5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米大統領選】有田芳生「トランプは人種差別罪で訴追された人物」毎日新聞記者「終わった…」伊勢谷友介「アメリカの殆どはバカ」★4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :鴉 ★@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:06:32.02 ID:CAP_USER
有田芳生@aritayoshifu
トランプは1999年から2012年まで、民主党、共和党など7回党を変えている。マンションに黒人を入居させず、人種差別罪で訴追、3度目の結婚式にはヒラリーが最前列で出席。ワシントンポストの調査報道はトランプの素顔を徹底的に明らかにしている。ボブ・ウッドワードが主要部分を取材した。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/796250541361770497


元村有希子 @chibigenome 毎日新聞記者
終わった……
https://twitter.com/chibigenome/status/796245222208389120


ダイノジ大谷 金曜CBCラジオ キスころ@dnjbig
どうやって抵抗しよ
レイシストだけは
絶対嫌なんだよなー
ユーモアユーモア
ユーモア忘れずに
https://twitter.com/dnjbig/status/796244146662961152


津田大介@tsuda
しかし、トランプが大統領になること以上に大変なのは議会を共和党に取られたことで最高裁の判事が共和党優勢になってしまうことだよな。
トランプは最悪8年我慢すればいなくなるけど、連邦最高裁の任期は終身だから米国の女性やマイノリティーにとっては司法の暗黒時代が長く続いてしまうのでは……
https://twitter.com/tsuda/status/796235331368427520


金子勝@masaru_kaneko
【世界が狂い出した】アメリカ大統領選でトランプが勝利。英国のEU離脱国民投票の時と同じ、金融街のエリート達はグローバリズムがもたらす格差社会の現実を知らず、予想できなかった。
移民排斥ナショナリストのトランプが世界の中心に登場した。おぞましい現実だが、終わりの始まりです。
https://twitter.com/masaru_kaneko/status/796262834539663360


オークダーキ@aki21st (SEALDs奥田)
左派がヒラリー批判する理由もよく分かるけど、トランプを推すのも同じかそれ以上にダメだろ…。
どこからその余裕が来るのかわからない。アメリカに住んでたらみんなトランプに投票してたのか。
https://twitter.com/aki21st/status/796217247127588864


伊勢谷友介 《座右の銘 挫折禁止》@Iseya_Yusuke
ブッシュが勝った時に、アメリカの殆どはバカだと知った。また思い知らされてる。
https://twitter.com/Iseya_Yusuke/status/796241447326515200



■しばき隊の反応

野間易通@kdxn
「いやいやブッシュもひどかったし、レーガンなんてもっと……」と、なぜか自分を必死に慰めようとしてる自分がいる。
https://twitter.com/kdxn/status/796231239376084992


TOKYODEMOCRACY@TOKYO_DEMOCRACY
海の向こうでマイノリティが残酷な迫害を受けることになるかも知れない選挙結果を、
スポーツ中継のように呑気な野次馬根性で楽しむ人たちを軽蔑します

トランプ当選阻止のために団結し奮闘した全てのアメリカ人の皆さんに敬意を表します。皆さんの笑顔を忘れません。立派な戦いでした。
https://twitter.com/TOKYO_DEMOCRACY/status/796242328767692800

関連
しばき隊のチャンシマが大和証券の嶋田眞人部長と身バレ「上場廃止に追い込まな」「安倍の寿命短くする」「死ね榊原」★28
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478694678/


■香山リカの反応

香山リカさんがリツイート
TrinityNYC@TrinityNYC
気が狂いそう。


【話題】香山リカ「昨日『人類は滅亡の瀬戸際』と言ったらせせら笑ってた人たち。今でもそう思ってますか?」@rkayama
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478666121/
【話題】香山リカ「接戦の米大統領選、人類社会は滅亡に向かうかどうかの瀬戸際にある」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478604065/

【米大統領選】立教大・香山リカ氏「もう人間は私たちが知ってる人間じゃないのか」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1478687923/


★3前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1478694868/
、、、、

2 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:07:50.73 ID:8ZXGfXl1 ?2BP(1000)

>>1
そういうお前はナマポ不正受給してた在日犯罪者やら
反社会的勢力と付き合ってんだよな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:08:10.77 ID:jqxcTIhG
在米コリアンに災難が降りかかりそう。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:08:33.51 ID:s18XlgTs
>>3
在日韓国人もじゃね?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:08:37.16 ID:cj7cOazw
二度と欧米ではと抜かすなよゴミどもww

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:08:41.33 ID:OolQr9Ap
気が狂いそうってww

今までは何だったの?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:08:46.34 ID:pMB5HCG2
ポッキーを咥えたオバマ
     ↓

8 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:08:50.29 ID:8ZXGfXl1 ?2BP(1000)

■香山リカの反応

香山リカさんがリツイート
TrinityNYC@TrinityNYC
気が狂いそう。

正気のつもりだったのか?

9 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:09:35.05 ID:HAyrWyWL
疲れ果てたみすみの旦那が。
↓↓↓

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:09:40.80 ID:+T+lfOwM
あれ?もしかしてトランプで正解だった?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:09:41.35 ID:19Jj6b1A
多文化共生とかいう「実は意味不明なスローガン」の終了だよ。w

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:10:21.93 ID:uggbK3aI
ネトウヨがトランプ勝って喜んでいた証拠を保存するスレですねww
後で事あるごとに貼りつけてあげましょうww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:10:32.83 ID:XA5Gc8m+
他人を馬鹿と罵る。

オマエも十分、馬鹿以下。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:10:56.42 ID:JhRFBRhb
ざまあとしか言いようがない

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:11:13.38 ID:laL6jIRX
>>10
どっちも糞でパヨクにとってダメージ大きいのがトランプってことだろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:11:17.71 ID:faK9dOUt
日本も在日チョンやシナを排除する方向でお願いしますよ

17 :磯貝教授はPh.D.@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:11:43.21 ID:joeDdfe/
みなさんこんばんは。

他国の選挙結果を尊重できない有田センセやパヨクの皆さんは、いったい誰と闘っているつもりだろう?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:11:51.23 ID:KVaLyUzn
ちっぱいを見たら、トランプも逃げ出す

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:00.25 ID:jqxcTIhG
>>4
在日コリアン社会にも大きく影響を出すでしょうw

20 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:02.25 ID:Esl7uHmS
(=゚ω゚)トランプトランプ 大好きよ〜♪

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:03.74 ID:8G7rFTPo
また民主党が負けてパヨク発狂中なのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:10.22 ID:8zu+pC2k
民主党政権を誕生させた感情と、トランプを勝たせた感情は
多分、同じものだと思う。オレは朝鮮勢力がキライなので、
自民に入れたが、大多数のバカは、あの時、民主に投票した。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:19.48 ID:RTyoHPE0
今さっきBS日テレ見てたけどアメリカじゃトランプ支持者って
人種差別支持みたいに取られて偏見持たれるから
オープンにしなかったんだってなぁ。

人種差別ビジネスやトランプ対立側がヘイトスピーチって
言ってそれに嫌気がさした国民とか中々面白かった。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:24.52 ID:y65wwJnh
血統主義

血統主義(けっとうしゅぎ)とは、国籍取得において、親のどちらかの国籍が子の国籍となる方式である。 現在日本やドイツなどで採用されている。

1804年のフランス民法典を起源とする。一般的には、大航海時代以前から国家が形成されていた国での採用が多い。

対立する概念として出生地主義(しゅっしょうちしゅぎ)がある。これは親がどこの国の国民であろうと、

自国で生まれた子は自国民とするもので、アメリカ合衆国などがこれにあたる。

一般的には大航海時代以後に移民により国家が形成された国での採用が多い。

日本では国籍法で、父親か母親が日本国民なら子も日本国民とすると規定されている。

従来は父系からの取得しか認められなかった(父親が日本国民である・そう証明出来る場合のみ、子も日本国民)が、

フジ子・ヘミングやアメラジアンのような例が出たため、1985年に改正され父系母系どちらの国籍でも選べるようになった。

これを父母両系血統主義と呼ぶことがある。例外的に“日本で生まれて両親の行方がわからなかったり、

国籍がない場合は日本国籍を与える”として出生地主義が用いられる。

25 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:26.00 ID:qACXkPL5
.:| .  |〆´  0 ヽ  ..! .l .l .i::l
.:| .  |i. `   ´ ;i .! .l .l .i::l 
.:| ..__| * ) ∀ ( * 〉. .i .i .|.:!   トランプしよ!
.:|::||□| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ 
::::/<_/____ノ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:35.78 ID:CF1pVtTS
飼い主が居なくなったからだろー

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:57.90 ID:twcEgKUY
>>1

トランプ「在日チョンども兵役の準備はよいか?」

28 :月桂冠春菊天@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:12:59.96 ID:cbSLrsAt
>>3
そりゃあ不法移民の追放がトランプの公約だもん。
仕方ないね♪

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:03.50 ID:y65wwJnh
父母両系血統主義の国

日本、アイスランド、イスラエル、イタリア、エチオピア、エルサルバドル、オーストリア、オランダ、ガーナ、ギリシャ、スウェーデン、スペイン、スロバキア、タイ、

中国、韓国、デンマーク、トルコ、ナイジェリア、ノルウェー、ハンガリー、フィリピン、フィンランド、チェコ、スロヴァキア、ブルガリア、ポーランド、ルーマニア、他

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:04.14 ID:7457TeYZ
失礼な連中だなあ。

31 :普通の日本人@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:08.56 ID:oaibaa2Q
トランプ大統領か

おめでとう㊗️

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:11.38 ID:iczJjxGg
>>25
くそう、こんなので

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:18.40 ID:qQpO7tFO
ということは トランプは いいやつだということだな!!!!!!!!!!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:18.53 ID:zG9gn0N6
>>20
スパンク?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:23.00 ID:CdnPGT0j
別にトランプが勝ってもいいじゃない
他国の選挙結果になんでここまで酷く罵れるのかわからない

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:47.71 ID:puNXsQXH
>>23
これやな

木村太郎が語る 「ポリティカル・コレクトネスとトランプ」

2015年末から、私はトランプが勝つと言い続けてきました。その頃のアメリカでのトランプの評判というのは、
ニューヨークタイムズか、ワシントンポストしか読まない人が言っているものだと感じていました

トランプは、「私が大統領になったら、デパートにメリークリスマスの看板が掲げられるだろう」と言いました
現在のアメリカでは、各宗教が混在するため、メリークリスマスの看板を掲げることができないんです
ユダヤ教ならハヌカになるわけですから、キリスト教のクリスマスだけ特別扱いはできないということです
これは、宗教的なことが始まりとなり、政治的な問題になることを防ぐ意味をもち、ポリティカル・コレクトネスといいます

また、白人と黒人は平等だということで、大学の定員が白人50%黒人50%となったことで、入学レベルに達していない
黒人が入学できるのに、それより成績の良い白人の学生が落とされるという現象がわかりやすいかと思います
本来なら、成績の順番で入学させれば良いことなのですが、ここに人種ということが始まりとなり、政治的な問題に
なることを防ぐためにポリティカル・コレクトネスが発生します

このように、建前としては健全で正しいことですが、実は本音という部分では本当にそれが正しいのか?という思いが
アメリカ国民にもあったんだと思います。そしてそれは多くの人が予想できないほど大きな力となりました

トランプは出馬しようとした時、世論調査をやりましたが、支持率は4%でした。そこで、彼は当たり前のことを言ってもダメだと
考え、過激なことを言うようになりました。まず、移民を全て追い出せと言い、注目を集め、アメリカの建前論にどんどんと
切り込んでいき、その度に過激な発言を言い続けました。そして比例するようにどんどんと人気が高まっていったんです

そしてヒラリーさんは実は人気ないんです。例のメール問題。これは、アメリカのトップシークレット案件の上にはさらに
凄いシークレットというランクが存在します。これは、閣僚は読むことは良いが、コピーしてはいけないと言われているもので、
それをヒラリーさんはコピーだけでなく、トップシークレットの表示を消してやりとりしていたことが判明しています。
FBIが捜査していますが、これは起訴せざるを得なくなる。ところが、オバマ大統領が指揮権発動してやめさせたんです。
そしたら今度は議会が訴追することになり、そうなればもうヒラリーさんは候補でいることさえできなくなるはずです
選挙活動中はそうならないでしょうが、これはアメリカにとっては本当に大事件だったんです

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:13:49.61 ID:jqxcTIhG
12
ネトウヨって有田芳生の事だろう?
ネトウヨ連呼のハゲジジイは早く死んで欲しいね。

38 :桜葉さん@スマホキャプター@無断転載は禁止 安保賛成©2ch.net:2016/11/09(水) 23:13:56.17 ID:XECPvh9F
次のお祭りはこちら?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:14:16.56 ID:w6xzNReH
キチガイどもはお通夜w

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:14:29.66 ID:qQpO7tFO
批判しているのは


民進党 有田 シールズ シバキ隊  香山里香 ・・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:14:35.30 ID:IXfaNkF/
アメリカ国籍が手に入らないニダ。が本音だろ。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:14:40.32 ID:rgZP0MHy
>>31
なに言ってんだ。今更

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:15:08.33 ID:y65wwJnh
「在日朝鮮人 密入国」で検索

44 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:15:23.08 ID:Esl7uHmS
>>34
そう(=゚ω゚)ノ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:15:48.19 ID:8G7rFTPo
不法入国者顔面キムチレッドwww

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:15:58.93 ID:PUyCGABb
車屋さんがバッシングされるから

そこまでにしとけ

47 :カマデコはヘイトスピーチワード!カマデコは差別用語!@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:16:26.91 ID:GLZqhQqe
ネトウヨ吊るし上げたろか

48 :ロールシャッハ ◆9X5FRIMDx6Q/ @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:16:31.19 ID:+67uoZJx
いちおつ
>>9
コンプライアンスの訳語の話だけど。
企業倫理って訳語は確かにあるけど、個人的にはあまり適切じゃないと思ってる。
それだと、倫理とはどこに依拠するものなのか、そこがボケてしまい、ニュアンスがズレると思うんだ。
一言「倫理」って言うと、人情や業界の慣習とかを内包しちまうと誤解される。
コンプライアンスのキモは、むしろそういう素朴な価値観よりも、法を優先すべきってことだから、訳語として適切なのは「法令遵守」だと思うが。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:16:43.84 ID:19Jj6b1A
クリスマスをハッピーホリディとか公用語を英語からスペイン語にとかおかしいだろ。
日本人がアメリカに大量移民して「七五三」強要したらアメリカ人はどう思うよ。
韓国人が起源主張して納得してる日本人はいないのと同じ。

50 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:16:55.73 ID:qACXkPL5
>>47

オフ会の日程決まった?

51 :カマデコはヘイトスピーチワード!カマデコは差別用語!@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:16:56.22 ID:GLZqhQqe
>>1
同じ意見です!

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:17:12.22 ID:8QgYKFKZ
これで、念願だった朝鮮人の追放が世界で始まる!!!
もちろん日本もその流れになる。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:17:14.08 ID:y65wwJnh
「血統主義 出生地主義」で検索

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:17:23.13 ID:SjJThJF6
伊勢谷も有田も、労働者で食ってないから
経済わからないのに出てこないほうがいいよ。
クリントンやヒラリーよりも、経済で腕試してた男が
幾ら稼いでも不法移民不法就労を抱えて苦境に立つアメリカを
見ていられない保守が出て来て、何ビビってるのかと思う。
アメリカは牧師国じゃないのに勘違いしてる連中がいることを
不愉快に思っている人は以前からいた。

不法移民たちの母国は、一円もアメリカに出さずにのうのうと生きているし、
不法者たちはさっさと子供をアメリカで産むためにセックスに励み子供を産む。
アメリカ国籍を子供に取得させて、自分たち家族が子供の養育を理由に滞在できるためにだ。
毎年数百万人そういう子どもが誕生している。
アメリカにだっこにおんぶで、こんな生活狂っている。
立て直すために大統領になりたいって、よくできたシナリオじゃないか。
そんなに不法移民を助けたいなら、自分の身銭でやればいい。寄付金でどうぞ。
法規的には強制送還だよ。生きている瞬間について神とアメリカに感謝するべきだった。
不法移民たちの感謝の声は聞こえてこなかったアメリカだった。
トランプでなくても怒ってる人いる。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:17:28.69 ID:RTyoHPE0
さっきのBS日テレ見てて都知事選の桜井思い出したわ。
トランプも人種差別のヘイトスピーチって言われてたのに
国民からは支持があったなんて。

ニューヨークやイリノイ、カリフォルニアはヒラリーで内陸部が
トランプだったから桜井も都市部より違う所から出馬したら
当選するかもなぁw

56 :カマデコはヘイトスピーチワード!カマデコは差別用語!@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:17:52.15 ID:GLZqhQqe
>>50
決まってる。カカオトークに告知済み!

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:17:53.89 ID:tTrOxsLv
>>1
そんな微罪でガタガタ抜かすおまエラがキムチ悪いわー

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:17.68 ID:y65wwJnh
世界の韓国人への対応

タイ…    韓国に絶対に行くなと報道
メキシコ…  共存できない民族と報道
フィリピン… 当局が自国女性に韓国人警戒令
カンボジア… 国民に韓国人男性との結婚禁じる
ベトナム…  国民に韓国人男性との結婚禁じる
ネパール…  「韓国人はささいなことですぐ殴るから」という理由で「今後、韓国人登山客の道案内はしない」と公式に表明
キリバス…  性が乱れた人たちを「コレコレア」と呼ぶ。
アメリカ…  韓国人によるレイプ注意警告を公式に出した。
 黒人紙で「韓国人は下劣、貪欲、傲慢、差別主義的」と報道。
 NASAが韓国人と韓国系アメリカ人の出入り禁止。
イギリス…  「韓国はW杯開催してはいけない馬鹿な国」と報道された。
台湾…    国交を餌に韓国車輸入させた直後に断交。韓国に対する感情は最悪。
パラオ…   手抜きのKBブリッジが崩落。 韓国は損害賠償など一切せず。
スイス…   「韓国人を見たら犯罪者と思え」と報道。
ナイジェリア…「呆れる人種差別する韓国人」と報道
カンボジア… 「韓国人の空港マナーは最悪」と報道
フランス…  国民の40%が韓国を知らない、60%が韓国を知りたくない。
 「ジャパンエキスポをコリアンエキスポなんて名前にしたら誰も来なくなる」
イタリア…  韓国の誇るPSY()に国民一斉に大ブーイング
ドイツ…   国民の過半数が一番嫌いな国は韓国。
 「韓国人見ると殴りたくなる」「韓国人は目が小さくて気持ち悪い!死ね!」
イラン…   韓国ベンチに近づいたイランのサッカー選手が、韓国のコーチングスタッフに2度殴打される。親善試合を拒否
キルギス…  韓国人男性との結婚を禁じる法案検討

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:21.43 ID:V45qVQ/2
これで日本は堂々と軍隊を組織できるし核武装もオッケーだ

60 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:21.77 ID:HAyrWyWL
>>48
企業倫理は皆、解釈はバラバラだなw
確かに危険な意味を孕む可能性は有るからねw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:30.09 ID:1gnHZPb9
>>51
たまには自分の意見を書き込まないと相手にされなくなるぞ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:43.26 ID:ejFeBB//
> 例のメール問題。これは、アメリカのトップシークレット案件の上にはさらに
> 凄いシークレットというランクが存在します。これは、閣僚は読むことは良いが、コピーしてはいけないと言われているもので、
> それをヒラリーさんはコピーだけでなく、トップシークレットの表示を消してやりとりしていたことが判明しています。
> FBIが捜査していますが、これは起訴せざるを得なくなる。ところが、オバマ大統領が指揮権発動してやめさせたんです。
> そしたら今度は議会が訴追することになり、そうなればもうヒラリーさんは候補でいることさえできなくなるはずです
さらっと「メール問題」だけしか言わない大半の日本のマスゴミオワタな。
どうりでトランプで狂うはずだ。
移民問題がとんでもない事になってるの欧州見てもわかるのに…
スペインとかフランスとか毎日地中海超えてくる移民・難民のニュースが必ずあるぞ

63 :チームヤマト 倍茶苑 ◆BaichaYYSw @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:44.50 ID:qACXkPL5
>>56

アドレス教えろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:48.09 ID:fousvF8J
まあトランプ大統領は心配でもあるんだけど、
こいつら糞サヨが嘆いているのはいいことだ^^

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:18:48.64 ID:rgZP0MHy
>>51
カマデコカマデコ
まったく反省しない奴だ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:19:02.58 ID:wDRyGLHz
悔しそう

67 :SAI2000レイ ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:19:18.48 ID:Esl7uHmS
>>56
(=゚ω゚)ここで告知しろよ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:19:45.43 ID:t5hKdvUi
馬鹿パヨクと朝鮮人の反応がおもしれえwwwww

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:19:55.97 ID:ZFaYsfJx
クソサヨってほんと 何様 だよな。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:19:56.85 ID:qHizOEUw
俺!中文する

哎呀!扑克牌大統領!

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:19:57.14 ID:rbqGNQ5T
そんなバカばかりの国に勝てない日本

72 :Prisma 3rei!!☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:20:42.18 ID:D1ui4w+J ?PLT(31335)

(゚Д゚) トルーマンが最悪だと思うんだけど?
     どうかね?

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:20:48.37 ID:+jZSTSQ9
常日頃米軍基地撤退せよと叫んでいる人にはもってこいの大統領なのに
何故か都合が悪そうにあたふたしてるのが笑う

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:20:53.98 ID:rgZP0MHy
>>71
それお前の半島国のことだろ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:21:00.65 ID:rqpD43wg
>>1
人種差別排外主義ヘイトレイシストが
世界のトップリーダー
アメリカ大統領だからなw

ヨシフ一派全員でホワイトハウスに突っ込めや!

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:21:18.96 ID:T18JLrud
アメリカは差別が抜けない国だよね

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:21:36.22 ID:y65wwJnh
本日鑑賞した「 HARUKO(ハルコ)」
http://posren.com/detail-23565.html
とかいう日本に密入国してきた在日ババアの生き様を描いたDVDの感想を羅列すると、な、
巷の在日に対する情報が本当であったと再度確認できた作品であった。
終戦後の駅に近い土地の不法占拠、違法なパチンコ業に従事、
女を集めての管理買春、闇市での横流し品、盗品の販売、日本で一山当てたい、
希望し、好きで、自分の意思で日本に来たこと。密航など来たにも拘らず
生活保護を受給されて暮らしてきたこと。

893、焼肉屋、パチンコ屋を営業する在日が多いこと、身内で結婚すること、
離婚や自殺が多いこと。北朝鮮へ実際にあぶく銭のように稼いだ金を
送金していたこと。その見返りに将軍様からの勲章だらけ、その金で
ミサイル作って、それで日本が脅迫されている。
など、など、すべて事実であることがこのDVDを
見ることで再確認できた。そういう意味で見る価値はあった。

今まで生きてきた中でいかに隠れ在日との接点が多かったことを本当再認識している。
人生上あの時は危なかったな、と。その時は気づかなかった。
勤め先のオーナが朝鮮人とか、上司が金子?とかモロ金のつく通名、やはり
実は在日だったとか、その上司から食事に誘われていくとその娘がいたとか、朝鮮女と交わって
いたら大変なことになっていた。あいつらは自分たちの血を薄めようと
日本人と結婚親戚になることを企んでるからな。今の諸悪の根源が在日
だ、今の日本の凶悪犯罪の巣窟の在日と再認識したよ。

自分に子供がいたら、在日には近寄らないように教育しておかないと
その子供は、人生でドツボにはまることになるぞ。
今後の人生は在日とは関わらないように注意すべし。特に世情にうとい
若い人たちにその点を教えておかないと大変だよ。自分の身内には
若いうちからそのことを肝の銘じておかなければ道を誤るよ。

不幸になるのが目に見えているので怖い。避けて通るべし。
かならずある一線を越える付き合いをする前に在日の確認をすることが
肝要だ。在日は早くパチンコと一緒に日本からオン出せねばならない。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:22:16.19 ID:y65wwJnh
韓国・朝鮮の国籍者の犯罪発生率が1位である。2位となったアメリカ国籍者の倍以上という結果となった。

人口比でみた都道府県1位になった大阪府もかなわない0.706%という数字を出してきた。
大 阪 府(0.503%) 韓国人・朝鮮人(0.706%)

犯罪統計資料(平成24年1〜4月分)
第7 外国人犯罪
日本観光局(JNTO)2011年訪日外客数(推定値)
図録▽外国人数の推移(国籍別)

在日韓国人、朝鮮人など永住権を持つ外国人は全て日本人扱いでカウントされている。

http://blog.goo.ne.jp/fukudaikichi/e/7bc2a9229007dd1b7ac0ef1a885a254a 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:50cdfcc11ff46da4cbb067f0db046441)


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:22:25.57 ID:V70n7uMn
駐留の米軍に金を払って、尖閣と竹島及び北方領土を取り返してもらえばいいわ。

いわば米軍は日本の傭兵にするのだ。

それが嫌なら憲法改正して自衛隊の軍備を米軍レベルまで強化しなければならない。

隙を見せれば中国やロシア、北朝鮮や韓国にまでつけ込まれるのだ。

在日韓国・朝鮮人も傭兵米軍に叩きだしてもらえ

80 :ロンメル銭湯兵 ◆yGUjZiryVQvU @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:22:48.57 ID:65wEPqgM
モスクワ 赤の広場
ttps://pbs.twimg.com/media/Cwrc25_XEAA234Z.jpg

>>1はバカの広場

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:22:54.87 ID:oqQ4bDRW
>>55
それだけ不満が溜まってるって事の裏返しだからね。
アメリカは不法移民の問題ってのがずっと前から明確にあったけど
日本の場合は潜伏型で知らしめる所から始めなきゃいけないから
だいぶ状況は違うかもしれない。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:22:56.78 ID:y65wwJnh
在日民団集会のコメントです。

「もはや裏社会は我々が制圧した。
その暴力と経済力を背景に日本の政官財界を侵略する。
60万在日の経済力は日本経済の2割に相当し、それは実に韓国の経済力の2倍という凄まじい物だ。
経済力に加え、地方参政権によって政治力も手に入れ、やがては軍事力も手にした日には
完全に日本から独立した、世界で最も豊かな国家を手に入れることが出来る。
もはや完全に在日の奴隷状態の日本人には、在日国家の軍門に下って貰うことになる。
こうして、在日朝鮮民族はアジアの頂点に立つことが可能となり、半島と日本を実質支配する
(在日韓国人、魯漢圭氏(広島市))」

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:22:58.26 ID:SjJThJF6
>>76
立場と責任がないものに発言権ないよ。
不法移民は正義じゃない。秩序破壊でしかない。
アメリカ人はこれまで我慢していただけ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:23:01.30 ID:p1ma1g74
>>76
そもそも差別が存在しない国なんか存在し無いし

多民族国家のほうが 人種間の摩擦が多いから差別や軋轢は顕著な訳だがw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:23:07.96 ID:m0koobK9
アメリカ国民が直接選んだ大統領だぞ、まずは敬意を。
それとも習みたいに共産党独裁がお望みか?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:23:21.09 ID:ogWl1se8
ざまあwって言葉しか出てこない

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:23:39.68 ID:SyeFpPQW
>>76
アメリカっていうか世界中は基本そうだと思うぞ
人間は周りと比較して差別して生きていく特殊な生き物だから

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:23:40.38 ID:LDorvs9g
日本人としては米国人の民主主義の勝利であって歓迎すべき結果だが、
日本が経験した民主党政権交代の悪夢との共通点で景気低迷の懸念はあるね。

アメリカにも行政で陳情一本化とか言う、オザーさんみたいな悪党いるのかな?

89 : 【BE: Lv=10,xxTP】 !清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:00.28 ID:8ZXGfXl1 ?2BP(1000)

つかアメリカって、メキシコからの密入国者と
それに伴う、持ち込まれる麻薬が大問題になってなかった?

90 :普通の日本人@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:16.27 ID:4H0H2s6y
トランプ大統領

中国と仲良くして

ネトウヨと日本ボコボコにして

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:21.77 ID:T18JLrud
>>83
白人だって元々侵略者でしょ
メキシコ人に土地を返すべき

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:24.38 ID:jxQSXUxF
欧米では移民反対がスタンダード
そこんとこ理解しとけよぱよちん

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:28.26 ID:qLJspDxY
「移民が俺たちの仕事を奪った」と言うトランプ支持層は、
「安倍が俺たちの未来を奪った」と言うパヨクによく似ているw

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:32.38 ID:d+wl8F+j
マスコミが本当に嘆いてるのはトランプが当選したこと自体じゃなくて
とうとうメディアが一般人を洗脳できなくなったことだろうな
あんだけネガキャン張って結果がこれじゃあねぇ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:32.82 ID:eXBfVm0N
そこまでいって委員会で坊主が増えるのか?(w
正義のミカタでも?(w

96 :超変革!!絶倫将軍2016(ぱよぱよちーん) ◆gZia2qsaO6 @無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:46.72 ID:HAyrWyWL
>>84
そもそも生物の存在がある限り差別は無くならない。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:24:55.43 ID:rgZP0MHy
>>1
この際キンペーの家来国になるべきじゃないか。
クネにも上司になってもらうおうぜ!!

ぐらいのこと書いてみろ!!根性を見せろ糞ホロン部

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:25:02.06 ID:RTyoHPE0
>>81
だから不満な人ほど敢えてトランプ支持なんて言わなかったんだって。
で、投票で意思表示したって。
国内の移民問題をすべてヘイトスピーチで片づけることに相当不満
あったみたいだなぁ。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:25:08.19 ID:OwEtPDjb
>>91

メキシコ人はお前の大嫌いなあいのこだろうにw これだから豚は

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/11/09(水) 23:25:15.75 ID:iczJjxGg
>>90
アメリカにとって、中国の優先順位は日本の下だぞ

306 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)