5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】約1500万羽が殺処分 鳥インフル危機警報を最高レベルに 卵の品切れも[12/15] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :ダース・シコリアン卿 ★@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:07:55.08 ID:CAP_USER
韓国の農林畜産食品部は15日、家畜防疫審議会を開き、高病原性の鳥インフルエンザウイルス(H5N6型)の感染拡大が続いていることを受け、危機警報を「警戒」から最も高い「深刻」に引き上げた。

同部は危機警報を引き上げたことについて、ソウル郊外の京畿道や中部の忠清道、南西部の全羅道などを中心に鳥インフルエンザの感染拡大が続いているのに加え、他地域への感染が確認されたためと説明した。

同部によると、15日午前0時までに殺処分された家禽類は1140万1000羽で、403万8000羽が新たに殺処分となる予定だ。

先月16日にH5N6型の感染が確認されてから1カ月足らずで約1500万羽が殺処分される過去最悪の被害が出ている。

最も大きな被害があった2014年には195日間で1396万羽が殺処分されていた。

今回、殺処分された採卵鶏は817万9000羽となっており、飼育されている採卵鶏全体の11.7%に上っている。

卵の供給に大きな支障が出ていて卵の価格が上昇、一部のスーパーでは品切れになる事態となっている。


聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/15/2016121502430.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:10:05.23 ID:c60Gxk4b
日本を巻き込みやがって!
お前ら全員死んで鳥に詫びろ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:15:21.02 ID:Lc4XazWa
根本的な解決は鳥の殺処分じゃないだろ?
他にあるだろ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:18:57.45 ID:RL1QY/C2
そういえば韓国は何万匹もの豚を生き埋めにしてたなあ ('ω`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:21:27.80 ID:E5W6RXTY
>>4
あの動画マジでトラウマなんだけど(´;ω;`)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:21:59.91 ID:K3pvKHye
加熱して処理しろよ糞猿朝鮮人
病原菌の塊だろチョン猿は

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:22:11.99 ID:BTapTus7
大変だあ
卵空輸しよう
乱気流に巻き込まれゆで卵!?になったら大変だあ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:25:26.54 ID:PJJIq5N2
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|      
      /  ●/   / /      い〜や〜らし〜い〜 よ〜るがきた
     /     ト、.,../ ,ー-、            ひわ〜いな〜 よ〜る〜だ
    =彳      \\‘ ̄^   
    /          \\ \  
   /         /⌒ ヽ ヽ_>i 
   /         │   `ー−'
  │         │     
  / / ̄ ̄12 ̄ ̄\\
  / /    il      \\
 | | 9  (。・-・)   3.| |
 | |  /        ||
  \\   6     //

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:25:55.93 ID:Wkkv2jnc
マジでこいつら大嫌いチョンコー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:27:34.79 ID:oFCqaxkY
鶏大量殺処分→鶏がいなくなる→犬真っ青

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:29:28.32 ID:MIFn9jJj
毎年同じことやってんな。
来年も再来年も同じことやるんだろうな。
何か最近日韓トンネルとか言ってた気がするけど、絶対繋げちゃいかんよなあんな所と。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:35:53.01 ID:3vSnW8du
卵は品切れなのに鶏肉は供給過剰で値下がりする不思議・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:37:14.72 ID:dyoRo0p/
おまいらヒトモドキ(在チョン含む)がさつしょぶんされろよw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:38:14.37 ID:gZ5q9exj
弾劾ちゃんとマニュアル沿って処理したんか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:39:06.43 ID:j2cy9AHh
リストラ社員がチキン屋を開業しても売るものがねえだ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:40:29.05 ID:O9uO9Ai8
地獄の門が開きっぱなしの韓国

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:42:21.22 ID:R1REaW7/
ロウソク祭りで浮かれてる場合かよ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:42:35.34 ID:gu5pCSih
地獄は人が行くところ
韓獄はチョンが逝くところ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:44:36.91 ID:mCtGU36+
このまま火病の鳥が処分されてしまえばウリが日本人になれるチャンスニダ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:47:10.65 ID:QX1QsKH0
1500万羽!を処分出来るんなら、5000万匹も行けるよな?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:49:33.41 ID:8Gze+u/K
SARSにMARSにコレラに口蹄疫、
売春婦によるエイズ、肝炎、鳥インフル

どんだけ不潔ならこんだけ疫病が蔓延すんだよw
まじで吐き気がする

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 21:53:46.33 ID:8GCxL+F7
ひろがるな

http://gojyukyu.zombie.jp/f/o20vnfx

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:04:22.06 ID:c7m1P3bp
殺して解体も殺処分ニダ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:23:56.67 ID:m+ue86Es
卵の品切れはデモで投げてるからじゃね?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:40:31.17 ID:y1NW79OE
韓国チョンは食っちゃうんだよな。
輸出はすんなよ。糞乞食。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:40:40.40 ID:RadFr9mR
韓国と日本の間に高さ5000mの壁を築きたい、もちろん韓国の金で。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:52:21.40 ID:hVctjp0B
日本にいる在日チョンも殺処分してほしい

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:53:35.94 ID:qrD2U5eF
>>12
あいつらの感覚だと
「埋めるだけなら勿体ないからな」

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:56:01.60 ID:ZZWVAmFn
【鳥インフル】韓国でずさんな防疫体制が発覚し大問題に 書類上だけの対策本部 消毒サボって夜食など
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1481683692/

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:56:08.94 ID:ncf3zSDu
<丶`∀´>引き上げても対応は同じニダ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:57:06.75 ID:6AxaSabH
これはさすがにチキン屋は
ほとんどつぶれるんジャマイカ。
期待して待つわw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 22:59:43.90 ID:w7MvJdwd
日本国内で起こる疫病の何割かは確実に半島から来てると思っている。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:00:37.41 ID:Ik9o75C1
>>29
まぁ、通常営業w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:02:58.41 ID:k9L8P0pI
次の人間にも感染する鳥インフルエンザは
韓国発祥という事になりそうだな
迷惑なこった

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:04:18.54 ID:xQ39hK9l
まさか「復活の日」が韓国で始まるとは!

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:06:16.45 ID:XEQmeMJv
日本はどうなんだろ
大事なことほど報道しないからな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:12:29.89 ID:UsjjExBT
鳥の代わりに犬食います byチョン

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:15:23.27 ID:8PW3UpZH
出入国禁止にして封鎖しろよ。
他国に迷惑ばかりかけやがって、存在価値がないだろマジで

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:15:45.07 ID:nL4SSTSh
>>36
全部の養鶏場が大丈夫とは、言わないが、
今の日本の完備した養鶏場は、一種の閉鎖空間なので、
外部から野鳥が進入することはあり得ない
そうでない、反開放型の養鶏場は危ない
脆弱な養鶏場がやられて、卵の生産量が落ちて高くなり、
1パック100円の特売がなくなる事はあるかも知れないが、
スーパーから卵がなくなるような極度の品薄になる事はない

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:17:40.88 ID:gBE/Gpij
      :/ ̄=\:  
    :/~ ̄ ̄ ヽ i|| ヽ: 
  :/    __..、.,┤    ミ 
 :/   /〆 /      ヽ   もうアカン…
 :|  / / /       \: 
 :| /  / /ヽ           \.    
 :ヽ/  .|/ ノ            \ 
       .彳

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:18:29.82 ID:nL4SSTSh
ただ、卵が品薄or高くなると一番困るのはケーキ屋さん
特に、街の小さなケーキ屋に痛く、状況が極度に悪くなると
ケーキの値上げと経営危機になるかも

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:19:23.47 ID:oCrCoMeF
>>37
エジプトから緊急輸入するニカ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:20:15.83 ID:nL4SSTSh
>>15
あぁいう処は、輸入の鶏肉でしょ
その方が安いから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:21:28.40 ID:Zw53qHsq
初期対応に失敗するとこうなるんだよな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:25:33.56 ID:Zw53qHsq
まあ日本も笑えないけどな
宮崎の口蹄疫のとき、民主党政権だったから感染が拡大して手遅れになったから
あんとき、どんどん広がっていったのがネットでもわかったのに民主党政権は
何もしなかったんだよ、厚生大臣が外遊して遊んでやがった
ほんと今思いだしても腹立たしい

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:25:37.58 ID:+sUPS/D9
そりゃ、鳥フル流行ってるっていうのに、一箇所に何万人も集まって、汚染土壌を靴底介してばら撒いたんだから、感染拡大するだろうさ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:26:05.59 ID:nL4SSTSh
>>31
風評被害でやれなければ無問題かと
まともにやってるところは、安い輸入鶏肉使ってるだろうから無問題
そうでないところは、殺処分予定の鶏が流れるから、
一時的にはコストが下がって楽になるかと?w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:30:36.76 ID:SboBDjdw
どうせ移動制限を守ってないんでしょ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:30:49.48 ID:5oKf6ImU
あいつらアホだから鳥インフルエンザが流行ったら鶏に抗生物質を過剰投与させて
ウィルスをパワーアップさせるんだよな
本当に迷惑だからやめて欲しい

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:31:44.24 ID:RIi5Te0t
鶏卵食えなきゃ現代の慰安婦の卵食えばいいじゃないか
カリフォルニアとか鶯谷とか十三から呼び戻せよ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:32:06.42 ID:SboBDjdw
>>49
ウィルス対策に抗生物質は無意味でしょ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:34:50.84 ID:b5YMwUBD
蟯虫の卵でも食っていろよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:36:27.76 ID:RRf/va17
<ヽ`∀´>掘り起こして調理するニダ。加熱すればケンチャナヨ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:38:10.23 ID:uGv2hYo8
ついでに欠陥品の韓国人共も殺処分したほうがいいぞ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:38:39.13 ID:AFjyQMFg
オマエラ半島人の生活レベルは李氏朝鮮時代に戻るんだよw
卵なんて李氏朝鮮時代には貴重品だったろ?w
鳥を飼う能力が失われれば品切れになって当然さw
他にも食べれなくなるものがドンドン増えるからなw覚悟しとけよw
昔みたいに腐りかけの訳分からん喰い物を唐辛子で誤魔化す食事w
徐々に、昔に戻るのさw半島土人はな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:40:31.42 ID:dQBYdTUa
渡る世間は鬼ばかり
フィクションも超えるリアル

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:47:14.30 ID:3aLvNKWn
韓国では路上で殺処分してるのかよ!

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1a/43fe3abc5202b3900deb1f5bb2417b60.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_2057217.jpg
http://pds.exblog.jp/pds/1/200411/11/37/a0029437_20573563.jpg

http://www.newsis.com/photo/photonews/2008/07/17//NISI20080717_0007253628_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/b4/57929030e65e575b178280f222f70e1c.jpg

まさに、キジグイ国家だわ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/15(木) 23:52:09.16 ID:AFjyQMFg
仏罰ってホント怖いねw
仏罰覿面だろwコレ
連鎖コンボで悪いことが立て続けに起こってるしw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 00:05:34.46 ID:J2axhMuN
更に500万羽増えたか。
北朝鮮にでも送っとけ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 00:48:46.48 ID:n3SZZiHF
卵不足か
中国から輸入すればいいんじゃね

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 01:08:34.75 ID:R/R19GlY
1ヶ月後、チョンチョンチキンとサムゲロタンのステマが始まる

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 01:35:46.37 ID:16HSfFJZ
朝鮮のチキン屋が潰れるとか書いてる奴いるけど、それは逆だろ
何故か格安の鶏肉がどこかから大量に入荷されるから

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 01:42:52.72 ID:bDFycEjb
数日前のニュースで見たが、一部は市場に流通させちまったんだろ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 02:52:11.34 ID:cE0jQXvn
養鶏所の人間は分かってた癖に感染指定される前に出荷したんだろ、でもチョンにしたら良い部類になるんだろうな

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 03:11:16.63 ID:3+xvDWhY
鶏→人も近いうち起こりそう。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 05:29:15.24 ID:RqZMnStG
国内消費なら日本の真似しなくてもいいよ
他の国は普通に食ってるだろ
日本もちょっと過敏なんだよな

韓国と北朝鮮の間くらいの場所が渡り鳥が集結する場所だからな
ここから欧州辺りまで飛ぶ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 08:16:04.15 ID:c6dhEHZZ
保導連盟事件みたいに
チョンも殺処分しとけ

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 08:28:09.08 ID:08Hs2pzd
1500万おめ!

次の目標は2000万だね

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 08:29:06.44 ID:08Hs2pzd
>今回、殺処分された採卵鶏は817万9000羽となっており、飼育されている採卵鶏全体の11.7%に上っている。

最終目標は5000万かな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 08:40:25.09 ID:3y27CmXm
>>63
一部はというか、鳥インフル発生確認して処分言い渡されているのに、農場主が急いで売ったりしている。
その移動や流通過程でむしろここまで広がることになったから。
でないといきなり各所で1千万羽も同時発病するわけねえからな。
ただ処分しろとか多少の保証金程度じゃ韓国人は、俺が損するじゃないか、売っちまえとなるし止まらん。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 08:44:19.10 ID:7INSCXV7
>>70
真面目な話、軍を使って問答無用で焼却処分が一番マシだろうな、あの国では

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 09:40:45.16 ID:Xr/mLwWj
>>2
韓国で発生するとその後日本でも発生するんだよね
野鳥じゃなく韓国人が持ち込んでるんだろ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 09:45:23.32 ID:FjTSm7B/
北の食糧を求めて38度線を越えそうだな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 09:54:01.71 ID:kNCdHTR8
畜産家たちが封鎖命令を全然聞かない上に通達出すのが遅すぎたからな。おまけに担当部署は消毒もいい加減に撒いて帰るだけ。

ついでに、ろうそくデモで全土から無闇に人が動いたせいでさらに情勢が悪化w


日本はしばらく陸海空全ての韓国からの物資、人の移動ルート遮断したほうがいいよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 09:56:13.31 ID:MFWoffPy
韓国は不衛生な国だからキライ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 09:57:20.86 ID:eKjhsN5v
韓国KFCの鶏肉はヤバいらしい

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 09:59:15.66 ID:g5Lk6Osp
我が日本は韓国人観光客並びに韓国人労働者の皆様方を歓迎いたします!

ネトウヨは絶対に俺に話しかけないでもらいたい。
俺へのレスは一切禁止ね。お断り。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:05:58.17 ID:H+//x+fl
韓国は生理的に無理。
食品関連では、中国産よりヤバイと思ってるし。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:08:59.58 ID:eqoaNVwq
なんで卵は不足なのに鶏肉は値段下がってんの?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:09:37.16 ID:h5G5s36B
なぜか鶏肉の価格は変わらず

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:16:35.47 ID:H+//x+fl
処分対象の物を、競って流してるから。
買い手も分かってるから通常より格安で仕入れてるんだろうな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 10:16:51.58 ID:Dp+TT78o
>>77 なんか後ろめたいことでもあるのかね?w

尚、私はネトウヨではない(中立)ので対象外。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:20:24.26 ID:yX/pKtYr
卵って輸出してるのかな、南土人国へ輸出したら日本の価格が高くなりゃしないか。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:43:06.78 ID:M7a4ObNt
>>1
日本で報道されないニュースか

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 13:51:45.80 ID:YbFhBJs8
>>84
そのうち広告されるよ。唐揚げ増量

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 14:21:26.49 ID:o1/Kk97c
>>79
たくさん供給されるからですよ。どこからかは秘密ですが。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 17:22:36.79 ID:kEUxfozD
>>51
弱った鶏が感染症で死ぬのを防ぐ効果はある。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 17:51:30.43 ID:mRzjMhrx
日本の鶏肉の値段が暴落とかしてないだろうな?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 18:47:37.18 ID:E5mSL2wT
鶏さんよりチョウセンヒトモドキを一匹残らず殺処分しろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/16(金) 18:51:33.19 ID:1b8at5v0
激安のフライドチキンが出回るんだろw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 01:35:03.23 ID:b+USfLoD
鳥ウィルステロ来そうだな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 01:54:12.91 ID:ZzOs2EnK
日本にも出店しては撤退を繰り返してる韓国のチキン屋があるよね。キョッポがウイルスチキン食いにいくのかな

93 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2016/12/17(土) 03:59:37.79 ID:7W1BQsyd
>日本の鶏肉の値段が暴落とかしてないだろうな?

この程度で価格変動してたまるか。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 04:15:24.46 ID:lLzJYCp7
>>39
> 全部の養鶏場が大丈夫とは、言わないが、
> 今の日本の完備した養鶏場は、一種の閉鎖空間なので、
> 外部から野鳥が進入することはあり得ない


鳥インフル、家禽舎の防疫「不十分」…金網に穴
2016年12月06日 09時04分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20161206-OYT1T50024.html

新潟県上越市と関川村の農場の家禽舎の金網に破れた箇所があり、
青森市の1例目の農場では、家禽舎の土台に、小動物が通れる長さ30センチほどのひび割れがあった。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 06:07:25.42 ID:heUpZUpK
韓国は先進国だと誇っているが MERS の感染拡大を含め感染対策が最悪な国だな

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 06:27:27.29 ID:Xo0gsfiF
ろうそくデモに参加した馬鹿ン国民が全国に菌をばらまき、拡散したことに
気づかないのか?
殺処分すべきは、デモに参加した馬鹿ん国民だろうに!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 07:12:41.78 ID:x4MlTzrz
韓国人に防疫なんて無理。とにかく自分さえよければいいんだから。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 07:17:18.16 ID:4UgrLkOX
いたるところにフンがある。日本のようにきれいな国ではない。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 11:00:14.80 ID:wn2oaKxm
今のうちに全ての鶏を売ってしまえば殺処分される心配もなくなるよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 11:22:01.15 ID:OZx7Y7bc
(´・ω・`)
日本で売り切れた卵を韓国へ、常温発送してあげようじゃないか。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/17(土) 11:34:23.76 ID:YyoyaUTk
変異型の人感染が起きていそうで怖い

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)