5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こくさい】西洋人が日中韓のうち、『韓国人にだけ』持っている疑問とは?[10/31] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 08:58:15.63 ID:CAP_USER
西洋人が選んだ韓国の食べ物の特徴が、韓国内のネチズンを笑わせた。

最近あるオンラインコミュニティでは、『西洋人が不思議に思う韓国の食文化』というタイトルの掲示物が
話題になっている。該当の掲示物には、考えてみれば妙な韓国の特殊な食文化が記載されている。

最初の掲示物は西洋人がインターネットに出した質問、「韓国のご飯はなぜ紫色なのか」である。

(写真)
http://www.munhwanews.com/news/photo/201610/27143_55122_3813.JPEG

西洋人は韓国のフクミパプ(黒米ごはん)を『パープルライス(Purple rice)』と称し、なぜ米を主食にする
韓中日3カ国のうち、韓国だけごはんが『紫色』なのかを質問した。フクミパプ(黒米ごはん)に慣れて
いる韓国人とは違い、ごはんを白色だけと思っていた西洋人には紫色のごはんが非常に珍しい光景
だったと思われる。 該当の質問に他の西洋人は、「ごはんが紫色なら100%韓国人」、「パープルライス
は違う種なのか」などのコメントを付けて好奇心を示していた。

(写真)
http://www.munhwanews.com/news/photo/201610/27143_55123_3814.JPEG

該当の掲示物の次の内容は、『ラミョン(ラーメン)の中の卵』である。西洋にはラミョン(ラーメン)に
卵を入れるように、お湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい。そのためラミョン(ラーメン)に卵を
入れる韓国式ラミョン(ラーメン)の作り方は、西洋人から見れば衝撃的な光景である。実際に西洋
では卵を茹でたりフライにする形で使われる。


(写真)
http://www.munhwanews.com/news/photo/201610/27143_55120_3813.JPEG

掲示物の最後の内容は『コチュジャンと唐辛子』だ。 韓国人は唐辛子にコチュジャンをつけて食べる。
しかし西洋人からは、辛い唐辛子に辛いソースにつけて食べる奇妙な食文化として感じられている。
ただでさえ辛い味に弱い西洋人に、辛い唐辛子にコチュジャンにつけて食べる韓国人の姿は衝撃に
近いはずだ。

(写真)
http://www.munhwanews.com/news/photo/201610/27143_55119_3813.JPEG

一方で該当の掲示物は、韓国内のネチズンに新鮮な笑いを送ったと見られる。ネチズンは、
「ラーメンに卵を入れるのが西洋では特別な事なんだ」、「フクミパプ(黒米ごはん)を不思議に思う事
が不思議だ」、「唐辛子とコチュジャンは考えてみればチーズをにチーズソースにつけて食べる感じか」
などのコメントを寄せた。

ソース:文化ニュース(韓国語)
http://www.munhwanews.com/news/articleView.html?idxno=27143

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:00:49.76 ID:PR07W+k6
頭が異常なのは辛さのせいとか聞いたよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:01:04.92 ID:GlWcxOPT
あいかわらず
鍋のままインスタントラーメン食ってんのな

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:01:40.25 ID:AvV0WUX9
その西洋人が実在してるどうか怪しい

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:05:43.92 ID:6qFRBjg4
うんこ食ったりうんこ酒飲んだりするのがおかしいんじゃないのw(^o^)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:05:48.52 ID:DQoSZlhx
糞尿が混じっていても分からないようにだろw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:06:12.99 ID:6/7QoDOC
国民の75%が精神疾患を持っているという報告が・・・

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:06:49.35 ID:Chx4Fysv
うん?こくさいニカ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:07:27.67 ID:5OyE1iBr
インスタントでもラーメンは丼ぶりに入れようよ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:08:38.61 ID:m5d/Z8vz
オレは1960年代から…韓国人がラーメンを食い始めるより前から…卵を入れてたけどなぁ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:09:22.74 ID:nuia8JV5
>>1
何かと思えば赤飯じゃねーか。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:09:43.37 ID:+/73XTtq
赤飯とチキンラーメンの起源まで主張しだしたな
西洋人になりすまして

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:09:54.96 ID:PWApGAwI
というか話題になってるかのように言ってるが話題になってないって。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:10:01.37 ID:N5QRWrBn
紫?
普通に赤飯いい見えるんだが

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:11:57.66 ID:pjSmWcvD
パトリック・ユンとか名乗ってやがる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:12:06.04 ID:8cckvKEv
大量のカプサイシンのせいで前頭葉壊れてるのよw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:12:46.10 ID:Z1UdLmlz
朝鮮は米なんて併合まで食ってなかったのにねー

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:13:47.84 ID:hQSdCGN1
>>2
前に草gが全裸になった時
韓国語の持つリズムとか韻の踏み方なんかが人に不快感を与えストレスを蓄積させるんじゃないか
なんて説を唱えてみた
まあ誰も相手にしてくれなかったが実は結構真面目にまだそんな可能性を疑ってる

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:14:58.80 ID:HmHQFef1
食器を手に持って飯食っちゃいけないんだっけか
女も犬食いしててワロタ
犬食いって違う意味のな

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:15:21.43 ID:aA+UahG4
古代米だろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:16:01.25 ID:xDNjmOeL
>西洋にはお湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい

はあ?
どんな西洋人だよポーチドエッグ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:17:30.74 ID:+T3PZ9UN
一番多いのはどうして韓国人は東亜三国の中で一番背が高くて西洋人のような体格なのかという疑問だね。
正直、日本人としては羨ましい。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:17:40.68 ID:nkUseXOU
               ノ      ゚.ノヽ  , /} 
 中国        ,,イ`"     、-'   `;_' ' 
   ,-、  _..__.._ ノ        (,(~ヽ'~  
 )'~  レー'        日本海  i`'}       
 ~つ                 | i'    
 / 黄海             。/   !  
/                 /},-'' ,ノ    太平洋
i、        ,i' _,,...,-‐-、/日本 i 
..ゝ        <,,-==、   ,,-,/     
 )       {~''~>`v-''`ー゙`'~  
 {        レ_ノ        
ノ     
  【西洋人がイメージする東アジア地図】

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:17:43.60 ID:JCqhQFlo
ラーメンに卵は日本の真似だろ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:18:16.36 ID:R58O7Zby
独活の大木

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:18:22.42 ID:2WuklqH2
インスタントラーメンに卵を入れるのが韓国起源とは知らなかった

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:19:49.48 ID:F2e+EqEE
チキンラーメンなんか卵用の窪み作ってあるのにねぇ…

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:20:15.92 ID:R58O7Zby
>>26
新垣結衣が激おこw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:21:02.48 ID:KquTNx/e
>>1
インスタント麺って、ちゃんとした食事が用意できないときに
仕方なく食べるもの。
ほんと、頭の悪い民族だよね

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:22:00.60 ID:JCqhQFlo
>>19
ナイフとフォーク、スプーンなら食器持たなくても問題ないが
箸で米食べる文化の国では器持たないとこぼしまくるわな
自国で犬食いはいいが、外国でやるな
おいインド人外国のレストランで手づかみで食うな

31 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:22:05.01 ID:6eoI2+8T
>お湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい

ポーチドエッグ知らんのか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:22:13.19 ID:ICzRJtar
韓国の主食は米じゃないよ。特別な食べ物だから色をつけたがる。
中国も微妙だけど、南方は米といってもいいとおもう。

なんにせよ、主食が米なのはベトナムやタイなど。
中国や韓国は和食のイメージにのっかってるだけでしょう。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:23:09.34 ID:KgSBeCec
>>22
ただ、ハッキリした資料は存在しないのだけどな。

考えられるのは、当時、朝鮮半島を訪れた欧米人の荷物運びなどに、体格のイイ朝鮮人を選んで使ったってことかもな。
日本や中国では、そういう体格の差で職業を強制することは無かったからな。

34 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:23:33.05 ID:6eoI2+8T
>>19
単純にステンレス食器になったら熱くて持てなくなっただけ
木とか陶器の食器を使ってた頃は普通に手に持って食ってた

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:23:59.36 ID:R58O7Zby
>>19
食器を口元まで持ってくるのは卑しい犬食い、
だと朝鮮人は思っている。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:24:51.22 ID:clIJe24z
>>1
>お湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい。
ポーチドエッグを知らない事にワラタ

そのまま茹でずに食べる「月見」な食べ方は、外国人は生卵食べないのでないけれど
日本以外の流通システムでやったら普通に死人が出る

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:25:34.06 ID:wRzilr6m
朝鮮人は何でうんこ食うのかじゃないの?w

【韓国食文化まとめ】
・トンスル【糞酒】 韓国の人糞酒「トンスル」 - KOREAN POO WINE
http://www.youtube.com/watch?v=YYc1XqfU-Jo
韓国伝統の人糞酒『トンスル』を入手 / 現在も販売されており猫も材料として使用
http://rocketnews24.com/2012/11/09/262142/
・ホンタク【人糞に漬け込んだガンギエイの刺身】
http://kankoku-060110.tripod.com/syokufunbunka/hongtak/hongtak01.html
・何故かうんこで顔を洗う韓国軍の訓練  
http://storage.kamezo.cc/asp/katchnetwork/img_3/31715/k1503077709.jpg
・韓国絵本「おいしいうんち」
http://stat001.ameba.jp/user_images/20100127/12/pikino/d4/32/j/o0730052610390619248.jpg
・寝たきりのお婆さんに孫がうんこを食べさせようとする韓国の絵本
http://2ch.site90.net/unko.jpg
・糞砲・金汁【朝鮮民兵の糞尿兵器】・人糞汁【食中毒や重病の治療に】 ・糞水【歌手の喉に】・野人乾【人糞の解熱剤】
【噴水台】人糞 | Joongang Ilbo | 中央日報(韓国)
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html
・韓国陸軍訓練所食糞事件
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E9%99%B8%E8%BB%8D%E8%A8%93%E7%B7%B4%E6%89%80%E9%A3%9F%E7%B3%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
・韓国絵本『うんちは万病薬』
http://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/f/c/fcdb689e.jpg
・韓国絵本『こいぬのうんち』
http://www.ne.jp/asahi/home/oshima/lpic/4582829481.09.LZZZZZZZ.jpg
・人糞キムチ【キムチの発酵促進の為に少量の人糞を添加】 ・人糞海産物【カキ、ホタテなどの貝類やイクラなど】 ・嘗糞【糞を舐めて健康診断・後に娯楽へ変化】
・同性結婚式に反対し糞と味噌を混ぜたものを食べながら巻き散らし大暴れする男
http://n-knuckles.com/case/img/dousei01.jpg
【韓国書籍】<自分探し>「糞がご飯だ」[2012/07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342410166/
【韓国】蜂蜜をバキュームカーに詰めて運搬する食品会社を摘発★2[4/5]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396721268/
【国際】 韓国人科学者、人間の「尿」を利用した燃料電池開発に着手=環境にも有益[06/14] (←NEW!)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402731139/
嘗糞【糞を舐めて健康診断・後に娯楽へ変化】

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:26:53.20 ID:VdLOBJis
ファック! 恐ろしい韓国の食文化

「韓国 犬」←画像検索してみれ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:26:59.40 ID:BrO9A+VN
うん、こくさい。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:27:52.93 ID:nmYv8zoU
何だうんこと料理の話か、売春婦の話かとおもたわ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:27:57.26 ID:OGDIpzfR
> 韓国式ラミョン

これの答えがインスタントラーメーンだとしか考えられないのだが・・・

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:28:01.24 ID:OAY/eLgA
http://www.munhwanews.com/news/photo/201610/27143_55119_3813.JPEG

そりゃ頭もおかしいわな

43 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:29:46.06 ID:6eoI2+8T
>>35
これさ、日本人に「犬食い」って言われた韓国人がファビョって
<#`Д´><食器に口を付けるなんてイルボンの方が犬食いニダ
って言った気がする

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:29:52.25 ID:2fKhLXSt
むしろ朝鮮のほうが西洋人と親和性高いんじゃね
ワンプレートや鉄製の箸食器とか実用性を重視して見た目にこだわらないのが
食文化の貧しい国の特徴というか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:30:11.03 ID:HMzIinGx
黒米なんて齢五十にして初めて知ったよ。

46 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:30:54.30 ID:6eoI2+8T
>>44
イギリス人とは仲良くできそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:31:03.83 ID:4ZiwBCGH
>>2
いや、辛さの前に遺伝的なものだと科学的に検証した外人さんいたで

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:32:02.28 ID:R58O7Zby
>>43
それが広まったのかな?
旭日旗と同じ構図かも。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:32:15.01 ID:3EubMb6e
立て膝や器持たずに食べてたりすると
「そんな朝鮮人みたいな行儀の悪いことするな!」ってこっぴどく怒られたわw

50 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:32:16.66 ID:6eoI2+8T
>>45
日本でも古代米とかって名前で売ってるけどね
小豆で赤く着色するのはこれの名残らしいよ

51 :2channel News Navigator@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:32:51.67 ID:2hpUKvQk
■なぜ韓国人が食べ物をごちゃまぜにして食べるのか知ってますか?

日本に統治される以前は朝鮮半島は乞食国家でした
しかし支配層は数パーセントいてその支配層に大勢の乞食が
皿だけ持って支配層の家の前でに物乞いをしてました

すると支配層の朝鮮人はその乞食の皿に米やキムチやクズ野菜などの残飯を
恵んであげてました
それを乞食は混ぜ混ぜして手で食ってました

その名残です

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:33:10.19 ID:ZAyB5Gm6
>>18
朝鮮語は破裂音が多いから、耳障りで不快になりストレスを溜める。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:34:23.14 ID:Y4hXciEL
インスタントラーメンに生卵は流石にないわ
半熟くらいにするけどな

54 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:34:23.25 ID:6eoI2+8T
>>49
こんだけ近くて一時は同じ国ですらあったのに、なんでここまで食事のマナーが違うんだろうな?
日帝は韓国人に日本の食事マナーを押し付けなかったんかね?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:34:25.31 ID:qwK3Bphe
ステンレス製の箸と食器だろう
朝鮮半島だけ異質

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:34:44.95 ID:YYNc+XKH
>>1
http://www.munhwanews.com/news/photo/201610/27143_55120_3813.JPEG
韓国の飲食店ではおなじみのこのアルミ鍋だけど、日本では貧乏の象徴だよなw
この鍋はあくまで業務用&大鍋専用であって、お客さんにこの鍋で料理提供
するのは100円ショップのものを出すようなイメージだわ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:35:26.26 ID:MAebDa0l
>>36
それ、最後お湯から出すって意味で違うんじゃ?
「西洋では卵を茹でたりフライにする形」のうち、「茹でたり」に入るんだろう。

ただ、卵のフライってあまり見ない気がするなぁ。「炒めたり」=「フライ」なのか?
目玉焼きやスクランブルエッグ、オムレツの系統の方が多いはずだが。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:36:34.50 ID:WQ//0mLx
>>50
古代米は、インディカ種でしょ。
>>1の記事とはどんな関係があるんだろう。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:37:15.56 ID:ptQuAqLs
衛生状況が劣悪なチョンで生卵なんか食べることなんかできるわけない

60 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:39:10.00 ID:6eoI2+8T
>>57
フライドエッグって所謂目玉焼きのことじゃね?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:39:53.29 ID:xtMAwgYi
ラーメンに卵割って入れるのは
別に韓国流じゃなく
インスタントラーメンの元祖チキンラーメンの食い方なんだよ
http://image.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&search.x=1&tid=top_ga1_sa&ei=UTF-8&aq=-1&oq=%E3%83%81%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3&fr=top_ga1_sa

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:40:01.97 ID:YYNc+XKH
>>56
自己レス
改めてラーメンの画像を見てみたけど、
大きく斜め切りした白ネギに火を通さず盛り付けてるwww
小ねぎのイメージでやったんだろうけど
料理画像でそのまま食べられないものをトッピングするなww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:40:34.64 ID:tNCBHlC8
ポーチドエッグどこ行った…

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:40:44.14 ID:GOsXiX8H
>>10
私も。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:40:50.69 ID:gTqSdeQi
ついに赤飯にまでウリジナル介入しはじめたか…

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:40:57.23 ID:qwK3Bphe
米国人は生卵サルモネラ菌を恐れて食べないね
そういった処理もしてないからそれが正しいんだけど
年間140万人が卵のサルモネラ菌で中毒起こしてるらしいから

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:41:19.30 ID:OofiTreC
>>3
それだけじゃないよ。
奴ら、鍋のフタをお皿代わりにするから、
鍋に入ったままのラーメンを鍋蓋に乗せて食べるからね。
朝鮮ではそれが普通らしい。
日本では考えられない、まるで奴隷みたいな文化だよね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:41:44.46 ID:TRGykAk6
>>58
黒米はインディカ米ではありません。
古代中国から日本へ初めて伝わったとされるお米です。
インディカ米とは明らかに形状も違っています。
http://www.komenet.jp/_qa/kome_iroiro/

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:42:06.02 ID:R58O7Zby
>>10
まだ産まれてねえよw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:42:14.18 ID:YYNc+XKH
韓国人が生卵や「TKG」の話をする時には必ず

「生臭い」「ありえん」
「いや日本の卵は生臭くないよ」
「生臭くないだけで味は全く同じ」
「いや、私には日本の卵も生臭かった」

というくだらない会話を不毛に繰り返してるよな。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:42:33.18 ID:3EubMb6e
>>54
いろんな背景があるんだろうが、今でも昔からのスタイルが残ってるってことは
文化・習慣の部分は民族として尊重して残したと考えるのが自然だろうな、復活したものじゃないんだから
こういうことをあいつら考えないからなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:42:44.01 ID:2fKhLXSt
日本と中国は庶民文化が隆盛したが朝鮮は両斑が収奪しすぎて乞食文化しか育たなかったんだろ
衣食足りて礼節を知るのにそれすら奪ったらそりゃ朝鮮人にしかならんよ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:42:48.51 ID:KgSBeCec
>>44
>実用性を重視して見た目にこだわらないのが


残念ながら、実用性も劣るのだよなw

金属の箸を、日本人はナゼ使わないか?
それは、一般的に固い金属は口元に優しくないからだよ。

欧米でも、一生の内に「三度」は、金属のフォークの先を噛んでイヤな思いをすると言われてる。
時には前歯が欠けることもあるようだ。

また、一枚プレートの食器は、箸文化には不向き。
箸での食事は、器を持ち上げられる点に利点があるからな。
日本は、スプーンを併用するような、エセ箸文化の国とは違う。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:42:50.16 ID:o00hc5nd
お赤飯の起源かな

75 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:43:13.70 ID:lKDyTyqS
>>57
半熟卵の天ぷらが食べたくなったなあ…。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:44:05.85 ID:xtMAwgYi
>>74
赤飯パクったんだろ

77 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:44:17.41 ID:6eoI2+8T
>>75
丸亀製麺はアレを広めただけでも功績はデカイと思う

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:44:18.36 ID:GOsXiX8H
>>19
食器を手に持たないのは西洋もそうだけど、姿勢が違うのよね。
背中を丸めて食器に顔を近付けて食べる姿は多分、西洋人から見ても美しくない。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:44:53.23 ID:AOV2QwWL
>>1ポーチドエッグあるだろカス

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:45:15.59 ID:/JN1qRNV
>>67
鍋の蓋って穴空いてないん?
蒸気逃がすための

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:45:22.85 ID:qwK3Bphe
韓国って主食が白米じゃなくて黒米なの?
初めて知ったね

82 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:45:38.63 ID:6eoI2+8T
>>78
食器は手に持って食っちゃ駄目だけど、鍋とか蓋は持って食っていいんだぜ?
意味分かんねぇwww

83 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:45:42.68 ID:lKDyTyqS
>>70
なるほど、韓国人は毛が無いのかー。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:46:13.85 ID:GOsXiX8H
>>22
奴隷として有能そうな体格の持ち主以外は繁殖を許されなかったのでは

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:46:17.42 ID:WQ//0mLx
>>68
そうなんだ。
20年くらい前に奈良の飛鳥で買った古代米が
長米種だったから、「古代米=長米種」と思ってた。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:46:17.74 ID:OGDIpzfR
金属製の食器、器、フォーク、スプーンは朝鮮戦争の米軍の流れだろ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:46:24.10 ID:TRGykAk6
>>67
何よりドン引きしたのが、韓国のアイドルがアルマイトの鍋で作ったラーメンを鍋ブタに載せて食べるのがおいしいと、テレビCMでやったこと。
辛ラメン×T-ARA RED HOT PROJECT ジヨン編
https://www.youtube.com/watch?v=3omn6MoIjms

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:46:33.71 ID:B+qXZaux
赤飯は日帝残滓でラーメンに生卵はチキンラーメンのパクリですよチョン君

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:46:34.59 ID:+/73XTtq
ラーメンとごはんを一緒に食べる事にはケチ付けるのに
唐辛子に唐辛子つけて食う朝鮮人

90 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:47:25.09 ID:6eoI2+8T
>>80
韓国のラーメン鍋には空いてない
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31EwLHoqemL.jpg

91 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:47:33.98 ID:lKDyTyqS
>>77
そんな貴方に天ぷらさかえの「バナナの天ぷら」

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:47:40.86 ID:+T3PZ9UN
>>84
しかし韓国はIQも一番高いからなあ。
やはり優秀な民族だと認めざるをえないわ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:47:47.58 ID:npdEoUe1
>>9
どんぶりに似た形状で、持ち手を取り外し断熱材の上にのせれば
食器としても使える鍋を作れば良いニダ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:48:18.69 ID:MAebDa0l
>>60
あっちだとフライ=deepfryじゃないのか。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:48:40.54 ID:xpBGH+6m
西洋人はアホだな
米の色なんかより、虫下しを飲んでるから平気ニダと
衛生面を改善せずに虫入りの料理を食い続ける神経の方がよっぽど問題だ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:49:06.24 ID:fxAttMpY
不細工さと性格の悪さな

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:49:22.16 ID:GOsXiX8H
>>57
炒め料理 fried ~
揚げ物  deep fried ~
っす

98 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:50:01.09 ID:lKDyTyqS
>>92
IQテストの予習をする民族(笑)

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:50:29.32 ID:WQ//0mLx
>>92
犯罪者としては、世界一だね。www

100 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:50:40.63 ID:MUiFIrT5
>>85
黒米は中国・東南アジアからの伝搬だけど
赤米がどうやって日本に来たのか謎。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:50:50.36 ID:OofiTreC
>>36
そうなんだよね。卵が生で食べられるの、日本くらいしかなんだよね。
他国の生卵はかなり臭いらしく、とてもじゃないけど生で食べる気が起きないらしい。
そして韓国でも生卵を食べる文化はない。
日本人が卵かけご飯食べてるの見て仰天するくらいだから。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:50:53.96 ID:/JN1qRNV
>>90
ああw
それで皿代りに出来るのか
スープ漏れるがなって思ってたけど

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:51:10.61 ID:xtMAwgYi
>>88
朝鮮の場合
飯に色付けるのが目的じゃなく
コメがあまり獲れないのでいつも雑穀混ぜて生きてきたから
意図しないで色が付いちゃってるだけで

赤飯はお祝い事でカラーリングしてるんじゃないの?

104 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:51:29.71 ID:lKDyTyqS
>>93
取っ手の取れるティファール?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:52:04.21 ID:TRGykAk6
>>92
ノーベル賞取れないけどな。

106 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:53:30.50 ID:6eoI2+8T
>>104
妹が「ティファールの取っ手が壊れてとっても困った」つってた

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:54:26.67 ID:WQ//0mLx
>>103
なるほど。
南鮮の色つきは、
雑穀ご飯ってことですか。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:55:06.71 ID:xtMAwgYi
実は
オレもラーメンに卵落としてるんだけど
本当はゆで卵でも乗せたいところだけど
単に時間も手間もかけるのが面倒なんで安直な方法でやってるだけ
オレでさえそうなんだから
ヒムゾロヨの連中がゆで卵なんぞゆでて乗せて食うなんてするわきゃないよな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:56:14.01 ID:+/73XTtq
別に取手は取れなくていいんだよなぁ
いちいち付けたり外したりする方が面倒なんだもの

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:56:33.81 ID:OofiTreC
>>44
朝鮮が鉄製食器使うようになった理由は、陶器食器使うと盗まれるからだと聞いた。
綺麗な食器やお箸で食事を出すとバンバン盗まれちゃうから、
それでなんの飾りもない、そっけない鉄製食器を使うようになったと聞いてる。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:56:37.65 ID:qdqWF7dU
韓国の卵はよく火を通さないと食べたくない
通しても食べたくないけど

112 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:56:43.94 ID:lKDyTyqS
>>101
韓国人に卵かけごはんの味など教える必要ありません。
牛丼と生卵も教える必要ありません。

113 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:57:35.37 ID:6eoI2+8T
>>107
ばーちゃんに健康にいいからって10穀ご飯出したら
「ウチは粟や稗を食うほど落ちぶれたのか」って泣かれた(´・ω・`)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:57:44.40 ID:GTT/KeeE
韓国の金属製の食器は何なんだろうね?キルギスやらモンゴルなどの騎馬民族の影響?
それとも、王宮での毒見や殺菌作用のため?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:57:44.36 ID:GOsXiX8H
>>92
アホ学校が生徒全員に模試を受けさせたら偏差値下がるので上位一割程度に受けさせるのと、普通〜進学校は全員受けさせるのとでは色々結果の信頼性が変わってくるからね、多分それと同じ。
隣国の国民全体のIQ が高いのならもう少しマシな国になっていると思う。
2ちゃんねるでよく言われるように精神疾患の発生率が高いのなら、まあ納得だけど。
位置する場所が悪すぎるし気の毒な国だと思うし、
もっとまともな国になって欲しい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:58:39.50 ID:bNPQ+lmg
うんこを食べるのも韓国だけ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:58:45.35 ID:ZIdRQ+Cq
うん [こくさい]www

118 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:58:51.46 ID:MUiFIrT5
ソニックCDのスマホアプリが無料開放されていたのでゲットしたら
オープニングアニメーションの時点で酔った・・・ステージ1の少し進めてたら涙出てきた。
3ステージ目で号泣状態なので諦めた。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:59:13.89 ID:/JN1qRNV
>>114
銀食器ならわかるけどステンレスですし

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:59:15.73 ID:sB3bU6oJ
>ただでさえ辛い味に弱い西洋人に
辛みは「味」ではない。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:59:55.47 ID:X5kU0Ia1
白ブタどもはウルセーぞ

122 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 09:59:59.55 ID:6eoI2+8T
>>110
ステンレス食器が流行ったのは朝鮮戦争時、持って逃げる時でも割れないからって聞いたがな
ピカピカ光るのも彼らの美意識にマッチしたのもあるからだろうけど
朝鮮って鉄製食器使ってたの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:00:33.08 ID:bFBPXDRJ
>>53
チキンラーメンって卵用のへこみなかったっけ?w

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:00:50.82 ID:OBE6IEBK
別に韓国だけじゃなく貧民国は辛いのは食べるって印象だが

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:00:59.89 ID:WQ//0mLx
>>113
あれに、塩を少しかけてたべるのが好き。

126 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:03:24.35 ID:6eoI2+8T
>>123
生卵ではないだろ?
http://poccyary.com/wp-content/uploads/2016/03/f61d6562f5a475b538bbce97d4bbee34-2.jpg

でも生卵入れてお湯かけただけではこうはならない罠

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:03:52.66 ID:DBG7Zy6i
紫のコメは古代米に近いんじゃね??
白いコメを食っている日本と中国は、品種改良を重ねた証拠ともいえる(´・ω・`)

128 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:04:36.00 ID:MUiFIrT5
>>126
100度の熱湯ぶっかけ。その後ぬるめの湯を加えて完成。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:04:42.35 ID:fA2Zna12
韓国人ニダけ?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:05:56.53 ID:GYPqZKvE
>卵のフライ

卵だけではないが、スコッチエッグというのがある
 スコッチエッグ≒卵入りのメンチカツ

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:06:06.27 ID:fA2Zna12
>>113
親父も麦ご飯には手を付けない。ふかしたさつま芋も『子供の頃嫌というほど食べた』という理由でな。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:06:31.36 ID:iUogDlIG
朝鮮人は米を食う文化が無かったんだよ。三か国じゃねえのww 日中は昔から米を
食べてきたけど、朝鮮人は20世紀になってからだ。だから匙で食うんだよ!

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:06:57.18 ID:GOsXiX8H
>>51
韓国人が食器を手に持つのを嫌うのは
奴隷身分である白丁が移動しながら食べ、すぐ働けるよう手に持って食べたこと、
手に持って食べるのは非常時に食べ物を持ったまま逃げられるようにする卑しいこと、
との考えだそうです。

134 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:08:09.60 ID:MUiFIrT5
>>133
ジャンクフード食べれないじゃないですか・・・。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:08:49.71 ID:GZG/FU1e
>>115
不正もあるが、IQだけで能力ははかれない
文章理解力や構成力を問う調査では、韓国はアジア最低クラス
回転の速さはあっても、思考を積み上げる能力が欠落してるんだろう

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:09:53.37 ID:M+SynfkP
賤しくみっともない国が韓国。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:10:00.54 ID:OofiTreC
>>112
教えなくても、アイツら日本旅行に来て、日本人がやってるの見て広めてるからねぇ。
で、日本でトライしてみたらめっちゃうまかった!みたいな事言ってるんだよ。
ただ韓国の卵は臭くて生で食べれないから、
卵かけご飯食べるなら日本限定だな、とかも言ってるね、

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:10:55.88 ID:8yV0XluU
赤飯乗っ取り完了か

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:12:34.88 ID:GOsXiX8H
>>122
私もそう聞きました。
1960年代に複数の韓国人から聞いたので多分信憑性は高いかと。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:12:57.45 ID:GZG/FU1e
>>133
中韓は、椅子に座って食卓を囲む
日本は、畳に座って各自の膳で食事していた
膳の前に正座したら、茶碗を持ち上げないと食べられない

そもそも家屋の造りが違うし、文化そのものが、根本的に全く違う

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:14:04.63 ID:t29LZeGq
>日中韓のうち


3つ並べないでくれる??
日本は、シナ朝鮮と関わりないから

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:14:35.82 ID:qdqWF7dU
>>126
生卵をのせ直接卵の上から熱湯をかけフタをして3分でそうなる(´・ω・`)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:14:49.62 ID:GOsXiX8H
>>135
確かに論理性は驚くほど無いようですよね。

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:15:42.28 ID:pSk1hOpb
黒米・赤米はインディカ米にもある、というか元は恐らくそっち。
なので、むしろ赤飯みたいな米は東南アジア・インド系だと思われるだろ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:15:59.64 ID:OofiTreC
>>122
鉄じゃなかったね、ステンレス製だったね。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:17:12.43 ID:GYPqZKvE
>>131
でも、とろろには、白米より麦飯の方が美味しいよね

147 :化け猫 ◆BakeNekob6 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:17:18.96 ID:lKDyTyqS
>>137
普通の日本人ならそこで、『自分の国でもこれを食べたい』
と努力するところですけどね。うどんやお茶はそうして国内に広まった。
かの国は起源主張ばかり。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:18:13.80 ID:pSk1hOpb
>>122
朝鮮戦争時代に米軍が捨てた食器を拾ったのが広まったんじゃねーの?
軍だと陶器は使わないだろうし、当時はプラスチックも無かっただろうし。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:18:46.49 ID:x5imH9Er
>>1
西洋人は遠まわしにチョンコはキモイと言ってるのにわからないバカチョンwwwwww

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:22:17.02 ID:GOsXiX8H
>>140
韓国でのそれはごく最近のことですよ。
韓国では床に座って卓袱台の上か床に直置きした食器から食事を摂るのが普通です。
日本統治以前、椅子とテーブルの使用は王族のみでした。
1960 年代、まだ中学生のころに渡韓歴が有り色々見てきましたので。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:22:29.31 ID:fJ7x0gCC
韓国ネタで、写真開くの怖い時がある。特に食事前とか

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:22:53.02 ID:uUKTkzDo
>>149
ぶぶ漬けお代わり

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:23:03.97 ID:eCqcUmvW
>>122
鉄だと錆びるからね〜

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:23:33.76 ID:uJ/Ol+PE
シナ、チョンなんかと一緒にするな!

155 :レッグウヨ@64天安門 ◆qhkjvAZ7fU @無断転載は禁止 ぱよぱよちーん©2ch.net:2016/10/31(月) 10:24:10.19 ID:yWCzX9jd
>>1
こんなん知ってる西洋人なんて居るのかね
東亜板入り浸りの西洋人か?

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:24:15.52 ID:GOsXiX8H
>>134
ええ、でも屋台のものは立ち食い平気でしてますね。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:24:37.79 ID:mKKT+u/S
>>116
<丶`∀´> ウンコは食べ物で無く相手に投げ付ける物ニダ。
<丶`д´> 下の動画、桜井誠の話は信じては駄目ニダ。

朝鮮の食文化に触れる有田芳生氏と桜井誠 氏 (朝鮮人はウンコを食べる。)
https://www.youtube.com/watch?v=5aMUX8idv14

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:28:49.29 ID:o1sRF/9Z
米が古くなって虫が湧いても気にならないようにじゃないの?

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:28:50.75 ID:1DX4pu2E
韓国の卵はヤバいだろ。

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:29:48.35 ID:/JN1qRNV
>>159
サルモネラ菌ウジャウジャ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:30:23.88 ID:4sSJvHcb
ポーチドエッグ知らんのかな

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:31:47.44 ID:FxmROLQE
>>23
朝鮮半島ないw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:32:50.10 ID:kRCqvLHh
カプサイシンは体重1キロ辺り約60mgが致死量なので体重50キロの人は約3gが致死量となる。
一食でどれだけ摂取して消化、排出されるか分からないけど、韓国人は致死量ギリギリまで摂取しているのではないだろうか?
(唐辛子1gにカプサイシンの含有量は3mg)
体が異常を来たしてもおかしくは無い。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:32:53.85 ID:6HTNeiF6
正直、西洋人は東洋なんか興味ないよ。
ましてや、違いなんか分かるわけがない。
興味があるやつでも、あいつらの感覚からしたら
自分たちより劣った文化だけど、違った文化だから興味を持ってやってる
程度にしか思ってない

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:33:10.24 ID:VdLOBJis
<韓国人が女性を指すときに使う言葉>
・日本人女性=寿司女
・韓国人女性=キムチ女
・ベトナム人女性=フォー女
・台湾人男性=点心マン
・インド人男性=カレーマン
・米国人女性=チーズ女
・ドイツ人女性=ソーセージ女
・英国人女性=フィッシュ&チップス女
・カナダ人女性=メープルシロップ女

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:34:41.44 ID:bq/0MBry
ここでなぜまじぇまじぇ文化を外す

167 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:34:43.00 ID:MUiFIrT5
>>165
もう擬人化して笑いをとる方向にもっていくしか。
まあ、あちらではそんな発想ないんでしょうけど。
あくまでも相手を卑しめるためだけの皮肉しかない。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:35:12.96 ID:FxmROLQE
>>29
韓国のラーメン店はインスタント麺だからな

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:38:00.24 ID:3JfK1uHV
辛い料理死ぬまで毎日食ってるから脳細胞が破壊されて 理性なき火病バカになるんだ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:38:11.43 ID:FxmROLQE
>>101
韓国の生卵の流通システムってどうなってるのよ?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:39:08.67 ID:3doCn+SV
唐辛子にコチュジャンってバカじゃないか?
食べ合わせとしてはお粥ライスみたいなもんだな。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:39:52.77 ID:UOqU6BZr
朝鮮って日本が稲作指導する前は、コーリャンが主食だったろ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:41:18.18 ID:lECKfR91
こんなもんで驚いてたら
トンスルを知ったら腰を抜かすな

174 :名無しの名無し@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:41:34.93 ID:1kw/VJJ8
俺、この間、カレー食べに行って驚いた。
ご飯が黄色いんだ。
いいじゃん、紫でも。
問題は、火病さ。

175 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:41:55.80 ID:yC6WB/Ur
おいおい、卵を女子供が食えるようになったのは最近じゃねえのか?
家長と長男しか食えなかったらしいじゃねえか、チョンホステスが言ってたぞ?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:42:55.24 ID:WQ//0mLx
>>174
サフランライスのカレー?

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:44:13.70 ID:/JN1qRNV
>>175
女は台所で飯食うんだっけ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:44:25.74 ID:xRaxobUa
>>1
赤飯とチキンラーメンじゃないか、これ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:44:27.04 ID:sZ9lIElN
>>171
納豆に醤油、卵焼きにマヨネーズをかけるようなもんだろ

180 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:45:52.08 ID:yC6WB/Ur
>>177
立ってね

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:45:59.11 ID:g4F6CMrg
>卵を入れるように、お湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい。
韓国人は、ポーチドエッグ(英語: poached egg、フランス語: œufs pochés)も知らないのか?

日本よりアメリカでメジャーな料理だ。
ゆでたまごより、調理時間が短く
数十秒で食べごろに成る。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:49:03.11 ID:0xeXYBYE
ラミョン→ラーメン
コチュジャン→豆板醬

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:50:14.23 ID:X+uEqaGu
ヨーロッパではライスはベジタブル(日本語の野菜とはニュアンスが違う)扱いで、
それこそいろいろな色があるんじゃなかったっけ?

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:51:51.24 ID:g4F6CMrg
>>137
>ただ韓国の卵は臭くて生で食べれないから、

と、いう以前に、韓国では生食用の卵を生産してない。
生食用の卵は日本独自なんだけどね。
まず日本政府の基準で、卵の中のサルモネラ菌が20以下じゃないといけない。
100万個以上に増殖しないうちはサルモネラ菌で食中毒を起こす事はまずない。

で、日本の平均の生食用の鶏卵のサルモネラ菌は10程度という
(完全に無菌ではないそうです)
ヒビは生食には致命傷なので、センサーで肉眼で見つけられないヒビを検査し、殻はきれいに洗浄して、さらに殺菌する。
卵工場だと、ほぼ無人でこの作業をおこないます。

韓国のスーパーで買った卵に、鶏糞がついたままのがあるというので、殺菌どころか、洗浄すらしないで販売してるようよ

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:52:42.50 ID:QcQwg6Zq
本当にウンコを主食としているのか?
ウンコ酒を愛飲しているのか?

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:56:25.83 ID:G1B1lxKz
インスタントラーメンに生玉子って日本のパクりじゃないのん?

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:57:03.44 ID:fp7lRW01
そもそも朝鮮の主食は米じゃないだろ

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:57:24.83 ID:ZapxT7bX
ラーメンに直接玉子を落とすのって単なる手抜きだよね
インスタント麺でしかやらない貧乏料理な筈だが

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:57:52.63 ID:++Er6MzG
>>186
生卵出てきた時点で日本の影響だよ。
そもそもインスタントラーメン自体……

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:58:38.74 ID:7394+XwE
>>163
カプサイシンの致死量が約3g(=3000mg)、唐辛子1gのカプサイシン含有量が3mgなら、
致死量の唐辛子は1000g=1kg
さすがに一食では食わないだろうから即死はしないだろうけど、
数日とか一週間位なら致死量取ってそう

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:58:49.86 ID:g4F6CMrg
>>170
>>101
>韓国の生卵の流通システムってどうなってるのよ?

生食用の鶏卵の基準を作ってるのは、日本くらいだ。
アメリカでも鶏卵管理はかなりきびしいらしいけどね。
ひび割れ検査機で、肉眼でも見つけられないヒビを
チェックして、ひび割れ卵は全部廃棄処分するなどの
徹底振りをして初めて、
生食卵が安全といえる。

日本でも、生卵をご飯にかけたまま食べたのを残して、
常温で3時間以上放置して、残り物を食べたおばあさんが、
サルモネラ菌で食中毒を起こして死んだ事例がある。

生卵は、ひび割れや割った後の常温放置は、死につながるほど危険なんだよ。

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:59:12.71 ID:3doCn+SV
>>179
なるほど。
韓国人の感覚ってそうなんだ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 10:59:50.19 ID:00pAjfBA
>>11
赤飯というより仏事の時に食べる奴に見える
名前ど忘れ
ささげご飯で合ってるっけか?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:01:41.11 ID:cVMgUJCr
卵より鍋にぎょっとするわ

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:05:40.74 ID:00pAjfBA
>>194
なんで頑なに器を使わないんだろうね?
あの国の上品と下品の境は良くわからん

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:06:10.24 ID:G1B1lxKz
五穀米ってやつじゃん。
うちでもたまにこれやるで?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:08:21.58 ID:g4F6CMrg
>>11
>何かと思えば赤飯じゃねーか。

紫米、赤米は日本にもあるよ。古代米という。
野生の稲は、褐色や黒紫などの色がついているものが多い
古代米は、一般に、生命カが極めて強く、荒れ地で無肥料・無農薬でも丈夫に育ち、干ばつ・冷水などにも強い性質を持つ。
しかも白米に比べてタンパク質やビタミン、ミネラルを多く含むので、健康食にもなる。
中国では薬膳料理だそうな。
ただーし! まずいそうです。ぼそぼその食感だとか
昔から、日本ではお祭りや神事に赤米を添えたので、お赤飯のルーツともいわれています。
現在のお赤飯は、白い餅米を小豆で赤く着色するので、かなーりおいしい。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:08:28.62 ID:IKCcLOed
>>184
キムチから犬の糞の寄生虫が検出されるんだから
鳥の糞かどうかも疑わしい
一番怖いのは肝炎ウィルスだな
一度感染したら死ぬまで肝炎キャリアだ

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:08:48.97 ID:Vnb5qOrT
は?韓国も生卵食べれるくらいの衛生管理できてたの?
できてなければ、バクチなんだが。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:11:51.97 ID:cqr+y5Yx
>>165
食い物ばっかだな
口がさびしくなってきた

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:13:45.21 ID:87LPKSMk
黒米は日本でも売ってる。
古代米の一種だよ。田舎の道の駅なんかで売ってることがある。
チョンと一緒にされるなんて・・・

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:14:46.38 ID:3GRPExhz
スレタイ見てなんだったかなーなんだったかなー
ポーチドエッグ使った料理あるよなぁとモヤってたけどようやくスッキリした
エッグベネディクト!やっと思い出したw

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:15:17.63 ID:g4F6CMrg
>>193
>>11
>赤飯というより仏事の時に食べる奴に見える
>名前ど忘れ
>ささげご飯で合ってるっけか?

ささげご飯じゃないよ。

これは赤米、紫米、黒米という古代米を炊いたものだよ。
野生の稲は、元々葡萄と同じ、ポリフェノールが
皮にあるので、米の色そのものが赤や紫
栄養価が高く、味はまずい。

ささげご飯というのは、
お赤飯と違って、餅米ではなくうるち米に
小豆の代わりにささげを入れて炊いたものです。

ささげの画像
http://image.search.yahoo.co.jp/search;_ylt=A2RinF7PqBZYszkAGBCU3uV7?p=ささげ+画像&aq=-1&oq=&ei=UTF-8

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:16:09.36 ID:UFDIE0BI
>>2
寒い国なのに体を冷やす辛いものを大量に接種してるからでは
暑い国で辛いものを常食してる人達は韓国人より穏やかだよ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:16:31.66 ID:UzwLltcW
正解:パープリンだから。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:17:07.92 ID:KgSBeCec
>>140
>膳の前に正座したら、茶碗を持ち上げないと食べられない


逆だなw

日本では、太古から軽くて小さな茶碗(木椀)を作る技術があったからこそ、
それを持ち上げて食べることが可能となった。

無論、各自の膳に出される料理でも、メシと汁以外のオカズの皿は持ち上げることはない。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:18:02.19 ID:AQSCksY7
>>197
赤米とか黒米とか、普通の白米を食べ慣れてる舌には不味いわなw
ただハマる人もいるようで、知り合いの農家が黒米を作ってるんだけど、固定客+α が毎年買ってゆき、
来年はもうちょっと多く欲しいとか言われるんだそうな。

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:19:22.87 ID:UFDIE0BI
韓国人は紫米を常食していない
西洋人からしたら韓国はそれくらいよく知らない興味ない国なんだよ

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:20:22.17 ID:g4F6CMrg
>>204

カプサイシンは関係ないと思う。
もっともカプサイシンを摂取してるといわれるのは、
幸福度の高いブータンだし

辛いものを暑い国で食べるのは、
食べ物の腐敗が早く、
それを辛みでごまかして食べるから
(唐辛子に防腐効果はほとんどない。むしろにんにくの防腐効果の方が高い)

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:20:54.26 ID:00pAjfBA
>>203
なるほど
解説感謝

私はいわゆる雑穀米割と好きw
たまーに無性に食べたくなる

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:23:53.64 ID:UFDIE0BI
>>209
辛いものは体を冷やすんだよ
だから暑い国では金持ちも貧乏人も辛いものは食う
韓国は庶民が高い塩を使えなくてその代わりに唐辛子を使うようになった
だから韓国の宮廷料理は辛くない

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:26:59.31 ID:g4F6CMrg
>>206

日本の場合は、箸ありき

スプーンは、世界最古の石匙が、日本の各地の縄文時代の遺跡から
発掘されている。
で、箸が発達して、軽量で先が細長という食べやすい形となり
さらに神事にも使うようになり、
箸だけで食事ができるように、器も軽量化していったわけで

中国の角箸は重くてつかみにくくて食べにくい
朝鮮の箸は、握り箸で、ぐちゃぐちゃにかき混ぜる棒でしかない。
ぐちゃぐちゃにかき混ぜたものをスプーンで食べる。
朝鮮の場合は、米じゃなく、コーリャン粥が主食だったからだと思われる。

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:27:38.90 ID:RDyq9Wzr
>>26
壁画に書いてあるよ!

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:28:00.95 ID:fTLwcd0t
韓国へのあこがれが強いから違って見えるのでは

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:32:26.91 ID:9YvRjG/Q
>>2
カプサイシンの摂り過ぎで脳細胞が破壊されるらしいね

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:37:28.01 ID:8G2c0ZhV
>>10
おじいちゃんですか?

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:37:47.43 ID:whf2ZVj2
>>1
>http://www.munhwanews.com/news/photo/201610/27143_55120_3813.JPEG
俺んちで飼ってる犬の餌の方がまだましだと思った

218 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:40:34.58 ID:yC6WB/Ur
「なぜ目をつぶって歩いてるデースカ?

「昨日ボクシングの試合だったデースカ?」

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:43:12.11 ID:mJ1tNpVI
>>56
昔、志村けんのだいじょうぶだぁで
嫁に先立たれた志村けんが、幼い息子と一緒にこのやり方でラーメン食ってて
さもしい雰囲気を上手く出してたな〜

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:45:18.13 ID:T8C3YZO/
>>145
ステンレスでもないよ
アルマイトだ

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:48:30.06 ID:UcBYGPxb
ラーメンに生卵は月見そば→チキンラーメンがルーツでしょうね。

卵を割り入れただけなのに、「月見そば」。
こういう洒落っ気が、シンプルな調理法でも美味しそうに見せる。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:49:18.65 ID:aBswU+jb
俺の姉はチョン国で食事して肝炎になった

結局、肝炎とは関係ないガンで死んだんだが、チョンで食うのは気をつけてくれ

223 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:49:28.93 ID:yC6WB/Ur
>>220
参加したキムチで溶けないの?

224 :春うらら ◆/otufd0px2 @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:49:50.37 ID:yC6WB/Ur
>>223
参加→酸化

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:51:51.94 ID:AaRgabIb
床にラーメンぶちまけて食べるのは韓国だけ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:52:43.32 ID:AaRgabIb
日本の金持ちが税金高い高いいいながら、なぜ海外移住しないかわかるか?
<衛生的で>快適だからだよ日本は

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:55:20.52 ID:O6uoAz5J
日本人も疑問を持ってますよ。なぜ韓国人は嘘が大好きなのか。

228 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:58:26.33 ID:6eoI2+8T
>>223
長時間放置しなければ大丈夫だよ
梅干しでも1日2日では腐食しなかった

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 11:59:34.38 ID:OpWX4oB5
>>3
> あいかわらず
> 鍋のままインスタントラーメン食ってんのな

鍋でインスタントラーメンを食べ始めたのは日本人だよ。
俺たち日本人が始めた恥ずかしい食文化だよ

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:01:20.97 ID:u7BgSiO+
西洋人?
少なくとも欧米人で韓国という国を知ってるなんて
かなりめずらしいよ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:02:54.80 ID:R5yDmQGI
>>34
日本人が食器を持って食べるのを見た韓国人が
「日本人は熱さに強いニダ!」だってねw

いまの韓国人には、食器が熱くならないことが理解できないらしい

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:03:50.67 ID:n47gU/Sb
五穀米

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:04:17.35 ID:n47gU/Sb
チキンラーメンに卵

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:12:11.39 ID:arqgE6RI
>>1
日本人は一般的に言われる「黄色人種」ではないよ。
黄色人種(イエロー)とは韓国人や中国人のことを指す言葉であって、
日本人はむしろサルの仲間と欧米では考えられている。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:13:08.62 ID:ckqeQktv
> そのためラミョン(ラーメン)に卵を入れる韓国式ラミョン(ラーメン)の作り方

チキンラーメン「・・」・ 徳島ラーメン「・・・」

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:14:05.30 ID:4sSJvHcb
いわゆる赤米のこと?

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:14:16.40 ID:dGBqBoaC
朝鮮人がようやく白米を食べられるようになったのは、1988年のオリンピック以降だと聞いているが。
それまでは土人並みの食事をしていたんだろうに。

>>『ラミョン(ラーメン)の中の卵』である。

朝鮮の卵って、寄生虫うようよぢゃね?w
よく食えるよなぁw 確か年2回寄生虫を駆除する薬を飲んでいるんだっけか。

>>9
>>インスタントでもラーメンは丼ぶりに入れようよ

朝鮮人にとって、丼等の陶器の器は犬猫の器でつ。人間様は投げても落としても割れない
ステンレスやプラスチックのボウルで召し上がるそうで。だからラーメンを鍋のまま食べる。
それでよく陶器の起源を主張できるよなw

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:18:13.16 ID:/ALlJa+V
卵入れるのが韓国式?
相変わらずバカだな。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:21:23.79 ID:3GRPExhz
>>229
そうかもな
なにしろ朝鮮にラーメンはなかったからw
てか鍋焼きうどんを誤解して鍋ラーメンになったんじゃね?
調理してできたてを食べる鍋料理を1人前として完成させたモノと
鍋で直食いとは違うものだって理解出来ないんだろうな

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:24:09.78 ID:m5d/Z8vz
>>216
ンだ…あの頃はチキンラーメンのパチモンや何かもあったなぁ
ウチは養鶏家だったので卵と鶏肉は食い放題だったんよ、

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:24:39.73 ID:c37Bax0d
ソースのページ、マカフィーが危険サイト認定してるんだが

242 : ◆65537PNPSA @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:25:53.78 ID:6eoI2+8T
>>239
単に丼が無かっただけでしょ
ステンレスボウルに熱いラーメン入れると熱くて持てんから、取っ手の付いてる鍋の方がまだマシだったんじゃね?

243 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:26:07.03 ID:WRthGXix
>>10
すぐ美味し
すごく美味し

244 :冒険厩舎@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:27:34.38 ID:WRthGXix
>>210
スーパーで売ってるよ

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:27:38.09 ID:ZapxT7bX
>>217
何かおかしな盛り付けだなと思うけど、この後グチャグチャにかき回す事が前提の盛り付けなんだろうな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:29:38.09 ID:MpHrjunE
>>229
独身男が鍋のままラーメンっていうのは
昭和であったが
フタで食うのはお前ら朝鮮人の作った
恥ずかしい文化だw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:32:28.70 ID:rK6GmSd/
>>217
なんで鍋しかも鉄ステン系なんだろうな?
箸もむこうは鉄箸使うし
触ってやけどとかないだろうか??

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:33:45.49 ID:m5d/Z8vz
>>44
ワンプレートなんぞ軍隊食からのスピンアウトだろ、あんな食いにくい食器は無いよw 第一ステンのプレスが出来てからだし
洋食は上品なのはコース料理だし 庶民はスープがメインだから器がないと食えないよ、

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:37:28.03 ID:8TAkCO03
>>240
>ウチは養鶏家だったので卵と鶏肉は食い放題だったんよ、
友人の家が養鶏農家だったけど遊びに行ってごはん御呼ばれしたけど
籠一杯に卵が食卓に置いてあって好きなだけ取って卵かけご飯にしてくれって。
しかも黄身だけで作るのがデフォで1杯に3玉くらい入れて作る贅沢仕様だったわ。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:38:09.56 ID:GYPqZKvE
>>243
あれ凄いよね
食べる前の滅茶苦茶大きな期待感と、食べた後のがっかり感

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:44:05.04 ID:234IVE+1
雑穀米が当たり前なんじゃね?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:45:04.92 ID:m5d/Z8vz
半世紀前の卵の値段は キロあたりの卸値が180円(夏場)から250円(正月前)だっんよ、
当時は高卒の初任給が3万くらいだったから…今なら1個100円な感覚かな…エンゲル係数が高かったから更に贅沢品な感じだったと思う
当時は日本より遥かに貧しかった韓国人には 手が出せない貴重品だったろうな、インスタントラーメンに気楽に入れられるような物じゃないよ、

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:45:29.35 ID:234IVE+1
チキンラーメン結構好きなんだが…

254 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:48:33.45 ID:MUiFIrT5
>>1
ラーメン=支那そば
支那のそば・・・つまりは韓国のことですね。
ラーメンを食べるということは、韓国を折伏させる行為であるということですw

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:49:14.55 ID:EBBf54ZW
>>242 まだ朝鮮戦争は終わっていない…

戦争中だから、割れない食器を使っている。

日本製の二重ステンレス食器を探しても、見つからない現状。
日本の会社が海外で製造させた器ならある。
二重ステンレス食器は、韓国製の独壇場になっている。
韓国製は持って食べる概念が無いので、日本食では困る。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:50:52.03 ID:Ye5g0m2B
日本だって古代米(黒米)を白米と一緒に炊いたご飯があるし、
月見うどんや月見そばもあって、チキンラーメンは卵を入れるくぼみがあるし、
でも、日本で西洋人はそういうの食べる機会がないから韓国だけと思われてるのかも。

257 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:54:57.97 ID:MUiFIrT5
>>255
>二重ステンレス食器
日本では食器の用途に使ってないだけで
真空断熱技術ならいろんなところで活躍してますよ。

258 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:56:06.32 ID:MUiFIrT5
あ、でもマグカップとか水筒なんかは真空断熱使いまくりか。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 12:58:06.06 ID:nTAI8/F/
まさかまだ朝鮮では
古代米から進化してないのか?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:02:14.81 ID:MNC1ONcc
Androidでもアンチウイルスアプリあるよね
防御出来ないの?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:02:37.38 ID:MNC1ONcc
>>260 誤爆 (m´・ω・`)m ゴメン…

262 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:03:47.38 ID:MUiFIrT5
>>261
面白そうな発言ですね。どこのスレと間違えたのですか?興味あります。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:05:53.84 ID:jtfe0BdE
>>252
西洋人が日本人にだけ不思議に思うこと
なぜ、日本人は厳然たる歴史的事実を必死に改竄し、韓国の文物や歴史、文化を自国の発祥と言いたがるのか?
これは西洋人間では不思議に思われていて、ジャパニーズシンドロームと一部では呼ばれてる
韓国文化が羨ましいあまりに言いだすとみられる

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:07:10.47 ID:rK6GmSd/
思い出した、一言いわせろ。
先日ラーメン屋に入って炒飯頼んだら
出てきたのは熱々の石の器に入った飯!
よく混ぜてどうぞとか言われて渋々混ぜたが
スプーンが熱くなって一口喰ったら火傷したぞ!
なんであんなものがあるんだ!!

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:09:34.12 ID:GvjvEols
>>2
ばぁちゃんに辛いものばかり食べてると馬鹿になるよって言われた記憶がある

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:10:42.38 ID:QBvUkUn3
下等土人の残飯料理だから世界中が無視するニダ。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:10:44.99 ID:hsSPwylk
韓国の卵って安全なの?

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:11:08.12 ID:JnKWkifi
>>260
バックドアの特権はアンチウイルスソフトよりも上だから・・・

269 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:14:29.18 ID:MUiFIrT5
>>268
気が付くと骨が軽く脱獄していることになっていて
DFUモードで初期化しても治らなかったので放置w

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:16:47.67 ID:234IVE+1
>>257
コップは最近多いな

271 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:20:58.95 ID:MUiFIrT5
>>270
コップが真空断熱だとミニコンロで直火にかけても中の水が沸騰するまでに時間かかるじゃないですかー。
下手するとお湯にもならない。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:23:05.75 ID:YGcvqB6C
>>267
日本が卵を生食すると聞いて対抗してんだろ。
生食起源主張するために

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:23:16.55 ID:8TAkCO03
>>263
日本の物まねばかりしているとは聞くけど?
ってか、最初からありもしないものを無理やりあったように偽装するから
チグハグでおかしくなる。
そもそも職人がまともにいないのにどうやって伝統文化ができるんだか。

>>270
タンブラーは多いよな。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:23:41.03 ID:x7WWe9f/
会社の食堂で白米と日替わりの雑穀米とが選べるな
麦飯だったり紫米だったりする

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:23:50.47 ID:m5d/Z8vz
>>263
李承晩ラインて知っている? 日本の漁船が拿捕された…てニュースを見ながら育ってきたんよ 
漢江の奇跡w 朴大統領がぶっ掛けてきて…偉そうにする乞食やなと読みながら大きくなったんやわ、
朴大統領と言えば(親父の顔で)知り合いに士官学校の同期の人がいて 大統領になってから招待されたと自慢してたな…歓待されたと…今何している?俺は大統領している…と言われたとかw  小さいオトコや
俺は 歴史を見てきたんやで、

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:31:48.10 ID:CIElScon
朝鮮 歴史修正主義者

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:51:36.83 ID:c9pWyfbg
自称パトリックに草生えるw

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:51:38.64 ID:+kZn78VH
日本も自宅で食べるインスタントラーメンには生卵落とすが
店に出すラーメンは半熟の煮卵だよな。
そもそもお店でインスタントラーメン出すのは韓国だけ。

日本のRAMEN TUTA
https://www.youtube.com/watch?v=XfvKbGCxULM

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:52:50.99 ID:MNC1ONcc
>>262
【社会】スマートテレビに新種ウイルス 画面停止し「1万円払え」 国内300件以上検出 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477829291/

280 :ムギ ◆mugikay1/c @無断転載は禁止:2016/10/31(月) 13:55:35.13 ID:MUiFIrT5
>>279
ああ、FireTVスレでもなんかちらっと見ました。
情報感謝です。

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 14:05:30.37 ID:0HByfLSo
>>273
フランスでは偽ジャポンってことばができたくらいなのにね
なんで韓国人は日本人のふりして和食の店経営したり、日本の文化真似して日本のいるところいるところつきまとうのか?
ちょっとアジアのこと知ってる西洋人なら普通に思ってる

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 14:32:37.81 ID:19GwL/GN
>>西洋にはラミョン(ラーメン)に卵を入れるように、お湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい。

・・・・・・・

この記者ってか、おまエラはポーチド・エッグすら知らんのか
あんだけ西欧圏へ移民しまくってて、ここまで無知な民族ってやっぱ凄いわ

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 14:35:27.46 ID:mCXZc+cO
やはり歴史だよね、東偉民族の歴史

世界に類を見ない海洋農耕騎馬民族で、文化を教えてあげた歴史

人類史上類を見ない残虐の最大最悪の被害民族でもある
特別な存在だよね

甲の民族でもある

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 14:51:10.46 ID:dWOioeg2
>>283
ない、ないwwwww
夢を見るのは楽しかろうが現実にすり替えることは出来ない。
世界中皆が迷惑している。

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 14:56:56.42 ID:nd2IPPED
韓国 うんこくさい

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 15:23:15.94 ID:fJZ8hy9m
韓国の星キム・ヨナ(25)、目鼻立ちクッキリで「真央より美人?」と話題www

https://www.youtube.com/watch?v=Z6gLoMBKcYI

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 15:34:24.08 ID:3Dd0SSwW
ラーメン作って器に入れないで鍋で食べるとか、凄く行儀が悪い
お里が知れるってやつやね

鍋ブタの上でラーメン食べたり、体育館らしき所で集団で床においたラーメンつつきあってるのとか、食文化が下品なんだよね韓国って

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 15:37:04.65 ID:fYED6EAU
>>283 現実と理想に一番大きなギャップのある民族だね

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 16:04:29.68 ID:Pr6S4/Xf
>>3
温かいまま食べられるし洗い物少なくなって
良いとは思うけどね。

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 16:41:13.28 ID:X/XwAxS+
韓国の一般が米を主食に出来た文化が古くないよな
日帝残渣だろ
あと黒米ってどんなんか知らんが、たぶん日本の当時の品種より朝鮮で育てやすかったんじゃなかろうか

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 16:53:45.78 ID:OFtEYZel
この写真インスタントラーメンだと思うでしょ?

これ、韓国のラーメン屋で出てくるちゃんとした商業用ラーメンね

彼らはなんと、生麺を作れないので全てのラーメンがインスタントラーメン
もちろんスープも出汁なんか無し、醤油にゴマ油とコチュジャン入れただけ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 17:12:31.38 ID:GvjvEols
【うんこくさい】

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 17:30:57.22 ID:1zVGAnlU
>>291
乾麺も即席麺だぞ?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 17:45:39.89 ID:06HgdMHC
日本の真似して「韓国式」主張とかまだやってんだ
相変わらず恥ずかしいミンジョクだな

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 18:19:32.46 ID:1wdOjNkM
>>291
> 彼らはなんと、生麺を作れない

エベンキ土人らしい話だ
ノーベル賞とか言ってるから日本に近いのかと勘違いするけど
そのレベルなんだな

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 19:09:06.69 ID:gsaNvy/7
やつらの下手物好き今や西洋人のが知ってるんちゃうんか(笑)

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:30:13.70 ID:W3JPmT7Y
>>1
>韓国人は唐辛子にコチュジャンをつけて食べる。
ええええええええええええええええ
そりゃ脳も破壊されるわな

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:33:46.02 ID:g4F6CMrg
>>283
>やはり歴史だよね、東偉民族の歴史

それは黒歴史だ。東偉民族というのは存在しません。

中華思想では、
自分たちのことは、華夏と呼んで、
万里の長城の外の周辺民族を全て未開の野蛮人として
南蛮、北狄、西戎、東夷 と、いった。
悪い意味をもつ漢字を使った悪口なんだよ。

ちなみに倭人というのも悪口。日本人は自分達の事を
倭人とはいわない。和人といったのをわざわざ悪い漢字をあてた。

>世界に類を見ない海洋農耕騎馬民族で、文化を教えてあげた歴史

世界に類を見ない半万年属国であり、常に文化を教えてもらいつづけた側だ。
まー、隣が中国だったんだから、これは仕方がない。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:38:21.07 ID:g4F6CMrg
>>290

>あと黒米ってどんなんか知らんが、たぶん日本の当時の品種より朝鮮で育てやすかったんじゃなかろうか

黒米は日本にもある。古代米であり、野生の稲で、
生命力が極めて強く、
干ばつや冷害に強く、荒れ地でも無農薬で育つ。
しかも、栄養価は白い米よりも高い。

ただし、収穫量が少なく、粒の大きさにはばらつきがあって
食味はぱさぱさしてうまくないそうな。
日本でも、神事に添えることあるよ。

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:39:46.07 ID:mUYyaw0F
>>18
俺はハングル文字犯人説を唱えている

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:43:22.40 ID:8TAkCO03
>>291
竹岡式ラーメンを馬鹿にするなニダ

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:43:41.02 ID:+kZn78VH
>>282
韓国人は外国に移民しても韓国料理しか食べられないのだよ。
日本人の様な雑食で好奇心で食べる民族とは異なる。

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:49:26.25 ID:KWA+KSI1
ああ、日本人は外食でインスタントを食べないから、
自宅で卵入れて食べてるの知らないのか

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:55:43.03 ID:s5N070Bg
うん、この味ニダぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:58:40.46 ID:8TAkCO03
>>303
日本ではラーメン屋でラーメンについてくる卵は味付けされた煮卵だからね

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 20:58:55.71 ID:ERbwjrM6
吹いたら負け!

http://youtu.be/CEq75CuPj3Q

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:09:24.86 ID:EEyHgqr6
紫と言う色は、食欲を減退させる色。

韓国は、米の収穫量が少ないので、少しでも食事量が増えないように
紫色の米で食欲を抑えてきた。

普通は、収穫量を増やす努力をするのだが、
朝鮮人はよけいに働かなくていいように食欲のほうを抑えた。

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:10:32.53 ID:QVieI/mY
欧米人がなんに興味を感じて韓国に行くんだろ
そこが不思議

韓国なんて38度線ぐらいしか見るものないんじゃない

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:17:15.63 ID:X62DwrY5
黒飯って日本でもあるよね
あと、卵をラーメンにって、韓国人は日本の真似してるのの自覚がないんだな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:17:20.15 ID:whZgAOkB
>>168
喫茶店もインスタントコーヒーだった。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:24:02.09 ID:X62DwrY5
>>291
まじはじめに生めん
それから便利な即席めんって自然な流れを経験してないって、文化として浅いわけだよね
せめてインスタントを日本人から与えられたら、そこから逆算して生めんも作れるかと思えば、さにあらず

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:28:43.19 ID:k5pCM5H/
西洋人は黒いものを食べたがらない。
海苔巻き寿司がカリフォルニアロールになったのもそのせい。

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:28:57.31 ID:VnQ5g/zR
生卵を落とすのは普通に月見だろ
ちなみに中国語じゃ月見を賞月と言うらしいが
トンスル語にはそんな風流な言葉はあるのかね?

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:34:47.65 ID:tWxo3sNJ
>>290
というか本来お米はカラフルなんだよ。
たんぼアートで検索してみ。

五色米は神事に今でも用いられる。
ちなみに色米は忍者が通信手段として用いられていた(メモ代わりに残していく)、らしい。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:38:13.10 ID:tUOEC8Jr
久しぶりに古代米カレー食べたくなったわ

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 21:43:04.62 ID:8TAkCO03
>>311
秀吉と日帝が全て奪ったニダ

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 22:25:14.43 ID:wC93GGoK
>>312
海苔を分解して栄養にする酵素は日本人しか保持していない。

当然、朝鮮人も保持していない。

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 22:29:39.51 ID:9EH3chRX
犬食が抜けてる件

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 22:33:47.06 ID:QVieI/mY
10年ほど前韓国に一人旅したときなんでもない話

・韓国についた第一印象は 「まるで日本みたい」 
 畑の中にぽつんと建ってる小屋の風情がまるで日本、なんかなつかしーい
・高麗ホテルの従業員は英語ができる人は必ず日本語もできる、 英語ができない人は日本語もできない
 こっちが英語で話し向こうが日本語で返すという、コントみたいなおかしな会話状況
・30歳ぐらいの男にバスストップはどこか英語で尋ねたら、あっちいけシッシッとされた
 英語ができなかったのか、日本人が嫌いなのか判定できず
・夜中に街を散策したらやたら軍人がいてパトロールしてた
・トッポギを買ったら店のおばあちゃんがえらい喜んでた
・韓国人に間違えられて3回道を尋ねられた、俺って韓国人顔なんかな
・韓国人の7割は日本人とほぼ同じ顔、3割は日本にはいないタイプ
・地下鉄のホームでおばあちゃんになんか尋ねられて、英語で分からないって言ったらエライ怒り出した
 理由は不明
・切符の自動販売機は壊れてるのが多い
・韓国のテレビは日本のニュースをこと細かく流す
・テーブルの真ん中に焼き肉装置が付いたレストランで焼き肉定食を注文したら、すでに肉が焼いてあって
 日本と同じ焼き肉定食が出てきた


日韓の状況を考えて、なんか殴られることもあるのかなと覚悟してたがなにもなかった
韓国はすべてがミニジャパン、だから一度いけば十分、あとは新小久保で足りる

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 23:32:28.39 ID:UZrzzyGZ
どうすれば街角や公共交通機関でシコれるの?

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/10/31(月) 23:35:55.27 ID:y6ZlJPxo
これほんとかぁ?
そんなに韓国に詳しい西洋人がそうそういるとはおもえん
せいぜい知り合い系サイトのひとりが言ってたって程度だろ

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 03:17:59.60 ID:GkcpBam5
>>47
近親相姦が多いのが原因でしょ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 07:46:24.24 ID:8/rbPg4w
>>1

まぁ、鍋で食うならマシなほうだろ
鍋蓋や袋で食ってた絵もあったろ

古代の米は赤とか黒っぽいのもあったが、これは赤飯なのか?
だとしたらそのうち起源を主張し始めるぞ

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 07:59:38.05 ID:FdgI1Vkx
>>321
それに近い感想だわ。
創作じゃないかとね。

325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 08:34:04.20 ID:TTIJqfKG
>>322
証拠出せよ

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 08:59:09.90 ID:QYK5FYpl
>>3
袋に湯入れて食うよりは上品な食べ方

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 09:20:10.90 ID:CzXabS1a
>>304
ウン、コの味ニカ?
<丶`∀´>ソウルフードにだぁぁ

328 : 【ぴょん吉】 @無断転載は禁止:2016/11/01(火) 09:36:37.81 ID:ntky/D1K
<丶`∀´> <チキンラーメンの起源はウリナラ!

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 09:39:42.64 ID:krOzi+Qk
日本人はどんな極限状態になっても人肉共食いしてまで生き延びようとは思わない
日中人はどんな状況になっても糞食なんかしない、尊厳死するよww

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 10:06:47.22 ID:FIv36x/r
>西洋にはラミョン(ラーメン)に卵を入れるように、お湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい。

文化ニュースとか書いててポーチドエッグも知らんのか

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 10:09:59.34 ID:FIv36x/r
>>271
キャンプ用としても普通に二重構造のやつを売ってる
言ってるように直火はあんまり考えてないと思うが

332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 10:25:25.34 ID:ByAjIEzm
ラーメンって ラミョンに似た名だな
ラミョンが起源で ラーメンはパクリだろ

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 10:52:35.26 ID:nyiANyY2
すごい!
これはもうユネスコに登録案件だね!

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 11:20:52.94 ID:pNxwgMP9
古代米は日本にもあるけど祝祭の儀礼用だな、おいしいお米が余ってるから食う必要が無い

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 11:37:51.12 ID:cK7NMMVx
>>270
あれすごいな、なにげにスーパーで買ったが
アイスコーヒーの氷がいつまでたっても溶けないw

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 11:42:17.20 ID:rxDtK95x
【韓国】「ぜんざいが一番」(中央日報)05/12/18
http://japanese.joins.com/upload/images/2005/12/20051218201532-1.jpg
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=70799&servcode=300&sectcode=300

原料はサツマイモですかw

1年後↓↓↓

【韓国】冬至の「あずき粥」をどうぞ(中央日報)06/12/21
http://japanese.joins.com/upload/images/2005/12/20051216202514-1.jpg
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=70755

ウンコみたいな色してるなw

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 14:10:37.41 ID:h+bAuKqj
>>18
姦酷語って普通に耳障り、
聞くと不愉快になるしストレスを感じる
固有名詞の発音は一々笑えるが、気分を
害するコトに変わりわ無い

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 14:19:00.86 ID:h+bAuKqj
>>335
チタン・タンブラーのが凄いゾ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 14:26:03.45 ID:qDJnhO+q
>お湯に卵を割って入れる料理方法が無いらしい。

あれ?ポーチドエッグは?

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 15:09:31.57 ID:EaF2MXWC
>>313
月見ラーメン
http://livedoor.blogimg.jp/abexturner/imgs/e/8/e836d632.jpg

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:14:21.18 ID:kB/gt64j
黒米、赤米が一般に流通してるってことは
韓国は古代米のまま進化してないのか
日本では祭神に使うぐらいで
赤飯すらササゲや小豆入れてる(赤米を模したものと言われている)
品種改良や種の保存用に赤米、黒米の栽培が一部で行われている

トウモロコシも原産国では黒や赤、黄色に白とカラフル

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 16:33:44.43 ID:4yGUtgBM
>>337
ハルモニとかオッパーとかアニュハセヨとかキモいよな

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:05:12.07 ID:YCo11xbB
何で犬を食うの?

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:19:27.19 ID:ChqHJ0ia
『コチュジャンと唐辛子』は
ホンタクを肴にトンスルと同じ、西洋人には分からんか

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/01(火) 23:27:52.88 ID:nJhvfniH
>>31
いや、それはゆで卵の一種だから。

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 00:00:18.29 ID:U1WX7e8W
>>4
1枚目、Patrick Yan ソウル在住て
思い切り朝鮮人ですやん

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/03(木) 07:15:26.53 ID:De7unE66
赤米や汁麺に卵落とすのは日本にもあるけど西洋人は知らんのか

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/06(日) 07:07:37.84 ID:OV+q45SG
日本は外食でインスタントラーメン出す店なんてないから、
卵落とすことなんて知らないのよ

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/07(月) 07:39:27.20 ID:LFMzhWVe
韓国食文化の啓蒙に役立つ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)