5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 ビッグバン出演の番組、「天皇」という言葉をそのまま放送〜「天皇」は日本で「日王」を神格化して呼ぶ不快な単語★2[12/22] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2016/12/22(木) 22:53:59.36 ID:CAP_USER
http://img.segye.com/content/image/2016/12/22/20161222000650_0.jpg
▲写真で少し大きめのフォントで書かれているのがチョンファン(天皇)という文字。

グループ・ビッグバンが出演したMBCの番組「ラジオスター」が'天皇'という単語をろ過なしに放送して物議を醸している。

21日放送されたMBC'黄金漁場-ラジオスター'にビッグバン全員が出演した。この日、ビッグバンの日本国内の高い人気を説明する過程で'天皇'発言が数回登場した。

この日、MCキム・グクチンは「テソンが日本の天皇の次に人気がある」と言及した。これにテソンは「何の話?」と拒絶したが、キム・グクチンは「安倍総理より上にいる」とテソンを褒め称えた。

テソンはビッグバン空白期間、ソロ活動をして日本国内で人気をよんだ。これにキム・グクチンはまた「それで天皇の次に人気があったのか」と問い直した。天皇発言は字幕でもそのまま登場した。

'天皇'は国立国語院標準国語大辞典に'玉皇上帝'、'天子'、'日本でその王を言う言葉'と登録されている。日本で日王を神格化して呼ぶ単語である'天皇'は日帝治下の暗鬱な歴史を持った我が国の感情上、不快な単語であることが明らかだ。だから国内で日本の王は通称「日王」「日本国王」という単語を使う。

視聴者たちは「天皇発言の字幕が気に障った」「'天皇'表現がとても多く出て不快だった」「鋭敏な単語なのに製作スタッフが気を付けるべきだった」等の反応を示した。

一部の視聴者は「私たちが中国の皇帝を皇帝と言うような表現と違うのか」として表現自体を問題にする必要はない、という反応を見せたが、否定的な気流がより優勢だ。

'ラジオスター'がテソンの日本国内人気を強調して、笑いをとるために使われた'天皇'という単語はかえって視聴者の眉をひそめさせた。ここに視聴者が敏感に受けとりかねない単語を数回、字幕を通じて送りだしたことをめぐり製作スタッフの不注意を非難する反応も続いている。

チョンウンナリ記者

ソース:世界日報(韓国語) ビッグバン出演した'ラス'、'天皇'言及・字幕表記論議
http://www.segye.com/content/html/2016/12/22/20161222000581.html

前スレ:http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1482401521/
★1の立った時間:2016/12/22(木) 19:12:01.24

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 12:11:27.98 ID:6+9sPyWT
そんなに天皇が怖いか、馬鹿チョン。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 12:31:28.43 ID:xEy+kh67
>>142
まあ漢字知らんしな

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 22:30:32.07 ID:mdJl6SCk
頭オカシイ下賎な糞喰い土人wが棲息してただけの蛮獣国からすれば

万系一世の高貴な家柄の有る日本が羨ましくて仕方が無いのだろうなあ

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 22:40:52.51 ID:mv/600Qe
もう、北朝鮮とかわらんな。李朝と同じく世界最貧国にでもなって長く苦しんでくれ。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 01:33:56.80 ID:K8EsLa/I
王朝の滅びた国の民度の低さよ…




気がついたら日本の周りは土人国家ばかりになってもうたな

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 01:39:12.60 ID:7/nGfp3j
コイツら日本相手なら何を言ってもいいと思ってるからなぁ(´・ω・`)そろそろ躾けないと

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 02:08:52.01 ID:nXYsyP/8
まぁBIGBANGはこないだのヤフオクドームのコンサートで半分しか空席にならないぐらい人気だからな

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 02:10:38.74 ID:gPvhEKBP
よっぽど国民統合の象徴がいるのが妬ましいと見える
仮に、韓国王の子孫が韓国に戻って皇帝を名乗っても日本人なら別に気にもしないがな

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 14:00:18.33 ID:8fwyAjkc
朝鮮半島には黒電話頭の豚将軍が居られるではないか?
近い内に南トンスルに侵こ・・・いゃ行幸されて
南の精神異常者共に対しても思想教育をして下さるらしいぞ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:05:56.90 ID:mLj7VhNq
出稼ぎやめようBIGBANG

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:11:26.88 ID:4NGHnkGI
>>170
出雲と一緒で韓国は日本にとって特別な立場だからね
なにせ高天原の最有力候補地の一つとも言われてるくらいだし

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:13:10.32 ID:LliFUywn
早く世界が、韓国の「反日」を明確なレイシズムと認定しますように

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:15:02.64 ID:LliFUywn
「日帝治下の暗鬱な歴史を持った我が国の感情上、
日本へ観光に行くのは不快な行動であることは明らかだ。」
と早く韓国マスコミ主張しろよ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:19:40.47 ID:VRjSk4Vg
高天原は高天原だろ垂直型世界観なんて世界中にあるのにたまたま今は全くの過大評価だったとされてる半島経由ルート仮説に従って半島が出てきただけで
神話では明らかに別物として処理されてる(高天原を追放後に素戔嗚尊が朝鮮含む各地を放浪している)
それはそれとして天皇は神格化して云々というが
既に律令に王・女王という位が定められているのに皇が神格化も何もあったもんじゃないな
皇帝と呼べならともかく王と呼ぶのはおかしい

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:25:53.16 ID:4NGHnkGI
>>178
それを言ったら日本が古代から続くアジアのお約束、秩序(皇帝は中華のみ)に対して空気読めてないだけ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:33:39.14 ID:VRjSk4Vg
中華思想なんてわざわざ異民族が付き合ってやるほど間抜けなことはない
南アジアにはムガル帝国皇帝がいたし西アジアにはササン朝ペルシア皇帝やオスマン帝国皇帝がいた
というか日本は奈良時代から波斯国(ペルシア)あたりとは一応の交流あるしな

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 11:37:47.25 ID:JyM9tU+o
朝鮮人って王と天皇の違い分かって無いよな
戦で勝って王になったんじゃねーんだよ
王と皇が読み方一緒だから、天が付いてるから嫌だって叫んでるだけ

頭が悪すぎる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 20:59:17.73 ID:HqReqpyT
特亜の糞共の都合だけで造り上げられた「誅禍思想?」なんぞ日本の知った事では無い

183 :このみすぼらしいネトウヨに爆焔を@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:24:03.64 ID:A8vJRUEC
愚かなネトウヨよ
国立国語院標準国語大辞典にも天皇は日本の王と書いてあるから日王でいいんだよ

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:26:01.61 ID:Q6tJehR5
いちいち話すことする事をチェックして暇なんだな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:37:19.46 ID:FDERx94E
>>136
かもしれんではなく、はっきり言ってダメです。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:42:09.77 ID:FDERx94E
>>142
自分達にとって皇=エンペラーは中華なんですよ。
当の朝鮮は王だったしね。
本来自分達より下である日本の天皇をエンペラーと呼びたくないから、わざと貶めて王呼ばわりしてるのさ。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:46:58.44 ID:FDERx94E
>>183
それどこの民明書房?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/04(水) 21:49:00.45 ID:IHrbj+Mj
こいつ等がdisるのはお約束だし

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 08:36:18.02 ID:rRc9iV2K
日本では王は天皇が任命する。例としては、長屋王や望月王などがある。中国では皇帝が王を任命する。例としては、朝鮮王がある。

朝鮮人はそれが悔しくて、天皇を王に格下げしたいだけなのだ。
しかし、天皇を日王というなら、誰が天皇を日王に任命したというのだろうか。証拠を出してほしいものだ。
朝鮮王とは異なり、日本の天皇が中国の皇帝に臣下の礼をとったことなど一度もない。
しかも中国では易姓革命により、大概の中国の皇帝は日本の天皇より新しい。だから日本の天皇が王であるわけがないのだ。
中国人ですら、日本の天皇を日王と言ったことを聞いたことがない。
世界中で日本の天皇を日王などと、貶める言い方をするのは韓国人しかいない。北朝鮮人ですら、そんな言い方をしないのではないだろうか。

日本人はそろそろ韓国とのつきあい方を変えた方がいい。これほど話の通じない韓国と関わるのはもうやめよう。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 08:39:39.51 ID:vWn1ox6A
日本が王国だとは知らんかったな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 08:51:52.20 ID:UY5DyBDy
やはり品格のない国だ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 08:52:44.56 ID:LXAv1onP
80年代末までは韓国も普通に天皇表記だった。
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1469417949/

>1989年までに日王を日王と書いた朝鮮日報の記事は4件だけだった。
>あとは天皇と書いていた。東亜日報も京郷新聞も同じだ。
>ハンギョレも創刊初期は天皇と書いていた。1988−89年を基点に、
>マスコミと国民は日王表記に変わった。

その時その時の感情で歴史認識をコロコロ変える糞みたいな連中だ。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/06(金) 13:21:59.08 ID:T7ecHfdm
>>192
みたいなじゃなくて糞だろ
あ、うんこに失礼か。あれは肥料になるし

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/07(土) 10:49:08.13 ID:notH5Q5Z
反日無罪過ぎる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:23:55.62 ID:ebEWJBoQ
皇帝です

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:29:14.86 ID:ayXPB41M
汚らわしい民族に呼んでもらう必要性はない
好きに呼べよ
国交も断絶してやるから

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:36:09.52 ID:1gF++ugs
陛下つけろや、デコスケ野郎が!

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:09:12.58 ID:AD9u8tfx
チョンは天皇を日王という。日本の王様というわけ。
しかし王様と天皇(天子)は全く違う。
王様は諸侯だから複数存在してもいい。しかし天皇(天子)は一人だけ。
朝鮮半島には古代から王様は居たが天子(皇帝)は居なかった(李朝末期を除く)。
チョンにとって天子(皇帝)は中国に居る人だった。
だからその連想で天皇を日王という。

しかしチョンと日本は違う。その昔から違う。
聖徳太子が隋の煬帝に当てた国書。
「日出る処の天子書を日没する処の天子に致す」
日本は古代から中国とタイマン張ってきた。

チョンは中国に1000年余にわたって朝貢臣従してきた。属国だった。
日本はチョンとは気概が違う。ヘタレ腑抜け腰抜けチョン、わかったか。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:29:18.20 ID:3+mWtl3g
>>149 五木ひろしはチョンだからな。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:31:07.36 ID:3+mWtl3g
漢字の意味が理解できない馬鹿チョンらしいな。
王と皇の意味が違うというのが理解できんらしい。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:33:07.19 ID:5ulQ5ktZ
来るな!不細工へたくそ

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:44:16.59 ID:Z7tktTt0
いやお前らほんの25年くらい前まで普通に天皇って呼んでたやん
なんで急に癇に障る言葉になったんよ
25年前になんかあったん?

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:01:48.78 ID:5jv0cV9a
朝鮮は、中国の属国だったからね。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:13:47.61 ID:BTZIPhf0
日王もヘイトだな

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:27:28.05 ID:LewkdQPj
m9(゙`Д´)youcan

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:48:18.40 ID:VY3TRhAO
ニッテーがーニッテーがーって、日ごろ散々騒いでるだろ
そう日本が名乗ったのは大日本帝国であって日本王国ではない
そんな簡単な矛盾に気付かないから墓穴を掘るんだろ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:59:04.47 ID:nqCRlVh/
つーかテソンて誰よ?ビッグバンて?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 19:02:48.79 ID:DKpCc44a
>>207
テソン=D-LITE  BIGBANGのボーカル組 このボーカルパート歌ってるよ とにかく上手い!

https://www.youtube.com/watch?v=5c8XRGSD3HY 【やさしさで溢れるように D-LITE】
https://youtu.be/HOnlm26fU1M?t=189  【粉雪 - D-LITE】
https://youtu.be/TsK6f5lxucs?t=18     【Rainy Rainy D-LITE】
https://youtu.be/uDR1GIzqx-g?t=120   【FXXK IT - BIGBANG】
https://youtu.be/dgatOq7oJWY?t=149   【LAST DANCE - BIGBANG】

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 22:37:37.42 ID:utR8aQyv
朝鮮、韓国が王号なら理解できるが共和国なんだから
天皇と呼ぶのを拒否する理由がわからん

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:08:12.28 ID:8B5GzrMe
天皇 日本海 竹島
素晴らしい呼称だ

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 22:20:14.77 ID:vXqSnGSg
■朝鮮は中国の柵封体制に入っていたので、朝鮮は中国明・清の暦・元号を用いていた(笑)


奴隷国家、朝鮮



212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 23:52:52.37 ID:GiASRyOg
天皇陛下と言え

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 00:56:11.03 ID:AWEFs+jn
本来、本物の保守ならこういう韓国にこそ
国交断絶だと声を挙げるべきなんだけどね
言わば日本の国体そのものを捻じ曲げて
風潮しているんだから
こんな無礼は中国でもしていないぞ

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 01:30:01.19 ID:T181l22v
チョソのラ王好きは異常wwwwwwwwwwwww

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)