5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】2017年も困難な状況が続く見込みだが、これを「他界」していく [無断転載禁止]©2ch.net

1 :なまはげ87度 ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:38:29.59 ID:CAP_USER
テイクオフ:2017年も困難な状況…

2017年も困難な状況が続く見込みだが、これを「他界」していく――。

韓国の大手自動車メーカーの報道資料で致命的な誤字を見つけた。困難な状況を「他界」とはなんぞや。実はこれ、「打開」の書き間違いである。「他界」と「打開」は韓国語の発音ではほとんど同じ「タゲ」で、作成者がこれを混同したらしい。

この話を韓国人の友人にすると、意外にも「おかしくない」との返事が返ってきた。彼曰く、韓国人は漢字を知らないから、音が合っていて意味が通じれば気にしないのだとか。逆に、「漢字知ってるあなただから気にするだけだよ」と諭されてしまった。

韓国ではこのほど、用語の理解を深めることを目的に2019年から小学校5・6年生の教科書に漢字表記を導入することが決まった。19年と言わず、もっと早く導入した方がいいのではないだろうか。
http://www.nna.jp/articles/show/1556606

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:39:26.65 ID:BJ8X5l4a
>>1
>音が合っていて意味が通じれば気にしないのだとか
意味が通じてないじゃん

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:39:52.21 ID:rI9imre3
もう死にかけの韓国経済界らしいじゃないか

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:40:40.17 ID:vI/kO4/c
ある意味、韓国が2017年に「他界」するのは正しいけどな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:43:37.03 ID:fUocdm1X
高い高い他界〜 のAA思い出した

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:43:37.49 ID:Rg5Vydo9
そーれ、たかいたかーい

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:43:37.38 ID:WhOlUI1T
他界って死ぬってことだよな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:44:26.96 ID:WhOlUI1T
>>5
これかな


                 ∧_∧
                 ( ´∀`*)キャキャ
                と  と ノ
               と  と ノ ←韓国

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) <<タカイ、タカイ、他界ぃ〜
        /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:44:42.23 ID:eZx02w8p
政経分離の原則だぞ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:45:10.87 ID:XNBrJvMe
たぶん地獄行きだな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:45:12.76 ID:uqI0LJex
ついに自決崩壊に踏み切ったか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:47:31.73 ID:uPLGAd84
本人たちがバカのままでいいと言うならほっとけ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:48:43.13 ID:QeIwMb2U
人にした日本が悪い。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:49:21.62 ID:LBoPRVUl
韓国の字って、日本のひらがなだけ、みたいな感じなん?
ありえねーーーーーー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:49:44.12 ID:2xw/waXs
日本が自動車部品の韓国への輸出を禁止すれば
すぐにでも他界できるだろう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:50:00.13 ID:vO9vZAva
R.I.P.

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:50:09.21 ID:v/ENmly6
いや、合ってるだろ?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:50:10.70 ID:UuGKiOAy
ワロタw
あっちの世界でも頑張れよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:50:37.45 ID:fUocdm1X
>>8
ありがとう
これこれw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:51:50.99 ID:JTPEF+kc
【ある中国人からの忠告】
「馬鹿に情けをかけてはいけません。」
日本人は韓国人に対し、優しすぎます。それは日本の為に良くないことです。そして、韓国の為にも良くないです。
日本在住の中国人に話を聞きました・・・・。
韓国人は、「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。また、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないの
です。韓国人と付き合うのはとても厄介です。中国人も韓国人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き
合わなくてはいけない状況です。
韓国人は「対等」と言う概念を知しません。韓国人社会は個人同士、どちらが優位な位置に居るか? それが、
最重要な関心事です。個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる社会です。このような社会で生きる韓国人は、
他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。したがって、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」
と言う気持ちや態度は、韓国人は敗者の態度に見えてしまいます。
中国人は韓国人の軽薄な精神性をよく理解してますが、日本人は韓国人をあまり理解していません。日本人は韓国
人が「まともな人間」だと思い、対応しているので、問題が発生するのです。
中国人から日本人に忠告します。「韓国人は犬だと思って付き合いなさい」。それが韓国人のためでもあります。
謝ってはいけません。
筋の通らない理屈を言ったら、100倍制裁をしなさい。
感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
裏切りにたいして、温情は絶対にいけません。
実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:52:18.09 ID:49sip0ok
あー、早く他界してくれ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:53:05.23 ID:lHMpKFWY
>>13
もどきにはなったが人にはなってないぞw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:53:17.43 ID:bpMgfkUY
土人言語

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:53:59.32 ID:7l1aSydP
丹波哲郎「あの世とこの世は地続きだ!
大霊界!」

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:54:08.68 ID:FIdc11MP
他界してもすぐ引き戻されるだろ。
一週間後には0歳の朝鮮人や。
希望を持つのはやめとき。無駄意外の何物でもないから。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:54:28.40 ID:GrTdtVRl
頭の悪い猿を叩いてるみたいで、なんか空しくなってきた。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:54:42.03 ID:KtIkxqBR
韓国も他界しろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:55:52.40 ID:INfS9Cvf
あとすうじつで
かんこくもしゅうまつですね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:58:26.36 ID:AMh8ussb
339:名無しさん@13周年:2013/11/11(月) 19:08:05.61 ID:mbUU6Cy10
【ハングルにおける同じ表記の言葉】

童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   課長 誇張
対局 大国   発光 発狂   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
電車 戦車   連覇 連敗   恨国 韓国
祈願 起源   定額 精液   素数 小数
放火 防火   公布 恐怖   

※同音異義語というのみならず表記まで全く同じ。

祈願 起源←

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:58:55.25 ID:RmP3JWhP
>>28
終末でもデモするニダね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 00:59:34.55 ID:YpzokkwW
間違いを指摘すると「正しいことを気にするほうが頭がおかしい」
扱いされる人間性がおかしいんだがな
韓国人も教育したらまともになる、漢字教育したらまともになる
反日教育止めてたら人間になるなんてお花畑だよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:02:22.17 ID:RmP3JWhP
使えない労働者をあの世へリストラニダね。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:04:40.70 ID:MRFdWNBT
さっさと他界しろ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:05:05.44 ID:QU25yeFC
AA禁止な!禁止!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:05:46.51 ID:zL8gZMqn
>(韓国人には)正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。

これなんだよなぁ
日本人は、「和」の民族なので、強制や命令が苦手
日本人同士なら、きつい事いわなくても、相手が察してくれる

マジで、在日の処理はシナ人にやらせた方がいい
日本人は、どうしても甘さが出るから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:06:38.55 ID:TwPmPdaW
韓国は間もなく寿命をで他界か。
今まで何度も生命維持装置で存えたが役目を終えたから装置は没収w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:09:11.87 ID:+tBrvAXp
>>35
米も匙投げてるように見えるな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:10:33.24 ID:v9nOTVkN
韓国でも姦国でも音が同じだから気にしない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:10:46.15 ID:kuOjYSCH
韓国自身も自分の国が冥界に入るだろうと予測しているんだね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:12:05.82 ID:mC/GkA+N
一言だけ言っておこう、滅びろ!
人類、世界の為にな。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:12:06.56 ID:fECjka51
意味が通じればどっちでもじゃノーベル賞は無理だろいい加減すぎる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:12:22.64 ID:2oY9+HKO
外貨準備が不足してるっていうのは本当なんだろうね。
今回の件での韓国政府の沈黙見てると。
対立を煽ってる韓国のマスコミは本当にクズだね。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:13:01.32 ID:xAK3sDwG
>>1
>逆に、「漢字知ってるあなただから気にするだけだよ」と諭されてしまった。
それ中国にも言ってみろよw
これじゃ中国の輸入不許可って実際に書類や製品説明で間違ってるんじゃね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:13:46.11 ID:SLqO/+80
他界・・・
ある意味間違ってないんじゃないの?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:15:23.28 ID:SLqO/+80
>>1
座布団一枚

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:16:57.91 ID:445xPMfM
>>1
「人材」と「人災」のハングル表記が同一だと知った時は
なんだか笑ってしまったw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:17:09.35 ID:HPKUkS+h
意味が通じるの前に適当かも判断できない頭してんだな

48 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:22:56.90 ID:ui1lvJVd
 

 ヲマエらが死んだ方が、話が早いんじゃねえか? wwww
 ローマ法王様も誉めて下さるぞ ww
 
 

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:26:29.73 ID:+XK/mF3P
朝鮮で〜生まれた〜女が他界〜♪

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:27:33.10 ID:CJTyJDjg
韓国経済が他界するのは間違いない

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:29:29.95 ID:lITteZYz
表意文字と表音文字の区別もつかないくせに
なんで漢字を使うんだ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 01:49:02.65 ID:lcMcuBqP
放火と防火が同じってのは知ってたが、祈願と起源が同じっての知って吹いた
だから望む物全てが起源になるのかと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:00:29.53 ID:SZjcfPA2
さすが世界一優秀なハングルだなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:09:42.87 ID:/EM7Nyd/
霊的に生まれ変わるニダ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:14:13.23 ID:xwmTAd4L
>>46
韓国には人災が多いって話を韓国には人材が多いニダホルホルホルってやる程度の知能

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:19:39.32 ID:alHaM0Oa
頼むからチョンは全員他界してくれw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:21:56.65 ID:alHaM0Oa
日本がせっかく「ハングル漢字混じり文」を
教育してやったのに漢字捨てるから
まさに「かな」だけ文のように(より酷いがw)なっただけ

飛行機のマニュアルだってそうなんだぞ
危険過ぎるだろチョンw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:23:45.18 ID:TrstzTZr
ヒラマサで恥かくだろうなw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:29:42.90 ID:olZmiE25
他界しちゃうのかよwww
ギャハハハハハwww

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:33:36.55 ID:GCkXSwv6
日米大使が居ない間に中国の爆撃機10機接近w
北はICBM完成だってさw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:34:27.14 ID:q3CysDYb
                 ∧_∧
                 (#^.^#)
                と  と ノ
               と  と ノ >>

         ∩_∧∩ 彡
         /丿・∀・) <<タカイ、タカイ、他界ぃ〜
        /     /
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:34:56.07 ID:AySgTCHM
経済危機やばいもんなw

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:39:56.49 ID:BWSWsKnm
朝鮮人はさっさと全員他界しろ

…って悪態が通じないのか、そうか

区別つかない、通じないならヘイトスピーチじゃないよね
これからは朝鮮人は打開しろ!と言えばいいのか
他界と区別つかないんならそれもアリだなw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:41:23.99 ID:VY3TRhAO
漢字を捨てたのは日本から見れば愚かな選択だとは思うけど、わからなくもないかな?

日本が漢字を残してるのは便利だし読みやすいし、そもそも日本語に深く根差して捨てる理由がないから
そして何より、日本は一度も中国の支配下に落ちたことがないからだと思う
漢字が中国発祥の文字であることは当然の知識として知ってるけど、ほとんど自分たちの文字として親しんでいる

それに対して中国の属国だった国での漢字は、押し付けられた文字、支配階級の文字として存在し
近代まで一般市民レベルが漢字に親しむような時代が存在しない
だからあっさり捨てる選択をし、属国だったことの劣等感の払拭の一助にした
結局、漢字を市民の血肉にする事が出来なかった国が、漢字を捨てるはありだと思う

だからと言って同音異義語の混乱を回避するために、文字体系の再構築ぐらいは考えるべきだとも思うけど
ただでさえ、ぱっと見見分けがつかない文字列なんだし

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 02:53:50.88 ID:jUJzThGc
韓国統治のためには普通の国民が
日本統治時代〜朝鮮戦争の頃の新聞を読めると色々不味いんじゃないの?

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:07:36.54 ID:m9bBn256
ハングル文字は「他界」のかほりがする

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:09:11.50 ID:PqF7IZZ5
>>60あれは豪勢だったな
祭りでもやらかすつもりなのかとW

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:13:16.04 ID:rJ0kfE0H
タカリしていく

69 :伊58 ◆AOfDTU.apk @無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:14:22.28 ID:pIX9zn4B
>この話を韓国人の友人にすると、意外にも「おかしくない」との返事が返ってきた。
>彼曰く、韓国人は漢字を知らないから、音が合っていて意味が通じれば気にしないのだとか。
>逆に、「漢字知ってるあなただから気にするだけだよ」と諭されてしまった。

だからあんな馬鹿になるのか。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:20:22.38 ID:H5puM2LQ
>>1
韓国は他界していく…
つまり韓国は滅びるということでも意味が通じるということか。

日本には侵略の意図がないので、北朝鮮か中国の属国になるということだなw

まぁ韓国人がそれでいいのならいいんじゃね?w

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:29:29.12 ID:UG9RiBds
漢字教育復活しても半島人の会話の中に語源の意識がないから
日本でカタカナ外来語をアルファベットにした場合よりも効果が薄いという

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:30:14.49 ID:aSJNVbxu
他界か…いっそのこと虚数領域に消えてしまえ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:32:01.73 ID:C8KqZEdI
>>52
史記と詐欺が同じというのも…

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:32:13.99 ID:MtYk37jO
大統領もいないアメリカと日本の大使もいない
北が攻めるなら今でしょ

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:37:05.25 ID:CjA9t/IX
韓国人は隔離すべき

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:44:36.70 ID:INfS9Cvf
>>29
>同じ表記の言葉「放火と 防火」、正反対の意味だが、
韓国人が「靖国神社を(放火 防火)するニダ!」
と書いたら、間違いなく「放火」のほうなんだな。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:46:26.43 ID:WL+f5bko
>>71
漢字を知らないから、たとえば哲学、哲人、賢哲なんてことばは、それぞれてつがく、てつじん、けんてつ、と音で理解してる
「哲」の字が三つを繋いでる意識がない

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:52:14.49 ID:C8KqZEdI
韓国人って子どもの名前どうやって漢字で付けてるの?
ノリ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:52:56.44 ID:M4wIKgc3
ついに霊的に生まれ変わろうという覚悟ができたか

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:53:07.98 ID:PTWvXcW9
他界にワロタ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:53:13.59 ID:EM8mxn46
>>1
他界で合ってる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:54:08.39 ID:zvhOg7aL
誤解があってもキレてわめけばそれでいい国だから
誤解の生じやすさなんて誰も気にとめないんだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:54:30.04 ID:IMMEZSXC
わからない漢字使うより、英語で表記すれば誤解がない
劣等言語のハングル捨てて、英語を公用語にした方がいい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:54:33.37 ID:EM8mxn46
>>43
漢民族なら真に受けて殺してくれるんじゃないかな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 03:57:20.49 ID:EM8mxn46
>>83
そんなことしたら世界の中での韓国の評価、歴史、色々彼らが見たくない現実が読めてしまう

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:03:32.90 ID:PTWvXcW9
>>77
そもそも日本人なら口で話していても同音異義語を逐次漢字に変換して意味を記憶していくから
記憶の上で表現が多少異なることはあっても漢字の違いが気にならないはずはないんだよ
これは日本人と韓国人の思考の違いを象徴するエピソードではないか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:03:48.45 ID:Siy4d/WI
無理して漢字語使おうとするからw
日本の小学生に笑われるぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:06:09.00 ID:PTWvXcW9
韓国には文章が読めても意味が理解できない機能性文盲が多いそうだが
これも関係しているのか

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:06:25.15 ID:PyGs/V23
朝鮮人に読み書きを教えた日帝が悪いニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:09:20.83 ID:PyGs/V23
>>64
土人に文字はいらないということなんだよwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:11:25.08 ID:C8KqZEdI
ハングル3つぐらい読めれば「識字できる」と判断されるんだろうね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:13:49.20 ID:jjBHAzzy
確かに意味があっている分だけまだいいんじゃないの。
中には意味の怪しい話もあるんだから。

・朝鮮人は年寄りを大事にする

ここで言う「年寄り」って何歳以上だ?
併合当時の朝鮮人の平均寿命は37歳。30歳で「じじぃ」と呼ばれていたかもしれないよ。

翻訳ミスの様な気がする。
併合前の朝鮮の公用語は中国語。中国語の「老」と言う文字には「年老いた」と言う意味はないようなんだよね。
だから「老師」と書けば、白いひげの仙人みたいなお爺さんではなくて普通の学校の先生だったりする。

ただこのミスが国民学校の教科書を作る時に発生しているとしたら、申し訳ない話だ。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:13:55.60 ID:WL+f5bko
>>86
気にならないってのは凄いよな
ハングルは確かに基本的に発音通りに作られてるが、音さえ合ってれば漢字はどうでもいいってのは衝撃w

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:16:29.53 ID:eoWP04kF
韓国人の40%が本読まず、大学生の25%が「大韓民国」を漢字で書けない
http://www.news-postseven.com/archives/20130618_193079.html

 韓国は世界一の学歴社会と称されるが、そのイメージとは裏腹に“知の崩壊”が進んでいる。
評論家の呉善花氏がその背景を解説する。
(略)
 こうした現象の大きな原因の一つが「漢字廃止」である。私が中学生だった1970年の春、韓国は学校で漢字を
教えることをやめた。私の世代以降は“ハングル専用世代”となり、50年近く経った今日では約8割の国民がハングル
しか読めなくなってしまった。韓国のキーボードはスペースキーの横に一応今でも漢字変換キーがあるが、若い世代
にはほとんど使われない。

 韓国語の語彙は漢字由来の「漢字語」が約7割を占める。それを表音文字であるハングルだけで表わすのだから、
日本語を平仮名だけで書くようなものだ。自ずと同音異義語の判断に迷うことが増える。
 表意文字である漢字であれば、知らない熟語が出てきても意味が掴みやすいが、ハングルではそうはいかない。
意味が分かりづらいものを簡単な言い回しに言い換えることもある(日本語で譬えると「腐心する→もんだいを
かいけつするためにがんばる」といった具合)。だからどうしても幼稚な表現になり、言い換えのできない抽象的な
概念などの理解が難しくなる。

 書物に漢字語がたくさん出てくると意味不明な言葉の羅列に見えるが、ハングル専用世代はそこを読み飛ばす。
残りの文脈でなんとなく理解した気になるのである。したがって本を読む気も失せ、読書量は激減するわけだ。
 さらに恐ろしいのは文化の断絶である。古典や史料がどんどん読めなくなり、大学の研究者たちでさえ1960年代に
自らの指導教授が書いた論文を読むことができないのだから、問題の根はとても深い。

 折に触れて漢字の復活が議論されたが、「世界一優れた文字を守れ」と主張するハングル至上主義者たちの
反対に遭い、今や教師の世代に漢字を教えられる人材がいなくなってしまった。自分たちの大統領である「朴槿惠」
はおろか、過去の調査では大学生の25%が「大韓民國」を漢字で書けないとするものもあった。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:30:06.20 ID:xvuybX3c
>>1
打開じゃねーの?と思ったら案の定じゃん・・・

同音異義語の混同みたいなもんだろ。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 04:38:15.86 ID:PTWvXcW9
>>95
混同は問題だがこれは韓国人にとって問題になってない
どうでもいいんだよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:20:14.27 ID:RtU+58B1
そうかい

で、防水と吸水を取り違えて不良品の山を
生産したんだよな

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 05:26:45.31 ID:4UlTUocZ
韓ぐらい分かるんじゃね、おでん文字だし

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:08:43.65 ID:TYTsP1dE
>>1
ノーベル賞は無理だな。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:25:38.14 ID:JT7uZY1W
(´・ω・`)
他界して自殺率上げろよ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:25:56.17 ID:38vbi+nE
ラップとか捗りそうだよねw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:25:58.13 ID:rjwJ3XiT
2017年は韓国他界の年。めでたいめでたい。

103 :D'Artagnan@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 06:33:47.82 ID:/iYhO1tX
韓国語は綴りと発音が合わない事例が多く、今は打開も他界も綴りだけ異なり発音は同じになっている。ハングル専用を通すのなら、この記者の方が間違ってると思うわ。ハングルなんて発音記号なんだからさ。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:00:04.10 ID:x8/jdcRy
本当に他界しそう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:02:44.30 ID:6vdLu9LH
他界ツケを払ったよな

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:24:11.25 ID:yUzt1kjM
いやぁ、韓国人は意識他界ですねー

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:33:46.21 ID:6vdLu9LH
意識他界系www

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:50:44.49 ID:x8/jdcRy
あっ他界んだからー

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:55:01.80 ID:1roVevOd
放火と防火も同じニダ♪

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 07:55:20.18 ID:lhK2VDS+
あれっ、漢字間違ってないよね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:47:32.01 ID:5Ye8BQv9
>>13
正確には「ヒトモドキを人間扱いした日本が悪い」だな
中国が何千年もかけて、調教してきたのを、人間扱いして、台無しにしてしまったのは、日本の世界に対する罪だと思う。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:54:14.16 ID:YW4b9t0J
合ってるよ
ゆっくり他界していってね

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 08:56:02.66 ID:l40Sd8l8
>音が合っていて意味が通じれば気にしないのだとか。逆に、「漢字知ってるあなただから気にするだけだよ」と諭されてしまった。

そりゃ明らかに意味が違えば、ケンチャナヨ精神で済むかも知れんけど
放火と防火や防水と放水みたいに、微妙なケースも結構あるんだろ
毎日どこかの現場や工場で、そんな適当なやり取りの上で工事や危険物の取り扱いが行われてるとか、恐ろしすぎるわ〜

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:02:40.67 ID:Y/FyG8Wu
音が合っていればいいって江戸時代かよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:21:34.31 ID:hwYSgAEo
ヘル朝鮮やな

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:22:55.12 ID:bE4PPokw
他界しちまうんだwwこれでアジアも少しは安定するなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 09:25:40.16 ID:HDxgkdkN
>>9
ふーん


それにしても他界するのか
良いんじゃね?コリアダメだ┐(´∀`)┌

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:42:21.56 ID:Q7cYI+WD
この度は、御愁傷様でした。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:43:16.10 ID:4pm0sZW6
>>1
「諭されてしまった」???

何言ってんだ。

「言われた」

っていうんだよ、こういうときは。

記者だかデスクだか共同通信たが、日本語がおかしいよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 10:43:51.95 ID:R4+k42tX
アホやw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:15:43.87 ID:zFxxwF/Q
>>2
意味合ってるだろ?w

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:18:24.57 ID:Z32pNZOh
この国
大丈夫か?www

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:19:27.04 ID:F8c+2fnr
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ| /|          ::::::::
        |\:::::           |ミ|/ |         ::::
        |.. \ _______|ミ|ー 、|       ::
   ::     |   /              \、    ::
   ::     ,,.-'"_     ...  _        \、 ::
   ::   /    ヾ   ( " ,,.//    /(   . \
   ::   i ^\ _ ヽゝ=-'//      ⌒    .\
   ::   ./ \> ='''"  ̄                 .\
  ::   / .    ''"       ヽ            ...\
  ::   /    i   人_   ノ      /       \
  ::  /'     ' ,_,,ノエエエェェ了     /        /
   /       じエ='='='" ',    /        /   ギギギ…チョッパリ
   \  \    (___,,..----U            / ::
     \  \    __,,.. --------------i-'"/
      \、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::
                                               _ 、、
                             ┼ヽ  -|r‐、. レ |    ̄ ̄ /_/
                             d⌒) ./| _ノ  __ノ  ___  _/

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:25:37.81 ID:0Pk625Ho
どんどん他界してくれ。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:26:47.42 ID:YNhWIOxt
そうか、なら日本人が大韓民国→大姦民国と表記しても怒るなよ

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:30:58.35 ID:lQ3kIXNQ
(~人~)

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 00:36:36.09 ID:o+BI1u6R
「他界」 は仏教に由来する語であり、日本以外では通じないだろ。
少なくとも支那では通じない。
現代支那語で 「他」 は he の意なので 「他界」 は 「彼の世界」、「彼の場所」 のような意となる。
朝鮮でも仏教が廃れていたから 「他界」 は通じまい。
もし通ずるのであれば、それは日帝残滓だから棄てなさい。
つまりまあ、これは筆者の考え過ぎの話 ('ω`)

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/12(木) 01:56:38.65 ID:gL8vc1Ib
はいはい、世界一のハングルでーす。
「他界」はよかったねえ、あはは。
糞チョン国の他界、マンセー!

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/15(日) 15:47:54.62 ID:dgdkCaMm
>>88
文脈で同音異義語を判断する必要があるから、文章の理解に要する能力は高くなるので、文盲多くなるのも必然ではあるな。まあ要するにハングルが欠陥文字って事なんだが

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)