5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】鳥インフル:卵不足でパン屋悲鳴、全社員が卵確保に街中奔走[12/20] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :たんぽぽ ★@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:25:54.02 ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/12/20/2016122003064.html

 江原道春川市内の大学に通うイさん(26)は20日、大学前にある行きつけの食堂で「鳥インフルエンザ問題のため、当分の間、卵焼きのサービスを中止します」という貼り紙を目にした。この食堂は卵焼きを無料で出しているため、学生たちに人気があった。イさんは「食堂のご主人が、10日前から卵が手に入らなくて卵焼きが作れない、と嘆いていた」と話した。

 過去最悪の高病原性鳥インフルエンザウイルス感染拡大により、韓国では深刻な卵不足が発生し、外食業界が悲鳴を上げている。供給不足によって卵の価格が急騰しているだけでなく、卵自体が手に入らないのだ。飲食店がサービスで出すおかずから卵焼きや卵スープが消え、卵を主原料とする製菓・製パン企業では、全社員が卵を確保するために奔走している。

 会社員のAさんは16日、ソウル市内の定食屋で6000ウォン(約590円)のスンドゥブチゲ(おぼろ豆腐の鍋料理)を注文したところ、店のオーナーから「卵の価格が高すぎて卵を乗せられない。代わりに豆腐をたくさん入れるが、それで大丈夫か」と聞かれた。Aさんは、卵の入っていないスンドゥブチゲをやめて、別の料理を注文した。オーナーは「鳥インフルエンザのせいで卵の値段が急騰しているだけでなく、品切れになっている。うちの食堂に材料を納品する業者が、卵が十分に確保できないと言っていた」と話した。通常卵を入れる料理も卵無しで提供したり、卵の代わりに海産物や豚肉を入れる食堂もある。

 卵の供給量の減少に伴い、規模の小さい食堂は卵の入手が困難になっている。


 ソウル・鷺梁津の予備校街にある食堂のオーナーは「鳥インフルエンザのせいで、オムライスや茶わん蒸し、卵焼きなどを別のメニューに変えなければならない。大手のパン店やフランチャイズ企業に卵が優先的に供給されるため、うちのように小さな食堂は卵を目にすることもできない状況だ」と嘆いた。

 外食・給食関連企業も卵を使用するメニューを調整している。サラダに卵を入れるのをやめたり、本来卵を入れるメニューを肉や魚の加工品で代用したりしている。

 中でも卵価格上昇の「直撃弾」を受けているのが製パン業界だ。ある大手カステラ専門店では全社員が卵確保のために総力を挙げている。ソウル・江南にあるカステラ店のオーナーは「店員たちは卵を買うために近くの大手スーパーや街の商店などを駆け回っている。明日使う卵も確保できず、生産量を減らしている状況だ」と話した。また、別のカステラメーカーの関係者は「卵が値上がりしても商品の値段は上げられないため、収益が急降下している」と話した。

(以下省略、続きはソースで)

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:27:22.57 ID:JpWD7BVE
パンがないならキムチを食べればいいじゃない

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:27:29.67 ID:5+CAuF8N
人間には影響ないらしいけど、朝鮮人には効くんだろうか?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:28:11.17 ID:LgO9g22K
ホクレン「消費者心理、わかります?」

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:31:00.14 ID:cLFI1nDl
韓国の卵なんて、鳥インフルが判明してから出荷したところもあるんだろw
この時期食べないほうが安全なんじゃないのかw?
ロシアンルーレットがしたのか?チョンはチャレンジャーだなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:32:31.81 ID:08UDn1qU
ブラスチックの投げる用の玉子があるじゃないか

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:34:21.08 ID:P3G1YHHv
韓国にはザンパンがあるじゃないか

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:34:35.70 ID:0/pvkRL0
(´・ω・`)
韓国にカステラなんてあるんだ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:36:19.65 ID:eoDM+Wr9
中国製人工卵を食えばヨロシ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:36:31.90 ID:QlpB6fzG
どうせ出どころ不明な怪しい食材を使うんだろ?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:38:09.07 ID:aS2/kVgH
パン屋は財閥系だから食材確保には問題ないんじゃないの?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:38:15.75 ID:NJGLAaYl
>>3
朝鮮人が媒体になって進化したウイルスがいたような

13 :D'Artagnan@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:40:39.45 ID:pDxnmAaH
ちょっと前までは朴大統領派への嫌がらせで卵を投げつけていたくせに。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:40:57.39 ID:H+7pinxG
目玉焼き食うことよりワクチン製造が先だろw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:42:06.43 ID:s0aT5/Lu
使用済みコンドームを煮て食ってりゃいいだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:43:20.00 ID:UKHCd+E9
>>14
韓国が作れるとでも?
口蹄疫の時にミンスが、日本国内を放ったらかしで韓国にワクチンをあげてたしね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:43:33.64 ID:5MlMnxeW
パククネのせい

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:47:10.32 ID:eoDM+Wr9
目玉焼きは日の丸に見えるから嫌いなのかな?
それとも日本を食らってやる!って感じかもね〜

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:52:33.82 ID:hALsygae
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  インフルエンザ蔓延してるのに、有精卵はちゃんと確保できてるのか?
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   日本から治療薬やワクチン輸入してんじゃねーぞ。
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:54:20.34 ID:28pDLwNH
卵価格が暴騰してるのに鶏肉価格は値上がりしない不思議

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:56:50.04 ID:pvTu1eA9
卵を使わないと出来ないパンって何?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:58:07.85 ID:kt2tvFP/
鶏肉は余り過ぎて値下がりしているのに卵は足りなくて高騰ってどういう事?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 06:59:07.79 ID:Qnr5qYvr
バカチョンの日常
略してBCNJ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:00:44.31 ID:idibPyTU
パンが無ければキムチを食べれば良いじゃない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:03:07.04 ID:hALsygae
>>20
    ∧,,∧ 
   ミ;Θ。Θミ  蔓延前の冷凍肉扱いで偽装して売ってると思うぞ、マジで。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:06:10.01 ID:ZDcjZdWu
>>21
時期的にスポンジケーキとかじゃね?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:09:50.03 ID:Oc4gUtfb
パン君に言えよ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:10:34.77 ID:kt2tvFP/
>>14
韓国がワクチンを開発したらしたで投与した鳥が鳥インフルに感染しそうなんですが

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:12:01.23 ID:DvsJw/EJ
卵無しパンの起源は韓国!

脳無しパンの起源も韓国!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:13:03.14 ID:k5E6+3/3
玉子パン?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:15:47.42 ID:08UDn1qU
国ごと焼却処分願います
北の首領さま

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:17:21.42 ID:jtApTzJ1
サンドイッチの中身なのか

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:18:05.35 ID:shYECB8Z
パンが無ければお菓子を食べればいいじゃないw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:19:39.61 ID:tedp3gPQ
中国から輸入するんだろ
腐りかけを

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:19:41.26 ID:/kxDFXfi
>オムライスや茶わん蒸し
これは深刻な日程残滓だ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:21:24.56 ID:QIuiWOFJ
確かスペインにすら原型になった菓子が絶えてる筈のカステラはおそらく日帝残滓だな。
もうこの際、日帝残滓の菓子の生産をやめればいいのに。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:23:53.67 ID:fTVxIFx2
全く問題ない、中国から輸入すればいいじゃないか?
貿易不均衡も是正できるし、一石二鳥、Win-Winだね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:25:40.41 ID:1q4xqSaK
廃棄予定のやつ横流ししてもらえばいいだけじゃない?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:28:10.61 ID:W1fjA1T/
カラスの巣とか亀の産卵場とか蛇の巣とか頑張れ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:33:56.81 ID:h17rezl1
>>22
>鶏肉は余り過ぎて値下がりしているのに卵は足りなくて高騰ってどういう事?w

残念ながら鶏肉となったニワトリは卵を産まないので

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:42:55.88 ID:eATd20J7
玉子が無ければウンコを喰えばいいのにw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:43:11.00 ID:0/pvkRL0
(´・ω・`)
卵がないなら、食べる韓国人を減らせばいいじゃないか。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:46:12.27 ID:pDxnmAaH
卵確保したいなら街でなく田舎の養鶏場行けよ…

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:47:57.29 ID:shYECB8Z
>>42
賢いw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:50:38.10 ID:dnQeAJgL
日本にも被害出てる
謝罪と賠償を要求する

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:53:04.38 ID:kjUHRjkP
>>44
そのバカの考えは、
「その為には韓国人を日本に呼び込もう」
だ………

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 07:57:47.99 ID:8QN2JkSg
日本に来てる鳥インフルエンザの渡り鳥感染って
お前らクソチョンコのせいかーなるほど

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:00:05.63 ID:F4r+4uuX
卵は高騰するけど鶏肉はなぜか安値なんだろうな
輸出するなよ!

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:07:45.28 ID:kjUHRjkP
>>48
マッコリブーム再燃とかなんとかステマしてるが、
今度は寒い冬にはサムゲタンとか言い出しそうだな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:12:08.37 ID:yzDjQaY0
中国人に頼めば卵の作り方教えてもらえるだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:13:41.53 ID:MPtHqpa0
で、処分するはずの卵が出回るんですよね?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:17:05.24 ID:L2Ax/HpX
ニワトリカエセヨー!

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:21:27.92 ID:ejgMNPtY
これから先、チキン関連の商品は気をつけた方がいいと思う
アイツら、日本になら何しても構わないと思ってるんだから
ヘーキで輸出して来そうじゃね?

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:25:38.54 ID:0/pvkRL0
>>46
(´・ω・`)
鶏と一緒に埋めてしまえだ。このバカだれ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:38:19.44 ID:ecVtxPek
パンがなければケーキを食べればいいじゃないか

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:39:46.20 ID:ecVtxPek
>>22
ヒント:インフル鶏は食肉処分

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:40:46.87 ID:Cy4hqYHe
味っ子「卵使わないパンを作ればいいだろ」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:42:54.74 ID:MrQI5Hjj
クリスマスケーキも高騰してなぜかクネクネのせいにされてまたデモが起きる予感

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:43:08.54 ID:N95g0lMT
卵ぐらい自分で産め

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:43:55.88 ID:ExOBiYbT
鳥インフルは常にある、朝鮮人が決められた事を決めた通りに実行せず伝染病対策をちゃんとやらないのが原因なんだけどな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:46:58.78 ID:/Y/8Wx3S
>>1
日帝残滓のカステラを歴史清算するいい機会じゃないかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:47:17.37 ID:LozplQDl
>>2
いきなり書かれた

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:47:36.95 ID:shYECB8Z
>>54
バカだれ

焼き鳥はたれ派かw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:49:20.81 ID:Cy4hqYHe
>>63
逃げろ!塩派にAA貼られるぞ!

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:50:31.66 ID:BOaatLob
鶏肉の価格は何故か変化なし

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:59:02.26 ID:FjyZDj6V
>>51
言おうと思ったのに!

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 08:59:54.46 ID:onhgZu7Z
カステラ専門店は日帝残滓。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:00:04.20 ID:epVWLuhI
パンを売れば売るほどインフルエンザが拡大する韓国

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:01:17.12 ID:onhgZu7Z
どうせ合成殻の卵流通だろ。いつものように中国から輸入すりゃ解決だよ。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:03:14.30 ID:BYAfbo15
>>1
業務用の液卵を輸入すればいいだけだろう

日本のバターみたいに特定業界の利権になっていて輸入できない制度になってるのかもしれんが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:04:55.86 ID:noVmNW2m
韓国の卵パックは、30個入りなのか。
いやに多いな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:10:45.19 ID:1lKwwmnw
>>65
病気で死んだ鶏の肉が混じってるな、韓国だもの。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:17:11.28 ID:bbmV4qUX
倭卵を無償で寄付しよう

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:26:28.26 ID:onhgZu7Z
>>73
汚ない手で触るな朝鮮人。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:26:32.93 ID:woHNXlHf
>>14
ワクチンは絶対ダメ
耐性ついたらどうすんのよ
ただひたすら殺処分あるのみ

中韓が殺処分が嫌でワクチン
使いまくってるのが大問題なのよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:29:44.27 ID:woHNXlHf
>>71
アメリカとかと一緒
生で食べられないから、消費期限がやたら長いんで
10個単位で買う意味がない

しかしそれを平気で生で出すのがあいつら

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:29:59.37 ID:RZXqmpLM
>>73
賞味期限の切れてるやつとか
サルモネラ菌に感染してる物なら、売ってやっってもいいぞ
大腸菌とかコレラが大好きなんだから、朝鮮人はこれぐらい平気だろ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:32:13.32 ID:O/ZnG/ju
>>73
実際出回るのは産地偽装した韓国産だけどな。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:34:34.64 ID:5jitUgY0
また鶏盗みに来るのか?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:35:30.79 ID:3mpN5dKL
なんだ韓国の話か。
どうでもええわ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:58:32.54 ID:ecVtxPek
パンくんが悲鳴を上げてるの?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 09:59:22.39 ID:tCNIFHQ9
>>81
パンくんは大統領出馬宣言しちゃったよw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 11:02:58.80 ID:eLXzJ5kr
パンがなきゃウンコでも食ってろ!

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 11:07:11.49 ID:8OMWoYGn
さあクリスマスを乗り切れるのか⁈
こうご期待!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 11:54:42.94 ID:cd0AndU4
>>8
あいつらカステラもパクってたのか!!
ほんと寄生虫の泥棒の劣等民族どもだよなあ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 12:03:46.02 ID:rWhourUG
鳥インフル検疫来る前に潰して出荷って堂々と業者言ってたw KBS

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 12:04:19.82 ID:mZ7Oto8Q
>>42
名案

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 12:54:27.46 ID:nKiR8OT7
>>85
それを言ったらカステラ自体がスペイ(ry

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 13:28:32.09 ID:iWW+gxpw
チョーセンの食品メーカーが国内産の普通の卵を使うとは思えないんだがな。
中国産のドラム缶入り加工用玉子だろ、フツーはさ。便乗値上げのいいわけじゃないのw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 17:40:53.13 ID:omLeAf+f
>>84
一年以上前に冷凍したスポンジも平気で使ったりする国だから、今年のクリスマスは余裕だと思うw
マジでw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/21(水) 20:13:42.84 ID:aonWXtyx
鶏肉の値段が上がりにくいのは冷凍して輸入できるから
業務用スーパー行けばブラジル産やタイ産の冷凍品が
国産若鶏の半額で売っている

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/24(土) 23:47:21.52 ID:13U/zAf9
>>75
インフルエンザ発生した鶏舎で後からワクチン?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 03:09:26.70 ID:1eyMSRa0
>>2
パンはもうすぐ帰ってきます

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 03:17:45.23 ID:sjeBNTXK
すげーな。韓国は鶏にワクチン打ってるのかと思ったけど。
それでも婚だけ処分となると、いよいよヒトに行くのかな?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 03:23:35.17 ID:c4UHv5T3
韓国は伝染病のデパート
韓国人と接触するのは大変危険です
韓国旅行はなるべく避けましょう

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 03:29:31.61 ID:bLsOmkWV
大量生産のための冷凍液卵あるでしょ。
割卵前の消毒作業が要らないしね。
気に入らない相手に大量に卵が投げられる程に
卵が過剰な国なら、普通に流通しているはず。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 04:04:08.44 ID:krpSzEbw
なあに かえって免疫がつくから食え

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 00:23:17.66 ID:KtYPl/VO
人間の方もインフル大流行だろ。ヤバイよヤバイよ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 00:26:22.65 ID:KtYPl/VO
犬を緊急輸入するニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 00:30:01.81 ID:041dWnjw
魚卵でいいんじゃないの?

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 00:45:13.44 ID:szyvUs8y
>>2
キムチなら卵(寄生虫)入りだもんなあ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 00:46:44.00 ID:8DUa3W4j
パンがなければごはんを食べればいいじゃないか

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 10:23:31.42 ID:0bzqaFH9
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26027.html

消毒剤じゃなくてなんか適当に撒いてただけなんだなw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 12:43:40.09 ID:0eLZXNoO
チキン屋が埋めた鳥の死骸を盗みに行くんじゃないか?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 13:47:10.90 ID:fiQeMbbY
そのうちカラスやスズメの卵でも使いだすかもな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)