5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リテラ】安倍政権の駐韓大使引き揚げは「表現の自由」への弾圧だ! 慰安婦少女像は"反日の象徴"ではなかった★2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :動物園φ ★@無断転載は禁止:2017/01/11(水) 20:58:28.36 ID:CAP_USER
安倍政権の駐韓大使引き揚げは「表現の自由」への弾圧だ! 慰安婦少女像は"反日の象徴"ではなかった
リテラ 2017年1月11日 12時00分 (2017年1月11日 18時56分 更新)

 これが民主主義国家のやることなのだろうか。韓国で慰安婦問題を象徴する少女像が新たに設置されたことをうけ、安倍政権が駐韓大使の一時引き揚げや日韓通貨スワップ協議の中断などの対抗措置を強行した。

 ところが、日本のマスコミはこれに「当然でしょう」と万歳状態。「韓国はけしからん」「日韓合意を守れ」と大合唱しているのだ。

 そして、日本側の問題点に言及しようとする意見は封殺されるという、極めて危険な状況になっている。

 たとえば昨日10日放送の『スッキリ!!』(日本テレビ)では、こんな一幕があった。少女像をめぐるVTRのあと、スタジオでコメンテーターの湯山玲子氏が戦後のドイツと日本の加害国への対応の違いを指摘したのだが、するとMCの加藤浩次が「朝日新聞の虚偽と判明してる部分もある」などと言い出し、対する湯山氏が「完璧に戦後にドイツのようにやっていれば、(韓国側も)ここまでのことを言わなかったかもしれない......」と反論しようとすると、食い気味に「そこはそうなのかな〜?ちょっと疑問」と割って入り、湯山の発言を切ってしまったのだ。

 念のため言っておくが、朝日の慰安婦記事訂正など瑣末な話で、日本軍が各地に慰安所を設置したこと自体は中曽根康弘元首相も手記で得意げに語っていたように、歴史的な事実だ(過去記事参照http://lite-ra.com/2014/08/post-413.html)。実際、15年末の日韓合意に際した共同会見で日本側は「当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた」と表明している。

以下ソース
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170111/Litera_2843.html

1
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484130734/

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:13:58.63 ID:msw25r6p
>>716
不可逆って知ってますか?
ソウルのはともかく
合意後に釜山にも立てるから怒ってるんですけど

719 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:24:08.59 ID:0WUHznsO
引き揚げも表現の自由です。終了

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 09:38:40.93 ID:gqfGEmwx
>>718
歴代総理が認めて謝罪している慰安婦強制連行の鎮魂の象徴を釜山に設置することのどこが「不可逆的」に反するの?

文面にあるソウル大使館前の少女像は撤去に努力中なんだけど

少女像の完全撤去が希望なら文面にそう書けばよかったのに

相変わらずお前らの政府は外交ベタだな

負け惜しみはやめろよ、みっともないから

安倍がハルモニに土下座に来たら撤去できるかもよ

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:21:45.43 ID:NxDLKOS9
慰安婦像には性奴隷と刻まれている文字があるのは何で?
反日だからだろ

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 10:45:01.42 ID:xAeb0pme
日本での自称リベラルと
朝鮮人との「慰安婦の強制性」に乖離があるのだが
責任をとって誤解を解いて来てくれないのか?

自称リベラル→広義の強制だ!
朝鮮人→銃剣を突きつけ無理矢理連行したニダ!

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 11:30:08.20 ID:y2vdPLKC
>>1

頭の悪い記事だな、駐韓大使引き揚げは正当な「抗議」を意味する、最初の第一歩だぞ

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:32:55.26 ID:29bzCzCm
大韓民国憲法

第1章 慰安婦

〔慰安婦の地位と慰安婦像〕
第1条 慰安婦は大韓民国の象徴であり、慰安婦像は大韓民国国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する大韓民国国民の総意に基く。

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:36:08.71 ID:Ztgz2Avs
日本が韓国内の表現の自由を確保しなきゃならない、なんて発想はどうして出てくるのか判らん。
まだ植民地気取りか。

726 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:36:56.45 ID:uHNJygSv
>念のため言っておくが、朝日の慰安婦記事訂正など瑣末な話で

何が「瑣末な話」だ、日本軍が各地に慰安所を設置したことなんて
日本政府も認めてることで、朝日の「強制連行説」こそが問題を
複雑化させたんじゃないか。

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 13:40:02.40 ID:JI1Jr1S7
何気に朝日新聞の記事など信用するに値しないって言ってるよなw

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:00:49.46 ID:dixEw2em
政府と政府の約束なんだがね。

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:05:25.53 ID:cQSp+5aI
表現は大使館から離れたところで存分にやればおk
投糞でも焚身でも朝鮮流伝統表現を存分にやって世界に究極の韓流として配信してくれ

でも大使館前はダメよ、条約違反だからね

730 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:21:15.00 ID:qJ4hsUKE
これでスワップもなくなったし、わしとしては上出来かと思ふ

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:47:20.32 ID:uHNJygSv
いくら屁理屈こねても「反日の象徴」でしかありません。

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 15:55:32.68 ID:y7mT/Nem
幼稚なメディアの戯言なんて
必要悪でさえないな

733 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:41:59.83 ID:9bf3xeSh
友好親善推進強化のために湯山解説員の今後の具体的な行動に期待したい

734 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:47:43.05 ID:6sJw7gqD
嫌いな日本の大使が帰国したのにもっと喜べよwwwwww

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:48:21.89 ID:gqfGEmwx
>>722
乖離もくそもあるかwww

お前らの祖先が悪い事としたから、総理が謝罪してお前らの税金で賠償してんだよ

それともジャップはやってもないことを謝罪してんの?

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:52:24.81 ID:I4MLQU0h
>>735 10億の事ならあれは韓国との手切れ金な
大使召還と来れば次は何かな?w

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 17:56:15.26 ID:k+y/xS2l
>>735
過去にやってもいないことを謝った馬鹿な首相がいたんだよ
日本人は歩いていてぶつかった時に悪くない方も謝る文化を持つからな

だが韓国人にそれは通用しないことはわかった
韓国人は自分が明らかに悪い場合でも相手に謝罪を要求するし、そのために嘘もつくと

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/13(金) 18:43:36.14 ID:gqfGEmwx
>>737
お前らジャップは、戦争負けた瞬間からチョソンに謝罪してたからな

闇市で米売ってやっただけで涙流してチョッパリ喜んでたってハルモニが言ってたよ

くやしいのお

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:01:05.80 ID:Xi+XptSF
小林よしのり『安倍の世紀の大失敗を擁護する馬鹿保守・国賊ネトウヨは腹を斬れ!!!!』
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1484343726/

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:19:00.53 ID:I6vGs0Nb
世界大量売春婦輸出元

売春国家の象徴

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:33:09.69 ID:GvIuyOt2
表現の自由wwwwwwwwwwwwww

チョンがどの口で言うかwwwwwwwwww

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 07:39:43.34 ID:x4Lud0nR
大使引き上げは、反日国に対する、日本政府の表現の自由を表したもの。

民主主義国家として選挙によって国民の意思で成立した安倍政権が、日本国民を代表して、韓国を反日で非友好国と認定しただけのこと。

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 16:57:44.27 ID:0Bzhr/c9
旭日旗は表現の自由

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 18:03:11.51 ID:VKqSLOUs
「ウリが日本人差別をする自由を日本は全力で保障しろニダ」

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 18:06:19.92 ID:aRQfFGWX
>>1
ウィーン条約すら知らんのか
外国の公的機関というのは特別で、そこに何かするのは国自体に喧嘩売ってるってことなんだけど

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 18:14:57.50 ID:Sph0T8cd
>>738
マンコウリに何を言われても気にならん

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/14(土) 22:04:15.71 ID:HgUpWj9Z
韓国人ってバカだろ?

表現の自由って、慰安婦像の設置位置まで含めて表現の自由にするのか?

慰安婦像の設置位置を動かしてしまったら表現の自由が失われるニダ

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/16(月) 22:23:32.49 ID:C8bo8Fjg

◆ロッテは反日韓国企業◆

ロッテ副会長の次男が…

『ロッテは韓国企業です
 日本で稼いだ利益を
 故国に投資するという一念で設立し
 今日に至っています』

http://i.imgur.com/nPW0Sa3.jpg

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/19(木) 20:09:02.54 ID:J0364rRe
チョンウヨゴキチョンぶっ潰せを、言論の自由と主張しなかったリテラは、ダブスタ

750 :巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止:2017/01/20(金) 15:34:13.87 ID:m/hasdQi
いやまあ自国内だし自由にやって良いんぢゃないの?日本はそんな国に大使館を出さないのや大使を送らないのも日本の自由なんだし、お互いに自由で良いぢゃない。

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 15:37:22.19 ID:mulCGvq6
像の正体ネタばらしするのかと思った
まあ、出来るわけないか

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 15:38:43.14 ID:mulCGvq6
正体ばらせば日本関係無くなるから、問題解決だぞ

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 16:54:20.61 ID:yp6oFtPU
>>1
実際、〜表明している。

ここ、自称被害者の聞き取りだけで裏は取ってないよね。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/20(金) 16:59:43.50 ID:OEwRoaj2
>>1
そうだよね、あの像って元々は在韓米軍兵が起した交通事故で無くなった少女がモデルだもんね
反日ではなく反米の象徴だもんねwww

いづれにせよ、大使館ではない他の場所で好きなだけやっとくれ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/21(土) 07:47:13.25 ID:7S+yc17L
この互に及んでも、リテラは何が何でも超反日の韓国擁護なのか。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 00:20:53.76 ID:lm84sBKq
>>1
馬鹿過ぎる記事。
慰安所は有ったのは事実。
概ね半分は日本本土の人で、
残りの半分は本国以外の日本人(当時)。
客に対して拒否も可能。
給与は当時の将校の10倍とも。

性病蔓延するのを抑えるために軍が運営を関与した。

問題なのは慰安婦を集めたのが軍に寄る強制的なものだったのかという事。
慰安所が有ったかどうかでは無い。

757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 00:26:03.21 ID:fnKETMhe
湯山の言う通りドイツの真似をすれば
悪かったのは当時は日本人だったバカチョンで勝手に悪事を働いていた
保障?日本関係ないからバカチョンに請求しろよwwwwwww

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 00:56:46.37 ID:NPIRaiXV
表現の自由とか言ってるんじゃ無くて
単に違法に建てられた像一つ動かせない
政府に行政能力は皆無だと判断しただけ

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 01:00:14.96 ID:oWn1Eo8V
そうだな。
戦後、ドイツの様に謝罪・賠償を拒否をしていれば、こんなに何時迄も韓国にたかられなかったわ。
コメンテーターの湯山玲子は朝鮮人だな。

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 01:09:05.26 ID:FaL+Xc/J
そんなに素晴らしい像だと思うならお前の会社に設置してみろ
パヨクも本当は反日売春婦像と分かってるから誰も自分んとこには設置しないんだろ

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 03:22:35.88 ID:kQfWDwb5
>>1
そりゃ元々は反米の象徴だからな。
北朝鮮のシンパが反日プロパガンダの象徴に転用しただけ(笑)

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 03:43:41.68 ID:Z9UdQ8iq
知ってる、反米で作られた像だったんだろ?

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 03:52:51.37 ID:DJArA5Xp
チョンカス出て行けは表現の自由
売春婦像はウィーン条約違反

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 04:17:12.10 ID:JeMZ9XFq
>>1
;                            ザッ          ∧∧
     ザッ   ∧∧      ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;             < 賠 >
          < 謝 >      ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;          < 償 >
          < 罪 >     ,.〜^,.〜^,.〜^..〜^      ザッ  <  !! >
          <  !! >    ⌒vv⌒yv⌒vv⌒yv⌒vv、        VVV
           VVV  , '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ −^, '´ ̄`ヽ
ザッ           ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ ,‐ '´ ̄`ヽ
           ,‐ '´ ̄ ̄`ヽ__‐ '´ ̄ ̄`ヽ _‐ '´ ̄ ̄`ヽ ̄`ヽ    ザッ
        / ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
       / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄\
     / ̄ ̄ ̄\_       / ̄ ̄ ̄\_.       / ̄ ̄ ̄\
    /   / ̄\ \    /   / ̄\ \.    /   / ̄\ \<私は本名 シム・ミソンです。
   /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ.  /   /      ヽ ヽ 普通の女子中学生で
  /  //         V | /  //         V | /  //         V | 売春婦ではありません!
  | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | | | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | | | / ノ ̄ヽ / ̄ヽ  | | 何故、韓国人は私を売春婦扱いするのか?
  | |  `・-    -・´  | | | |  `・-    -・´  | | | |  `・-    -・´  | | 韓国を呪ってやる!祟ってやる!
  | N ″   )   ″ | |. | N ″   )   ″ | | | N ″   )   ″ | |
 人人          ノ_ノ 人人          ノ_ノ .人人          ノ_ノ
     \   ⌒   /.      \   ⌒   /      \   ⌒   /
      )`----イ          )`----イ          )`----イ
    /\    /ヽ        /\    /ヽ        /\    /ヽ
   /\ \/ / \     /\ \/ / \    /\ \/ / \
  /ヽ   / /    /ヽ   /ヽ   / /    /ヽ /ヽ   / /    /ヽ 
【 追軍売春婦少女像の 嘘と真実  由緒縁起と経緯 その基礎知識 】

●現在ソウル日本大使館前の慰安婦少女像は、そもそも 本来は慰安婦像ではなかった!

●本当は2002年の「米軍装甲車女子中学生轢死事件」で犠牲となった中学生シム・ミソン(14歳)のモニュメント像だったのだ!

●なぜなら、在韓米軍による被害者は二人だったので、隣に不自然な空席がある。

http://www.sankei.com/images/news/151028/wor1510280029-p1.jpg

http://blog-imgs-98.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/1-14.jpg

●元々、最初は在韓米軍の前に設置したが、「FUCK!、即C-4爆弾で爆破する!」
 と恫喝され、おまエラも20mm機銃掃射喰らいたいか?言われ、スゴスゴ撤去した。

●代わりに日本大使館の前に、従軍慰安婦像と銘打ってハライセに設置したのだ!

●作った芸術家夫婦は、最初使い方が違うと反対していた

●しかし、大量に発注されることで芸術家夫婦に2億円くらいのお金が入った

●すると芸術家夫婦は、芸術家の魂を悪魔に売り渡しケンチャナヨw
  コレは慰安婦像ニダ!だとして活動しだし、仕舞いにゃ講演までするようになったw

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 04:18:12.24 ID:7PWh7pBN
曇ってんなあw

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 04:42:05.21 ID:RdSwAA3f
自由には責任が伴うという基本的な事がわからんのだな

相手がどう感じようとも、それは相手の『自由』だろう

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/01/23(月) 05:23:07.44 ID:cuoatTdn
反日の象徴か否かは日本人が判定することだね。

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)