのに、無理に長野でやる方が迷惑だろ
アホが

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:01:02.47 ID:maUa717N
>>117-118
いや、あいつらならどんな斜め上の理屈をつけてでも、日本のせいにするに違いない
例えば
「自分たちが困ってるのに、同じアジアの冬季オリンピック経験者である日本が
助けてくれなかった」とか何とかw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:07:29.33 ID:xlzjYdfQ
>>130
それは自分も思いますw
そもそも共同開催を持ちかけるなら北朝鮮だと思ういますし。
正恩くんは立派なスキー場を近所に新設して誘い水打ってるわけですし、
どのみち休戦協定を破棄された実質戦時下で平和の祭典五輪を
開催するのは無理がありますから。

戦時下五輪を開催許可して、もし北朝鮮側から攻撃があって
死傷者が出るとリンドベリどころかIOCが終了してしまいますから、
リンドベリがそんなイージーなオッケ宣言出したとも思えないんですけどねw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:09:46.49 ID:RnPbGUgO
今からワクワク感が止まらないヒラマサ五輪
どうしてくれるんだ、朝鮮人w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:10:09.68 ID:ry/4pU+4
>>117>>118
ほうほう、可能性はあるってことですね。
これは韓国が大好きな「世界で初」が見られるかも。選手には大変お気の毒ですが。

オリンピックを開催できるようになったことを世界にお披露目したい国が誘致するケースが多く、
開催できる実力にないことを世界に喧伝するような自爆はそうそう見られないので、生暖かく見守ります。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:14:05.91 ID:Hl7Ea+uV
もう、中止して、ソチの競技のビデオ鑑賞会にしよう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:23:16.20 ID:mJ2I+Rpk
>>134
それだとフィギュアスケートはロシアの2連覇になるなw
キモヨナと朝鮮人が火病して鑑賞会ですら中止という快挙w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:26:13.74 ID:/LCDesGQ
そもそも、IOCと各競技団体では、判断基準が違いますからね
IOCでは、準備段階なのだから、それぞれの会場では問題があっても当たり前
それらの問題がテスト大会全体を実施不可能にするほど深刻でなければNGにはしない

一方で、各競技団体は、今の時点で競技が可能?で判断するので、
IOCがOKでも、競技団体はNGという状態はありえます
まぁ、競技団体の判断が実質に近いんですけどねw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:30:28.73 ID:L1Fuplz6
みんな全力を出さないコースが出来上がるのね

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:35:49.13 ID:M87reujs
順調に整備が進んでますって言われたほうが怖いから安心した

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:43:49.65 ID:FjSHFZqq
リプニツカヤちゃんが見られないのは残念だけど、

平昌は開催無理だろ。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 16:57:30.35 ID:E2sJPAiG
最悪の場合爆発?ってどういうこと。
ソリの競技場に爆発物がしかけられて
いるのか。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:15:15.55 ID:+glp6v8o
冬季五輪はもともと熱帯圏や亜熱帯圏や乾燥地帯の国には関係ない五輪なので、
立候補する国も少なければ参加する国も少なく放映権を買う国も少なくなるわけで
利幅も小さいのね。ぶっちゃけ、開催しても夏季ほど儲からない。
逆に途上国率が下がるため参加国の先進国率は夏季に比べて高いんだけれど、
夏季に比べて儲からないわりに競技施設に金のかかるものが多くて途上国開催は
冬季のほうが難易度が高い。

ソチがあれだけ難儀して開催が危ぶまれたあげく、プーチンさんの五兆円追加投入の
荒技でなんとか開催にこぎつけた経緯を見ると、スポンサーすら埋められない平昌が
まともに開催できる可能性は確率的に非常に低い。

スポンサーさえいまだ集まらないと言うところを見ると、韓進海運と同じく開催契約
不履行を補填するキャンセレーション保険加入を拒否されていて、うかつに
スポンサーになると出資金が丸損になり平昌と共倒れになる可能性があるためだと
思われ。と言うか、ほぼそれ。保険加入できないと、放映権を販売して非開催に
なった場合にIOCがすべて負債をかぶることになるんで、放映権販売もまだやって
ないと推定できる。

このまま北朝鮮の休戦協定破棄を無視したままだと、前代未聞の戦時下で
平和の祭典オリンピック開催になるため、当然リスクも前代未聞に跳ね上がり、
さんざんテロられてたロンドン五輪の1300億円をはるかに上回る金額になるはず。
と言うか、そもそもシビアなロイズが保険審査通すわけもないし。
しきりに日韓マスゴミが日本日本って言ってるのは、日本と共催や分催になれば、
日本にその金を払わせられるんじゃないか?といつもの超手前味噌妄想してるだけ。

したがって、現段階で平昌五輪が非開催になった場合、莫大な負債は韓国側が
払うしか無くなり、リオやソチですら開催できた五輪が開催できない国と言う烙印を
押されるため、どう国際信用機関を操作してもフォローできず、韓国経済は終わる。

だから、IOCが最終決定を下すギリギリまで開催権返上もできず、グズグズと開催
できるようなするような事を言ってないといけないのねw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:20:30.94 ID:QRuXTT1a
責任者は逃亡した、と言うのはいつもの糞チョンの行動です。
面倒くさくなったリンドべり委員長はOKを出したんだろ。
こんな事までIOCが責任持つ必要ないからね、糞チョン側が全責任を負うべきもの。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:26:27.66 ID:+glp6v8o
と、言うか、この段階まで来て開催できなかった場合、IOCは韓国側へ
規約不履行による違約金を請求するはずですから、むしろIOC的には
このまま韓国が開催すると言い張って開催できなかったほうが儲かります。

それを頭に置いてリンドベリがそういう能天気発言をしたと考えれば、
「フォッフォッフォッ、お主もワルよのう・・・リンドベリ屋w」な感じですねえ。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:28:21.04 ID:5AVEOdx2
IOC調整委員が調べているのは接待のやり方だから、そりゃ合格するだろう

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:31:18.94 ID:+glp6v8o
まあ、とりあえず開催はなんとかできるんじゃないですか?
どっこいにグダグダだったソチもプーチンさんの五兆円投入で、笑いどころを
随所に残した楽しい五輪が開催できたわけですし、韓国政府があと五兆円も
つっこめばどうにかなるでしょう。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:33:03.53 ID:mBBmNR7P
>>145
五兆円の使い道は“北から雪を買う”だな。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:33:08.26 ID:5AVEOdx2
>水に触れると爆発または発火する恐れがあると指摘された。そのため冷凍プラント近くに設置されたスプリンクラーの削除も要求されている。

F1の火災に粉消火器使った国ですからw

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:33:17.31 ID:1STCAVHr
>>1
今夜は日本酒を熱燗でいただくことに決めました♪

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:34:26.15 ID:+glp6v8o
開催できねば破綻、開催しても破綻、死して朝鮮拾うもの無し。

それが平昌五輪、非情のライセンスですわ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:34:31.88 ID:DxD0o8aU
こりゃ本当にクネが北に泣き付いて戦争再開してもらうしかないんじゃないの?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:38:08.99 ID:+glp6v8o
>>146
北から雪買うには、いまから北朝鮮に休戦協定を再締結してもらって、
新たに搬送路を新設しなきゃいけなくなりますから、五兆円では無理かとw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:43:17.17 ID:+glp6v8o
>>150
その方式だと、五輪開催できなかった国(笑)赤っ恥はまぬがれられるんですが、
北朝鮮がふっかける上納金も天井知らずになりますので、微妙な選択ですよねw

北朝鮮は当然ながら、確実に戦争に勝つる!って金額をふっかけて、マジで
撃ってくると思いますし。
まあ、これからちょうど冬なんで、戦車も国境の凍った河を渡れて、ベストシーズン
ではあるんですが。

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:50:09.88 ID:RnPbGUgO
韓国の年間予算ぐらい北にやれば雪貰えるんじゃないかな?(鼻ホジ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:50:47.27 ID:hzLbgbk/
きのうのTBSの平昌リポート映像でメインスタジアムらしき鉄骨の骨組みを見た。

地べたと面一で全部の鉄骨が組みあがってたけど、仮設なんだろうなあ、あれ。
あんなもので5万人もの重量は支えられないからどうなるか見ものだわ。
まあ、そんなに人が集まって来るわけないんだけどさw

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:54:57.80 ID:xkyMWIsP
冷却に問題抱えて爆発するのはお家芸か

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 17:59:17.98 ID:32D8MebK
>>7
絶対お断りだから。
韓国とは関わるな

韓国人もオリンピックで、日本人に土下座するような屈辱は情けないだろう

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 18:04:35.16 ID:7nQ5gsRg
>>150
そんなことしたら、カリアゲは
「よろしいニダ。だが南鮮かいらい軍は一切反撃するな。あと大統領以下首相、閣僚、上級官僚は全員拘束の上、我が平壌で公開処刑ニダ」
と言うだろうな。
で、無血で北が半島を赤化統一して、めでたく「統一朝鮮による冬季五輪」が盛大に開催される。その頃、クネもビヨンセ外相もこの世にはいない。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 18:23:53.12 ID:pxDaMf9E
>>157
真面目に朝鮮半島は北に統治してもらいたいわ
北の統治方法こそ朝鮮民族のベストなやり方だと思うわ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 18:30:12.23 ID:NcnhPV0q
>>154
人が集まってもダメ、集まらなくてもダメ。

…どうしろと?w

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 18:30:51.39 ID:FueGXZJ6
>>158

ヒトモドキを隔離して外に出さない歴代最高の王朝だからな。アラブと同じで独裁の方が安定する国。

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 18:43:34.02 ID:z0EQxwkR
おまいら あんまり煽るなよ
平昌開催がムリになって恥をかくくらいならと
韓国軍が狂気の北進しかねんぞ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 18:52:53.96 ID:/o6atZFG
ジャンプの着地点がサッカーフィールドになってるのはちょっと感心したw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 18:53:54.72 ID:mBBmNR7P
>>161
北進ならいいけど東進しそうなのが怖い

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 19:09:14.05 ID:7nQ5gsRg
>>161
南鮮軍が北進?
平昌が失敗しても責任取らなきゃいけないわけでもないのに「何でウリたちが北へ行かないといけないニカ?」で、誰も動きゃしないよ。
何たって、敵兵の姿を見ただけで、装備放り出して散り散りに逃げるのがヘタレ南鮮軍だぞ(実績あり)。相手が牙を研いで待ち構えているところへ、自ら突っ込んで行く奴がいるわけないだろうが。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 19:26:34.05 ID:vkTLv5F0


>>161>>163

北進しようが東進しようが、それは韓国が自分の勝手で
平昌開催できなくしてるだけなんで、やむなく開催できなかったことには
全くなりませんし、赤っ恥と負債を上乗せしてるだけですがw
むしろ、国際世論で総叩きにあって、より状況は悪くなりますねw
きみら、学校の成績、SEALDsなみにものすごく悪かったでしょ?

戦争を理由にやむなく平昌を開催できなかったことにするのは、他国から
戦争をしかけられた場合のみです。
ただしキャンセレーション保険に未加入であれば、違約金その他の
韓国が支払わなくてはならない経済的な損失はなにも変わりませんが。

このとき韓国政府がIMF管轄下に入っていれば、問答無用で強制支払い
させられるでしょうね。もちろんIOCもIMFも鬼ではありませんので分割払いは
させてくれると思いますけど、完済できるといいですね。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 19:29:26.88 ID:FtW15UN5
記事の中にさらっとバンクーバーの事例を入れて、「ウリだけじゃないニダ」と無意識に他を巻き込んで貶めるのが朝鮮クオリティ

絶対にこっち見んなよ、クソ以下民族

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 19:49:39.45 ID:KRtgqWuj
日本にやらせるニダ byアキヒロ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 19:51:32.43 ID:3ql7IgZ7
朝鮮人が問題解決出来るとは思えない。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/16(日) 23:39:37.34 ID:56VtxAMc
もう、ウオータースライダーにしてパイプの中を滑らせるか、
ジェットコースターにしてレールの上を走行させるしかないな。
それでも、不具合や事故が頻発しそうではあるがw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 00:15:09.00 ID:dsPs4Pul
ほんとにお前ら韓国の事が好きだよなあ

平昌よりも東京の心配でもしとけよ

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 01:37:12.13 ID:ACImAw41
過去を清算させるため日本にやらせるニダ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 01:41:27.72 ID:hePsMKTN
韓国人に解決できるわけないだろwwww

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 04:08:32.45 ID:nc45uppE
>>170
ん?平昌は単にエンタテインメントを楽しんでるだけ。
東京は運営に任せてるんだから俺らが心配してもしょうがない。

平昌を楽しむのをやめて東京を心配しろって対になってないぞw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 05:12:20.56 ID:oZMdXr1z
やる前から太鼓判

■冬季オリンピック史上最悪の大会■

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 05:22:57.75 ID:hKaq4x1x
そうだ、日本も協力しよう

ホンダのバイクロボットに選手のデーターをインストールして走らせるんだ

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 05:43:06.72 ID:3A2gD3KX
>>1
ば、爆発!?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 05:52:55.92 ID:ptgJyEjZ
>>9
馬鹿だねチミは

2002WCのスタジアム建設費用300億円を返せよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/17(月) 06:42:53.51 ID:2eoJMfbQ
>>9
レス乞食と分かっていても腹が立つな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/18(火) 19:17:13.93 ID:Ilr5lV4a
ソリ競技の事故は、マジで死人が出る。
何事もない事を祈るだけ。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/18(火) 19:24:47.97 ID:SK8AXvLx
これを長野でやらせるために韓国で東京五輪のボート競技云々を言い出したのではないか

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/18(火) 22:50:24.71 ID:uGy1+yxT
開会式と閉会式だけ平昌ってこともあるのかな

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/19(水) 17:57:44.11 ID:Ku22TCZo
>>165
北進も韓国の自滅もどーでもいいけど、東進したら最初の奇襲?が成功しようが失敗しようが日本が激しく迷惑被るんでそれだけはマジやめてもらいたい

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 02:00:30.02 ID:o4y7VlRt
こんなところを選んだほうも悪いんだよってずっと言ってるんだがそろそろ誰か責任とったわけ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 13:11:16.72 ID:uXIbSYDD
失敗して、韓国には国際イベントを開く能力が無い、ということが世界に広まれば良いと思う。
選手達には気の毒だが。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 13:13:35.67 ID:Kal7nCsR
IOCのバッハは、日本に呼ばれて来るより、
冬季五輪を優先しろよ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/20(木) 13:21:01.83 ID:/AV2E6nk
>>170
ここ東亜+だから

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 00:29:56.77 ID:UFTmzvIW
こりゃ韓国が日本に泣きついてくるなwなぜか偉そうにwww

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 17:23:41.09 ID:MAYdcDzg
国際オリンピック委員会って共産党の指導部みたいに絶対的な権力なの。次々と命令するだけだね

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 17:24:28.97 ID:c9ptONng
アイムソーリーで乗り切る予定w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 17:26:06.07 ID:3fvB7jIQ
何でも急ぎすぎの韓国らしいな。


韓国の場合それでいいのだ。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 17:35:51.58 ID:dPlcPy4U
>>170
東京のゴタゴタは韓国人が楽しむものだよ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 17:38:10.47 ID:uneG7Kxd
ヒラマサって、管理者とか責任者どんどん居なくなっているが
誰か一人くらい残っているのかw

無人?

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 18:22:53.90 ID:aZmkV6Sl
責任者を置くと責任が生じるからな

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/23(日) 20:26:40.71 ID:lIOOqjXm
承認の延期は嫌がらせに近い

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/26(水) 07:06:01.51 ID:OKjzajCN
>>112
韓国の金融機関を牛耳ってる外資系は朝鮮人を知ってるよ。
朝鮮を鵜の代わりにして、日本から吸い取る道具にしてるだけ。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)