5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】パク大統領、セウォル号の沈没の4時間半後に事態の深刻さを認識「全員救助の誤報で混乱したが最善尽くした」 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:36:30.10 ID:CAP_USER
産経新聞 1/10(火) 20:26配信

 【ソウル=桜井紀雄】韓国で弾劾訴追された朴槿恵(パク・クネ)大統領の罷免の可否を審理する憲法裁判所で10日、第3回弁論が開かれ、朴氏側が2014年の旅客船セウォル号事故当日の動静をまとめた答弁書を提出、「誤報で混乱したが、最善を尽くした」と主張した。憲法裁は証拠や証言に欠けるなど、「要求を満たしていない」として苦言を呈した。

 答弁書によると、朴氏は事故当日、体調が優れず、大統領府の執務室には行かず公邸にとどまり、事故発生から約1時間後の午前10時ごろに報告書で初めて事故を知った。

 だが、「深刻だと認識した」のは午後3時前。同1時過ぎの「370人が救助された」といった報告が誤りだと確認されたためだ。船体がほぼ水没してから約4時間半が経過していた。

 当日は「間違った報告や誤報が重なり、国全体が混乱した状況だった」と弁明し、事故報告後も公邸にとどまったことに関しては「24時間在宅勤務体制だといえる」と反論。「不備が仮にあっても罷免理由には当たらない」と強調した。

 朴氏の友人の崔順実(チェ・スンシル)被告ら国政介入事件の中心人物3人への証人尋問も10日に予定されていたが、自身の公判準備を理由に全員欠席した。

 一方、事件を捜査する特別検察官は10日、崔被告が所有したタブレット端末を押収したと明らかにした。メディアが最初に報じた端末とは別のもので、事件を裏付ける多数のメールなどが見つかったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000565-san-kr

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:37:16.42 ID:OzsDed9h
ウソです

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:37:20.71 ID:vG3dGEnU
クネ婆が亡命してきても、きっちり断れよ

4 :ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:37:21.80 ID:juMd0l2F
…ん? この人、「弾劾裁判に勝つ」つもりなのかな?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:38:08.96 ID:6l4IFVFp
普通そんな事まで大統領が関わらないよねえ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:38:43.99 ID:RGX9jjSS
>>1
> 事故発生から約1時間後の午前10時ごろに報告書で初めて事故を知った

こんな重大なことも書面でしか知らされないのかよ?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:39:05.66 ID:HueWbdkO
実に朝鮮人らしいな
説明になって無い

8 :アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:39:26.79 ID:vv+6iBOj
>>4
事実がどうであれ裁判には勝てないだろうけど、事実が明らかになるのはいいことだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:40:19.19 ID:1RhQ61EX
 
 
 も う ど う で も い い w
 

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:40:32.15 ID:9jset7Ki
   __/ ̄ ̄ ̄\
  / .ヽ__  _ .ヽ
  |   ./   `´  ヽヽ
  |  |        V     ・ ←バイアグラ
 ( V    ノ ( ヽ  ヽ <全員救助したってよ
 ヽ      _)    .|
  |    ノ__ )  |   /⌒⌒ヽ_
  |      \/   |  /      \
  \   ヽ_ノ   ノ /   ノノ ノ ヽヽヽ
   . \_____/  .|  ノ      i |
  /⌒  - - ⌒ヽ. |  / ⌒   /⌒ |
/ /|        .|  ( V -・- .ヽ -・-V)
\ \|≡∨  ∨|_ |  (     .)   )
  \⊇  /干\| ( . |   ノ  ̄ ヽ  |
    |      /:::::::::::|  .`<二>′! <あ〜よかった
    ( /⌒v  W    \____/
ヌルプム |      /        ̄'`
    / \     |  |      / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   ./  /パンパン|  |     |  |
  /__/     |  |     |  |
     .    ⊆_|     |_⊇   ・ ←バイアグラ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:41:58.69 ID:pFplFazq
パク子

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:42:26.39 ID:SJr3bgEx
天寿を全う出来そうに無いな
大統領辞めたら即逮捕で
獄中死かな

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:43:01.41 ID:rg92adgY
結果逆効果でも、あの国では最善と見なすみたいだからOKだろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:43:53.18 ID:lH8I20GV
まあ、普通なら全員救助で終わってる事故だからな
対応したのが全部、韓国人だったのが運の尽き

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:44:35.70 ID:tHrbfQIS
トップがそれでどうすんだよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:47:02.28 ID:ghLwptAA
パク・クネは十字架を背負ゥル

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:47:08.60 ID:BsmbjXrd
まああの状況で大統領が最善尽くしても何も変わらなかっただろう

仮にトップだけ有能でも他が韓国人なんだからどうしようもない

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:47:13.30 ID:JgNFwhw9
慰安婦像の件と言い…

今年の南朝鮮の流行語は
「最善尽くしたから、仕方ないニダ!」で決まりだな…

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:48:51.29 ID:e7hhoKr5
国家そのものが転覆しそうな時期に
いまさら転覆セオウルですか

工作員、必死

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:49:24.65 ID:g9QA5lzQ
間違った報告した奴も含めて全員死刑にしちゃえよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:49:26.77 ID:46Y0kqED
弾劾裁判に勝つに決まっているだろ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:49:32.40 ID:gnWP/OSq
パコパコクネクネに最善尽くしたのかな?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:51:04.84 ID:Lyq/hZgo
そもそも民間の船の事故と政府は関係ないだろう。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:51:53.34 ID:RnKkJMN7
最高司令官として本当にやらねばならなかったのは、自国の救助体勢の著しい未熟さを自覚して、日本の海保の救助支援の提案を受け入れる事以外にはなかったんだよ。

つまり、韓国人なら誰もできなかったということだ。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:52:34.59 ID:6eC+VQUF
大統領がヘリで現場に駆けつけて陣頭指揮でも取れば助かったとか思ってんのかねw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:53:13.12 ID:46Y0kqED
フェリー事故くらいで、大統領の指示があってもなくても、
結果は同じだろ。
空白の7時間とかに捕らわれすぎなんだよ。
誰かのせいにしたいだけ。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:53:26.45 ID:KaPl2LxZ
なんだかよくわからんが、最善を尽くした、努力した、で許されるんだろ、チョーセン社会は。
慰安婦像がらみでチョーセンマスゴミがそう逝っておったではないかw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:53:39.03 ID:qFFYKH9P
韓国は、過去に縛られ過ぎ。

未来に向かってが、根本的に無いんだな。

セウォル号を引き上げて、今更どうするの。

展示して、入館料を取るのが落ち。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:54:01.18 ID:8QUjLemK
TV中継されていたのに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:55:35.45 ID:e7hhoKr5
>>23
そもそも日本からは沈没船に関しては何もコメントしてませんけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:55:39.56 ID:nNRLXTUt
この件で助かっても慰安婦合意の件で義士に襲われて終了な気がする

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:56:30.22 ID:XdAMrzTE
国家の体をなしていない
上から下まで衆愚で統治不可能
その尻拭いを他国に哀願


1世紀前のデジャブだね
しかし、日本は二度と植民地にしてあげて統治してあげないよ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:57:23.80 ID:wkVoxwwj
鮮人の「最善を尽くした」ほどアテにならんもんはないのに何言ってるんだw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:57:34.26 ID:o3w66Jyw
>「370人が救助された」

この報告したやつ天才だわw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:58:30.04 ID:46Y0kqED
>>30
その安価への意味が分からん。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:58:51.18 ID:zEunh8o1
>>14
どこまで安全対策怠ったらあそこまで大惨事になるんだ?
という意味で歴史に残る事故だったわ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:59:07.02 ID:pFplFazq
図体だけでかいボケナス

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 20:59:26.48 ID:a39ekPUt
>>24
同意です
いざという時傍観を楽しむのが朝鮮人
関係者全員があえて助けなかったと見るべきでしょう

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:02:34.58 ID:QT346N56
創作力が乏しいのね^^

もう少しドラマのある話を創作しなさいよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:06:16.68 ID:CCWKJXLX
現場がカップラーメン食ってちゃ

どーしようもないよな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:06:39.17 ID:Vj2Sgdb5
ヒステリックになった時に何を語っても無駄
日本も森総理時代に同じ様な事をマスコミ国民がやってしまでた
セウォル号に関しては朴クネ関係ないから、可哀想だなとは思う

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:07:35.91 ID:rtj7FlCp
>>30
誤爆?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:13:05.81 ID:Q/C9fj2q
>>3
どっちに転んでも面白そうなんだが。
・チョンの本土人がファビョる&在日が迷惑がる
・チョンの本土人が政犯罪者(性犯罪者ではない)を匿ったと因縁つけてくる
・嫌味で日本が引き取ってくれて感謝しるニダ!ただし、身代金寄越すニダとわけのわからん要求してくる
・チョン以外の国が政治犯をかくまう汚名を着る好事家国家日本と嘲笑する
・チョン以外の国が人道を下に受け入れたとうわべで評価する。日本は勘違いしてそれに酔う

それ以前にパククネが亡命先に日本を選ぶかどうか、だが。
要らん葛藤もありそうだし、刺客向けられる可能性もある。
過去に日本国内では元酋長が拉致される失態を演じてるし。
(スパイ防止法が制定されてないからだよ、甘いんだよバカ!)
※はじめは亡命の末日本で暗殺されたかと勝手に誤認してたが調べてみたら違った。反省すべき。俺…。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:14:11.57 ID:uJNkfX1Q
その主張も誤報です

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:14:25.19 ID:M1rjVX9x
フェリーが一艘沈んだだけで国のトップが動く方がおかしいだろ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:14:46.01 ID:Q/C9fj2q
43に追記
・パククネのプライド(笑)を試す
というおもろい展開もありそう

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:14:52.53 ID:fmfU80FX
朴槿恵はあの一大スペタクルを見ていなかったのか。
リアルタイムで中継されていたのに。もったいない。

でもさ、それはともかくとして
>だが、「深刻だと認識した」のは午後3時前。同1時過ぎの「370人が救助された」といった報告が誤りだと確認されたためだ。船体がほぼ水没してから約4時間半が経過していた。
午前9時50分には船内に大勢の生徒が残されていて、救助が再開されていたのに、なんで午後1時にこんなでたらめな報告があがるんだ?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:16:35.31 ID:sYe64KAK
管直人だなww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:19:14.10 ID:TgG7sc9i
民主化後も三豊デパート崩壊とかソウル地下鉄蒸し焼きとか
人民(笑)が大量にしんだ事件は今までもあるのにセウォル号だけ特別扱いなんだよな
鉄くず用の船を違法改造して使用したのと、従業員の教育不備だけで
ある意味大統領の権限とは直接関係無いんだが
国をあげてセウォル号に異様に拘る幼児的執拗性が、韓国の根本的な問題だと思うわ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:19:17.42 ID:PbDYwEAh
実は整形施術中とか言われてるしどういうふうに取られるかな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:20:33.89 ID:e8X7AJuo
日本やアメリカからの救助の申し出を拒否したのは誰の指示?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:20:38.70 ID:S6MLPha1
辞任はよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:26:15.61 ID:Q/C9fj2q
>>51
イラカンみたいなろくでもない工作員が半島にも存在するってことかな。
イラカンが原発事故の対応で意図的と疑われても仕方ない指示をしてたし。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:28:27.02 ID:YdVBw4K4
>>12
公邸出たら暗殺される

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:30:09.83 ID:djmS4ukS
日本の海保の救助支援断られてよかったよな、へたに救助行ってたら
何十人程度は救助できたかもしれないが、救助できなかった原因を、海保に
邪魔されたてことになって謝罪と賠償要求されて、今頃怨まれてたんじゃ
ねえのかな、だいたいなんでこんなこのが大統領のせいになんだ?

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:30:41.36 ID:9+MzQTqG
>>34
北の手の者じゃないのかな
結構マジで

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:34:19.58 ID:9+MzQTqG
>>55
大使館前に土左衛門の像ですか・・・ 妙にリアルな奴

あと、大統領の責任になってるのは
事故の翌月に「最終責任は自分にある」と本人が口走ったから

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:39:20.21 ID:Ag7J8ZZZ
つくづく思うけど韓国人ってのは、
惨事でパニック起こすと先ず考えるのは如何に責任を逃れるかなんだな。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:47:45.17 ID:QBXImFPe
パククネはいい人。泣ける。

http://news.mynavi.jp/news/2016/12/15/049/

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:48:25.69 ID:S2xy/sHz
領海内の民間船の事故でここまで大統領が責められるっていうのは・・
チョンだけは率いたくないものだな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 21:53:46.64 ID:sCUw09ER
乱れ髪やつれメイクを施して登場したんだよなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:01:33.83 ID:tAmOAxtb
大統領がなにすんの?
助けろって指示すんのか?ラーメン食うなとか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:27:37.90 ID:Ln5Ngm0T
>>3
そりゃそうしないと朴槿恵の生命の保証はできないし
日本には在日がいるからな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:28:59.82 ID:Ln5Ngm0T
>>55
恐ろしい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:33:58.86 ID:4n+AKksd
TV見てたとこの前言ってなかったか?w

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:35:37.69 ID:NxI5eAr5
何もやってない
たぶん、船の沈没なんかで大統領が出て行く必要はないと判断したんだろう

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:42:41.80 ID:+v93ZZjn
あの時点で大統領ができる最善の策は、日本に救助を要請することだけだったが、
馬鹿なプライドが邪魔をしてできなかった。

確かに無能だったかもしれないが、村山や菅と同等
罷免されて刑務所に入れるのはちょっとかわいそう

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:47:17.03 ID:wadIHoNv
クネちゃん 落ち始めたぞw

もうひと押しだなw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:47:18.97 ID:+jVl/jx5
>>67
飛騨氏日本大震災のときはバカなプライドを民主党(笑)にアシストさせたよねw
台湾の救援隊が先の到着してたのに待たせて半島南に一番乗り認定を強引にさせた件。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:47:49.62 ID:+jVl/jx5
ごめん…
飛騨氏ってなんだよ、
東日本大震災、ね。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:49:27.34 ID:bI62+iCp
>>6
クネは無能だから書面報告を好む

なぜなら対面報告を受けたら、最高責任者としてその場で即断を迫られるから

信じられないが、こんな無能が大統領やってたんだぜ

クネは何か勘違いしていて、自分を立憲君主制の女王で、たまたま親政をひいてる女王だと位置づけてた

親政君主は神聖にして不可侵だから、失政でも責任は問われない

なにか問題が起こるたびにクネが会議を開き
「○○は、かくかく云々でなければならない」
と、上から見下ろす評論家みたいな言葉を発するのはそのため

クネは親父から一体何を学んだろうか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:51:37.26 ID:wadIHoNv
>>71
コミュ障なんだよ 察してやれw

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 22:53:36.40 ID:bsutxQ/N
一国の大統領とも有ろう立場の人間が事細かい事迄グダグダ見苦しく責任逃れの言い訳ばかりのなんと
醜い光景。もはや国家とはとても呼べない低能な下等民族の集団。まあ棚ぼたでアメリカに国の体裁作
ってもらってまだたった70年だから仕方ないのかも知れんが日本は100年以上こいつ等に関わって来て
散々酷い目に有って来て日本国民全部が朝鮮人は骨の髄迄救い様の無い生き物だと漸く悟ったってところか。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:00:07.12 ID:pX/ly0Bw
>>71
政治的主義主張は反日だろうが何だろうが、その国の国民が
それでいいというならば外国人がとやかくいう話ではないけど、
無能が国のトップというのは諸外国にとっても迷惑千万だな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:01:12.63 ID:46Y0kqED
>>73
何歳なんだよ。中国人かよ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:09:49.62 ID:PO4YQ991
>「間違った報告や誤報が重なり、国全体が混乱した状況だった」と弁明

誤報告等は問題だが、客船の操船等のミスによる転覆ごときで、
国政がどうのこうのとは、本来的にはおかしいわな。
水に落ちた犬を叩きたがる鮮人社会だから起きたOINKの一種。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:21:52.03 ID:igCSvuGn
韓国人が自分たちの愚かさを大統領一人に押し付けてるように見える。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:29:15.31 ID:Pgp3f1iA
たしか現場もすごいのんきに救助やってたような・・・
現場も適当、中間も適当、トップも適当だったからああいう結果になった
ただ、やはり大統領が何とかしなきゃいけなかった案件ではないと思う

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:48:22.12 ID:T718skXE
なんか最善を尽くしたら法的責任は無いらしいよ。
そんな結論が最近韓国から出た。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/10(火) 23:52:17.59 ID:b9tl7pNi
>>71
菅が総理だった時「俺に決断させんじゃねえ!」とキレるから、
彼には何も報告せずに椅子に座らせたままにしていたとか

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:09:32.51 ID:Xo9luaJW
>>1
結果責任
…なんだけど、この件に関して大統領の責任の範囲は何処なんだろう

>>34
都合の良い情報を鵜呑みにする性質を的確に突いてるよね

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:17:50.88 ID:alHaM0Oa
いつまでやってんのチョンw

だいたい大統領が指示しなきゃ
救助も出来んのか?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:20:56.74 ID:BWSWsKnm
占いではクネたん5〜7月頃に身体的トラブルに注意
弾劾成立して青瓦台から出てきた途端に襲撃される危険あり、ってことかな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:57:26.68 ID:VWkU1BxB
クネクネは7時間も最善を尽くしたんだよ。
いい加減理解しろよ、馬鹿チョンw

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:11:36.23 ID:aORRyOyX
日本人への劣等感から産経新聞ソウル支局長の裁判なんかやってなければ
もっと早くチェスンシルのことも明るみに出て国を正常化出来たかもしれなかったのにな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:09:08.58 ID:B6Cmfn57
<#`Д´>< 最善ニダーー
        ウリを避難するのはお門違いニダーー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:37:26.44 ID:2vg5Fl0b
じゃあ誤報を流した奴は生贄にしよう

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:43:20.31 ID:Vm9+fYGo
>>35
今回の日本政府の抗議に対するコメントだと勘違いしているんじゃないか?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:07:44.16 ID:USUjjVq5
>>24船長が避難指示してたら全員無事脱出できてたぞ。最下層にいた機関員が脱出できたんだから。これは船長の業務上の罪で、大統領は関係ないと思うんだが、、、
関係するのはその時公邸に居なかったというところだが、それを罪とする法律があるかが問題なんだが、そこはどうなんだろう。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:12:51.58 ID:USUjjVq5
>>554時間で水没したんだから、どうせ間に合わない。日本国内じゃないんだから。
指揮系統が違う組織が処理にあたると混乱するから。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:15:34.58 ID:DXRyjrgX
こう言っちゃなんだが、全員救助の誤報やら船長とんずらやら諸々積み重なるという前提なら、
クネどころか安倍でもプーチンでも誰も助けられんわな
おまけに事前にきちんと安全対策施す事さえケンチャナヨで絶対無理となればなあw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:15:56.12 ID:USUjjVq5
>>41
森の時は報告受けた後もゴルフ続けたから非難された。
高校生の船とアメリカの原潜の衝突だぞ、かなりヤバい事はわかるだろう?
そんなことも判断できない総理だから非難された。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:24:41.84 ID:fGRXaigI
でもよ、あんな惨事になるとは誰も思わなかったのが正直なところだよな。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:10:41.64 ID:MNTDG7hL
>>91,93
逆にあれだけの大惨事にまで発展したのが奇跡的なレベル
コメディ脚本ですらあそこまでやったら観客に叩かれると自重するわ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:00:10.24 ID:rUp6sqf9
これリアルタイムで見てたけど
全員救助の誤報は今後の対応にマズすぎると思ったよ
これがなければ日米の救助の申し出も受けてたかもしれない

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:01:21.17 ID:rUp6sqf9
>>92
デマ信じてないでちょっとは自分で調べたらどうだ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:22:18.20 ID:q8wocZu+
クネが即断即決したとしても韓直人みたいに余計な事してもっと叩かれたと思う

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:45:20.18 ID:v/rZQlFe
でも今に成って体調不良を言い出すのもなぁって感じだよな。
体調不良ならば疑惑を持たれた段階で言えば良いのに。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:48:17.31 ID:+gORQn2P
リアルタイムでテレビ見てた記憶が
日本でそうなのにおかしいだろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:50:21.34 ID:+ly89KaV
これって時間ウソついてないか?
当日2ちゃんでスレ立ったのが確か11時ごろで、「事故ったが全員無事」だったように思う。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:51:28.50 ID:Lq6NGCCI
>>95
なーに韓国だ
定員より多い人数助け出すくらい
朝飯前。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:54:14.82 ID:YqDWU+l9
あれ? 沈んでくの実況生中継してなかったか?

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:55:00.50 ID:KHtSGzZy
>>89
韓国人の中ではもし船長が、、、なんてのはもはや議論の余地はないだろう。

韓国海警もだめだった(もちろん結果論)

要するに大統領が最速で事態を把握して陣頭指揮を執るべきだったと思われてるんだろう。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:00:36.47 ID:aWHgT2Wk
>>103
登場人物・団体がことごとく失敗やらかすんだもん。
どれか一つでもまともにやってたら全然違ったのに、ドタバタコメディのよう。

小説やドラマなら作家が「もう少し真面目にやれ」って怒られるレベル。

まるで乗客を殺しに行ってるようで、陰謀論もちょっと信じてしまいそう。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:07:04.42 ID:rErJXTQg
韓国人は産まれた時から韓国人って罪を背負ゥォルってんだし韓国民全員寒中水泳して被害者コスプレしたらいいよ

疲れたら体育館で休憩な

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:20:13.33 ID:8Sf74Jbo
やらかしが多すぎて忘れた
そもそもなんで沈没したんだっけ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:28:59.79 ID:NBfMIs08
> 事故報告後も在宅勤務といえる
www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:32:49.29 ID:V4Uw8GyA
そもそも、セウォル号でクネが仕事しててもしなくても、法的な瑕疵にはならんだろうがw

今は売春婦像のことで大騒ぎになってるが、俺からするとこっちのほうがわけわからんわ。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:32:51.95 ID:auC12n2m
政治は結果責任なのに、無能が「努力しましたニダ」で通用するのはチョン半島くらい

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:03:50.77 ID:yqN3s03h
一番目悪いのは会社
二番目に悪いのは乗組員
三番目に悪いのは救助隊

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:04:23.40 ID:jeQyA76u
実はもともとセウォル号の救助が大統領の仕事とか、大統領の陣頭指揮が必要という認識に違和感がある
プラスαとしてうまく指揮をとって被害が少なくなったら大きな手柄だが
大統領の指示で対策本部を作って、速やかに部隊を派遣したら、状況を高頻度で聞ける様に手配すればいいような

救助が速やかにできる体制を普段から準備することや、違法の民間船を取り締まり事故を予防するのが本来の仕事ではないかな

メリットは、大統領が来てもなんともならない事故だったと諦める材料にできるぐらいか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:19:56.58 ID:S3VKpwa7
大統領にデマが上がって来る状況ってのもなかなかですねえ

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:33:06.95 ID:x4deBmcS
>>54
暗殺されるのは影響力のある人
クネはその心配はない

114 :!omikuji@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 11:58:01.82 ID:OSjePqV0
あの産経新聞記者にとってみれば逆の立場になったな。今や大統領の方が半ば虜囚の身
今の気持ちを聞いてみたいな

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:17:03.18 ID:/PToxGKr
誤報の責任を真面目に追及したら、それはそれで色々飛び火しそう。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:24:57.33 ID:jeQyA76u
>>113
暗殺ではなくリンチで死ぬだろ
反日無罪らしいし

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:25:59.51 ID:jeQyA76u
だいたい朴槿恵のセックステープとかまでスキャンダルの証拠としてあがってるんだろ
どんな国だよwww

118 :紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:31:11.20 ID:zp16X2Tf
反省点があるとしたら
>1時過ぎの「370人が救助された」といった報告が誤りだと確認されたためだ。
このヤバ気な誤報がなぜ大統領に上げられたのか、と今後どうやって改善すべきかを論ずるべきだと思うけどね。
・・・やったの?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:32:07.25 ID:CBrTezDl
関係各位、責任逃れしたくて報告上げるの遅らされたんでは?

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 12:35:33.89 ID:/PToxGKr
これさ、国会やマスコミが大統領叩きをするだけならうやむやに終わらせる事もできるけど、
弾劾裁判所の審理の一部としてやってるわけで。

他の問題もあるからこれで弾劾裁判の結果が決まるわけじゃないけど、
「この件については、大統領の判断で結果が変わったとは考えにくい」とか判決文に書かれたらどうーすんの?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:06:51.47 ID:4SlyTd+D
これこそ民間のやったことで政府にはまるで関係のないことでしょw

韓国政府は国民にそう言ってみたら、イヤンフ像の件と一緒にw

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 15:12:34.01 ID:8MoApgyv
普通の事故で普通に多くの命が助かる事故で国のトップが出るとか異常だろ。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:38:49.44 ID:w9hJKpqO
なにかあったらすぐに「責任!責任!」と騒ぐのが朝鮮人の特徴。
逆に、自分が責任をとるような事態になったときは、
他人に絡んででも責任転嫁する。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:49:42.33 ID:Mp2UFUfK
何が問題って、ロクなレスキューがいないことだろ
組織はいじったみたいだけど、その後、泳げるようになったのか?

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 18:59:35.45 ID:hxXacbfr
慰安婦象に祈りを捧げていたと言えば
愛国無罪になったのに

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:44:48.90 ID:NjisLRi9
朴槿恵の対応も何も、レスキューする奴らが泳げないって時点でアホ国家だろ。クネ1人におっかぶせすぎ。平等に全員Shine

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 21:16:41.28 ID:oDB44Ciy
>>126
輝け!

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:53:21.53 ID:J2zdt6WF
メシ食ってテレビ見てヘアメイクしてた事が最善を尽くしたって事ニダね。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 14:55:56.34 ID:0xpXkbM6
朝鮮人高校生を船一隻分退治したんだからクネちゃんは良い仕事をしたよwwwwwwwwwwwwww
こいつらが成虫になる前に退治出来て良かった良かったwwwwwwwwwwwwwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:42:53.16 ID:OBcuicXs
そういうのもういいです

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 23:48:51.57 ID:x3dlS9LR
願望が真実になる国だし、今から全員救助しましたニダ!って設定にすれば?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 02:24:00.01 ID:t1ZwknIP
>>129
体育館に遺族が押し寄せて占拠したり消費購買の勝手な自粛で経済にとどめ刺したり。
そこは原発事故工作員の管直人も真っ青w

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 02:42:27.49 ID:POw+fqh2
もういいよ、
どうせ刑務所か崖からダイブするだけだから

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 03:06:39.82 ID:fneq59yo
誇りある朝鮮の女なら死に方もちゃんと選べ。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)