5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】 少女像問題、歴史と外交を結び付ける日本の攻勢は危険だ/朝鮮日報社説[01/10] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :蚯蚓φ ★@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:37:55.39 ID:CAP_USER
 ソウル駐在の駐韓日本大使と釜山の日本総領事が9日に日本に一時帰国した。釜山の日本総領事館前に慰安婦少女像が設置されたことへの抗議だ。日本政府は6日、大使らの帰国措置に加え韓日通貨スワップ再開に向けた協議の中断、ハイレベル経済協議の延期なども同時に発表した。これまで韓国が歴史問題を外交問題として取り上げるたびに、日本政府は双方を切り離すよう求めてきたが、これはここ数十年にわたり日本が堅持してきた韓国との外交政策の原則でもあった。ところが日本は今後この原則を捨て去るのだろうか。被害者でもない加害者が歴史と絡んだ現在の問題から背を向けるのであれば、今後の両国関係は大きく変わってくるだろう。

 他国が嫌悪する施設をその国の公館前に設置することは韓国国内にも疑問の声がある。外国公館の品位を傷つけることを防止するよう求めた「領事関係に関するウィーン条約」第22条はまさにこのことを定めている。2015年末に日本政府は慰安婦問題の責任を認め、首相が謝罪と反省を表明し、一方の韓国政府は慰安婦少女像について「適切に解決されるよう努力する」と約束した。市民団体が釜山総領事館前に再び少女像を設置したことがこれらの合意の趣旨に反するのは事実だが、だからといって韓国政府が合意に反したとは言えない。

 韓国政府が国内世論の反対を押し切り、日本との慰安婦合意を締結した背景には、米国政府からの強い求めがあったからだ。この合意に基づいて両国は経済や安全保障分野での協力に向けた協議を始め、昨年末には軍事情報保護協定(GSOMIA)を締結するに至った。経済分野における通貨スワップ再開に向けた交渉もその延長線上にあったものだ。安倍首相は釜山に少女像が設置された直後から米国のバイデン副大統領と電話会談を行い、この問題に再び米国を引き込もうとした。日本がこのような形で問題を大きくすれば、3カ国の全てに良くない結果をもたらすのは間違いないだろう。

 韓国で次の大統領選挙への出馬が予想される候補者たちは、韓日慰安婦合意の無効と再交渉、あるいは再検討を主張している。これらは今の世論を意識した発言であるため、当選後に彼らがどうするかは今のところ分からない。しかし日本が外交問題と歴史問題を分離する原則を捨て、感情的な対応を始めれば、両国の対立はブレーキがかからなくなり誰も望まない方向に進むだろう。そのため全ての関係国が今こそ冷静さを取り戻さねばならない。

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版【社説】少女像問題、歴史と外交を結び付ける日本の攻勢は危険だ
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/01/10/2017011000863.html

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:47:38.91 ID:+nxKp0Ib
同じ口で中国と共同して歴史戦をと言ってるんだからなぁ
日本のマスゴミも同類だけどな

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:47:42.37 ID:T1mlp82U
>>1
だから、歴史的/文化的な物なんだ、と言うのなら
公園なり博物館なりに建てりゃいいだろ


何で、日本の大使館や領事館前なんだ?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:47:45.43 ID:mzqrF4u+
歴史と外交を結びつけているのは韓国だろw
ヤクザのように金寄越せってやったり、反日煽ったり
日本は現在大使館と領事館の前に建てた像を退かせって言ってるだけ
そこ以外の韓国に建ててる像に対してはなにも言ってないし

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:47:45.45 ID:7keWmMac
>>71
ねえなんで靖国参拝が広義のウィーン条約違反なのお?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:47:48.29 ID:xB5GtIzv
蓮舫のブーメラン芸風奪うなよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:48:02.46 ID:xmx34XH4
>>69
> お前、チョン?パヨク?

いえ、私は日本に住んでいますし。
日本人です。
それってヘイトスピーチだから、公安に投書しますね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:48:48.38 ID:PHPbTD97
分かりやすく言うと
今まで因縁つけて金持って来いと言ってたら反撃もなく大人しくお金持って来てたやつが
弁護士つけて和解金払って解決させたのにまた因縁つけて来たんで
今度は強気に反撃できるようになった。これ以上やると恐喝で訴えるぞと

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:48:53.97 ID:wuqalvIJ
歴史と外交を結びつけてきたのはキチガイ朝鮮ゲロブサイク土人だろ死ねクズ嫌われ者底辺チョン
ゲロブス朝鮮人はゴキブリ以下の死ぬべきゴミクズ
キモいんだよ朝鮮人死ね糞チョン

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:48:59.59 ID:IXzwFXr0
今まで結び付けてた者が言うことか?
女酋長の就任時の行動を思い出せ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:02.77 ID:0xxlQtLm
そもそも毎週大使館前でデモするのも違反だよな

大使館は撤収でいいよ
福岡に設置でよか

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:04.03 ID:xWlvG7cz
へぇー。
靖国参拝がいつ条約に盛り込まれていたんですかね〜。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:07.64 ID:pee1sVQa
>>83
こんな嘘書き込んでおいて謝罪くらいはしておけよ?


>日本だって、靖国参拝してるでしょ?
>あれって広義のウィーン条約違反だよ?

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:17.10 ID:c9jM57YW
>>83
日本人相手ならどんな暴言で罵り貶めようが絶対に「ヘイトスピーチ」にはならないらしいぞw

91 :名無しのインドネシア人@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:19.03 ID:oS18Muv7
>>83
日本人 → 日本人 はヘイトスピーチにならないぞ!w

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:25.89 ID:bGruw4Z3
他の国はこの騒ぎをアホだと思っている事だろう
なにせ、像を動かせば済む事だから…

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:27.79 ID:ridgDY9X
>>83
朝鮮人かどうか聞かれることがヘイトスピーチとかてめーらどんだけ恥ずかしい民族なんだよwwwwwwwwwwww

94 :イケマロ@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:29.81 ID:svHLbQBf
大統領が竹島に上陸は?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:38.53 ID:WjICgrwf
>>83
いちいち構うよなw
そうやってレッテル貼りして来るやつは
反駁できませんと敗北宣言してるに等しいんだからw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:44.62 ID:a1YH9fPw
韓国人は痴呆症でボケてるってことだな。

韓国人のボケジジイ、竹島不法占拠と拿捕殺害の賠償金がたまってるぞ。
すぐに払え!!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:49:59.56 ID:iRmB11OC
公道に設置されてるんなら,それを黙認している韓国政府が設置したことになるんじゃないか?
追軍売春婦問題のチョンの論法じゃないかwww

98 :世界的市民日本を守る会@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:09.01 ID:YS15jcHm
これは日本人の俺でもそう思うよ
日本は謝罪と反省をし韓国に誠意を見せるべき

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:09.49 ID:v3avPBZy
散々言われたしこれからも言われるだろうが言わせて欲しい

お前のが言うな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:12.23 ID:TgG7sc9i
韓国は日本に頼らないと存続できないが
日本は韓国が滅亡したほうが良い

この事実を噛みしめろ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:19.75 ID:YME2arz1
クソワロタ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:22.54 ID:tA55GhkP
>>83
チョン死ねよ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:45.07 ID:UrtO0Kga
>>95
日本語勉強し直してから自演してくださいね

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:48.25 ID:D/O9QvFR
ゲスの極み民族が、なんか言ってるね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:51.00 ID:HwY+qV3n
>>23
事の後先を考えず「相手の方が悪い」と他人のせいにする朝鮮人の習性に揺るぎが無いねぇ

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:56.35 ID:T1mlp82U
>>1
ぶっちゃけ思うに
大使館前の金粉像を撤去して、どこか公園なり何なりに移しときゃ
日本政府も、そんなに強くは言えなかったと思うんだよ
それこそ文化的な物なんだな、と納得したかもしれん

なんでよりにもよって、領事館前に建て替えちゃうかなチョンさん達は

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:50:59.59 ID:xmx34XH4
>>91
> 日本人 → 日本人 はヘイトスピーチにならないぞ!w

なにを言ってるんですか?無知すぎて笑えますねぇ

日本人の私に「チョン」と言うことは、「チョン」を蔑称と認めていることの表れです。
つまり、これは広義のヘイトスピーチです。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:06.33 ID:o3w66Jyw
>>48
なぜ広義のウィーン条約違反?

109 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:14.53 ID:JVm8rqVb
>>48
親に売られた少女像は↓に違反する。
(領事機関の公館の不可侵)
第31条  
3 接受国は、2の規定に従うことを条件として、領事機関の公館を侵入又は損壊から保護するため及び領事機関の安寧の妨害又は領事機関の威厳の侵害を防止するためすべての適当な措置をとる特別の責務を有する。

親に売られた少女像は周辺で水曜デモも行われておりこれに違反する可能性が高い。
・・・んで靖国参拝はウイーン条約の何に違反すると?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:16.96 ID:gKRnHb7Z
いいから約束と条約守れ 以上

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:30.44 ID:Q8KMc315
韓国人「日本が正しい!」日本の謝罪を受け入れない韓国に韓国人からも疑問の声

http://dng65.com/blog-entry-3823.html

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:44.63 ID:dRmrdZbj
慰安婦の話で10兆払ったのって外交じゃねえのかよ?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:45.33 ID:a1YH9fPw
>>98
よーし、韓国をボコボコに叩いてやろう。
これが誠意だ。受け取れ!

ボコッ!

ニダァッ!

114 :チームワンコリア@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:45.59 ID:ynbEVWnx
ネトウヨがどれだけハルモニの口を塞ごうが
在日同胞や韓国の方々の口を塞ぐ事はできない

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:47.54 ID:XlHBzSY5
元々あんたらが歴史問題を外交にしてただろ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:48.52 ID:HK4efjES
>>83
ああ、自ら公安にマークされに行くのね?どうぞどうぞw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:49.44 ID:+cVkDg9l
もうね、敵国認定でいいよ!
そのほうがやり易いから!www

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:50.90 ID:pee1sVQa
>>107
>日本だって、靖国参拝してるでしょ?
>あれって広義のウィーン条約違反だよ?

おい、逃げ回っていないで早くこれを引っ込めてごめんなさいしなさい

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:51:54.57 ID:rCQ4L5hs
>>48
靖国の正面に韓国大使館があるのか?
場所全然違うぞw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:00.28 ID:c9jM57YW
>>107
そりゃあ、「チョン」ってのは「半端者」って意味だもの
悪口だよ?
でも、日本人に対してはどんな悪口言ってもヘイトスピーチにはならんだろう?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:05.15 ID:n8KubHqf
>>1
誰も望まない方向に行ってもらって結構だよ。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:09.79 ID:D5Z5Vi9o
韓国政府が合意に反したとは言えない。
韓国政府が合意に反したとは言えない。
韓国政府が合意に反したとは言えない。

マジか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:12.39 ID:W+eKHnAK
約束守らない癖に被害者面してる。
ほんといい加減にしろよ。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:15.43 ID:XlHBzSY5
>>114
日本は粛々と制裁するだけだな

125 :名無しのインドネシア人@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:18.24 ID:oS18Muv7
>>107
あなたは朝鮮人みたいな人ですね

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:32.96 ID:jbUyXeQP
    ∧∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  <#`∀´>彡<  歴史と外交を結び付ける日本の攻勢は危険だ
  (m9   つ   \____________________
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ∧∧  <`∀´#>    ┃
  <    >(m9  つ     ┃
  ( O  つ 人  Y      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:33.20 ID:2wH8lzjw
相当混乱してるなぁ・・・w>バ韓国www

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:33.34 ID:jP0zZigi
こいつらと意思の疎通をはかるのは不可能だ
まじでそう思う

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:35.22 ID:eARMxiPw
おいおい朴槿恵のとき散々「歴史を反省しない日本とは協力出来ない、会談しない(だから米国とも協力出来ないし中国傾斜も仕方ないんです!)」って言ってたの誰だよ、脳味噌スポンジか?

馬鹿は必死に論点をずらそうとしているが、今回の対応措置は歴史問題ではなく合意を守るか破るかの<<信用問題>>だ
たった1年程度で国民投票で民主的に決まった政権が結んだ合意を破棄する国と、なんでスワップその他協定を結べると思うんだ?どうせ気に入らなくなればまた破棄するだけだって警戒されて当然だろ

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:35.32 ID:Uf6GaX8U
>歴史と外交を結び付ける日本の攻勢は危険だ

結びつけたのは韓国だろwww
しかも安全保障問題にまで結び付けたんだぜ
本当アホだわ韓国

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:48.14 ID:a1YH9fPw
>>114
韓国人の嘘つきの口は、泥饅頭で塞ぐしかないな

132 :軍人@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:52.97 ID:3k6vmIxR
中国側につくぞ?と一言でいい


阿部や日王が泣きながら飛んでくるだろう

133 :名無しのインドネシア人@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:52:59.04 ID:oS18Muv7
>>114
反安倍界隈の人達が静かなんだけど?w

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:10.68 ID:6I+zzyor
通貨スワップは廃止だ

135 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:12.16 ID:fPOL2j9F
>>132
999 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/01/10(火) 11:40:27.29 ID:3k6vmIxR
1000なら正社員

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:41.15 ID:GfdY9YEG
>>41
おっと10億でいいのか?

30 名無しさん@1周年 2017/01/10(火) 11:38:30.13 ID:bMXZ0raw0
。。

冷静に考えて先日の10億どころの騒ぎではない。国際条約である
1965年締結の「日韓基本条約」破棄だろこれ?
韓国は日本に莫大な額を返金しなければならなくなるぞ。
当時の額で13兆。今のレートだと140兆くらいだ。
現在の韓国の国家予算が20兆くらい。
韓国は破綻するだろう。
ここらへんを日本側は韓国に詰めろ。毅然と。


○日本が行なった韓国への日本が朝鮮に遺棄した財産や資産や無償金・円有償金・民間借款
・53億ドルという韓国に行なった日本のインフラ整備等に充てた資金(アメリカ・ソ連に
押さえられていたとはいえ日本の建造物である。)の一部返還請求権の復活
○当時の軍事用インフラ整備の代金(600〜650億ドル)の返還請求権の復活
・3億ドル 無償金(1965年)(当時1ドル=約360円)
・2億ドル 円有償金(1965年)
・3億ドル以上 民間借款(1965年)
○日本漁民の人質賠償責任の復活(4000人)。
○在日韓国人の法的地位の協定の白紙化及び戦後の在日韓国人犯罪についての賠償責任
○両国間の財産及び請求権の白紙化
○サンフランシスコ条約を参加できなかったことによる国連決議による独立国の地位の保証撤回。
○両国の入国拒否は勿論、経済協定自体の破棄への発展。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:41.33 ID:inhDcmG3
>>1
えっ?

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:42.14 ID:5r4HUoH6
>>1
いちいち歴史ガーって言ってるのお前らだけだろ。
特亜以外歴史なんて言わんわ。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:42.89 ID:t6b2QuIq
お ま え が 言 う な ! ! !

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:51.13 ID:xrZSIchc
新聞指示が全国民の意見だろう

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:53.33 ID:Wwy2l81p
>>1
爆笑!!

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:53.69 ID:pee1sVQa
>>132
早く中国につけ

はっきり言って味方になって欲しくない

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:53:56.08 ID:g2Lf65r3
チョンは昔からある日本語とかアホウヨが言い訳してるが
現代の価値観では駄目だからさかのぼって差別語なんだよ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:05.86 ID:ZHMcFbiy
韓国が像ばっかり作って
イースター島みたいになってきたな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:10.47 ID:XIv2ITW7
>>1
wwwwwwww
なに?このギャグ

歴史と外交を結び付けて外国にまで日本の悪口いい回る国が言う事?
ほんとうにあほらしい国、さっさと国交断絶してくれ!凸(゚Д゚#)

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:16.63 ID:sDpGhWh+
>>130
そうだよな。
救われん。でも、日本はもう知らん。
勝手にすればいいのさ。

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:24.97 ID:rCQ4L5hs
>>92
あの像を動かすと太陽系の重量バランスが狂って恒星系が崩壊する!
とかいう止むに止まれぬ事情があったり無かったりするかも?しれないニダ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:27.56 ID:4E2sNLl+
日本の韓国大使館前に韓国売春婦の像を建てようぜ

149 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:27.76 ID:JVm8rqVb
>>114
そんなことはしないよ。
ただ二国間ではこの問題は不可逆に終結したという合意がなされている以上、日本からは金はおりません。
まあ自腹でこれからも運動ガンバw

150 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:33.50 ID:fPOL2j9F
ここまで基地外だともう戦争しかなくね?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:42.47 ID:+nFZvGuO
喧嘩売るなら、ちゃんと覚悟して売ってこなくちゃね。特に自分より国力上の相手にね。いざ喧嘩を買われたらビビるしかないってどういうこと?どうせタカを括ってたんでしょ。

日本のことありもしない軍国主義と煽っておきながら、歴史上いざとなったら欧米相手にでも戦ってきた事実てか、都合よく忘れてるでしょ。

今更吠えても、遅いと思う。日本は掛け声だけのどこかの国とちがうから。動く時は計算して動くから。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:42.95 ID:uwuaXkfe
もう韓国政府がダイアルQ2でしか日本の外務省に接続できないようにしたれ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:45.83 ID:HaocrTGs
もう全部言われてて書くことが無い

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:47.76 ID:OHjlqu66
米国を巻き込んだのは韓国だぞ
自分らの味方をしてもらえると思ってね
安倍ちゃんのほうが上手だっただけの話
韓国って都合の悪いことは全部なかったことにするのな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:53.03 ID:bxZbyy/G
>>1
それをずっとお前らに言ってたんだろーがボケ

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:53.81 ID:oanLHHdk
話して解らん奴は実力でわからせないとな
外交って準戦争なんだぞ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:55.13 ID:BukhDpet
>>107
チョンって蔑称なのか?

お前、世界中にいる「チョン」さんに謝れよ!

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:57.90 ID:eARMxiPw
>>132
そうだな、日本からミサイル飛んでくかもな
戦争しなきゃならないなんて阿部も天皇陛下も涙流すわー

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:58.74 ID:UQ0Z8tpi
> 韓日慰安婦合意の無効と再交渉、あるいは再検討を主張している。

こんなの余裕で無視  最終的かつ不可逆的に解決済みで外相同士がガッチリ握手してるからな

160 :アトラ・ミクスタ ◆J12tZCWYB2 @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:54:59.41 ID:Zp3n8iTZ
>>150
賛成(=゚ω゚)ノ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:00.00 ID:sq9cons5
おまえらのことだろ

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:03.26 ID:T1mlp82U
>>132
まぁ確かに安倍のおっさん(日本)には効きそうだが
赤禿トランプ(アメリカ)には効くかどうか、怪しいとこだな

本気でやるのなら、赤禿にマジで一度確認してからのがいいと思うよ

163 :軍人@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:11.37 ID:3k6vmIxR
>>150
海封鎖してやるからな

そのまま飢え死にしとけや

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:13.77 ID:xDK/unsO
これは、韓国の市民から脅しが来たなw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:14.77 ID:8xdICV6r
歴史を外交に持ち出してきて「1000年怨む」とか言って反日外交してきたのは何処の大統領でしたっけ?ウフフ…

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:14.85 ID:YwGjw40v
最近の朝鮮日報や中央日報は泣き言が入ってきたな。
日本よ、このままでは親北左翼政権が誕生してしまって俺達親米保守派は居場所が無くなってしまう。
だから今までみたいに建前だけでもいいから謝罪して
慰安婦像もナァナァにしてくれ!って思ってるんだろうな。
その原因を作ったのはあんた達韓国マスコミなのに。

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:16.40 ID:c9jM57YW
まあ、自分達が日本にダメージを与えるために歴史を外交と結びつけて色々やらかしてたのだから、
日本が韓国に対して歴史問題を使うと認識すれば、そりゃあ危機感覚えるだろうよ

何しろ、「敵として攻撃する」という事に他ならないのだからw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:21.90 ID:JCaqNUjf
歴史と外交を散々結び付けてきたのは韓国では?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:25.91 ID:x9D74VlW
>>1
いやそれあんたらが散々して来たことじゃん草

170 :チームワンコリア@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:51.89 ID:ynbEVWnx
>>133
ネトウヨとアベに反撃する機会を虎視眈々と狙っている
日本は孤立への道を自ら突き進んでいる

171 :ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:55:58.42 ID:fPOL2j9F
>>163
それ死ぬのはチョンだぞ?

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:56:00.84 ID:ENLNkmXg
>一方の韓国政府は慰安婦少女像について「適切に解決されるよう努力する」と約束した。
>市民団体が釜山総領事館前に再び少女像を設置したことがこれらの合意の趣旨に反するのは事実だが、だからといって韓国政府が合意に反したとは言えない。

何を言ってるかわからないw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:56:03.43 ID:inhDcmG3
>>1
何時も、歴史カードを出してたのは・・・

あれは、夢だったのかな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:56:13.41 ID:Dz7+xdwB
>>77
完全に呪いの像だよな
実際、韓国を滅亡に追いやる悪魔の像となりつつある

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:56:17.37 ID:Yvig1oKW
みなさん、間違っているようなので専門家の私が教えてあげますね。

靖国参拝は、広義のウィーン条約に間違いありません。
日本に靖国神社がある以上、韓国の少女像のことを日本は非難できません。

ウィーンウィーンな関係ですね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:56:17.38 ID:5bSNSTt9
日本の新聞か?朝日って

朝日新聞・特別報道部次長
鮫島浩 ‏@SamejimaH 1月9日

領事館前の少女像設置を黙認するのはいただけないが、
防衛相の靖国参拝を黙認しておいて相手に誠意を迫るのも誠実さを欠く。
国際社会には「どっちもどっち」と映るだろう。
しかもあっちで設置したのは市民団体だが、こっちで参拝したのは閣僚だ。


アカヒの捏造記事でこうなってるんやろが!!

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:56:17.72 ID:HNrRbAMu
「歴史」だけで日本に対して外交攻勢してきたdスラーが

これを言ったら一発ギャグ

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 11:56:18.21 ID:XdPS0aIk
>>132
とっくの昔に中国側という認識ですが

281 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)